茨城だっぺ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 12:06:04.87
気温がいーやんべーだっぺな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 11:23:58.59
もしも白い着物きて田んぼ歩ったらドロがはねてどうしようもあんめよ
それなのにシラサギはあんてに真っ白な格好で田んぼ飛び歩って
真っ白なまんまでいんのはどういうわげだっぺな
よぐよぐ考えちったよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 02:59:36.56
脂じゃねのけ?だがら汚れねんだよぉ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 19:10:54.69
気もぢの問題だねえのげ?
こごのてえらと違って心が真っ白なんだっぺ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 01:45:10.44
灰色のシラサギっちゃみだごどねぇなぁ〜なんかかわいそうだぁ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 07:59:31.76
灰色なのにアオっちゃサギだっぺよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 07:49:04.70
今日はあづぐなるみてえだげど
てれこまねえでやっぺなでれすけども
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:06:51.36
いまっからみじみじビールやっつけっちゃーがんね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 18:27:00.86
旬だっつってもおらの口にはまだメロン入ってこねーがんね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 22:52:31.67
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 13:31:48.49
茨城弁では草が生えるごどを「草っぽほぎる」っていうげどよ
折口信夫つう人の『死者の書』つう小説読んでだっけが

蒲が秀(ほ)き

つう文が出できて、ほぎるっちゃ古代語が生ぎのごった言いがだなんだあんめがど思ったよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 18:00:19.01
いーかん冷やし中華はじめっぺよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 07:49:51.30
もう入梅しっちゃーのげ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 06:36:08.37
べっちょ舐めでえ
なづまでに痩せで 大洗でナンパして
おっぱめっちゃーべど思ってだのに
毎晩ラーメン食ってんだもの無理だわな?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 20:39:53.64
魅力度ランキング最下位っちゃあんめえよな?
全こぐナンバーワン絶倫だど?
嫁に来たら最高だがら 合コンやっぺよ?
セルシオの光るナンバーだがんな
聞いだだげで 濡れっちゃーべ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 07:53:23.17
おれの車、ギャル車みっちょだがらっつって
おっかけでくんだねえがんな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 20:09:06.16
オリンピックのサッカーが鹿嶋に
来んだつけえね? さがえっちゃーべんな
テレビさうづっちゃーがもしんねーがら
とごやで散髪するしかあんめぇ?
大子がら遠いべね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:23:30.50
どっちもろっこく沿いじゃねえがらしゃんめな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 09:06:56.15
雨で暇だがら 手べッチョでもやっかな?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 11:53:39.02
今日もあぢぃなや
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:37:55.94
あづぐてあづぐてまいっちんぐ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 07:53:39.83
おはようございます。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 17:44:36.48
千波湖花火だっつーがらあげっかんね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 18:47:50.98
奈々百ゲットだっちけ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 18:41:49.62
選挙いってくっぺ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 18:44:16.44
こないだいったら駅前で女子高生が堂々とタバコ吸っててさすが田舎は違うって思った。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 07:59:05.75
人生楽ありゃ楽だっぺ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 07:51:08.09
茨城の梨くっちゃーべなっしー
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:54:07.40
今日はどごのコロッケ食ったらよがっぺ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 18:01:49.75
秋そばまだけ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:54.74
むずがしいごどは わがんねえげど
なんだかんだ べっちょ舐めでえ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 15:03:10.72
茨城スレ見つけたと喜んだら↑のレスでとまってて、ガッカリした・・・


誰もいないのーー!?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:19:08.14
こごのてーらはシャイボーイばっかしだがらしゃんめ
0713名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:38:12.87
台風怖い怖い
0714名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:27.61
自主避難のエリアメールきたよー!
誰もいないのかよー!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 11:06:59.89
現場で怪我して東京の病院さ入院してんだけどよ かわいい看護師が3人いでたまんねえよ
なんつってくどいだらよがっぺ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 11:08:17.19
   ゴ ッ ド だ か ら 5 c h 

この前、2chが5chになったでしょ、
西村ってのが2chで『に』でしょ。
で俺、ゴッドだから『ゴ』で5チャンネルにしたのね、
仕掛け人です。
だからゴッド・チャンネル、 僕が潰しちゃった、
ゴメンね2chの人、ゴメンね(笑)

ジム・ポプキンスという人がいて、
それが元々の2chを考えた人で。
で他のやつは西村グループが出したやつで、
後から出した奴は横、置いとけと。
本当に考えた人間と
新しくチャンネル組もうぜっていう、そういう企画です。
2chも、ものが言えない人、
ここで言ってくださいと、
と救いのあるチャンネルに作ったのに、
それがもう芸能人の誹謗中傷するとか、
ここで書かれたら人が潰れていく
みたいなチャンネルになっちゃった。

小室哲哉が逮捕されたときに、
小室哲哉のすごい品のない、言えないこといっぱい、
それを全部バァーってパクって、
小室哲哉の本として一冊の本にして出したわけ。
そしたら2chの人間、怒り狂って、
お前この文章ここまで全部、俺の文章じゃねーか、
みたいなことダァーっとやってきたんだけど、
『うるせー』と。(36分40秒頃〜)
https://www.youtube.com/watch?v=2lpxUgbX8Fo
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 07:47:11.04
来年の初詣はどごいったらいがっぺね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 07:55:05.77
一言主神社にいってんべえ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:33:40.07
村松虚空蔵尊にも来てくっちょよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:12:43.92
なんだっぺ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:06:15.08
茨城の初詣っつったら、一言主神社だべ?
おめらも一言多くてケンカにならねえように、祈ってきた方がえがっぺ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:29:31.88
近頃のわけぇてーらは初日の出暴走なんちゃやんねーがら
大晦日の晩も静かにねれっぺよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 05:59:43.76
40代でもできるネットで稼げる秘密の方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

AMUG1GZYE6
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:04:56.95
寒いんだねーのげ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 14:28:08.31
駅伝は茨城弁では
いぎでん
つーだど
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:57:02.60
いぎもねー
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:28.18
梅まつりだっぺよ
0730ケ〜ヨ〜デッツー北茨城店 ◆DEZZTJqBAU
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:16.75
えぬのいさえさえがきざんだのまぜでやっだっげばがみでぇにかっぐらうどな。

(日本語訳:ワンちゃんのゴハンに刻んだイカの身を混ぜて食べさせてみたらとても喜んで食べてくれたんですよ〜♪)
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:28:04.64
ももちゃーーーーん
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:16:54.88
カミナリしか頭に浮かばないっぺ。
あいつら茨城弁、すげーうまかっぺ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:11:06.47
左様でございますかっぺ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:43:20.58
あっだげーなや
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:55:37.17
あしたっがらもがんばっちゃーがんね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 15:07:43.60
どうだっぺ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:45:55.53
5月だっつってんのにオクトーバーフェストだっちけ
日立のてーらはおがしくなっちったんけ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:21:11.82
しゃーんめ、スケベ製作所の連中だっぺな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:57:24.54
田植えやっぺよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:53:01.77
雨降ったがらって田んぼ見に行ったオヤジが
みいこさつっぱいってけえってきたっけ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 07:54:10.01
ムバッペみっちょにがむばっぺ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:32:50.06
しゃんめ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:10:52.54
ペッペ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 17:23:02.61
らいさまおっかねー
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:44:17.47
なまら
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:32.17
おめーら、てれんこしてっと
台風がきっちゃーがんな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:22:13.76
ガチ労基違反のブラックバイトはイーアスつくばのZARA
調べたら同じ目に遭ってる人もいたけど
採用されてもろくにシフトにいれず、シフトが決まったら連絡するね〜、でずっと休業状態
半年過ぎてからわざわざ無断欠勤のいちゃもんつけた退職通知を送り付けてきた
労基に相談したら解雇予告手当と休業手当の未払いだって
個人で請求しても支払わなかったから、また労基に来て下さい言われたから、違反申告するわ
さっさと払えばいいのに馬鹿ZARAざまぁ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:55:53.29
なんだっぺ?
0762勝又美也子
垢版 |
2018/10/26(金) 02:25:42.35
勝又美也子 旧姓 横地美也子
茨城県土浦市大手町横地コーポ在住出身 Fラン明星大学心理学部卒
横地コーポ在住 虐待親
現在も働かずに父親の住まいでニート生活 
正社員歴半年 教員を少しやり、奨学金返済全部なくした税金泥棒
DVモラハラを見てみぬふり 反省なし 毒親 横地美也子 現在は勝又美也子
もちろん謝罪もしない。自分の罪を子供になすりつける 偽善者型の毒親
自分はカスのくせして子供には虐待モラハラDV精神的にダメージを与える
ばかのくせして子供には勉強を強要。問題がとけないと殴る、恫喝、いびり、嫌味をねちねちと言う
油を飲ませる
こいつを許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況