X



自転車乗ってるかい 2台目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 15:54:15.01
ロードってタイヤのサイズが何故27インチまでしかないの?
大きい人用に28とか29インチタイヤがあっても良いと思うけど。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 06:43:34.70
>>385
サドルを高くすればスピードは出る、と思う
が、サドルの位置が後輪寄りになりすぎるような気もするんだけど

サドルの角度って、自転車によって違うのかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 10:36:52.11
気にしない
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 12:15:58.17
僕のママチャリのサドルなくなったから立ちごきしかできない
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 23:41:42.00
サドルで刺激されると濡れちゃう
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 23:45:11.66
くだらないこといってあうあうあー
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 00:33:42.82
幅広い歩道あるのに車道を走る自転車増えたねえ、車運転してると怖くて仕方ないわ
自転車で左から抜いて行くのやめようよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 00:20:28.84
左から抜いていけないように、ギリギリに左に寄せて、歩道に上げさせる。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 22:31:29.84
今日は、やたらレーパン穿いた自転車乗りを多くみかけた。
俺はあんな恰好は出来ないから短パンで乗ってる。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 06:52:32.33
>>403>>404
なんで普段着で走らないの? そのまま飲食店や買い物に入れないじゃない?

自転車で旅行するのは好きだけど、観光地やデパートに、あの珍妙な格好は死んでも嫌
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 12:40:52.43
レーパンって、フリチンのまま直穿きだろ?
俺は嫌だなぁ。
友達で陸上やってる奴はタイツ直穿きでも気にならないらしいが、
信じられないよ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 19:33:44.80
普段着で乗るとケツ汗でお漏らししたみたいになるからムーリー
レーパンの下にパンツを履くと股ずれになるよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 22:28:23.52
>>407
陸上経験者であれば、全く気にならないみたいだよ
直穿きで擦れる場合は、ワセリンでも塗ると良い
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 22:50:25.78
外で食事するしかないのかな、あの格好では
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 22:58:01.69
道の駅の食事処やファミレスなら別に気にならないでしょあの格好
お腹出てるのに自慢げに着てるんだよね、ほんと勇気あるわwww
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 23:34:00.82
>>413
ファミレスに来るなよ、あんな格好で、キモすぎ。食欲無くなるので、俺なら店長に行ってつまみだす。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 22:51:29.80
駅の周辺とか商店街も論外

郊外の人通りが少ない場所でだけ、あの格好すれば良い
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 09:14:24.28
邪魔だ、左に車を寄せよう、入り込んでこないように
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 12:17:31.42
自転車の値段が高いよ。もっと安くすれば良いのに。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 19:50:14.63
おれ、12000円だったかな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 19:59:13.08
あ〜自転車でランボルギーニ製とか無かったっけ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 21:13:24.83
>>416
エチケットパンツとも呼ばれている
ショートパンツのこと?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 22:32:57.91
>>431
おおっ本物の自転車ですね
アルミ10速ですか?
ボクの一台目もアルミで9速でした
今使っている二台目はカーボン11速で28万円也です
本当のロードを体感するなら完成車なら最低でも10万円必要>>429
>>432それは超ルック車では?ボクとしては本物のロードとは認められないなっ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 07:37:30.11
3日の我慢が出来ないのですが、
電動ロードバイブを携行して飛行機に乗れますか
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 21:41:28.23
夜中に無灯火で走るロード乗りは死ねばいいのに
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 22:12:44.78
歩行者のそばを猛スピードで走り抜けていくロード乗りは、
絶対歩行者が避けてくれると思ってるんだろうな。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 22:18:21.39
ロード最高の天気
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 22:28:24.89
>>442
そういうときは、持ってるかばんを車道側に少し振って、威嚇しますね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 04:03:41.06
GWはロードバイクで走るっ!
ロード最高!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 12:10:50.50
>>446
モッコリタイツ・ポッコリジャージだと見られると恥ずかしいので、
余裕が無く成り頑張って踏んでしまうんですね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 18:10:41.60
モッコリタイツで走るぶんにはまだしも、店に入ってくるなよw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 12:15:33.15
レーパン姿の場合、自転車から3m以上離れたら完全アウト
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 18:31:14.46
自転車ではないけど、マラソン大会なんかで短いタイツ1枚で
走ってる人もいるよね。
あれは恥ずかしくないのかな?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 22:59:38.67
>>454
あれは、太ももの肉離れ防止であって、ファッションでは無い
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 06:37:57.72
本物のかっこいいロードに乗っている人は凄くキマって見えるよね素敵!
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 06:40:12.22
シャカリキ!のロケット・ユタ.Jrみたい
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 07:55:32.24
貧乏でレーパン買えないから下半身はペインティングでごまかしてます
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 08:40:49.28
海パンで走っても、パッと見は区別つかないかも知れんね。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 17:51:04.63
>>463
竿ではなく寧ろ玉が大きいとモコーリするみたいだよ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 22:31:28.16
若い女性のレーパンなら、ウエルカムです!
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 22:57:25.28
若い女はTバックに汁
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 01:08:48.29
電動アシストは楽だよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 10:07:58.16
>>471
平地ではいらないけど、坂道だと欲しくなるよね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 13:02:53.43
>>469
脂肪がたっぷり乗ったオサーンのケツなど
公害でしかない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 17:55:33.17
レーパンで歩くのは、サイクリングロードか隣接する休憩所(公園等)に
して欲しい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 20:18:40.05
レーパン喫茶ってエロいかな?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 11:47:10.12
普通の、ファミレスやショッピングセンターに入っても、おかしくないような
普段着で乗っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況