X



1978年の記憶 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 07:46:46.63
マカロニほうれん荘やな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 23:00:06.82
>>153
何かのドラマの主題歌だったっけ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 23:20:14.65
.
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 21:47:52.62
>>159
小学5年の夏だな、懐かしい!
親にせがんでレコード買ってもらった。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 18:54:32.67
でも、78年てピンクレディは落ち目に入っていたよね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 22:30:16.45
79年の「ジパング」で一気に落ちたね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 22:43:41.87
>>164
「カメレオンアーミー」では首位獲得してるけど
もう、人気自体は確実に下降線だったね。

「透明人間」の消える場面とかは話題になったけど、当時の
テクではかなり高度だったんだろう。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 11:46:39.36
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://mtny.mobi/6d54

ワクワクメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://mtny.mobi/6d4Z

はっぴーメール
ニュースみました?それだけ男女の繋がりが実際にある証拠
http://mtny.mobi/6d59

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://mtny.mobi/6d56

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://mtny.mobi/6d58
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 21:52:44.48
「ペッパー警部」も実質77年に入ってから本格ヒットで
すぐに「SOS」がオリコン首位になったりしてるからね。
実質2年てところか。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 18:27:51.60
キャンディーズも2年くらいか
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 22:25:43.80
キャンディーズは本格ヒットが1975年の「年下の男の子」だから
もうちょい長いかも?
尤もピンクとはヒットのレベルが違うけど。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 22:38:02.08
フィーバー!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 21:57:44.57
オリコンで「恋のナイトフィーバー」がトップ3入りしてたが
ベストテンは洋楽は除外だったので、淋しかったな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 22:37:13.35
>>172
余談だけど、大々的に売れる前のキャンディーズの曲の方が好きだわ。
あなたに夢中、あぶない土曜日とか。
ラジオでかかるのは75年以降のばかりだからねえ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 22:38:16.33
>あぶない土曜日

「危い土曜日」ですね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 23:02:18.36
「なみだの季節」も好きだった。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 21:56:21.13
あげ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 22:38:12.82
春は「時間よとまれ」が大ヒットしたことを思い出す。
冬にヒットした曲は山口百恵のプレイバックとかいう曲と
ゴダイゴのガンダーラだった。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 21:42:37.93
https://www.youtube.com/watch?v=GcMvTd5rDtI

ゴールドラッシュとかいうアルバム、従兄弟が持ってて
遊びに行くとよく流してたな。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 22:42:53.81
微笑がえしとサウスポーの一騎打ち
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 21:14:44.81
宮城県沖地震
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 22:48:56.06
青葉城恋唄
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 22:51:41.61
時には娼婦のように
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 23:11:48.90
カナダからの手紙
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 11:39:28.51
78年の今日

微笑みがえし発売
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 13:11:33.85
新東京国際空港をゲリラが占拠
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 22:49:36.19
ジュリーの「サムライ」
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 18:08:12.73
今は拳銃とか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:57:04.10
200
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 21:19:41.63
>>199
紅白でジュリーが見ている前で歌ったのは、覚えてるよ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 22:53:05.84
プレイバックPARTU
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 21:48:54.36
>>203
確か、オリコンで最高8位まできたはず
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 21:43:17.01
>>195
「戦士の休息」って映画の主題歌だったな、薬師丸ひろ子が主演だったような…
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 21:21:10.26
野生の証明のテーマ曲で、薬師丸ひろ子は子役で可愛かった。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 22:19:55.55
飛んでイスタンブール
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 16:46:49.70
ベストテンで松山千春がTVに出ない理由を言ってた
当時から御託をならべていた
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 20:18:08.62
禿げる気配はあったのか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 22:43:47.11
>>205は何いうてんの
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 23:05:39.60
>>108
江川の「空白の一日」ってこの年だったのか。
当時から讀賣ジャイアンツってお騒がせだったよな。
江川の入団が認められないなら、セ・リーグを脱退して新リーグを結成するとか
正力オーナーが言ってたな。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 11:37:29.57
「野生の証明」のテーマ曲って「戦士の休息」だったか?
『戦国自衛隊』じゃないのか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 21:27:39.04
>>210
はぁ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 22:21:03.58
プレイバックPARTU
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 22:57:00.31
たそがれマイ・ラブ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 22:51:50.55
時には娼婦のように
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 20:34:52.05
江川「九州は遠すぎる」
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 22:31:10.39
「えがわる」なんて流行語も出たね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 22:55:08.00
tesu
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 01:02:26.55
新・エースをねらえ!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 01:07:17.47
マツダサバンナRX-7 デビュー
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 01:11:24.70
寝台特急「安芸」廃止
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 21:42:25.65
田宮二郎自殺
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 22:30:30.41
君の瞳は10000V
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 22:05:09.01
猛暑の夏
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 13:22:47.65
竹内まりやひっそりとデビュー
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 14:25:50.67
俺のネフローゼデビューの年だわ
小学校でゲボ吐かなかったら病院行かずにそのまま死んでたのに運が悪かったと思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 14:54:23.75
                     米日経済破綻:お祭りの用意で忙しくなりそうです。

               3月末17000円近かった日経平均は、本日、見事に15530円まで急落。

                        円高にもブレーキが掛からず、110円台。

アベノミクスよりタローノミクスなのだ!日銀の緩和マネーを大胆に活用して、子育て・教育・福祉に財政出動! 消費税は5%!
                 https://twitter.com/sha ntiphula/status/717185098014187520



                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落


   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
        彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。



  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。
 新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。 

 差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果です。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることです。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 12:16:37.93
>>231 暗い過去だったのね
現在は透析ですか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 22:29:21.01
新人賞を渡辺真知子がひとりじめ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 23:18:45.67
>>231
いきてるだけでまるもうけ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 22:08:09.63
宮城沖地震
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 23:10:42.51
.
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 21:45:16.29
成田空港開港
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 22:27:17.80
.
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 23:01:56.14
全日本プロレスの黄金期かな。
ファンクス、マスカラス兄弟、ブッチャー、シーク、デストロイヤー、ハリー・レイス・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 23:07:46.64
兵庫県に住んでいたんだけど、その頃かな、
全日本プロレス中継がゴールデンタイムから土曜日の深夜になって、
頑張って起きて見ていた。
その時代はTVも自由で夜中に大阪の方の風俗のCMもやっていた気がする。
小学生だった自分は意味もわからず見ていた。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 23:10:37.90
本当それ?
こんな大人気のときに深夜に移行?
兵庫だけか?
もっとあとの時期と混同してるわけじゃないよね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 22:54:40.70
>>240
杏里って78年だったか・・
知らなかったわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 22:36:22.28
良スレage
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 01:48:10.90
死亡遊戯、小学校のとき友人3人で見にいった
ほかの2人が座席の肘掛争い始めたことだけ覚えてる
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 03:31:22.96
江川事件

塾の先生が「江川が巨人に入団しました」と言ったので、???だった。

子どもながら、こんなこと許されないだろうと憤慨したな。
巨人ファンだけど。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 21:59:04.08
「えがわる」なんて言葉も一時期、流行ったな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 15:04:53.86
杏里ってなんであんなに目が離れてたんだろうな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 01:10:06.16
無理やりだなそのレスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況