X



凸今時の糞ガキの親は我々の世代凸 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 06:48:51.49
ふざけた糞ガキだな!親の顔が見てみたいもんだ…と思ったらお前らかよ!!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 18:53:36.28
>>686
そんなの絶対にないよ
最近は夜にゆっくりと入ることはかなり少なくなったが抵抗はないみたい
それより朝シャワーの時間帯はシャワーの争奪戦になることが多くなった
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 22:03:10.43
>>688
起床してから家を出るまでの殺伐とした短い時間帯で仲良く洗いっこなんて絶対ムリ
娘がシャワー時に俺「悪いちょっと浴びさせてくれ」娘「いいよ」
俺がシャワー時に娘「時間ない、入るよ」俺「いいよ」
しかもどちらとも一緒に入らない嫁もシャワータイムを狙っている
ほとんど「戦(いくさ)」だよ朝は
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:45.74
>>689
翌日が休日のときだけは夜には風呂にゆったり一緒に入れるよ
これからそのシーズン(娘の休みが続く)のでまあ楽しみ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 19:48:55.46
昨日は娘と久しぶりに長風呂した
洗いにくい背中を垢すりタオルでしっかり洗ってもらった
「好きな人は?」とか「告白されたりしないの?」とか聞いてもあっさりした返事ばかり
なんだかんだ今までにない雑談をしながらのんびり過ごせて楽しかった
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:35:55.00
俺なんかオスガキふたりを入浴させてたから大変だったよ
言うこと聞かないからめんどくせーって思い出しかない
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 21:20:46.19
>>698
俺「好きな人できた?」
娘「性格のいい男子はいるけどそれ以上は何でもないよ」

俺「告白されたりしない?」
娘「何回かあったけどそんな大事なことLINEとかメールとかで言ってくる人なんて軽くてヤダよ」

俺「最近好きなタレントいないの?前はワクワクさんとか言ってたじゃん?」
娘「最近は野村萬斎さんが一番好き!」
俺「スポーツ選手とかは?」
娘「前は室伏さんだったけど今は西岡さん(阪神)と沙羅ちゃんと遠藤(相撲)かなあ…」

異性関係は放任してもいいのかなあ?
変なおじさんに引っ掛からないかがとても心配
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 19:43:59.61
>>700
心配ありがとうございます
ちなみに学年でも父親と風呂に入っている女子は他に二人いるようです

>>701
そうですね、なんでも話せる父親でいたいと思っています
とにかく娘と嫁の関係は最悪でしたので受け入れてやろうと考えてきました
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 23:47:17.22
>>705
荒いっこをしているわけではなくて
こちらが自分で荒いにくい背中の上のほうをたまに洗ってくれと頼んでいるだけですよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 19:15:46.83
>>705
>>706の誤字訂正「」荒いっこ」→「洗いっこ」、「荒いにくい」→「洗いにくい」
娘さんがいるなら可能性はないこともないでしょうが
ほとんどが5、6年生になると嫌がるようになると聞いています
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 19:07:18.41
俺はむしろ息子の衣類と一緒に洗濯されるのが嫌だ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:16:30.98
先月まで女子高生だったのが女子大生になると一緒に風呂に入ることが重くなってきた
別に何かが急に変わったわけじゃないけど
朝は相変わらず風呂の争奪戦で一緒になるけど
夜は帰ってくるのが凄く遅くなったりしてかなり忙しいみたい
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 22:21:05.35
連投ご容赦
軽音楽部に入ろうか悩んでいる娘に指導(というかダメ出し)をした
最初は不服そうだったが理解し納得したようだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 21:49:55.72
>>717
いや自分の経験上軽音学部に入っても鍵盤弾きは女子のほうが多いので
需要はあるけど主導的な立場になるのは難しいので
やりたいんだったらこれまで(高校まで)やってきた仲間の中で
続けていきたいと思える子とやってみれば?と
で結局、籍だけは置くけど猛練習して路上でできるレベルになるようにって感じです
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 22:24:50.95
ここのところ誰も書いてないのでちょっと失礼
GW最後の日にひさびさに娘とゆっくり風呂に入ったよ

>>719
一時期止めていたピアノを高校になってふたたびいじり始めてキーボードへ
元があるから感を取り戻すのは早かったです
大学は絶対にきちんと卒業するという条件で
宅録に必要なものは「あるとき払い」ということで金を出し揃えました
しかし高校時代はコピーバンドだったのでオリジナル曲作りに苦悩
しばらくは学校に集中するように注意しておきました
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 23:16:47.51
過疎っているのでその後の報告

先ほどひさびさに娘との風呂からあがってきた
勉強面は特に問題はないらしい
やはり子供の頃から本を読ませた(途中からは自発的に読むようになった)のが大きかった
高校時代につるんでいたギターの女の子をよく連れてくるようになった
とりあえずユニットを組むらしい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 22:48:33.08
>>723
一緒になんて絶対ありえないよ
その子は前からうちに遊びに来てたこともあったし
今現在娘と風呂浴びしてることも知りませんよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:12:01.31
すっかり過疎ってるね

今日、娘と相方の女の子を
普段路上ライブをやってる子が出る小さなライブハウスに連れて行った
その出演者やその他の出演者のレベルを見せて「非バンド」が
ごまかしの効かないレベルであることを教えてやった
「すごい」とか「感動した」などと言っていたが諦めるつもりはないらしい
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 22:19:59.77
過疎っているけど意義のあるスレだと思うので保守がてら…

昨晩は娘と風呂に入った
最近は落ち着いて入れるのは日曜の夜ばかりになってしまってちょっと寂しい
学業のほうについていろいろと話したが本人申告では今のところまったく問題なさそう
自分の教育方針は正しかったのかな、とちょっと安心
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:28:29.34
まず子供の頃から本に親しむように仕向けました
ここまでは嫁とも同意見で問題なかったのですが、その後の方針の中で母親嫌いの子に…
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:59:14.31
特にレスポンスもつかなくなったので
スレタイにある「糞ガキ」になるべくならない方針だけまとめておきます
子供の頃から本に親しませる、ピアノなど楽器に親しませる、水泳は習わせる、以上です
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 23:54:26.97
なんかねえの?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 22:14:49.24
学校が休みになってから高校時代に作りかけていたらしい曲をアレンジしたり、と
相方の女の子がしょっちゅう家にやってきています
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 00:23:39.99
そんだけ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:26:22.03
バスに乗って後方の座席に座っていたら、隣の二人掛けの席に
中学生と小学校高学年位の姉妹が座り、その前の席に母親が座っていました
顔立ちも悪く眼鏡をかけていて髪は染めた金髪を放置したままプリン状態
本人が昔ブイブイ言わせてた、というより配偶者がヤンキー系で感化されたイメージ
片足を完全に椅子の上に載せて「〜だろ?」「おまえら〜」などと汚い言葉を連発
むしろ二人の娘さんたちのほうが言葉遣いがよかった感じ
見た目も言葉も汚い母親に似ないで育つといいな、と思いました
難しいかな?

>>734
音楽歴は自分の方が長いのでアレンジに口を出したりして楽しい日々です
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:17:43.34
お金持ちの親戚の別荘を借りられることになって娘に「遊びに行くか?」問うたら
「○○(←相方)も一緒に行っていい?」ということで三人で行くことに
静寂を求めていたのもののそれはそれで楽しいかな、と
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:02:45.83
そういえば今どきの女子高〜女子大生あたりの年齢の子の肌の露出がけしからんな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 23:12:36.78
>>738
そうですよ
娘と相方は「合宿だー!」とミュージシャン気取りではしゃいでいました
そういえば最近娘と風呂に入ることがほとんどなくなりました
拒否感とかそういうものはなく自然に減ってきた感じですね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 22:48:13.85
>>737
もう秋だから露出は減ったな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:36:46.99
寒いのにスカート丈を短くしてる女子高生って元気だよなあ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:32:55.77
>>742
>>743
こういうの自分ポルノだよね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 06:42:38.01
40代でもできるネットで稼げる秘密の方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

RBNVH2H0ZF
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:21:20.07
本来、生きていく上での知恵は親から子に受け継がれてきたものだが、若さに無類の価値を置く
進歩的と称する団塊の世代が上の世代の言うことを聞かなくなり断絶が生まれてしまった。
結果、親と子、大人と子供の境界が曖昧になっていったのが今の友達のような親子関係につながっている。
子育てをテクニックで捉える前に、まず親として、大人として振る舞うとはどういうことかを考え直さなければならない。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:09:50.52
対立を恐れないこと。
相手の悪意を全て受け止める構えがあれば、
どんな状況からも人間関係は確実に前進する。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:51:04.89
理解者を気取って親切ごかしに近寄ってくる人間とは関わらない方がいいだろうな。
特に下心がなく善意のつもりで近寄ってくる人間には取り込まれないようにしないと。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:03:50.94
自分の中に譲れない一線を持っていない人間が人から尊重されるわけがない。
周りとの調和も通すべきは通す自分があった上でのこと。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:20:13.26
バカ女が日本をダメにした
子育ても骨抜き政策でワガママ教育
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:03:04.74
もちろん譲り合いの精神は大切。
ただここから先を譲ると自分が自分でなくなるというラインが分かっていれば
相手にそれを押し付けることもなくなる。
それがお互いの人格を認め合うということ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:37:51.78
人生なんか所詮暇つぶしなんだから、もっといい加減に生きればいいのにな。
四角四面の真面目バカにも困ったものだ。
狭量・過信・自己保身といった不誠実は、
人生に確かな手ごたえを過剰に追い求める態度から生まれるということは言い添えておく。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:46.02
他人は他人。自分は自分。人生いろいろ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:23:35.27
安倍・与党・各省庁に送った意見

自分を通すというのはどんな場合であれ、対立や拒絶反応を織り込んで行うものです。
自分が相手の思い通りには動かないということを示すからこそ他人を巻き込むことができるわけで、
その意志のない主義主張はただの自己満足です。
どれだけ自分の心に誠実でいられるかが核にあった上での手練手管です。

秩序の大切さがお分かりいただけたでしょうか。
みんながみんな我を通しだしたら世の中は成り立ちません。
それでもやむにやまれず自分を貫かざるを得ないことはあるのです。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:12:28.52
537 自分:名無しさんの主張[] 投稿日:2018/06/15(金) 16:40:33.24 ID:14w0Tr+O [2/3]
政治家なんかになる必要はないが、本当に社会に貢献する気のある人は
自分の身の回りの範囲を少しでも生きやすく生きようとすることで、結果として社会に恩返しをしていくものだ。
そういう人は大上段に社会を切って捨てたりはしない。

558 自分:名無しさんの主張[] 投稿日:2018/06/16(土) 12:57:20.05 ID:661JutBc [2/2]
どんな人間であっても周りの人間に支えられて生きていることには変わりない。
たとえどんな不利益を社会から被ったとしても、まずそう思って感謝してみることで開ける地平もある。
社会への被害者意識を膨らませ、恨みつらみで視野を狭くしているのはどっちなんだか。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 18:35:57.48
俺の同級生のいじめ常習犯と札付きDQN。
やはり子供も相当な悪ガキだそうだ。
まだ小学生だからいいけど中高生になると果たしてどうなるか・・・
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:30:52.67
自分の現状を肯定も否定もしないこと。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:44.07
道徳教育なんかをいくら上から借り物の言葉で教えても何の効果もないよ。
やって良いことと悪いことの違いは、駄目なことは駄目ときちんと叱ること、
どんなに嫌なことでもやらなければいけないことはきちんとやらせるという意志を
家庭・学校が身をもって示すことでしか個人の倫理観は生まれない。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:19.20
もちろん今の世の中の平和は享受しているし、ありがたいと思う。
ただ戦後民主主義の帰結として、大人と子供・男と女・目上と目下の境目が
ぐだぐだに煮崩れて来ている気がするんだわ。
誰もが傷つくことにやたらと敏感で、人を傷つけることを極度に恐れる薄っぺらい善人が幅を利かせる社会。
その意味で左右対立は歴史認識や軍事・外交に留まるものではないと思っている。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:15:01.91
現実としてあり得ないことだが、例え世界で俺以外誰も支持しない意見であっても
自分の中で完全に得心がいくのであれば、主張することをためらわない。
何故支持されないかを分析する客観性は必要だとしてもな。
個人の倫理はそういう構えの中から生まれるもの。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:44:38.20
もちろん自分が間違っている可能性もある。
その時は素直に認めればいい。
いずれにせよアウトプットしてみなければ、確かめられないこともある。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:01:49.35
男と女・大人と子供・目上と目下に奉仕者と消費者・加害者と被害者を追加しておく。
ワイドショーの野次馬根性に全く真実がないとは言わないが、
それは自分たちの下劣さを自覚した上でのことに限られる。
低俗なのぞき見趣味を高尚な正義と取り違えた異様な社会になった。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 08:33:46.82
若干訂正
ワイドショーの野次馬根性に全く真実がないとは言わないが、
それは自分たちの低俗さを自覚した上でのことに限られる。
下劣なのぞき見趣味を高尚な正義と取り違えた異様な社会になった。
と言いながら我々は何やかや突っ込みを入れつつもそういう情報を
楽しみながら受け入れてしまうものなので、
あまり悲憤慷慨ばかりしていてもしょうがないのかもしれない。
問題意識はそれとして、程々に世間と付き合っていくしかないのだから。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 13:55:26.46
こういうことを続けることに嫌気がさした。大体のことはやった。
ただ、俺がただの統失の引きこもりに過ぎないということ、それに良い様に遊ばれていたに過ぎないということ。
後は自分の好きなように進んでくれ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:40:55.35
考えてもしゃーない。きりないわ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:34.01
今まで言ってきたことを簡単にまとめると、
お前なんか全然大した人間ちゃうわ、あんま調子に乗んな、ってこと。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:08:53.36
自分に課すハードルは能力の振れ幅の下の方に設定しておいた方がいい。
勝負にこだわるのと縛られて身動きが取れなくなるのとの違い。

と言ってそう簡単にいかないのが世の中なわけで。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:02:25.62
社会的地位の高低に関わらず一人の人間の力など知れたもの。
それは安倍だろうが宮崎駿だろうが引きこもりの無職だろうが同じこと。
という認識に立って初めて自らの立場に応じた責任を自覚できる。
そういうことだ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:43:54.74
何かを否定する時だけやたら能力を発揮するのが今の日本人。
あらゆるモチベーションをそこにしか注げない。
もったいないよなあ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:28:45.18
どんな強い人間も最初から強いわけではない。
まずは自分の弱さを受け入れないと、先には進めない。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:02:10.64
頭と体が完全に一致するというのは本来そんなに簡単なことじゃないってこと。
すり合わせる努力なしに楽には勝たせないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況