X



【うつ】40代でうつ病で入院したけど [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの40
垢版 |
2015/04/06(月) 13:14:08.53
する事無くて暇なので、構って下さい。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:56:38.06
鬱病って怠け者の言い訳なんでしょ!頑張って下さい(笑)
貴方なら大丈夫。頑張って下さい(笑)
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 15:56:30.36
ミドリムシ糖質三兄弟nyu-yo-ku(MAPマスター)ギャンブルしゅっちょうドッキリワーク

アップルミドリムシ糖質三兄弟ローン開発費喧嘩世界1位

ミドリムシ糖質三兄弟CD+DVD商法(オレゴンワイン)40代走法+解剖医京都科学者費用
駄菓子賞味期限非表示問題虎の門
こども騙し製品あとぴいいけかみおもちゃどなるどランクマ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 21:25:19.21
新型うつって、都合がいい病名

怠けたくなったら新型うつになったことにして、診断書もらえば遊んでいられるし
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 23:30:54.11
西田敬さんw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 22:44:14.47
気分障害とかいうのも、いい「隠れ蓑」にしてる奴、いるんだよねw
仕事で面倒なことがあると、休み初めてさ。
新型うつも酷いもんだが、上記の方が計算高い気もする。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 02:00:31.95
無職バンザイ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 07:46:03.91
>>388
攻撃的に他人を批判しないと自己の価値を見いだせないというのも、結構やばいんでないの?
ましてやそれが、何ヶ月続いても改善しないどころか新たな相手の発掘に着手するって、精神科領域の病気かどうかわからないけど、社会生活する上ではかなり大変でしょ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 10:41:04.83
デパス飲みだして10年経つけどほとんど効いてない
新型鬱を理由に休職したり生活保護受給してるヤツには反吐が出る
俺は休むに休めない自営業でなんとか堪えてる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 15:33:25.94
働きアリでも2割ぐらいうつ病がいるらしいぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 23:37:39.68
>>388
新しく異動してきた奴が、まさにそれ!
今日も休んでるしw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 22:58:38.96
鬱病も繰り返していると、何事にも「うつだから」って言って
面倒くさいことから逃れるような腐った根性になるよw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 22:56:56.90
戦時中はウツなんて無かったはず
気の持ちようだと何度言ったら分かるんだよw
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 21:53:48.92
>>398
>>397
ネタに反応するな!
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 09:37:31.72
熊本の悲惨さは現地に行かないとわかんねいだろうぁ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 09:48:38.69
岩槻高校卒小金沢ひでのりさん44歳
嫌いなやつを精神病院送りにしたことがあります
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 23:18:49.48
>>402
ああいう悲惨な状況下では、鬱になどなっている場合じゃないからな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 22:59:49.76
主治医が「適度に息抜きしなさい、仕事が辛かったら途中で帰っても
いいんだよ」と言ったとかで、サボり癖がつている部下がいる。

そういうことだから甘えと言われるんじゃないだろうか。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 16:40:06.61
廻りに迷惑をかけるのはいかんね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 15:18:44.06
ほんとにうつだったら立ってるのもしんどい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 16:40:01.87
前の会社では月イチくらいの頻度で仕事をズル休みして精神のバランスを取ってた
毎月180時間くらい残業して残業代は1円も出なかったしボーナスも昇給も無かったから
そのくらいは別にいいよな
心身共にキツイから辞めるって言ったら給料倍にするからって引き止められたけど結局辞めた
前より収入は減ったけど諸々の出費も大幅に減って生活自体は楽になった
何よりストレスがほぼ無くなったのが一番のメリットだ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 18:49:52.12
>>412 手遅れにならなくてよかった環境を変えないと
今頃自害してるか薬漬けで廃人だよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 22:50:11.68
>>406
でも、実際に頻繁に休まれたら、職場の周囲に迷惑かかるんだよ。
ま、誰からも疎んじられる存在になるんだけどな、そういう奴ってw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 23:24:08.18
>>414
ちゃんとした企業なら、そういう従業員個別の事情を踏まえた人員配置や業務分配するけどね。
育児の都合に合わせた業務分配は当然あることだし、やることはそれとまったく同じ。

ワンマン零細企業みたいな、しょーもない会社にしか入れない人は知らないと思う。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 04:26:20.34
>>414
病人だから、それなりの配慮をすべき。
休んでも大丈夫なポジションに配置すればいい。
職場に、そこまでの余裕がなければ、要らないって事。
どこかに飛ばしましょう。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 07:40:18.69
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://cto.kr/jf

わくわくメール
こちらも「おねだりゴハン」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://cto.kr/jk

はっぴーメール
街の繁華街あちこちでみかけるハッピーメールの看板、宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://cto.kr/jm

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://cto.kr/jq

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://cto.kr/jn
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 23:32:11.45
>>416
飛ばされた側は気の毒だな
てか、飛ばすことによって密かに会社側がそいつを退職に
追い込む作戦なんだろう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 11:27:54.98
>>418
異動はキャリアパスでもあるけどね。
私は、自分を休職に追い込んだ部署のヘルプに入れられただけでなく、その部署からアメリカへ飛ばされて障害究明3ヶ月飛ばされた。おかげで実績にはなったが。
うつ病と処方の英語診断書が必要になったよ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 11:44:22.83
うんこおいP
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 22:36:07.71
2年半の休職を経て、去年復帰したけど、今度また
新しい部署に飛ばされて休みがちな日々だわ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 22:37:56.35
私も40代で鬱病です。どんな仕事がいいですか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 19:43:23.58
肉体労働でもして、汗かかないと鬱なんて治らないぞ(´Д` )
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 22:57:40.93
ソシャゲのバグ探しなんてどう?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 23:06:57.54
そもそも運動する習慣がある人は、あまり鬱にならないよ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 18:32:24.10
FIFPro(国際プロサッカー選手協会)が調査結果を発表

・現役サッカー選手の26%、引退した選手の39%が精神疾患で苦しんでいる
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 21:41:25.10
>>407
そうそう、でも病気にかまけて周囲に迷惑かかっているという事に関し
反省の言葉すらないんだから、人として終わってる気の毒な奴だな・・と
感じるよ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 23:06:53.45
仕事が辛くなると、診断書を振りかざすような
愚かな人間にはなるなよ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 11:41:11.72
>>412
俺もズル休みしたいなあ
世の中ズル休みが許される会社ばかりじゃないからな
俺のところは上手い言い訳をすれば1回ではクビにはならないだろうけど、散々叱責されて手当はごっそり削られてリストラ候補へ
2回目はどんな理由であろうと問答無用でクビだろう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 14:45:30.57
>>434
人間扱いしてもらえない仕事にしか就けなかったからといって、
適当な理由をつけて他人を見下すのはアリなんだよね。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 19:14:02.79
>>432
そこまで言わんでもいい。
とっくに周囲からは疎んじられているはずだから。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 22:21:41.11
>>422
そこまで長期に休んだら、寧ろ取り返すくらいに
働かなきゃな(*‘ω‘ *)
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 22:23:37.94
ばっかもーーーん
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 22:24:55.73
まんこっこ(*‘ω‘ *)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 22:25:55.08
顔文字きもい?(*‘ω‘ *)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 22:26:42.84
きもいというか嫌悪感さえ覚える。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 23:31:30.22
新型鬱をカミングアウトしてるやつって精神科や心療内科行ってる気がしない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 22:28:06.40
だって、嘘なんだもの

FBで、海外旅行に行った時の写真はたくさんアップしてるけどねw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 18:08:58.01
新型うつなんて、職場で理解されてるはずないよ。
本当は人事だってクビにしたいくらいなんだから。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 18:47:55.76
>>447
> 本当は人事だってクビにしたいくらいなんだから。

面白いね。まさに、空気を吸うように嘘を言う典型だと思うよ。
世の中の人事担当の、何パーセントにアンケートしたの?
自分の思い込みだけで、「みんなこう思っている」とか言いきれる、その厚顔無恥な発言は、正常とは思えないな。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 22:57:06.57
>>448
ここで反論できるエネルギーが有ったら、会社行けよw
腰抜け野郎がw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 00:28:05.42
>>449
「腰抜け野郎」って、何の裏付けもないのにそう発言しなきゃならない理由はなぜだろう?考えたことある?

「こいつが腰抜けじゃないと俺のミジメな気分が解消できないから」とかではない?
あなたの職場は、あなたをちゃんと人間扱いしている?
そうならきっとメンタルヘルスについても、ちゃんとケアしているよね。

まぁ、がんばれや。がんばれ。
いいことあるさ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 19:06:48.48
>>451
まあ、落ち着け。

苦しんでいる他人を見下さなきゃならないほどミジメなのは、あなたの努力が足りなかったからだよ。
頑張らなかったのが悪い。

現実から目をそらすなとは言わないけどね。
救いなんてないだろうから。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 22:45:53.97
過剰反応する奴って、リアルでもそういう性格なのかな?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 07:36:25.89
>>453
過剰反応と言えば手を緩めてもらえると思っているのかもしれない。

しかし、メンタルで苦しんでいる人間を、毎度叩いて見下すその腐りきった発言は、人を人と思っていないからこそできるのだろう。

そうしないと自己価値を維持できないようなミジメな環境にいるのは、言葉の端々からわかるけど、そんなクズのクソ人生は知らん。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 22:01:57.65
>>454
本当に苦しんでいる人でないと分からない部分はあるよね。
でも、最近、新型うつとか色々な種類の心の病が広まって
一見「怠け」と思えるような人がいるから、誤解され易い
風潮も良くないね。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 07:28:00.30
>>455
誤解されやすいから、メンタルで苦しんでいる人間をボロカスに言っても許されるとでも?
何?その俺様が許されるためならどんなアホなことでもまかり通る理論は?

他人をおとしめ差別するクズが、いけしゃあしゃあとクズな発言をするのだから、その行動とそれを行う人格の価値のマイナスさ加減を指摘されても当然だろう。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 08:41:24.41
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手下記サイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」がスタートしました!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://2url.kr/aBj9

わくわくメール
こちらも「おねだりゴハン」新設!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://2url.kr/aBjA

はっぴーメール
街の繁華街あちこちでみかけるハッピーメールの看板、宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://2url.kr/aBjD

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀です(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://2url.kr/aBjB

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://2url.kr/aBjC
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 09:38:41.70
うつとかメンタルな病にかかる奴って、スポーツでいい汗かいてストレス解消でもしたらいいのに。
朝が辛いからと出社して朝の挨拶もせずに黙って席についてる奴は感じ悪いし、事ある毎に溜息つかれたら周囲にいる人間はいい気分しないんだよな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 14:06:22.55
今は血液検査で鬱病ってはっきりわかるんだけどな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 20:16:43.69
この病気って自身認めたくないんだけど
これは絶対っていう症状はどんなの?
最近大きなため息ばかし出るんだけど
これはどうですか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 22:35:19.52
>>462
気が滅入るとか、今まで好きでやってた事が
億劫になるとかの症状はある?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 23:06:28.60
うつと言うか適応障害って病名の人が会社にいるんだが、
果てしなく暗くて、周囲から完全に浮いてるw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 13:56:25.52
>>464 その人真面目なんだろ 必死に会社に出勤してんだよ
今すぐ適度な職場に配置替えしてあげなさい
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 23:07:38.61
うちの職場にもいるよ。
でも、どこの職場に行っても環境の変化でメンタルがついてゆけなくて
必ず異動の度に療養に入ってしまうみたい。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 21:56:12.22
異動って、環境がガラッと変わるからウツを発症し易いんだよね。
健常者でも一時的に気分が塞ぎがちになる人がいるって聞くよ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 23:45:27.56
俺もうつで退職して10ヶ月働いていない。
もう3度目だよ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 01:05:09.77
私なんかパートやめて何年も経ってしまい
パニックで ニートみたいだと子供に嫌味言われる
この世から消えたい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 14:55:26.80
過去の嫌な事を砂浜に書いて波に流してもらうといいよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 22:59:15.74
俺も過去の嫌なことがいっぱいあって、どうしても思い出してしまうのが
悲しい。
もっと能天気に生きられたら良かったのに。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 23:31:36.97
それはあるよね、能天気な明るい人は誰からも愛される、羨ましいよ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 18:41:46.53
>>466
うちの会社は、とてもそんな余裕が無くて
うつの人に適した仕事を回せるような部署はないよ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 18:57:20.54
鬱で何度も休職する様な奴は、解雇されるだけだよ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 19:49:53.77
生きてるのが辛い…。このレス観てるみなさんそうだとは思うけど。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 20:47:13.48
>>478
俺も同じです。
ずっと精神病んでいて、昨年夏からほぼ寝たきりです。
早く死なせて欲しいですわ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 23:15:29.45
だから、ジョギングでもしていい汗かけよ!

うつなんて嘘のように治るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況