X



40代のお菓子、スイーツ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 14:59:15.04
俺、40なんですけど、未だに、ポテチ、うまい棒、チョコとか買って食うわ
美味いもの、不味い物とかいろいろ教えてくれ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 21:56:33.21
>>40
味付け(塩味)が日本人の味覚にもちょうど合うしね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 22:35:14.72
ペペロは美味しいよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 01:27:24.84
>>41 美味しくていくらでも食べられるw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 21:33:03.39
ポテコの塩味は大好き

日本茶とか麦茶なんかがよく合う
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 21:53:51.29
塩加減とジャガイモの味がたまらなくイイ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 22:58:51.34
なげわは、とりあえず人差し指をさして食べる。
いい年した大人になってもそれは変わらないw
甘い炭酸飲料が日本茶に変わりはしたけど。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 18:02:33.07
昔スーパーで100円ケーキというのを売っていて
ショートケーキやマロンケーキやチーズケーキなど買った
あの程度の駄菓子に近いケーキでは今は買う気が起きないかもしれない

だが、1個500円のショートケーキにはどうにも手が出ん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/19(土) 09:40:06.06
その気持ち、なんだかよくわかるw
ケーキは税込400円くらいのものを買ってるよ。

昔を懐かしむあまり、子供のころ食べた「原色&食べたら舌が原色」のいかにも添加物ギトギトの駄菓子が食べたくてしょうがない。
だがキャンディーだったという事以外、まったく思い出せない。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 00:26:49.26
最近、野菜を油で素揚げしたお菓子が好きだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 00:50:02.13
無職☆スレまだー
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 23:58:39.49
じぶんは激安店で安く買ったけど普通の店で買うと高いよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 13:35:07.09
コンビニのスイーツ。
特に、ローソンのシュークリームとプリンが大好き!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 19:18:11.46
スィートポテトが食べたい。猛烈に食べたい。今すぐ食べたい

下の段はオレンジと生クリーム混ぜだったりした
いちごは1個上だけのショートケーキが食べたくなるときもある

ドーナッツを食べたいと思うときはない。子供のころにミスタードーナッツ
を食べたことがなく、すりこまれていないからだと思う
ねじりん棒の砂糖がけもチョココロネも食べたいという気持ちがわかない
昔の菓子パンは今考えると、まずかったんだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 00:07:24.33
そのまずい「あの頃の味」をもう一度味わいたくて仕方がない今日この頃・・・
未だとファミマのバームクーヘンが好きだな。
外側がアイシングされてて冷やされてるほう。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 00:53:50.69
ファミマのバームクーヘン!( ゚Д゚)食べたい!
バームクーヘン大好き。今度探してみる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 23:57:03.99
JRのキオスクのバームクーヘンもうまし!
朝飯がほぼこれ。
体に良くないと分かっていてもやめられない・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 00:18:45.03
確かにキオスクのバームクーヘンは形が特徴的ですね。
齧りやすい切り方にしてくれてるのかな?

最近わらび餅にはまってます。
昔は嫌いだった黄な粉もこの頃は美味しく感じます。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 01:24:59.18
うん。齧りやすそうですね。

わらび餅〜時々まがい物(失礼)を食べます
きな粉好きです きな粉と言えば

絹豆腐にきな粉をかけてその上から蜂蜜をかけて食べる事に一時はまりました
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 16:48:41.71
スカイツリー限定の紅茶ひよこ!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 15:56:01.45
砂糖にご飯かけて食べるとうまい。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 02:15:07.90
たい焼き
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 12:37:21.56
もうじき酒入りチョコの季節が終わるのが悲しいよおぉ。
始業前に食ってメートル上げて仕事に取り組むんだ。
課長がうるさいから、ゴミは社外で捨ててる。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 23:15:25.35
パスコのクリーム入りメロンパン最高
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 21:03:40.32
カステラ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 23:26:24.44
生クリーム系が大好き
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:33:05.23
久しぶりに食べたビエネッタがおいしかった。
そういえば大学3年生のころ(平成3年)にスーパーで買ってきて食べていて、ふと製造年月日を見てみたら昭和62年って書いてあったすごくビビったことがあったっけw
あの頃も税別500円だったっけな。
セコイヤチョコレートばりに値段が変わらないねw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 13:45:44.80
子供の頃から大好きななグリコのポッキー。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 23:26:14.69
うん、ちょっと苦いね。
明治のBLACKがちょうどいいかな。
チョコレート効果はなんか、スイーツというより薬っぽい。
でも時々体がものすごく求めるw
活性酸素出まくってるのかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 13:40:58.77
不二家のキットカット
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 23:07:13.54
じゃがりこなんかほとんど食べたことない…
やっぱり40代はカルビーポテトチップス
0089【関連ニューススレ】
垢版 |
2016/11/29(火) 13:22:39.10
【AM954kHz】TBSラジオ14330【FM90.5MHz】
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1480344232/
【AM954kHz】TBSラジオ14331【FM90.5MHz】
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1480352673/
【テレビ】<お菓子総選挙2016の結果に納得できない!> 不二家・ブルボン・東ハト・やおきん不参加で何が総選挙だ!!★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480367738/
【テレビ】テレ朝「1万人が選ぶ!お菓子総選挙2016」 1位はカルビー「じゃがりこ サラダ」★6
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480338414/
お菓子総選挙の結果がおかしいw
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1480255513/
お菓子メーカーの明治 の開発部門にめちゃくちゃ可愛い人がいると話題 これ完全に格差社会だろ・・・ こんなん絶対合格させるわ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480253001/
【速報】お菓子総選挙2016 優勝はキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480254983/
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 13:39:30.49
ヤマザキのチップスター。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 16:51:33.82
Saratoga Chips
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 09:05:12.69
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジ ェ イ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://0rz.tw/dWvsU

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://0rz.tw/6TpUV

w a k u
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://0rz.tw/7Q63O
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 09:05:28.83
m e r uぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://0rz.tw/MZQxn

m a x
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://0rz.tw/3qD8M

◇ア プ ロー チ方 法◇
条件を書きこんだら今度は 相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 09:04:34.81
続けるのか?
      ζ
   / ̄ ̄ ̄\
  //~  ~\::::\
 | (●) (●) ::::::|
 | ノ(_)ヽ :::::::::|
 | `-=ニ=-′:::|
  \  `=′ :::::/
  /`ー――-´\
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:27:53.56
そういえばカールが関東では廃版になるけど、そもそも近年店になかったし。
カレー味もっかい喰いたいw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 08:42:40.77
40代でもできるネットで稼げる秘密の方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

2F6N0KP53M
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:06:51.14
コンビニスイーツはうまい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:50:51.72
ぬしさんモテモテ美女
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:02:15.29
ゆーじんさん荒らさないで
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 08:48:16.30
「キスミント」生産終了 佐賀市の工場閉鎖へ

 江崎グリコが販売を終了するガム「キスミント」

 江崎グリコは4日、1987年に発売したガム「キスミント」シリーズの生産を終了したことを明らかにした。在庫がなくなり次第、販売を終える。
タブレット菓子などに押されて若者を中心にガム離れが進み、市場が縮小する中、商品の絞り込みが必要と判断した。

 キスミントはグリコのロングセラー商品の一つで、口内が潤う独自の成分や、薄いカード型のケースが話題となった。
ただ最近は販売が苦戦し、グリコはガム商品については初期虫歯への対策効果をうたった「ポスカ」にラインアップを絞ることにした。

 キスミントを製造していた佐賀市の工場は2018年末に閉鎖する。同工場にはパートなども含めて17年8月時点で262人の従業員がおり、うち正社員51人はグループ内で配置転換して対応する。

 日本チューインガム協会によると、17年の国内のガム販売額は1005億円で、ピーク時の04年の1881億円から大幅に減少している。【共同】
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/285212
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:04:55.20
アメリカだとデザートって意味違うからなぁ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 19:00:48.97
エンゼルパイのイチゴ味、美味い!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:41:06.65
ミニバームロールのイチゴ味もなかなかだよ。
年末から正月にかけては、イチゴ味のものが増えてくるよね。
菓子パンにも多く登場してる。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:44:05.83
あまおうイチゴの小枝も美味しいよ(*^^)v
0108ぬし
垢版 |
2019/03/03(日) 21:04:06.91
謝れゴキブリゆーじん
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 07:29:20.60
ルマンドやハートピーナッツチョコレートに回帰したあと
乳糖製菓のプレミアムマウンテンバウムにはまった
プレーンも宇治抹茶味もしっとりしていて、ちゃんとバターでおいしかった
でもコロナのせいなのか見かけなくなった
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:38:27.54
私が幼稚園の頃、ハウスのロッカッキーというとんがりコーンの元ネタみたいなお菓子が超大好きでした!
またいつか、ロッカッキーが復活して欲しいな!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 21:20:55.01
立花亭のマルセイバターサンドうまいよ
見た目はただのクッキーに見えるけど、食べたら違いがわかる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 16:54:21.30
会社の帰りに駅ナカコンビニで52円のチョコケーキを買ってしまう。
円盤型のチョココーティングしてあるやつ。二枚入り。

どうしても小腹が空いてコンビニ寄っちゃうんだよね。

最近はスリードームって名前だったかな65円位のキットカットみたいな食感のやつも買うようになった。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 12:38:12.36
ローソンを含む、いろんなコンビニで売ってる100円で買える袋入りのお菓子。
特に、私はチョコチップクッキーとミニドーナツが超大好き!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:21:22.71
冬限定のスイーツ バナナボート 
9割が「好き」愛して止まないソウルフード【長野・飯山市】

11/30(火) 19:09
配信
テレビ信州
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 08:35:59.03
>>
TBS 12/27 ラヴィット!ーLoveitー
【特別企画!ロバートの冬休み!in鎌倉▼ぼる塾の芸能界スイーツ部】
冬休み特別企画!ロバートの鎌倉満喫3人旅!思い出の地で秘話を公開!
▼ぼる塾の芸能界スイーツ部!東京駅エリアの絶品スイーツ店巡り!田辺がNo.1スイーツ決定

MC:川島明(麒麟) 田村真子(TBSアナウンサー)
月曜レギュラー:本並健治 丸山桂里奈 馬場裕之(ロバート) ぼる塾
月曜ラヴィット!ファミリー:樋口日奈(乃木坂46)
スタジオゲスト:堀内健(ネプチューン) 尾形貴弘(パンサー)
ロケゲスト:秋山竜次・山本博(ロバート) 松田好花(日向坂46)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:40:17.14
チョコレート好きだけど糖尿病予備軍なので我慢してる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:43:36.58
かりんとう
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:05:29.58
@cx_mezamashi
21日(水)の #イマドキ は…
「人気店から続々登場🎵夏の完熟メロンスイーツ」を #糸瀬七葉 ちゃんが紹介してくれるよ😋

見た目がまるでメロン🍈なパンケーキ🥞やゴロっとのった完熟マスクメロンの甘さ際立つふわもち食感のシフォンケーキ🍰まで❣

6時50分過ぎに放送予定📺
#めざましテレビ
/cx_mezamashi/status/1671095916168904706
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:08:15.76
こんばんは
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 05:34:16.74
ケーキ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 06:04:09.11
ポンデ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 17:23:19.56
パンの耳
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 21:15:44.26
きょうの料理
「おやつのじかん」 バナナミルクアイス[
7/24 (月) 21:00 〜
NHKEテレ

「おやつのじかん」今回はコンデンスミルクを使った手軽でおいしいスイーツレシピを大公開。
料理・菓子研究家の小堀紀代美さんがおしゃれなデザートをあなたに伝授します

1品目は「バナナミルクアイス」。
生クリームなし、泡立てもなしで気軽につくれる一皿です。
最初はシャリッ、すぐにトロリととろけて、バナナの香りが広がります。

2品目は、コンデンスミルク入りの濃厚なミルク液にフルーツを合わせて冷やし固めた寒天をご紹介。
ツルリと涼やかなデザートは絶品です。

3品目は「マンゴープリン」。
コンデンスミルクとマンゴーが織り成す、エキゾチックでなめらかな味わいをぜひお楽しみください!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 11:44:47.98
エンゼルパイ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 22:41:51.28
ブリティッシュ・ベイクオフ3(17)
パティスリー対決・前編[
7/27 (木) 22:00 〜
NHKEテレ1

イギリスの料理愛好家がパンや焼き菓子の腕を競うコンテスト番組。
勝ち残った4人がフランスの香りあふれる「パティスリー」で勝負する。厳しさを増す闘いのゆくえは?

さまざまなバックグラウンドを持ったアマチュア・ベイカーがケーキやパイなどをテーマに勝ち抜き戦で腕を競うBBCの人気番組。
パティスリー対決の前編。
ファーストチャレンジの課題はフランス料理で伝統的な食後のデザート「プチフール」。一口サイズで精巧に作るのは難しく、苦戦するベイカーも。
そして挑戦者全員が渡された同じレシピで勝負するテクニカルチャレンジでは、フランス版イチゴのケーキ「フレジエ」に挑む。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 13:09:33.89
グレーテルのかまど
「オーストラリア 男爵夫人のラミントン」[
7/28 (金) 13:05 〜
NHKEテレ

オーストラリアの人々が愛してやまない、四角いケーキ、ラミントン。
表面を覆うココナツがシャキシャキと楽しい食感。いったいどうして生まれたのか、ひもときます!

気軽につまんでどこでも食べられる、オーストラリア生まれのお菓子ラミントン。
誕生はイギリスの植民地時代。クイーンズランド州の旧知事公邸で生まれました。
イギリスから赴任してきた、ラミントン男爵とその妻メイ。
夫妻が暮らした建物のキッチンで生まれたお菓子が、ラミントンでした。
今やオーストラリアでは“ラミントンの日”まであるほど。
ヘンゼルはチョコ、イチゴ、キャラメルと、3種類のラミントンに挑戦します!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 10:51:15.81
ロール
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 19:37:47.93
ドーナツ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 03:00:23.30
マスクメロン
シャモカアーモンドファブリッジ
ロッキーロード
オレンジソルベ
抹茶
-------------------------
ナッツトゥユー
シャモカコーヒー
ラムレーズン
バナナアンドストロベリー
大納言あずき
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 03:01:39.53
ポッピングシャワー
キャラメルリボン
ベリーベリーストロベリー
チョコレートミント
クッキーアンドクリーム
--------------------
ストロベリーチーズケーキ
ラブポーションサーティーワン
チョップドチョコレート
バニラ
チョコレート
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 04:46:36.72
ティラミス
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 05:37:22.30
レイチェル・クーのチョコレート「クッキー&ドリンク」[

8/19 (土) 5:30 〜
NHKEテレ1・

料理人のレイチェル・クーがチョコレートをたっぷり使ったお菓子や料理を披露、ヨーロッパのチョコクリエイターを訪ねて、チョコレートの魅力や歴史を探るシリーズ。
今回はチョコレートが愛される理由を探る。
1品目は「しっとりサクサクのチョコレートクッキー」。
独特の風味を持つライ麦粉と小麦粉を混ぜた生地で中はしっとり、底の部分はサクサクに。
続いてロンドン郊外のハンプトン・コート宮殿を訪れ、17世紀末にイギリス王室の人々が飲んだホットチョコレートを再現し、味わう。
さらにカカオセラピーを体験、癒されパワーを実感。
2品目はチョコレートドリンク2種類を作る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています