X



音楽総合スレッド in 40代板 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蛇夢 ◆7SV5MV3aYk
垢版 |
2015/10/02(金) 18:40:12.09
音楽全般での鑑賞・演奏などに関する情報・感想・御意見などをお願いします。
楽器演奏、クラシック音楽鑑賞、カラオケ等、ジャンルを問わず、音楽全般について語りましょう

なお自主的な音源の公開は自由ですが、他人に音源公開を強要する行為、不当無許可音源の使用公開は厳禁です
誹謗中傷する行為も御遠慮ください
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 19:11:39.81
関連スレッド


【演歌】40代のカラオケ7【歌謡曲】 (40代板)
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1443014262/

音楽聴くならクラシックだよな (40代板)
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1346257837/

【youtube】好きな映画音楽 (40代板)
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1286972665/

【おっさん】中年のカラオケ【おばさん】 (カラオケ板)
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1389707637/

50代はカラオケでどんな曲 歌うの? (50代板)
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1421490748/

歌唱力向上委員会 50代支部 (50代板)
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1443184236/


♪♪♪ もっと音楽を聴こうよ ♪♪♪ (50代板)
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1112365679/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 19:15:19.57
40代板ですが、40代に限らず所謂アラフォー、アラフィフの方々も御参加ください
年代が離れすぎた方の参加は御遠慮いだだく場合も御座いますのでご了承願います
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 20:11:15.64
楽器は壊れば修理したり買い換え可能ですけど、声を出す声帯は損傷するとなかなか回復しません。

俺自身のことになりますが、約1年前高音曲で高音絶叫歌唱して喉痛めてしまい、それから一度も完全回復してません
数ヶ月完全休養するしか方法がないのでしょうけど、7割くらいに回復したら歌ってしまうし、場合によっては5割くらいの状態でも無理したことも
本当に愚かですね。医療従事者なのに自分のことも治せないとか
皮肉とか滑稽としか言いようがありません
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 20:13:56.80
そうそう。「ハイトーン・ボイス」の話が出たので、「音域」の話に行きます(笑)

一般の男性の音域が「ドからソ」。この1オクターブ半、きちんと歌えれば偉いもんです。
Midがどうの、Highがどうの、HighHighがどうの、って言ってるのは素人丸出し。
「TOPノート、ドコ?」これで、話は済みます。「ラ」っていわれたら、
「じゃあ、ほとんどの歌は大丈夫だね」って、判りますから。声の出ない人、歌わない人。
この人達の声域が「約1オクターブ」。ちょっとカラオケをやったりしてる人、声が出せてる人が、
よくて「1オクターブ半」。だけど、ほとんどの人は「1オクターブ半」なんです。

「えっ、ハイトーン・ボイスっていう人は、もっと上がででるでしょ?」

(笑)
そりゃあ〜「上」はね。一般に「ラ」以上をコントロールできる男性。「シ」「ド」「レ」まで行ける人、
この人達を「ハイトーン・ボイス」と呼びます。
ただし・・・たーだーしーーー!!(笑)。この人達、「下」はでません。わかりますか?

「ソプラノ」「アルト」「テナー」「バス」。声の出る範囲です。
それでその人達を区分けします。「ソプラノ」の人=「バス」の音域は出せません。「
バス」の人=「ソプラノ」の音域は出せません。どんなに練習しようとも、出せる音域は、その人それぞれ。
「バス」から「ソプラノ」まで歌える人などいないんです。・・・・・

http://junkguitarfactory.web.fc2.com/column_102.htm
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 22:15:13.87
>>3
コテ無いけど蛇夢さんですか?
何か楽器はされてますか?

私はギターに挑戦したんですが、挫折してしまいました
0007
垢版 |
2015/10/02(金) 22:21:30.52
>>6
今までのは全部自分一人の書き込みです
楽器は中学3年間吹奏楽部でトランペットやってたんですけど、高校に入ってからはやめてしまいまして。
大学に入った直後に一瞬再開したですけど、それもすぐやめてしまいまして
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 22:23:51.50
5年くらい前に、ふと思い立ってトランペットやらアルトサックスやら手当たり次第、楽器買ってやってみたんですけど
どうも長続きしなくて、

その後は、時々やる程度です
最近は、誰でもできる音楽、カラオケ中心になってました。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 22:25:11.16
>>7
トランペットって難しそうですよね
だいたいにして音が出なそう

トランペットにもギターのようにチューニングがあるんですか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 22:59:12.17
>>9
ちょっと他のスレで用事が忙しくてすいません

トランペットにもチューニングありますよ
スライドパーツを動かすだけの簡単なチューニングですけど

私もギター少しやろうと頑張ったことあるんですけど、どうも指が短いのと手が硬くて指が開かないので
途中で放棄しました
ギターも数本買って道具も結構揃えたんですけど無駄金使っただけでした
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 23:04:01.05
>>11
今はチューナーあるから比較的に簡単確実ですよ

私も指が短いんですが、代理コードなんかでごまかしながらやってました
でもごまかしきれずに挫折したわけですが
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 23:22:54.50
FだったかGだったのコードが、どうしても指が届かず

ウクレレも数本買ったんですけど、入門本買ったまま埃と一緒に眠ってますw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 23:25:55.63
ギターは指が長い短いよりも、指が開く柔らかさが重要だと思いました
手が小さい女性でも、上手い人いますし
そういう人は指が開きやすくて手が柔らかい

私は、もともと体が硬いのと、10年前くらいに脳梗塞になったんで、その影響もあります
とにかく指が開かない
0015よしみん ◆adhRKFl5jU
垢版 |
2015/10/02(金) 23:31:47.35
ここはID出ないみたいなんでトリップ付けました

>>14
そうだったんですか
今は専ら歌の方なんですね
0016よしみん ◆adhRKFl5jU
垢版 |
2015/10/03(土) 00:08:09.58
連投スミマセン
今夜はなかなか眠くならないもので……

私もカラオケは嫌いではありませんがなかなか機会がなくて、会社の飲み会などで流れで行く時ぐらいしか行きません

当然、全く上手くありません(音痴ではありませんよ!)
上手くというか、それなりに歌う秘訣のような物ってありますか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 00:10:28.57
本当はカラオケスレのほうで書きたいんですけど、今そっちは大変なことになってるんで

この板のカラオケスレの最初の20レスくらいに要点まとめといたんで、暇になったら見てみてください
ただし、そのあとの書き込みは見ないほうがいいですよ
頭がおかしくなると思いますから
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 00:25:24.63
>>16
滅多にカラオケいかないなら、自分の得意曲を徹底的に磨くのが上達の近道だと思います
ちゃんと音域あってて歌詞全部暗唱できるくらいの曲
0020よしみん ◆adhRKFl5jU
垢版 |
2015/10/03(土) 00:36:22.50
カラオケスレというの見てみたんですけど……スミマセンちょっと書いてあることが分かりませんでした

>>19
自分では音域合ってると思っている歌はいくつかはありますね

蛇夢さん?はどんな歌手の歌が得意なんですか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 02:16:22.18
ワクワク メール
http://goo.gl/mrR2mf
ここで出会えない人はいないと言われるほど超メジャーな存在。サイト内のソーシャルネットワーク を通し、いろいろ話をして相手を見つけるのが良い。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 02:17:59.86
続き

条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーンスムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「僕も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような女性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 02:37:27.11
>>20
返信おくれてすまんね
実はそのカラオケスレで、俺の音源の違法窃盗複製保管をしてるやつがいて、それを無断で公開すると脅迫してるんだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 02:40:15.24
その対処で、いろいろやってたもんで大変だった訳なんだが
最終的には窃盗罪、脅迫罪、名誉毀損罪で刑事告訴するつもりなんだけど、その前に音源の管理サイトに連絡メールを送っといた。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 02:45:16.52
まずは、その音源管理サイトから、その犯罪者に対する処罰があるはずなんだけど

いくら不特定掲示板だからって、やっていいことと悪いことがあるだろ
そういうけケジメもわからない奴には法の裁きが必要になってくる訳

何度も警告出してたんだけど、効果ないから面倒だけど法律で公正に裁いてもらうしかないな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 02:47:29.78
もう、2chじゃないどっかで公開したと明言してたから罪はさらに重くなるな
頭が正常じゃないやつみたいだけど、それだから何やっても許されるとかないから
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 02:52:21.84
>>20
すまん肝心の質問の返事忘れそうになってた
俺が好きで良く歌うのは安全地帯とか浜田省吾の曲が多い。あと松山千春とかも最近少し覚えた。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 04:18:38.91
>>7
トランペットを中学で、お仲間さんハッケンです
マウスピースを唇の中心から少しみぎにずらす悪い癖が直らなくて、メインパートは最後まで吹けなかったなあ

ごめんなさい、あまりよくない思い出話で
0032よしみん ◆adhRKFl5jU
垢版 |
2015/10/03(土) 09:08:45.59
やっぱり楽器にも才能が必要なんですかね〜

「好きこそ物の〜」って言いますが、私の知り合いのとても歌が上手い人は暇さえあれば歌ってるといってました
0033
垢版 |
2015/10/03(土) 11:37:10.74
いろいろ忙しいんで、返事はかなり遅れちゃうけど
>>32
楽器に限らず、どんなことでも努力が優先ですよ
限界まで努力してみて、それで駄目だったら才能がなかったということ
上手くいけば、才能があったということ
最初から諦めたんじゃ、たとえ才能があったとしても開花しません
0034
垢版 |
2015/10/03(土) 11:39:47.63
なんか、ここはすごく安らぎを感じさせてくれる人が来てくれてうれしいです

カラオケスレとか、上手いだの下手だの、声が良いだの悪いだの
機械採点がどうこうとか

試験や試合してるんじゃないんだから

変な人だらけでしたからね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 11:41:13.04
歌が上手いとか声がいいとか、ほとんど個人的主観中心ですからね

個性がつよい人ほど、好かれることも多いし、逆に嫌われることも多い

歌に限りませんけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 11:51:08.62
楽器の話がメインですか、音楽を聴く話がメインですか

ガキの頃はギターが流行ったけど、全然できなかったな。
我流で弾けてしまう人がうらやましかったが、そういうやつは本当に飽きずに毎日長時間、
ギター本と格闘してたんだろうな
0037
垢版 |
2015/10/03(土) 12:49:32.08
>>36
音楽鑑賞でも、実技でも、どちらでも可です

ただし、どちらも私自身未熟なんで、どれくらお付き合いできるかは分かりませんけど
0038よしみん ◆adhRKFl5jU
垢版 |
2015/10/03(土) 13:26:29.57
音楽的志向って若い頃で止まりますよね

皆さんそうだと思うけど、現在の音楽シーンは目も当てられないです
たまの特番でも、お決まりのAKB系とジャニーズ系とEXILE系ばっかり
0039
垢版 |
2015/10/03(土) 13:56:04.44
そうそう、若い時の記憶が刷り込みされて爺婆になるまで続くもの

婆が松田聖子とか踊りながら歌ってたら、ちょっと気持ち悪いけど


年取ったやつは演歌だ、とかいう勘違いさん時々いるけど、普通無理
演歌世代は、若い時に演歌に刷り込みされてたから、年とって演歌歌ってるだけ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 14:38:43.83
アニソンのファンは年代が関係ないね
若い奴が古いの歌うし、年配者も最近の曲をかっこよく歌う
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 16:52:47.68
>>38
禿同
1990年代以降の曲はオレの中では音楽とは呼べない。
現にその場限りで忘れられた歌、シンガーばかり。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 17:24:14.13
>>38
>年取ったやつは演歌だ、とかいう勘違いさん時々いるけど、普通無理
>演歌世代は、若い時に演歌に刷り込みされてたから、年とって演歌歌ってるだけ

んなこたない。この年になってよさがわかるようになった、と言う人は多い。
普通にいる。自分を普通だと思いこまないようにね勘違いさんw
0043よしみん ◆adhRKFl5jU
垢版 |
2015/10/03(土) 17:40:25.12
私達くらいの年代は、子供の頃ランキングに普通に演歌が入っていたから馴染みがありますよね
だから歳をとって目覚めるのかも

今の若い人が50、60になったからといって演歌に目覚めるとは思えないですね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 20:41:47.15
子供のころヒットチャートに上がった演歌ってどれもキャッチーだったからな
千まさおの北国の春とか新沼謙治の嫁に来ないかとか細川たかしの
北酒場とか石川さゆりの津軽海峡冬景色とか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 22:18:02.21
ところで、よしみんさんは、もしかして女性ですか?

なんか言葉使いがそれっぽく感じるんで
よしみん、とか男性にしてはちょっとかわった名前に見えるし
間違ってたらごめんなさい
00471
垢版 |
2015/10/03(土) 22:22:30.99
>>42
お気にさわった方がいらして申し訳ない
あくまでも俺の先入観と思いこみなんで気にしないでください

ところで>>42 さんは演歌では、どんな曲を歌うんでか?
俺が今歌える演歌系はテレサテンくらいかなくて
それも下手糞で
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 23:53:37.03
音楽好きな人は少なくないと思うのに、なんで今までこういうスレなかったのかな?
廃れた?
それとも立てるのが面倒だったのかな?
0049
垢版 |
2015/10/04(日) 07:19:41.94
>>42

もしかすると>>45と同じ方ですか?
すでに書かれているのを見逃していたとしたら、重ねて申し訳ありませんでした
0050
垢版 |
2015/10/04(日) 07:22:04.70
俺の身近には、演歌好きな同年代の人いないんで、変な思い込みしてたんですけど

同年代で演歌好きな人って、どれくらいいるんでしょうかね?
半分までいかないとは思うんですが
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 07:57:05.72
俺は演歌好きだよ
カラオケでもよく歌う

でもやっぱり子供の頃に聞いたヤツばっかりで、新しいのは全く知らんから、本当の意味で演歌好きとは言えないのかも
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 08:07:16.67
好きなら、今知らなくたって、どんどん聴いておぼえたらいい
俺はよく知らないけど、演歌には結構な曲数ありそう
どんどん聴いてみたら自分で歌いたいとか歌える曲も見つかるでしょう

演歌に限らず、音楽は鑑賞と実技が表裏一体の関係

聴くのが上手い人は実技も上手いことが多い
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 08:11:21.03
最近まで俺はカラオケに傾倒してたんだけど、カラオケでも上手い人は耳もいい

某カラオケサイトの公開曲とか聴いてると、それを実感する
他人の音源に対して適切な評価ができる人程、歌が上手い
逆に不正な評価しかできない人は、漏れなく下手。いわゆる音痴
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 09:54:58.34
音楽の時間にやる楽器といえば、リコーダーやピアニカなんだけど、
どっちの楽器もその後にまったくつながっていかない

最初からギターやピアノのように、大人になってからバンドやセッションで
音楽を楽しめる楽器をやるべきだとおもう
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 12:28:19.28
どっかの中学で、音楽の授業に使用する楽器がギターのとこあるのTVでみたことある
すごく珍しいんだろうけど

俺が行ってた中学では音楽の授業ではリコーダー使用だった
小学校はハーモニカとピアニカやらされて覚えあるけど、詳しくは忘れた
0056よしみん ◆OI2RiO/0Ro
垢版 |
2015/10/04(日) 13:15:49.22
>>46
匿名掲示板という事でご想像にお任せします(笑)

プリプリ、ゴーバンズなんかには憧れましたねー
音楽がいきいきしてる時代でした
0057よしみん ◆adhRKFl5jU
垢版 |
2015/10/04(日) 13:18:05.38
>>56
トリップ入力ミスしてしまいました
ゴメンナサイ
0058
垢版 |
2015/10/04(日) 13:56:51.46
え、まさか中性?

想像してみましたw


冗談じゃなくて本当にいますからね
某カラオケサイトで友達になってる方で、性同一障害で男性なのに女性として振る舞ってる人
新宿にいくと、そういう方の集まってる場所あるみたいですけど
0059よしみん ◆adhRKFl5jU
垢版 |
2015/10/04(日) 14:06:51.48
>>58
そういうのではありませんよ(笑)

実際、子供も居て今日は子供の運動会です
こういう場所で個人的な事を公にするのに多少抵抗があるだけです

バカげた抵抗感なんでしょうけど
0060
垢版 |
2015/10/04(日) 14:11:18.25
そうですか・・
では、私の中では、よしみんさんは中性ということにしておきます
0061よしみん ◆adhRKFl5jU
垢版 |
2015/10/04(日) 14:20:10.41
ゴメンナサイね

ところでカラオケっていろいろな機種があって、受け付けで何かご希望は…と聞かれますよね?
普段は一緒に行ってる誰かが答えてくれるんですけど、それぞれどんな違いがあるんでしょうか?

もしも、ひとりで行くような事があったら(あるかどうか分かりませんが)どれにしたらいいんでしょうか
0062
垢版 |
2015/10/04(日) 14:25:38.71
カラオケの機種は今は2種類しかありませんよ
DAMとJOY SOOUND
その中で新機種と旧機種があるんで、せいぜい6つくらい
あと店舗によっては発売から10年くらい旧機種使ってることあるんで要注意です

機種を指定するんだったらDAMでもJOY SOUNDでも最新機種を希望したほうがいいですね
最低でも一世代前の機種で
0063よしみん ◆adhRKFl5jU
垢版 |
2015/10/04(日) 16:29:02.48
そうなんですね、ありがとうございます

ヒトカラが流行ってるというのは知ってるんですが、どうも敷居が高い感じがして……

1さんはヒトカラ行かれますか?
0064よしみん ◆adhRKFl5jU
垢版 |
2015/10/04(日) 21:54:38.49
1じゃないけど俺はヒトカラばっかり
結構多いよ
気にせず行ってみると良い
店員が飲み物持ってくるときは気まずいけど…
0065よしみん ◆adhRKFl5jU
垢版 |
2015/10/04(日) 21:56:17.25
やべ、誤爆して
バレたな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 22:00:19.74
酷い物を見た
0067よしみん ◆adhRKFl5jU
垢版 |
2015/10/04(日) 22:02:45.33
もうちょっと引っ張ろうと思ってたのにケアレスミスした〜
あ〜悔しい
0068
垢版 |
2015/10/04(日) 22:24:56.50
大丈夫ですよ、時間があれば、ここ覗いてるから

ただ、今他が大変なことになってるんで、そっちで手が離せなくって
あと、カラオケスレから変なのが来ないかが心配です

あっちには本当に性格も頭も悪い人が複数いますから
0069
垢版 |
2015/10/04(日) 22:28:25.07
カラオケ行くのは、ここ1年くらい、ほとんど単独ですよ
むしろ、そっちが普通に思えるくらい
多人数だと歌の練習にならないから

店の人も分かってから何も言いませんよ
俺が良く行く店だと、一人でも予約とってくれるし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 01:43:52.31
>>69
でも、他の人にきいてもらって、感想をもらうのも一考だと

最近は機械の判定も進んでいて、点数だけではなく
声質についての考察が日本語でも出ますよね

特徴のあるビブラートが・・・とか
響きのある声が・・・とか
0072
垢版 |
2015/10/05(月) 01:55:28.89
>>71
今夜も眠れないんですか?
俺も最近とある事情で、眠れないどころか日中のことも手につきませんよ
そのカラオケからみで
0073
垢版 |
2015/10/05(月) 01:58:33.46
自分の歌を聴いてもらえるカラオケサイトに曲を公開してたんですけど
不届き者に粘着されまして今トラブル中で

下手ではないと思うんですけど、病気の後遺症もあって滑舌が悪くて誤解されやすいんで、
分かってくれる人だけに聞いてもらってたら、違法複製音源をとられて脅迫されて晒し者、笑いものですよ
信じられないでしょ、こんなことって
0074よしみん
垢版 |
2015/10/05(月) 07:33:43.04
>>73
そんな悪質な事をする人がいるんですね、信じられません
その人は、他の人を口汚く罵ったり意味のないコピペを連投したりしてるんですね、最低です

相手にしないのが一番ですよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 07:42:31.11
>>73
病気の後遺症というのは、子供のころ、それとも最近ですか。
滑舌に影響するということは、脳梗塞のたぐいですか。

私は病気では無く、自転車の事故で歯と顎の手術をしましたが、
顎をしっかりあけるまでに2年、傷跡が消えるのに5年かかりました。

睡眠、食事、運動、そしてストレス解放のための趣味、
無理なくこなして、お身体をご自愛ください。

>>74
ageで書くとスレッド一覧のトップに上がって目立ちます。
冷やかし半分の人の標的になる恐れもあるので、sage進行でいきましょう。
mail欄にsageと入れて書き込めばいいですよ。
0078よしみん
垢版 |
2015/10/05(月) 11:39:05.73
歌って何の道具も必要とせずに楽しめる素晴らしい趣味ですよね
自分なりに上手く歌えた時はとても気持ちいいです

歌を愛する皆さんは仲間です
いがみ合いはもう止めましょう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 11:42:16.87
住田頑張れ!住田頑張れ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 11:43:34.81
ハイテンション〜
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 11:44:55.61
おわんをふっておわんだふる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 11:46:47.28
>>79
住田はビシバシステムのお仕事より重要ななんでも鑑定団の収録中です
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 11:47:43.32
フリーウェイ・シンフォニー
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 11:48:47.03
ナンを食べたらナンナンじゃこりやぁ〜
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 11:52:54.65
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 11:57:45.21
>>85
帽子帽子!帽子かぶり忘れてる!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 12:08:22.87
へ(´ω`へ)

☆彡スレたてろ〜
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 12:09:27.71
>>87
読んでないの?
0091新スレ
垢版 |
2015/10/05(月) 17:43:31.87
音楽研修所 in 40代板
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1444033780/

カラオケや楽器演奏など、実技中心の話題は、こちらでどうぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 21:56:45.77
>>61から>>67までの流れが良く分からない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 22:21:35.16
自作自演失敗

でも、そんなの全く大丈夫
もっと醜いのばっかり最近沢山みてるから
また、トリップつけてきてください、別なトリップでもいいから

偽者の成りすましが増えてて、迂闊に信用できないから
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 22:39:04.44
>>93
ちゃんとIDの出る板でやったほうがいいのではないですか? カラオケ板など
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 23:03:28.69
ID出た方が成り済ましが出現しにくいですよ

このだと、トリップ付きコテハンが1つと、ID無し名無しさんお腹いっぱいが無限大に現れる
ID出るならば、トリップ付きの人が、名無しに成り済ますのも、困難になります
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 23:13:03.77
荒らしは消えないでしょうから、無視してください

他のスレから、まだ変なのが流れてくるかもしれないけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 23:16:24.59
>>96
察して下さい

自分がなりすまし出来なくなるから拒否してるんですよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 23:19:42.14
>>98
2ちゃん依存症、ネット依存症にもうなっていますよ
パソコンの電源をきって、楽器やマイクにだけ向き合う時間を多く作りましょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況