X



朝の連続テレビ小説が好きな40代 2朝 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127ジョニー・デッツ(。>_<。) ◆DEZZTJqBAU
垢版 |
2015/12/11(金) 13:57:29.94
>>121
絶対に笑ってはいけない熱血教師24時で芸人のヒロシそっくりな格好をした萬田久子がヒサコです・・・ヒサコです・・・とメンバーをイジリ倒してたの。
自身も全く吹きだしたりせず最後までやり切っていて、面白かったけどそれ以上に女優すごいなって感心した記憶が。マジレスごめん(。>_<。)

>>126
まさにびっくりぽんや!(。>_<。)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 14:13:52.24
>>122
初めて知ったわ
玉木宏 今まで興味なかったけどこのドラマの新次郎役で好きになえ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 11:41:01.69
このドラマ脇役がいい味出している人が多いよね
(ふゆ はつ サトシを除く)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 23:09:43.73
手代が若い頃の桂三枝のマネしてた
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 01:41:43.41
ふゆちゃんに対する亀助さんの思いはどうなるのだろうか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 13:03:07.08
ハンサムウーマンがここにもいたんだね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 16:08:47.12
いやいやいやどちらかというと緒方洪庵先生だろう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 13:46:02.91
ごちそうさんではアイスクリン、花燃ゆではアイスクリームそしてあさが来たではアイスクリン
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 15:36:18.05
清水谷公園にあったのは大久保利通の記念碑だったんだ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 13:02:12.25
五代は単なるスケベだった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 23:12:45.52
大久保は西郷ほど人気は無い
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 23:18:01.79
五代があさを手篭めに・・・なわけないな
新次郎の妾だって描かないNHKだもん
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 00:42:48.36
あべのミクスの女性が輝くにそった内容かなこれは
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 00:43:49.46
来週は波乱に満ちた展開ですね
大久保さんが暗殺され
世の中は
経済は
そしてがんすけのおふゆちゃんに対する思いはいかに!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 00:46:12.26
玉木宏が夫だったら
あたくしだってもっと輝けるのですが
ディーンフジオカに仕事の腕をかわれたら
ばりばり働いちゃいますよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 00:46:47.69
>>130
節子それあたしや!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 13:52:49.69
朝ドラで是非見たいのは、動物病院の獣医を志すヒロインとか。
他にも、漫画家や小説家を目指すヒロインもイイし。
アニメの声優とか、ベンチャー企業を設立するヒロインが登場する朝ドラも捨てがたい。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 16:14:38.56
びっくりポンが聞けない一週間なんてコーヒーが飲めない一週間と同じぐらい辛い
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 17:28:36.25
明日、明後日は危険な日だ
何気なく朝に朝ドラを見始め気がつくと日が暮れてたりする
これで数年大掃除を諦めた
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 22:43:17.87
早くあさを出せ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 23:43:39.28
進次郎さんの紋付袴が見れない正月なんていらないっ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 23:45:19.20
五代さんの紋付袴も見たいかもっ
桜なんとかはどうでもいい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 23:58:15.39
いよいよ明日からですね
ちょっと楽しみだす
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 16:51:24.51
録画してあるのを帰ってから観るのが楽しみだ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 17:01:02.53
亀助とお冬ちゃんの年の差だと現代社会では犯罪もんでは
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 16:19:44.25
今週末ぐらいにどんでん返しが来る予感がする
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 00:56:15.33
大阪には三つの国公立大学がある
大阪大学ー大阪府立大学ー大阪市立大学
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 13:02:15.03
新次郎さん、史実ではお妾さんとの間の子の方が多いんだよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 13:00:08.36
今日の亀助さんかっこ良すぎだろう
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 13:09:33.58
冬の父ちゃん、現代ならさし当たってDVで警察沙汰だな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 13:53:12.60
確かに、今だったらそうなってたかも。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 22:55:21.12
おー亀助さんやるときはやるじゃないの
なかなかカッコよい役回りでしたな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 23:30:58.05
>>163
史実なんて言い出したらほとんど違うからw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 13:51:15.97
史実を言い出したら大久保暗殺の前に炭鉱開発には着手してない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 21:31:39.81
五代って若死にするのな
糖尿病だったらしい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 23:16:54.65
ダメだブランジェリー暮林のヒロキのイメージが拭い去れない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 04:53:27.24
三菱一族には勝てない三井家
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 11:48:02.65
雁助は銀行設立反対であさと対立するんだろ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 13:02:57.48
開拓使官有物払い下げ事件
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 23:12:14.83
ともちゃん笑
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 23:13:24.72
桜なんとかはしっかりした弟だった!感動した!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 07:04:51.80
今年こそは積極的に行動して相手を見つけよう♪
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://u.42.pl/i0Nf

ワクワクメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://u.42.pl/i0NM

はっぴーメール
ニュースみました?それだけ男女の繋がりが実際にある証拠
http://u.42.pl/i0O6

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://u.42.pl/i0NU

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://u.42.pl/i0O4
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 07:05:20.83
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような女性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 16:20:31.35
加島銀行・・・
江戸時代から続く大阪の豪商・加島屋の両替店を母体に1888年設立。金融財閥である
広岡財閥の中核で、1902年には、大同生命保険の設立にも関与する。
昭和恐慌のあおりを受け経営危機に陥り、1937年廃業。本店は大阪府大阪市中央区にあった。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 23:15:49.74
雁助さんとうめの恋ばなは成就しないんかね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 22:05:43.42
ファーストペングインが糖尿病で死んでしまった!
これからどうしたらいいのか!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 22:06:56.54
と思ったら、あっさりアサイチ出てきたわw
ボイパひろうしてくれた
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 22:11:38.01
五代さんは無精髭でも湯上りさっぱり顏
暑苦しさがまるでない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 13:25:46.04
千代は朝の子役じゃん
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 13:33:06.85
おとうちゃんってw
がん助でてってしまうならウメはどうなるん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 13:34:12.50
五代さんはモノクロ写真がよう似合う顔ですなあ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 22:43:56.90
鈴木梨央ちゃんってポカリのCMの子だよね
吉田羊とのセットがなんかいいんだよな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 23:53:44.77
五代さん死んじゃったんだ。なんか五代ロスを感じています。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 13:01:25.53
宮崎あおいの存在感は半端ないな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 00:59:33.00
あさちゃんは渋沢栄一とも接点を持つんだ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 13:00:07.00
雁助さんへの手紙って元奥からの手紙じゃないのかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 20:32:44.74
鈴木梨央ちゃんはポカリ飲まなきゃの子だったんですね。
てっきりこち亀の歌をカモメ眉毛でうたってた子かと。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 20:36:29.51
五代さん恋しさに深キョンのドラマ見てます。
元ヤンの喫茶店マスター役。
はあーー?とガンつけてきて深キョン脅してる。
やっぱ五代さんの柔らかい喋り方が懐かしい。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 13:00:49.51
うめに号泣
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 13:57:50.40
へいさんはバリエーション豊かなへいを研究してらっしゃる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 15:42:22.27
朝ドラの出演者って本当に出世するんだな
ごちそうさんのときの希子ちゃんは今結構CMに出てるもんな
それから花子とアンのときのかよちゃんなんか真田丸だもんな
それにももちゃんはまれだったし
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 15:52:48.02
友近がいい味出してるな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 23:15:34.93
昨日といい今日といいうめに泣かされっぱなしや
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 23:48:49.74
友近が可愛くて可愛くて、俺も老けたな〜〜
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 13:02:50.90
あさの字がいきなり上手くなりすぎ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 19:50:21.14
能年は調子っぱずれな歌cmで披露してた
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 19:53:38.00
夏菜はナプキンと消費者金融のCMでてた
今度ドラマに出てたような?
運が悪しぎるよね純と愛当たっちゃって
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 21:25:57.47
少女の千代役の子はハズレだな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 17:18:20.87
今日の千代の言動は姪っ子そっくり。いっつも母親とあんな感じで言い合いしてるらしい。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 13:46:34.14
聴くことを多くし、語ることを少なくし、行うことに力を注ぐべし
                           by成瀬仁蔵
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 19:40:06.95
ええーそうなの?能天気な朝ドラで
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 19:45:04.97
女性が社会進出するあさの妄想シーンにいつの間にか出演させられ
、毎回はっと驚く進次郎さんが笑えたw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 19:47:21.20
愛之助はそのまま銀行勤めさせればよかったのにね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 23:24:21.10
養之助はごちそうさんの時の活ちゃんじゃありませんか
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 23:17:19.18
これって、うちのおかぁはんやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況