X



40代で語る“おニャン子クラブ”の思い出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 00:51:26.84
現在のモー娘・AKB・ももクロなど大所帯ユニット女性アイドルの草分けとなった
“おニャン子クラブ”に熱中した現在の40代は多いはず。
そんな、おニャン子クラブの思い出を語るスレとして世露氏苦!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 19:49:55.39
井さんって、ソロになってファンクラブ結成式をした直後に結婚引退したんじゃなかったけ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 15:17:07.49
その後、脱いだ人っていたっけ、山崎真由美だっけ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 15:42:15.67
>>219
B組の子だよな
おニャン子に居た当時は中学生か
杉浦はおニャン子に入ってから
学校でいじめられたとテレ東の番組で言ってた
0222州*' 3'リ´ε` ) うんちょまん
垢版 |
2016/05/28(土) 21:38:22.19
【芸能】おニャン子クラブ幻のエース・Tさん、31年ぶりにテレビ出演…週刊文春の喫煙報道によってわずか3週間で姿を消す [無断転載禁止]©2ch.net
6月3日に放送されるTBS系「爆報THEフライデー」(金曜後7・00)に、おニャン子クラブの幻のメンバーTが出演。
番組スタート時から出演した創設メンバーながら、喫煙報道によってわずか3週間で姿を消した過去について語る。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464426207/
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 00:03:24.46
【伝説の会員番号16番】   

 85年4月参加〜 伊藤克信が原宿で女子美術大学に通う高井麻巳子を公開ナンパ。それが加入のきっかけとなった。
清楚な雰囲気と純朴な性格で人気が高かった。85年10月、岩井由紀子とうしろゆびさされ組を結成。うしろ
ゆびさされ組(デビュー曲)は、アニメ「ハイスクール!奇面組」のテーマ曲となった。86年6月、シンデレ
ラたちへの伝言でソロデビュー。87年3月に卒業後も歌手として活躍した。88年、ファンクラブ結成イベント
の3週間後に秋元康と結婚して芸能界引退。ファンを驚かせた。秋元麻巳子名義で、書籍のイラストや自著本
を発表。引退後は夫の意向でいっさいメディアに登場していない。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 00:03:53.88
>>210
でも今の新田恵利は赤いルージュが引き立つ唇がセクシーでそそるんだよね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 20:16:17.35
>88年、ファンクラブ結成イベントの3週間後に秋元康と結婚して芸能界引退。ファンを驚かせた。

これ、今のAKBとかでやったら、どうなるんだ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 23:17:15.83
>>227
その2年前のサンミュージックの事件がでかすぎて、その程度のアイドル関係の出来事はショックじゃなかったかも
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 01:18:03.27
生稲アッコが癌なんだもんな、びっくりした
彼女は心臓の関係で入院とかあるかもとは思ってたけど・・・
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 09:54:36.93
東京の学際で、解散後10年以上たってから、なんかやったような
ハンマープライスとかいう番組の当選かなんかで
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 10:00:00.19
東京の学際で、解散後10年以上たってから、なんかやったような
ハンマープライスとかいう番組の当選かなんかで
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 13:34:57.69
肝心の新田恵利が当日こられなかったヤツね。
結果、微妙な面子のおニャン子が揃った夕ニャン復活だったな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 00:29:44.37
AKBのイベントのMCを務める南キャン山里はメンバーと手がふれただけでもファンからの野次や書き込みがすごいらしいけど
夕ニャンの時のマーシーといった司会陣やレギュラー陣はファンからの野次はどうだったんだろうな?
まああの時代のマーシーは紳士というイメージだったから男女問わず人気があったし、貴さんが弄るのは弄られても
ファンからの影響がない奴を選んでたしな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 01:00:03.31
>>235
俺はABブラザーズ、パワーズ、ちびっ子ギャングがウザかった

つか、夕ニャンってとんねるずの日以外はつまらんかった

高杢なんか糞つまらんかった
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 22:33:53.34
セーラー服で始まってウェディングドレスで締めくくるというのが感慨深い
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:16:22.98
>>239
火〜金まで出てたんや
俺が見てた頃は火・水だけで
最終的は水だけになってた

ABブラザースとかちびっこギャングつまらんし
とんねるずの日だけ見るようになった
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 09:54:47.93
新田恵利の脳の病気は若い時分から壊滅的に悪かったという
歯のダメージから来ているものかもしれないな?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:23:23.86
まるがめ競艇は燃えて無くなれ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 16:26:45.15
でん、でーででででん、ミナヨ! by瞳の約束
現在にもオタ芸の華として伝承されている、ロマンス紅一点

あーーーーなつかしい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 16:32:52.36
何の価値も感じなかった。
ベストテンをつまらなくしたアイドル。
あれで音楽の興味なくなった。レコード屋にもいかなくなったw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 17:54:54.39
高井真美子のファンは大丈夫だったんだろうか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 21:26:31.62
名越が好きなやつは、松金よね子も好きそうだな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 12:04:46.71
見た目重視だった80年代にはうけなかった樹原や名越のジョーカー的キャラも
今の時代だったらコメディー路線で売れただろうな…?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:23:40.41
るりるりも49か、チックショ〜会いてえなぁ、姿みたいなぁ、声聞きてぇなぁ、チックショ〜
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 03:33:29.91
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります

ジェイメル
不倫掲示版があり大手では不倫相手探しサイトとして有名
http://oua.be/2c4a

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://oua.be/2c4b

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀、無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://oua.be/2c5k
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 18:46:15.79
習近平は21世紀のヒトラーで 言論の自由を認めない未開人だからね
0260|仝゜) れいなじる ◆017JIRUx.6
垢版 |
2016/07/21(木) 22:34:07.64
>>136

後藤次利は許す  天才作曲家だから 彼から「名曲の幸せ」をたくさんもらった

高井は好きでなかったからどうでもいいがバカボン
若き頃秋元はおニャン子の作詞・なんてったってアイドルではこだわりを見せていた
0262|仝゜) れいなじる ◆017JIRUx.6
垢版 |
2016/07/24(日) 11:27:24.93
レベル低い女の子も居たが、おニャン子は革命だった

大勢の女の子に囲まれてるような(ハーレム状態)妄想ができる初のアイドル集団
そして、卒業がビック・ビジネスになることが、おニャン子によって偶然わかった

音楽の革命が行われたおニャン子クラブの曲たち
「おしべとめしべ」「おっとCHIKAN」・・・数えきれない

ソロ歌手としては やっぱり新田恵利の曲、甘い声、・・・素晴らしすぎる
もちろん、河合その子も良かったし、うしろゆび、うしろ髪も、工藤静香も、満里奈も素晴らしかった

個人的には杉浦美雪が顔のタイプだった
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 00:19:24.83
美奈代はズブズブ堕ちていくタイプだと思ったが、
実際はチャンとしているから意外だった
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 20:24:57.57
ゆうゆがたまらなく好き
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 09:42:44.17
ニッポン放送の上柳アナが好きだった
いいとものテレフォンショッキング等にも出た人気者

だが、内海・立見事件で石橋がスタジオで暴れた際、なにもできず、ひきつった笑いしか残せなかったのは残念

1.体をはって止める
2.いっしょになって暴れる
何をやっても無駄だったろうし、さほど、回りに対する印象も変わらなかっただろうが・・・
0266既にその名前は使われています
垢版 |
2016/08/06(土) 23:19:13.57
>>138 >>149
河合その子って地味な子だよ 直接対面してそう思った
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 02:02:48.81
恋愛の相手・遊び相手・ご飯友など
大手サイトなら大抵の人は見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://2qu.ru/mint

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣!
http://2qu.ru/550909

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://2qu.ru/happymail
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 02:03:09.13
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://2qu.ru/merupara

PCマックス
裏プロフィール検索がとくに使える(相手の裏好みで検索)
http://2qu.ru/pcmax
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 09:36:19.21
デーモン閣下も夕ニャンが出世番組なんだよね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 16:31:27.59
今思うと、あんなのに欲情してたなんて思うと情けないな。
今見たら、ちっとも可愛くないわ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 04:36:03.63
解散ビデオコンサート今年もやるんだな
29周年だから来年で最後かも、元ファンも高齢化してるしw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 10:11:22.68
子どもの頃、よみうりランド行ったら国生さゆりがフリーライブやってたな
バレンタインキッス歌ってた
あれが初アイドルだったな
今ではTIFに行くぐらいのアイドルヲタになりました
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 10:33:46.33
会員番号の歌といえば名越の番の時の「ステージスタジオプールで〜」が当時は謎歌詞だったけど、
周りが水浸しになるくらい涙を流しすぎたという意味だったんですかね?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 00:47:36.42
>>274
芸能人のプール大会での出来事かと思い込んでいた
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 01:01:39.80
>>274
これは名越がとっても泣き虫で、しょっちゅう泣いてたことをそのまま歌詞にしたのですよ。
ステージ(おニャン子のコンサート)、スタジオ(「夕焼けニャンニャン」の本番)。
「プール」は、夕ニャンで放送されたおニャン子の「水泳大会」で、会場のプールで名越は溺れてしまい、インタビューで泣きながら名言「生きててよかった」を言った時のことをさしてます。

名越はおニャン子卒業後、都銀の香港支店に就職、その後香港人パイロットと結婚。
中国語ペラペラになり、今は現地でスタイリストとして活躍・・と才女ぶりを発揮しております。
でも今でもカワイイ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 09:18:04.27
>>277
もしそのプールの意味が水浸しをオーバーに例えたものだったとしたら
あの時代のジョークとは言え「ホンマか!?」と突っ込む気にもなれない
スベり例えになるもんね…
それにしても工藤の引き立て役のイメージが強かった斉藤満喜子もそうだけど
おニャン子OBは勝ち組セレブになってる人が多いね。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 00:07:17.85
「あなたは処女ではありませんね。一発ヤってます」
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 04:23:27.86
>>名言「生きててよかった」を言った時のことをさしてます。

数ある名言の中でも、秀逸だったなあ
地味で可愛くないメンバーだったから、余計に印象深い
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 22:45:51.42
そう考えると、最近のアイドルは、トークが達者だな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 23:54:02.11
女ですが子にゃんこクラブに入ってました。
とはいってもコンサートに行ったりとかはしたことないけど、なんとなくテレビの世界と繋がりが感じられることにドキドキしてた時代。
番組の終わりの方でちょっとある報道フロアとのやりとりも好きだった。逸見さん。。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 00:07:47.23
おニャン子は誰のファンだったの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 19:12:54.12
卒業後のメンバーも含めてレコードやCD等のグッズはフルコンプしてるけど
工藤静香だけは一切無いんだよな

こいつが人気出たのが未だに理解出来ないんだよね
お富さんに付きまとっていたのも気に入らなかったし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 21:36:25.64
>>284
もともと、しっかりと芸能活動してたんだっけ?

禁断のテレパシーで披露した歌い出しのバリエーションの多彩さにライバルはいない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 22:48:56.60
>>283
福永さとみ(漢字失念)さん。
風のインビテーション CD買いました。
斉藤まきこ(漢字失念)さんも好きでした。
名越みかさんとかこの人と仲良かった背の高い人とかフッくんの妹は好きじゃなかった。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 00:09:16.86
名越美香
樹原亜紀
布川智子
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 23:51:37.44
生稲晃子
さいきんの若いもんは、読めないだろうな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 16:10:50.79
渡辺美奈代さんが結構好きだった。
スケバン刑事の後番組の「藤子不二雄の夢カメラ」も結構好きだった。
主題歌のシングルCD、中古だけど買ったもんだよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 19:13:34.71
292だけど自己訂正。
スケバン刑事“シリーズ”の後番組じゃなくて
「少女コマンドーIZUMI」の後番組な。
IZUMIも好きだったのについ外してしまった…。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 22:07:59.41
IZUMIって最初はスケバン刑事4のつもりで企画していたけど、3の出来に不満を持った作者から
許可が下りなかったみたいな話があったような…。

スケバン刑事2はやたらとおニャン子が出演していたのもあって、シリーズ中で一番思い入れあるかな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 02:47:57.07
もうすぐ9月20日(* ̄∇ ̄)ノ♪
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 12:29:34.09
今年も集合?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 14:47:26.78
ほんとは売れてないんだよ。なにかやらかしたのだよ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 16:13:18.33
トップテンだったと思うけどニャンギラスが歌番組恒例の歌う前の小ネタみたいなので
立見が実は私は勉強は優秀なんですと言わんばかりに白石とともに優れた成績表を誇らしげに
公開していたのにはドン引きしたな。
さらにはその生贄に捨て駒の名越と樹原の壊滅的な成績表と比較されていたのも気に入らなかった。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 17:47:45.98
はあ?
ニャンギラスなんか顔全くおぼえてないよタコ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 23:53:01.48
おかげさまで300は板抱きましたよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 09:01:25.62
くになまさゆりじゃありません
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 12:04:34.37
おニャン子といいココやリボンといい売れる女性アイドルには
必ず田代まさしという盛り上げ役がいたけど、彼女たちにとっては
今となっては黒歴史にしたいことなんだろうね…
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 08:32:13.46
おニャン子クラブとして紅白に出てほしかったな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 17:03:18.86
稲川淳二のマネージャーの暴露本に、ふっくんの妹の処女を頂いたと書いてあったけど本当?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 10:00:52.04
>>304
当時、女性人気がダントツだったとんねるずや田代まさしも
おニャン子にモテただろうからそういう噂が出てきても
おかしくはないかも?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 00:13:22.76
夕ニャンの頃の憲武はイケメンだったな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 12:20:03.15
近所のコンビニに全盛期の河合その子にソックリの子がいる。
ポニテに白いリボンとかして意識してんのかって思うくらい。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 08:58:56.25
新生おニャン子クラブは出てほしいよね。
おニャン子の神髄でもあった新田恵利あたりに
特別顧問になっていただきたい。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 20:24:45.40
新田恵利の名前を見聞きすると
脳内で冬のオペラグラスのサビ部分がエンドレス再生される
おニャン子とか新田恵利はむしろ大嫌いだったはずなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています