X



40代非正規労働者総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 19:57:35.85
アルバイト・パート・派遣等の
非正規の人集まれ〜
0178174
垢版 |
2016/12/14(水) 10:28:30.92
>>177
ボーナスないよ。
>174を計算してもらえば年収大体わかるかと。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 18:50:54.54
非正規はつらい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 10:48:52.51
来年もがんばりましょう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 15:01:03.47
こっち伸びねえな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 21:24:25.91
非正規なんか居ないんや
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 19:09:27.56
正職の奴らが、俺らのような非常勤嘱託職員の補充に関して、「ちゃんと就職する前に経験として…」とか話しててストレス。
奴らにとって非正規は「ちゃんとした職」ではないらしい…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 00:40:15.11
非正規下の下丸出しの煽りw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 13:46:13.42
コンビニで女の店員さんに「おでんはいかがですか?」と聞かれたので「彼氏に食べさせたい具TOP5を詰めてください」と悪ノリしたら「彼氏いたことないので妄想でがんばりますっ///」。
それを見て萌え死にかけたら隣のレジにいた男の店員さんが「そいつ彼氏いますよ」。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 23:31:22.44
こんなスレあったんだ。手取り18万〜20万。社会保険も厚生年金基金も加入、超大手
の事務職です
元旦那が無責任に放棄したトイプと静かに暮らしてます。
どこも遊びに行けない生活だけど先の事考えても仕方ないし。週末は平日分の
食事とお弁当のおかず作り置きしてます。3時間くらいキッチンにいるけどけっこう
楽しい。ケーキも焼く。セールの時にいい服を少しだけ調達。ストレッチしながら
録画したテレビみて過ごす。やけにならず、健康に気を使って清潔な暮らしは
してます。明日からまた頑張ろう。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 12:33:26.94
>>196
超大手の事務でそんなもの?
俺は零細の建物管理(日勤のみ週5、残業なし)で同じくらい貰ってたよ。
犬は病気や怪我に気をつけてね。入院手術で給料2ヶ月分くらい簡単に飛ぶからな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 20:38:17.50
>>199
受け皿部所は対人ストレスが辛いよな…俺もメーカーの子会社に居た時、親会社をたらい回しにされた挙げ句に来た奴に悩まされた。
協調性が無い奴とかサボり癖がある奴とか…
12時に昼休みに入った奴がパチンコに行って出玉が止まらなかったとかで2時すぎに戻って来たよorz
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 15:43:39.17
マイペースに仕事して月70万モロとるわ。
時間給になおすと時給4500円ぐらいかな。
まぁ環境は色々だけど、お互い同年代ってことで楽しくいこーぜ^ω^
0202201
垢版 |
2017/02/27(月) 15:44:54.91
ボーナスと、退職金ないからあんまり贅沢は出来ないよ。
みんなも健康に気をつけてがんばろーぜ!
0205201
垢版 |
2017/03/10(金) 20:45:55.83
ガチですよー。
所得税58万でしたし。
今日はもう帰りますわ・・・遅くまで残って疲れた。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 13:33:29.58
日給1.3万円の土方だけど正社員になりたい。
30歳でサラリーマンを辞めてからずっと土方だけど疲れた。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 00:36:45.91
不本意ながら部署移動になったわ。これを契機に正社員に転職目指そう。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:35:40.89
安倍首相、「非正規労働者には責任感や、やる気がない」と受け取られかねない発言 ・2ch.net
http://asahi.2ch.net/newsplus/1498569875/
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:30:51.67
非正規の諸君わろた
非正規は食われるもの
社員は食うもの
弱者は弱者 俺は強者

〜NEW BOLG開設しますた〜


BLOGタイトル
不倫大好き、尻谷賢司と申します。

2017-06-07 12:12:02


テーマ: ブログ
某配達企業に勤める、妻子持ちの49歳です。
妻とはもうセックスなんてできません。
若い女性、できれば20代がベスト。
非正規社員に「社員にしてあげる」って言えば、簡単にセックスできてしまう。お勧めの方法です。
どうやって若い女性と不倫できるか、自分の体験談を随時アップしていく予定です。
宜しくお願い致します。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 00:19:03.43
派遣工場@時給1,500円で決まった

40過ぎ無資格未経験、デスクワークのみで畑違いの仕事で派遣とは言え良く決まったよ
今日面接行って帰りに電話掛かってきて採用

工場と言ってもライン工ではなく、実験の補助で身体も動かすので変化があって楽しそう
残業もあるので月25万はいくかな
実家で生活費払ってないので十分
副業で10万稼げば余裕で月20万は貯まるな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 22:06:31.87
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:00:39.85
小池氏「希望の党」2月に商標出願…政党名準備

国政新党「希望の党」の代表に就任した東京都の小池百合子知事が、「希望の党」の名称について、今年2月の段階で商標登録の出願を行っていたことがわかった。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:12:43.34
大して有能でもないオレと五十歩百歩な上にオレより年次が下のやつらが
勤務先が遠い場所へ引っ越すという理由でなんと正規に上がって絶望しかない。
やっぱ人生って運とタイミングだわ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 02:46:32.95
日本語でおk
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 19:28:14.38
ふいんきでわかるやろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:24:07.08
他の部署は景気良く正規登用ぽんぽんするのにうちの部署はまったく動きなし。
そろそろ不満が爆発して人死に出そう。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:15:43.19
正規
非正規
労働放棄(ニート等)
日本にはこの3タイプがいる
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:43.35
どうせ自民が勝つ
おれたちの生活は変わらずってとこだな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:57:31.99
【巨人】村田がチームメートにあいさつ「寂しさはあるけど前に進んでいきたい」

新天地への移籍を模索することになった村田修一は、正力松太郎氏のレリーフ前を通って荷物を運び出した
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:58:08.17
25の頃に新卒で入社した会社が不景気の煽りで倒産してから
何社も渡り歩いてずっと自動車会社の期間工やってるけど
そろそろ車の組み立てラインに入るのは体力的にキツくなって来た
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 13:09:25.04
そうだね、直接雇用の期間工の寮はどの会社も基本的に寮や光熱費は無料だから
月5万くらい小遣いにして後全部貯金に回せば結構貯金出来るよ
月の給料以外に慰労金や満料金といった賞与に当たるようなものもあるしね
前月2年で期間満了した会社の満了金と慰労金合わせたらトータル160万ぐらいあったかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 01:55:22.80
>>248


                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  今まで何してたんだ?ん?
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:12.77
選挙で勝ったらもうコレかよ

【安倍首相】企業に3000億円負担要請 消費税使い道拡大(教育無償化)で不足分穴埋め 社会保険料増額
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508997046/
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 07:24:30.93
会社都合もあるだろうけど

本人が希望しないパターンもあるね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 06:45:06.35
40代でもできるネットで稼げる秘密の方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

PCLPMWFMNV
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:15:17.17
>>256
だな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:01:59.64
物流倉庫のパート募集に採用された
フォークリフト免許を持っているけどリーチフォーク未経験というだけで
時給安のピッキングにマワされちまったんで、また求人情報とにらめっこですわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:49.37
それくらい練習させてくれないのか・・・・
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:30.59
公立学校の臨採常勤講師してる。給料は手取り年収420万と
非正規にしてはいいんだけど、とにかく不安定だし、年をとる
ごとに採用が減ってそう。

4月からも仕事あるかなあ。節約してせっせと貯金に励んでる。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 01:52:22.16
いつ解雇されてもいいように貯金しないと駄目だよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:43.75
昼の契約社員の単純労働の去年年収は額面で198万。3年目になる副業が手取り170万。非正規になって貯金ゼロになって5年くらいなんとかその日暮らしみたいな生活しばらくしてたけど、やっと去年から少しだけ貯金も出来るようになれた。まだ30万だが、数年前からは信じられない。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:39:20.46
>>267
既に気持ちはそっちが本業。ただ実際に本業にするのはなかなか厳しい。今の状態がいろいろと気楽にやれて気に入ってる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 05:52:30.27
完全無職だとさいきはむずかしい
社員じゃなくたって働いてたらいいことあるから
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 03:18:22.69
せやな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 03:20:35.81
それに正規だって安泰じゃないし
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:13:11.65
せやせや
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:26:46.03
えみちゃん
‏

@__Emichan___
3月1日
汚い大人の見本…

8年前死亡事故を起こした神奈川県寒川町議(76)がひき逃げ
・信号無視して中学生をはね、「君が赤信号だったよな!」と立ち去る
・すぐにバレて罪を認める
・10万円の封筒を渡そうとするも断られ、書類送検
・免許返納も議員辞職もせず「どうしたらいいかな、って考えてる最中」 pic.twitter.com/39rSOK26MO
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:54:02.39
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:43:53.50
できれば正社員にはなりたくない人と
できればバイトで雇いたい会社側の
両者の思いが一致したんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況