X



40代のひとり旅[国内編] 10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:24.10
>>474
JRで行くと凄く時間がかかるし高いけど、東武なら安いしそんなに時間もかからないよ
でもボックスシートの区間快速が無くなったから、途中まで延々とロングシートの苦痛な電車を乗り継いで行かなければならないのが辛い
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 20:15:24.18
明石焼きの食べ方を知らないで普通にソース掛けて食ってて
おばちゃんに、これ(出し汁)に漬けて食べて下さいって言われた時
ちょっとこっ恥ずかしかった
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 20:23:16.69
あと、黒部ダムにも行ってみたいよ。松本市観光も兼ねて。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 20:59:49.10
立山アルペンルートはいいよね、特に天気の良い室堂なんて本当に素晴らしい
激混みなのがたまに傷だけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:22:03.23
>>476
先月、18切符で大阪から日光行った。
大阪を始発で出発、東海道線を何度か途中下車して寄り道しながら夜に東京着いて宿泊。翌朝6時くらいに上野駅出発して日光には9時過ぎに着いた。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:54:18.83
初島は静岡県
熱海の沖合だから日帰り旅行に
ちょうど良さそうなので
いつか行きたいと思っている
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 00:39:39.25
どこでドアで逃避したひ
江戸時代とか縄文時代とか中世ヨーロッパとか
あぁ昭和初期の文豪たちにも、ちらっと会いたい

あぁやっぱり滝を見に行こう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 00:50:33.48
>>491 上の方で関東日帰りで行ける滝を探してた人?
もしかして今なんか病んでる? 
オレも似たようなこと夢想する事がよくあるけど
最終的には恐竜の世界が一番、生で見てみたい。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 01:06:49.76
病んではいないけど(笑)
疲れているだけなの

どこでもドアもちゃんと書けなかったけど
なんとか保ってます<(_ _)>
リフレッシュしなきゃだね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 05:37:38.92
島根の松江フォーゲルパークに行ったことあるひといる?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 15:13:31.05
鳥と花のテーマパークだろ。出雲の社に行ったとき行こうと思えば行けたんだけどね。

次回は行ってみようと思うんだよね。松江城もあるし。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 15:23:50.52
埼玉県の百穴なんたらいったら銃声がしたので怖かった。射撃場が近くにあっただけ。
あと温泉があったけど閉鎖したらしい。いろいろ問題があったらしい。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 21:07:27.69
Jetstarが夕方からちゃっかりセール始めた。
成田から鹿児島や松山が片道1990円って安いんだけど、数か月先の休み、難しいなぁ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 14:09:15.64
18切符で東京から仙台まで行ったけど地獄としか思えなくなってしまった
昔は嬉々として利用してたのに
帰りは新幹線、残った18切符は使う予定だったが、すぐに
売っぱらった。歳だなぁ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 14:43:47.90
>>504
例えば、米原から姫路、198.4km 約2時間半。
ttp://ekikara.jp/newdata/detail/2701041/43026.htm
往復で5時間か。

確かに現地で観光とかしてたら疲れるわな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 17:14:40.48
青春18切符は良い企画だけど、あと2000円あげても良いから元JR線も載せてほしい
北陸や九州、岩手とか
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 05:09:25.36
大曲長靴は全く必要なかった
クロックスで行って正解だったわ
いつも五人席を1人で使用してるから悠々と見れる
今年も最高の花火だった
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 07:11:36.21
切符を無くしたとかでいく奴とかいないか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:49:41.50
国内海外を問わず、旅をしたことない人って、人生を損してるのかな??
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:03:28.94
>>515興味ない人は本当に興味ないからなぁ。
ただ40代で海外行った事がないヤツとかちょっと気持ち悪いけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:13:13.86
なるほど
海外に興味の無い人間ってのは、他の事に金をつぎ込んでるんだよな。

ギャンブルやる人は、基本海外旅行はいけないだろうな。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 09:28:31.34
お前らの周りに30代より上で海外行った事がない人いる?
いるなら、その人どんな感じ?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 10:03:40.10
海外旅行したことない同僚いるよ
普通の人だよ
ただ飛行機が怖い
出張も飛行機じゃなくて新幹線で行く
業務命令で無理やり押し付けた上司がいたが
パワハラで逆にマイナス査定くらってたw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 10:07:30.86
海外旅行してない人に聞くと大抵怖いとか言葉がって言うね
かと言って国内旅行も行きたがらないから単に生活のリズムが狂うんを嫌うのかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 10:17:42.58
国内旅行は2か月に10回ペースで行ってるけど、海外は1度も無い。
日本語以外出来ないから、リスク考えてやめてる。
地方行って居酒屋に一人で入れないくらいチキンだから、言葉通じない海外行っても楽しめないだろーなーと思うし。
0522521
垢版 |
2017/09/02(土) 10:19:04.87
打ち間違えたw
国内旅行は2か月に1回程度だす。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 11:30:38.93
米軍の基地祭り行ってちょっとした外国気分を味わってる
今月は横田
日本で売って無いようなエナジードリンク買ったり
ハンバーガー、ホットドック、チキンやターキーの焼いたのや
ビーフステーキ等食ったり、それなりに楽しめる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 13:05:17.03
海外は、オーストラリアしか行ったこと無いけど
またオーストラリアに行きたい。他の国は行きたいと
思わない。

ただ、前が貧乏旅行だったんで今度は金かけた
旅行に行きたい。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 16:29:49.89
外国気分というか、或る種のアナーキーな雰囲気をあじわえるのは、苗場のフジロックだよ。

ちなみに俺の周りにも海外旅行したことない人間は、結構いるよ。

その人たちは興味もないし、行く余裕もないからかもしれないよ。

苗場のフジロックは凄いよ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:04:16.86
>>529
新幹線辛いか?
俺は名古屋まで行く時は帰りはいつもこだまに乗る
空いた車内でのんびりと出来て良いと思うけどな
昨日は妙に混んでいて憤慨していたけど
俺のところだけ3列席の真ん中まで座りやがって
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:37.82
何度かぷらっとこだま で大阪とか名古屋行ったな
グリーン車でも安いから良い気分で本読んだり寝たりしながら移動できて楽しかった
18切符はもう無理だ
東京からだと浜松すら遠く感じる・・・歳とったなぁ!
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 21:57:07.61
不謹慎だけど、北朝鮮といよいよ有事になるかもしれなし、

今のうちに行ける場所はできる限り旅行したほうがいいよ。w
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 22:52:35.14
今回は、北海道だったけど、次はどこかな??

関東かそれとも・・・
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:28:08.69
そのうち海外旅行も、自粛や禁止になるかもしれないぞ。

今のうちに、国内も海外も行っといたほうがいいよ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 09:15:48.65
若い頃のバイト先で、年齢は同じくらいかだったか。

やはり旅が好きな人だったんだけど一人暮らしで行きたくても国内も中々行けないんだよ。w
で、海外も行ったんだけど個人旅行ができない人で、添乗員がいないと無理な人なんだよな。
俺が、個人であちこち行くから、羨ましがってたよ。

旅行は行きたくても行けない人も結構いるんだよな。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:25:35.72
俺は語学力は無くても、運よくトラブルには、遭遇しなかったな。

HIsで、二十歳過ぎのときにNYに個人で行ったよ。僥倖だった。

まあ、海外百戦錬磨と自称した人でも、エクアドルであんな悲惨な亡くなり方したからね。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:57:22.66
46才だが海外未経験、特に行きたいとも思わない。
この狭い日本でさえ行ったこと無い所、知らないこと多いのに、日本を知らずして海外なんか行けるか、という考えです。
都道府県でいえば沖縄、鹿児島以外は全て足を踏み入れたが、仮にこの両県に行って47都道府県制覇したとしても日本を知り尽くしたとは思わない。だから海外には行くつもりはない。
まあこんなこと言って、一生海外行かずに俺の人生終わるだろうね。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 17:07:23.39
ぶっちゃけ、若いうちこそ(40代もな)1人で海外だと思うけど
国内は槍ヶ岳とか歩きでなきゃ行けないところ以外、年取っても1人で行けるよ
ひとり海外なんて言葉も3日もいれば空港程度の英語が聞き取れるようになる
ひとりで海外はエネルギーも使うけど、今思えば本当に面白かった
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 17:08:47.45
俺は沖縄県と鹿児島県とと宮崎県の3県が残っている
死ぬまでには一度は訪れておきたい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 17:23:50.66
若い時18は切符大人になって車で全県三周くらい回ったけど圧倒的に行けてない場所多い
島のハードルが高いわ隠岐の島や五島とか奄美とかいつかは行きたい
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 18:21:44.24
若い頃、国内旅行しか行けなかったよ
(小学生の頃、家族で海外旅行経験あり)
自分で稼ぐようになってからは海外旅行はない給料もそんなにいいわけじゃなかったし
転職してから給料もよくなったけど、結婚や子育てに回したし
子供も少し大きくなってから2年前に一人でシンガーポールに行ったよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:43.83
シンガーポールは、俺も行ったよ。マーライオンは見なかったけど。w 街はキレイだよな。

コーズウエイ徒歩で渡ってマレーシアに入ったよ。

いよいよ北朝鮮と有事になるやもしれないし、行っててよかったよ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:39.77
普通に考えればいくら北朝鮮が狂った国でも自らを滅ぼす道を選ぶとは思えない
しかし、あの黒電話受話器なら本当にやりかねない気がする
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:30:05.39
45歳だけど、これまであちこち旅行しててよかったよ。
いずれ行きたくとも、行けなくなる時代が来るぞ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:16.96
まあね、動けなくなる年代に差し掛かってきているからね
60代になって定年後でも元気な人はいるけど、多くの男は健康を害して旅行どころじゃなくなるからね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:30.28
若い頃から、一人暮らしをしいられてる、ひとは、国内や海外の旅行は、閾が高いだろうな。

ここだからいくらでも書けるけど、普段外で海外に行ったことない人の前で海外旅行の話はできないわ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 00:26:59.27
JR西の 2-2 シートの新幹線は乗りたいけど、2-3 シートの新幹線はやっぱり疲れる。
飛行機の場合は、途中の乗降が無いから横3人掛けでもいいんだけど、新幹線の3人掛けは気を遣う。

そういえば、昔、こだまで 2-2 シートとかあったよね?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 07:24:46.78
旅とはちょっと違うけど、昨日ちょっとしたお散歩というか街歩きで
酒屋で呑める角打ち巡りしてはみたものの
常連が多くて敷居が高いというか
ボッチでは入りずらくて、結局
店の場所を確認するだけで終わってしまった
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 09:32:14.51
俺は一人でも、旅先の居酒屋とかは、フラっと入るけどね。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 10:37:27.21
良さそうな店探すのがメンドくさいのとハズレた時ダメージでかいから旅先一人居酒屋はめったに行かないな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 15:24:52.06
俺はまだはげてないぞ。w
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:08:09.23
>>562
新幹線に乗れない人って、529の新幹線に2時間乗るのも苦痛って書いた俺のことだと思うけど、
一応、海外には7〜8回くらい行ってて何度か十数時間のフライトにも耐えてるw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:45:00.38
>>571
飛行機なんて新幹線とは比べ物にならない程苦痛なのに
それだけの苦痛に十数時間も耐えられるんだったら、新幹線の2時間や3時間何でもないだろう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:54:08.46
新幹線は、俺から見れば料金は高いよ・・・

飛行機だって、エコノミーしか乗ったことないから。
だから、国内はほぼ鈍行、快速、急行を利用するよ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:10:04.02
確かに高過ぎる
名古屋まで往復するだけで2万以上、大阪だと3万近く掛かる
普通の人がとても乗れる乗り物じゃない
飛行機もLCCの安い時じゃないととても乗れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況