X



真田丸 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 20:43:18.51
コントやん
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 18:38:43.68
中国大返しもどうせナントカカンベエさんが進言したんでしょ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 18:58:25.64
なぜ氏政説得でのなんとか官兵衛を知っていたのか、おキリちゃんの情報収集能力たけーな。
というかカンベエより苗字の黒田のほうが覚えやすいと思うけどな。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 12:41:12.27
まさかとは思っていたがやっと繋がったな。
幸村軍勢=常勝無敗の赤ヘル軍団!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 04:35:08.96
>>322
どうがんばって前向きに見ても繋がってないよなw

>>324
今回はちんぴらが演じてるからなwwww
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 15:00:50.69
シナの人込みで
3〜4歳の可愛いシナ人ではないふっくらした男の子が
大人のシナ人に囲まれて、リンチされ泣き叫んでる動画を見た。
掌を踏みつぶされ、タバコの火をあてられ、泣き叫ぶ男の子。
ウズベキスタン人の子で誘拐されてきて、万引きを強要され見つかりリンチ。

神様はいないのだろうか?あの子はあのあと殺されて、食べられたのだろうか?

神様はいないのだろうか?神様は悪いものの味方ばかりしているように見える。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 19:00:32.28
>>317
でも元々はお前と同じ底辺に居たんだぜ?
お前と秀吉の差は何だよ?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 21:52:47.05
そりゃ、歴史物にヒット作がない三谷が書いてるんだからねぇ
しかもなぜかオリジナルだし
視聴率が低迷するのはむしろ当然
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 01:06:07.74
幸村も折角爺に変装して大阪城に入城したんなら、
すぐ解かずにそのまま秀頼公にお目通りすれば面白いのに。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 02:08:43.18
完全に史実無視の創作ドラマになってるよな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 21:37:34.44
>>335
ドラマなんだから構わないだろ
君のような人は見ない方がいいんだよ
わざわざ見て、画面に向かってブツブツ言ってるんだろ?
気持ち悪いよ、そういうの
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 00:23:47.85
>>340
NHKなんだから史実に沿ったドラマじゃないとな
民法じゃないんだから見る国民の歴史認識に責任持つべき
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 11:46:08.66
昨日の刀を落としてしまい作兵衛を切れなかったシーンは三谷らしいなと思った。
ドラマなんだから多少は楽しませてもらえつつほろりとするシーンがあってもいいと思ったわ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 21:18:03.34
>>343
解釈の自由と史実の彎曲は別物だぞ
国営放送が史実を曲げるのは宜しからず
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 05:16:16.89
三八式歩兵銃は皇記二五三八年(明治11年)採用なのでまだ大阪城に配備されてませんよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 21:07:10.35
配備されてないのが登場する
それが三谷ワールド
ド低俗な創作ドラマ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 05:53:56.98
三谷みたいなクズに脚本やらせたら
大阪方の武将に板垣征四郎や石原完爾とか出てきそうだなw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 16:59:24.53
三谷より二谷のほうがダンディーでカッコ良くね?
三谷なんかお前らと同じしょぼくれたブサイクのオッサンじゃん
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 02:00:17.72
視聴者が三谷幸喜を信用してないのと同じ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 05:18:14.58
真田左衛門佐信繁と遠山左衛門尉景元だと
その字の如く佐と尉だから佐の方が上だが
両者ともに従五位下だから武家官位としては同等なんだよな

時代劇としては真田信繁より遠山の金さんの方が知名度高いだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 20:46:36.97
うーん、ちょっと期待外れ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 01:57:01.56
真田丸つまらんな
くだらん真田丸の話なんかもういいわ
同じ左衛門でも遠山様とは大違いやな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 20:55:05.90
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジ ェ イ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://lapoo.us/glfyb

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://lapoo.us/-27xn

w a k u
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://lapoo.us/wdpz2
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 20:55:22.59
m e r uぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://lapoo.us/omkir

m a x
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://lapoo.us/1b3pl

◇ア プ ロー チ方 法◇
条件を書きこんだら今度は 相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてラプラスをゲットしましたよ。出現場所など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 12:24:55.21
これタイトルが真田丸なんだから、冬の陣後に真田丸取り壊された時点で番組終了だよな?
まさか信繁の最期まで描く三流の糞脚本じゃないよな?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 21:48:09.94
>>366
もっともな着眼だな
出城が壊された時点で最終回でいいと思う
出城を壊し外堀を埋める本多さんと人夫たちを眺めつつ
「ぼくの真田丸がぁ〜」とわめく信繁がラストシーンで
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 22:41:27.80
既に真田丸とお決めている。

通常、番組冒頭で流されるタイトルとテーマソングとロールが最後に流れる異例のエンディング、
そのまま、ドラマが完結。
それでいいじゃないか。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 01:05:09.92
信之の生き残りを描いたのが真田太平記だから
信繁の生涯を描きたいなら真田動乱記にすべきだな
真田丸にしたからには真田丸取り壊しがエンディングであるべき
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 18:30:04.12
>>366

信繁が「一つの塊と思うな、所詮人の集まりよ」と言う台詞があったので演出で
「出城がなくとも真田勢各々が真田丸よ!」と訴えたいんでしょ。ところで


『真田丸』から来年の大河『おんな城主 直虎』に粋なエール

真田丸の物見櫓に立つ幸村と高梨内記(中原丈雄)が、徳川勢を見下ろしながら交わした会話。
幸村「壮観だ」
内記「相手に不足はございません。あちらにも赤備えがおりますぞ」
幸村「あれは井伊直孝だ、かの井伊直政の次男坊だ」
内記「井伊でございますか」
幸村「向こうにも、ここに至るまでの物語があるんだろうな」
内記「一度、聞いてみたいものですな」


来年1月8日スタートの大河ドラマ『おんな城主 直虎』は、女優の柴咲コウを主演に迎え、
戦国時代に男の名で家督を継いだ、遠江(とおとうみ/静岡県西部)井伊家の当主、井伊直虎(いいなおとら)の激動の生涯を描く。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 02:03:45.49
来年が井伊で再来年が西郷でその次がクドカンでしょ?
世の中全体が大河から卒業する時期が来たと思う
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 02:55:17.51
来年から四年連続で徳川四天王やるんだよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 18:16:58.05
あれだけ不評だった現代劇をオリンピックに引っかけてやるとはね
歴史ものを扱っておきながら過去から学ぶということができないなんて凄い皮肉だよねNHK
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 21:51:14.41
クドカン、仕事断ればよかったのにね
自ら叩かれてまで得るほどのギャラなどNHKからは出ないだろうに
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 02:54:32.03
勝頼時代から大阪の陣までを全50回程度で描くと、どうしてもこういう薄っぺらい内容になってしまう。
例えば七代将軍家継公あたりを主人公にすれば、生誕から死までを詳しく描く事ができる。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 09:12:22.35
歴史好きのおまいらから見て直虎=柴崎コウってイメージ通りなの?

あと、上杉謙信が巨乳のスレンダー美女だったら適役の女優も教えて!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 12:50:00.68
>>19
今でいう医学部や、旧帝国大学卒とか、早慶卒程度の頭脳とそれを少しは可能にする財力のある家の子女って感じかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 18:39:00.61
そうです、わだすが!うねえづげーのまわすものです!あっそ〜れふんふふんふふ〜♪ふんふふんふふ〜♪
ふんふふんふふんふふんふふんふふんふ・・・だっふんだ!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 02:03:26.27
コンドーさんが横分けヘアーで出てたら申し分なかったのにな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 03:35:37.82
小学生の作文使ったほうがマシだわな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 15:54:40.77
さっきマタベェと秀頼と明石ゼントで番組やってたね(ゼント役の俳優さん別人だな・・・)。

こうしてみると幸村はことごとく人の手柄を横取りする悪い奴だな、マタベェを見殺しにしたのかよ。
分が悪いと踏んで参じなかったのか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 18:49:22.69
翔さんの最近のトレードマークの白フレームメガネ、ついうっかり着けたまま出演しちゃいそうだよな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 20:56:31.58
東軍も真田丸の真似をして、伊達丸、前田丸、上杉丸、蜂須賀丸などを周り中に作って
信繁にギャフンと言わせるとか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 13:42:48.43
>>395
今見たら団ちゃんが『あ。話が大きくなってますなぁw』ってセリフ、『脚色しましたw』って劇中で言わせちゃってるよな。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 22:07:53.36
きりは死なないらしいね
じゃあ、見る気失せるわ

それと、いつも思うんだけど、八木亜希子なんか出す必要ないわ
信之とお通の絡みのシーンなんか時間の無駄だし、こんなのやる必要ない。単なる時間稼ぎとしか思えない
三谷ってやはり頭悪いわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 23:03:52.14
八木さん本人は割と好きな人なんだけど今回の大河に関しては疑問
使うんだったらもう少しマシな役ならよかったけど
昨日のはひどすぎた
脚本が下らなすぎた
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 20:06:58.47
NHK朝ドラ「あまちゃん」でも、ユイちゃんの家出した母親役でお茶を濁していたし、
バラエティーの司会者もダメだとなると、元人気女子アナの用途なんて限られてくるんだろうね。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 20:22:54.71
八木がだめっていうより今回の大河に役として何の必要があったかってことでしょ
有力諸大名や豪傑、奥方などはビミョーな役者ばっかりあてがっておいて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況