X



1985年頃の思い出 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 08:44:51.93
本田美奈子がヘソだして腰ふって歌ってた。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 20:56:50.17
>>28
おまえもだろじじいがw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 22:18:12.66
いや、故人の事を貶すのはなんだけどさ、
マドンナにゃなれねえと、当時からして思ってた
まだノッコのほうがおっぱいがあって、フォロワーとしてはマシだった
事務所の方針か当人が調子ブっこいていたかは知らないけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 08:26:01.02
生きてたら49歳だってよw
それが驚くよね。当時はチャラい人って思ってたけどいまみるとイメージ違うね。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 10:05:37.82
>>35
なにはりきって書いてるのバカなの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 10:42:06.64
お前、俺を探し出しては噛みつくよな
どうやって特定してるかは知らないけど、
どんな事を書いても、クソみたいなケチをつけるよな
他の85年頃に思い出がある人に悪いから、俺はもう書かない
でも、お前は猜疑して監視し続けるんだろうな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 10:48:17.02
そんなにしょっちゅうつっこまれてるんだwww
おまえはどこにいてもバカっぽいんだろうなwww
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 17:41:16.66
くだらねえ話してんじゃねえよ。

85年にデビウしたアニメ声優、水谷優子氏が乳ガンのため51歳で死去。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:53:32.68
>>51
長寿化社会とはいえ、多くの人達が40代50代で亡くなっていく現実がある。
このスレにいる連中の中で五体満足で60代を迎えることが出来る奴がどれだけいるか。
俺達に残された時間はもう多くはない。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 08:25:17.27
生きていれば必ず死ぬし意味がないんだけどね。つまらないから女追っかけて子ができてそれが永遠に続いてる。
知り合いがまた死んだ。本当意味ないよ人生ってw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 12:19:11.51
>>57
123便
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 13:22:04.75
むしろこの歳だからじゃね?
残り時間を考える歳だからな。

今まで俺は一体何をしてきたって言うんだ?なにもしてないじゃないか。
もう50近いぞ?
人生って一体なんだ…?

とw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 15:28:38.65
>>66
いや、お前が書いた意見は一般論じゃないだろ
だだのお前の主観だろ
一般論ってwww
おまえ、少なくとも大学は卒業してないだろ?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 15:46:20.57
というか>>68>>69脳の動きがちょっと緩慢w
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 16:00:38.15
人生辛くないって、羨ましいな。
うちは毎晩、女房と風呂には入りながら今後の人生について議論してる。
夫婦して出来が悪いんだ。
子供を作らなかったことは、
自分達の分をわきまえた良い選択だったと思うけど。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 16:35:23.59
>>74
しかし、夫婦生活という意味では、幸せなんじゃないか?
一緒に風呂に入り人生を語り合う。
議論というけど、少なくとも一緒に風呂入って喧嘩はしないだろ?
それに、お前さん夫婦がホントに出来が悪いのかどうかは知らんが、自分らをそう思って相応の生き方をしてるってのは、ぜんぜんマシな方だろう。

世の中、かなりの割合で離婚してる夫婦が多い中、一緒に風呂とか、まだいいほうだ。

ちなみに俺ら夫婦も仲は悪くないが、子供が大きくなってからは風呂が狭いこともあって別々になってしまった。
二人または三人で入るのは旅行の時くらいだわ…。
007874
垢版 |
2016/05/20(金) 18:03:46.15
いえぃ、今日は早く帰ることができたよ。どうしても家でやらなきゃいけないことがあって。

>>77
まぁ、うちは夫婦してしょぼいからね。
子供どころか、自分たちの今後の生存すら危うくて、毎晩風呂でいろいろと相談している感じだよ。
弱者過ぎて喧嘩になりようがない感じ。

よく、稼げない旦那を叩く嫁って聞くけど、共働き夫婦で「弱者×弱者」だと、案外そうもならないもんで。
まぁ、女房には感謝しきりなのは確かだけど。
とにかく、>>77の家庭とお子さんが、今も幸せで、そしてこれからもっと幸せになることを確信しているよ。

>>75 >>76
そう思う、うちは。
老い先を考えることや、その意味を考えるのは、あなたのような優秀な人から見ればクズのやることだろうけど、
クズはクズなりに考えないと悪化するからね。子供を産んで不幸を増やしたりとか。

まぁ、ネオリベの昨今を見誤らなかったのは、いつも夫婦でお互い偉いねって言い合える、
数少ない良かったことなのは確か。
008077
垢版 |
2016/05/20(金) 20:19:42.41
>>78
俺らだって似たようなもんだ。
共働きだが収入は低いし子供は金かかるし。
でもまあ、周囲の知人らが離婚したり逃げられたり鬱病になったりとまともな結婚生活送ってないケースも多くて、そういうのに比べたら幸せだと想ってるわ。

あんたも夫婦仲はいいんだろうからうまくやってくれよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 22:00:31.12
この年になって自分がアスペだと知った。
1985年頃になんか自分は周りからズレてるような…と感じだしたけど、りゅうが分かるまで30年かかった。
まあ子供がアスペ判明して、自分の子供の頃と変わらんがな〜と思ってたら自分の遺伝だった訳で。
笑えないが笑うしかないわ。
0086俺も間違いなくアスペ入ってると思ってる。
垢版 |
2016/05/20(金) 22:19:47.84
話は変わるが、NHK総合で9月までやってた教養バラエティ番組で「おしゃべり人物伝」っての覚えてる奴いる?
ぜんぜんマイナーな番組なんだけど、小林克也がホストで、有名俳優を毎回ゲストに迎えて、歴史上の偉人をとりあげてドラマで再現するの。
ドラマつってもすげえチープで、例えば戦国時代の設定なのに織田信長が戦の最中にNHK記者のインタビュー受けたり、紫式部が恋人に電話かけたりとか。
小林克也はドラマのチョイ役とか、場面転換のときにしょーもない一発ギャグかましたりすんの。

視てた奴いると思うんだけどなあ。
金曜の19時半からだったかな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 01:18:46.16
この頃は横断歩道に縦線あったよね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 22:18:32.27
明日は大相撲夏場所の千秋楽だが、優勝力士の表彰式で、たどたどしい日本語で
「ヒョー・ショージョー!」って言ってた人がいたね。
ときどき素っ頓狂な日本語も飛び出して、場内が爆笑の渦になってた。

あの人、何者だったんだろう?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 05:32:00.61
デビッド・ジョーンズ さんね。

パンナムの役員だったかな。
トロフィー持ってずっこけたの覚えている。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 06:10:43.08
デビッド・ジョーンズさんはPANAMの日本支社長。
それにしても、PANAMもTWAも消えちゃったな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=1LolDMBvrEU
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 11:46:27.42
ボインのお姉さんがジョギングしてるのに見惚れたおっさんがゴルフのパットキメるCMも有ったな、関東限定かな?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 11:49:48.60
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります。

ジェイメル
一緒にご飯を食べる相手を探そう
「出会いごはん」がとにかく評判。ライトな友達から入るのが大人気に!
http://int.kz/9oll

わく
誰かと一緒にご飯を食べたいならここ「おねだりゴハン」が大好評
http://int.kz/9olm

はぴme
気持ち伝わるタイプ検索が優秀、無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://int.kz/9oln
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 11:50:20.28
メルpaら
アクセスメンバー検索が超優秀(いまアクセスしてる人にメールを送れる)
http://int.kz/9olo

ピーシーまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://int.kz/9olp

※ロシア語が表示されますが10秒後にそれぞれのサイトに繋がります
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 18:48:37.50
>>102
ボインって表現を久しぶりに見た
昔はボインちゃんとか言っていたなぁ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 18:49:07.72
グラマーも
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 20:45:36.97
中森明菜の勢いが凄かった
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 22:11:45.84
テレサ・テン全盛期
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 19:11:13.39
さんまと小堺一機が30歳前後の若手芸人で勢いがあった。
さんまはいいともで日本一のサイテー男、小堺はいただきます。
今ではさんま、小堺は大御所の60歳過ぎのおじいさん。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 09:58:28.49
今日俺の子供の運動会なんだけどさ、今の小学校って1〜2クラスしかないから、すごい物足りないのな。
85年頃って、田舎の学校でも4〜5くらすはあって、全員整列とか組体操とか、それこそ入退場ですら大人数で迫力だったのに。

今じゃ全員整列しても校庭の真ん中に小さくまとまっちゃって、入退場もあっという間。
児童より見学の父兄の方が多いんだからな。

淋しい世の中になっちまった。
ほんと、俺らの子供が大人になる時代には、日本の人口が半分になるんだと実感したわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています