X



40板にコテハンがいない訳 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 23:27:24.28
何故消えた?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 23:02:34.93
>>581
お前には分からんのか? 2人はな みんなの心の中で生きてるんだよ あはん 
それが分からないんだったら こんなとこ来るんじゃないよ  フフフ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 00:18:38.54
みんなって、具体的に誰?
バカスwwww
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 00:39:57.76
顔文字は大嫌いだった。
0587アカザ ◆rBNhL.WnAQoc
垢版 |
2017/01/23(月) 07:55:37.19
>>574
ぅらん=ぁみは話題ループなタイプだったし、くじらもうんざりしたみたいですよ
NANAは劇場繰り返したあとしばーらくしてこの板にたまに来るようになって、
それでたまたまぁみと話してたんですよね
2〜3レスだったけど見てる人に与えたインパクトは計り知れないです
>>576
魅力的だけど思い出話できる人は極少数と思われ…(哀)
>>578
信じられないお気持ちはよくわかります…私もそうでしたから
しかし事実です
そういえば今の私の酉を検索してもほとんど出てこないって言われてましたっけ
酉キーは変わってないんですが、酉の桁が増えたので変わっちゃったんですよね
◆o/Ao.CBTgA で検索するとくじらとID違うレスが出てくるかも知れません
50板の不夜城あたりで、酉はそのまま名前だけ変えて遊んでました
ちなみにあそこは同田氏の避難スレでしたね…

しまった遅れるではこの辺で=ヘ(((;´Д`)
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 12:13:06.37
アカザがクジラ殺した
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 12:57:58.42
そういえばNANAも糖尿じゃなかったか?
死ぬの何のと大騒ぎしたコピペにインスリンがどうたら
NANAがどうなったか知らんけど
糖尿は恐いんだねー
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 13:02:57.23
くじらはぁみにリアルの生活や本名や個人情報握られているから怖いとレスしていた
アカザの事も何か知ってるんじゃないか?
古参の独り言だけどppp
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 14:03:13.60
アカザがクジラ殺した
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 14:34:29.71
ハハン
フフン
〜☆
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 15:20:33.09
生涯孤独のクジラの遺産の行く先は、、無論、、、
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 20:43:38.77
ニャハ
なのら〜☆
0599アカザ ◆rBNhL.WnAQoc
垢版 |
2017/01/23(月) 20:53:33.19
……(´・ω・`)
想像力が乏しいんだか豊かなんだか……(;´Д`)

くじらは資産なんて持ってなかったしむしろ私があちらの叔父さんに
債権持ってるんですがね?
血縁じゃないから相続権なんてないですよ。その辺中学で習うことじゃなかった?
こういう一種タブーに触れても他人の傷を抉るのを楽しもうとする
神経がわからぬ……。

ところで>>588断言してる人、>>589のたしなめてはいるけど
そんな気がしないでもないという人、>>593何がこあいか知らないけど
たとえば私がどんな行動をしたら私がくじらを殺したことになるのか、
その定義を書いていただいても?

>>596の人が588と同じだったら言葉通じない系の人かな
このスレこれで埋まるんだろうな(;´Д`)

スレタイに沿った話をするなら、こういう繰り返しコピペする粘着のおかげで
コテが消えたんだろうな〜めんどくさくなるよね〜とは思う。

>>592の人はありがとうだけど、張り切って見えるの?(;´Д`)
>>597別にここで注目されなくても他に遊ぶとこならありますよ。
そんな理由だったら最初から消えてないんじゃない?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 21:29:21.81
自分がクジラの叔父さんに債権持ってるとか余計な情報だろ?
一種タブーに触れられないように大人しくしていればいいじゃないか
他に遊ぶ場所があるならそちらで遊ぶ事だな
アンカー打って長文書いて
嬉々として張り切っているのではないのならばだ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 21:34:21.48
どーでもいーからデムパアカザの情報早く書けよp
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 21:52:22.29
アカザはパソコンとか詳しい印象があるよ くじらがぜんぜんだめな所を補ってた
妹とかいう設定もちゃんと信じてたよ 姉は歌がドへたなのに妹はうまいというのも
そんなもんかななんてあんまり疑うこともしなかった 

ネコやイヌがいっぱいいたのはほんとだったの?クジラはネコやイヌを愛してると
いってネコイヌのこと悪く言ったりしてるやつにはそりゃもう大激怒してたよな
だけど顔文字や大根にはけんか売っても敗退続きだった
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 10:20:37.78
顔文字と大根は忌み嫌われていただけだしw
0605アカザ ◆rBNhL.WnAQoc
垢版 |
2017/01/24(火) 22:18:26.21
>>600
やけに拘って絡むね? もちろん違うところでも遊んでるよ。
相続わからない人がいるのも嘆かわしいので血縁のみって言ったその
強調文だけど。必要ないって主旨の。
文脈というか前のレスからちゃんと見て( ˙-˙ )
君は殺したとか書かれても受け流せるのかも知れないけど私はそこまで
人間できてないのでね。
あ、ついでにキリ番おめ

ていうか人が亡くなるっていうのはそんなに簡単なことじゃないんだって
いろんな要素が複雑に絡み合ってるんだって……

質問にも答えが来ないみたいだしもう来ません。
みなさんどっか不調があったら早めに病院を心がけてくださいね。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 22:45:24.91
人間出来てないのは分かった
しかも十数年経って退化しているようだ
もう来ないがよろしいだろう
さようならアカザ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 22:59:50.56
>>605
たまに気が向いたら来てくれよ いろいろといたコテハンを懐かしむような時が来るとはね
あの頃40板にコテハンがいて名無しと会話したりコテハン同士でケンカしたり 夜中3時4時まで
誰かが起きてて そんなことがずっと続くと思ってたよ いつかそういうの崩れてなくなって
そんな時が来ることだってどこかで分かってたはずなのにね アカザも体調気を付けて
クジラの分まで生きてやれよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 23:28:30.42
カワイ死ね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 23:36:42.53
アカザさんは確かにお疲れのご様子。
心ない書き込みにいちいち不快感を述べられても、こちらまで気分が悪くなるのでスルーできないなら書き込みは辞めましょうよ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 00:28:41.23
アカザよりっ 普通にっ アノサが好っきー!!
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:41:45.39
入試のシーズンだしカワイが嬉々としてセンターについてとかツイートしてそうだ。
見てないから知らんけど。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 19:18:35.53
アカザはクジラだよ。騙されるなw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 19:55:45.08
口が臭くて知恵遅れ平田一彦

(笑)
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 12:28:07.04
平田はしにました
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 07:25:15.56
>>599
言い訳するな人殺し
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 07:27:13.47
>>605
大好きなくじらを殺したのはおまえだよ
絶対にゆるさない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 12:56:35.15
口が臭くて知恵遅れ平田一彦

(笑)
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 12:17:33.97
ひらたはしにました
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 22:11:50.35
やっぱりコテハンがいないと盛り上がらないw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 18:21:12.57
>>584
俺も嫌いだったわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 20:27:33.89
ひらたはしにました
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 13:40:54.77
お前いいかげんなことかいてるとたいほされるぞ
けいさつにたいほされるぞお前じんすいおわりだぞ
あ? じんせいおわりになるぞ
お前たいほされるからまてろよふるえてまてろ
分かったかコノバカ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 13:47:48.73
ねんまつ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 17:54:38.63
ねんまく
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 16:58:30.79
>>587
アカザさんへ

返信が遅くなって、ごめんなさい。
もう酉が思い出せず、名無しのチャコでごめんなさい。

くじらさんがお亡くなりになり、大変でしたね。
言葉で表すのは簡単だけど、とてもとても大変だった事でしょう。
信じられません、等とレスをしてしまい本当に失礼しましたm(__)m
くじらさんと、電話でお話をした事のある、辰巳B組の大もショックを受けています。
遅ればせながら、くじらさんのご冥福をお祈り致します。

アカザさん、また、このスレに来て下さいね。

スレ主様に感謝〜ありがとうございます☆
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 10:10:43.73
口が臭くて知恵遅れ平田一彦

(笑)
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 17:38:20.58
平田って誰?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 23:29:15.13
>>607
泣いた。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 14:30:50.18
口が臭くて知恵遅れ平田一彦

(笑)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 18:26:03.49
ひといねーな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 17:14:19.92
フフン
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 09:47:01.39
ハハン
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 20:31:23.59
保守
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 02:18:24.93
ちゃいな呼んで来い
0647(@∀@) 【東電 52.1 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/04/03(月) 02:06:58.05
ハハン ★★★★★★★←セブンスター

ついに我が家で動いていた最後の8トラプレーヤであるコロムビアカラオケ機が
壊れてしまったかなしいかなしい…て愚痴を、何処に書いたらよいのか、
迷ったあげくここへ来ました。今時8トラカートリッジだのLカセットだの
4Ch.重量盤LPと聞いてもそれが何かわかる人は、私の周囲にはもう一人も
いなくなってしまいました♪
8トラでしか持ってないレコードが結構あって、今後はそれらの歌を聴こうと
思ったら、DLするなり円盤を購入するなりしなくてはいけません。
ケニーロジャースとかジョンデンバーは殆どコレです。山田パンダ、鈴木茂、
細野晴臣、キャラメルママ、ハイファイセット、大貫妙子のファースト、
キッスの最初の4枚あたりはみごとに8トラです。よく40年も聴いてたな…。
残念ながら、暴威(わがままジュリエット。ニャハー)は無い。買ったことすら。

LPで買えればいいのだけれど…。今度はちゃんとバックアップを取ろう。
メタルカセットに♪
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 01:29:11.55
去年の1月辺り「虫ガ音細キ日暮レ空」で、わらなかちゃんとメタルテープの話をしましたよw

うちにあったCD-4レコードは、ビクター4chステレオに付属していた
ペピーノ・ガリアルディの「ガラスの部屋」、佐良直美ライブコンサートの音源などが入った
サンプル版と、妹が所有していた「ビバセブンティーン桜田淳子リサイタル2」(1975年)
レコード番号CD 4B -5105 です。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 01:30:11.05
難し過ぎて意味が分かりません!
0650(@∀@) 【東電 77.2 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/04/05(水) 08:31:45.31
トミタ「惑星」なんかは私もいまだにCDよりRCAの4chLPで聴いてます。
民生のサラウンドを買ってから、ニュルブルクリンクだのスーパーカーだの
ルマンだのを探したんですが、なかなか見つかりませんね。
私が持ってる一番古い4ch収録盤は、'68年のロンドン(キング)
「決定盤!スーザマーチのすべて(英国近衛兵軍楽隊。ロドニーバッシュフォード少佐指揮)
です。これを聴くと本当にマーチングの指揮してる気分になれます♪
日本ビクターのダイレクトカッティングライブ録音盤「ギターワークショップ」
シリーズと並ぶ私のLPレコードの宝。これのB面でリバティベルを聴いてから
モンティパイソンのライブを聴く流れです。
0654(@∀@) 【東電 - %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/04/07(金) 10:52:29.25
桜田ズンコさんやヒデキ、「さらば夏の光よ」で秋吉久美子とラブシーンを
演じる前の郷ひろみの出てた豪華ドラマ「あこがれ共同隊」のテーマ曲
風の街も山田パンダのファーストに入ってるんですよねえ…。
あの「♪ソラッ!レミッ!」てイントロが聴きたい聴きたい…。
だれか8トラとLP交換してくれないかしら。オマケにパンダフルハウスと
イルカの植物誌をつけてもいい。どうせブックオフでは買ってくれないし。
0655(@∀@) 【東電 87.8 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/04/07(金) 11:09:14.35
送信したあとで、やべえ!恥かいたかな…と慌てて検索したら、やっぱり
風の街イントロのキーはCで、入りは4、3弦0-2のハマリングでした♪
フウ、危なかったぜ…。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 15:45:00.25
瀬尾一三に呼ばれてコーラスアレンジをした山下達郎が
作曲者の吉田拓郎にそのアレンジは違うと言われた「風の街」ですねw
0657(@∀@) 【東電 79.8 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/04/07(金) 20:58:10.34
オフナントカの小田カントカもやってるんですよね。あとレイニーウッド。
山田パンダのは、A-436Hzというありえないピッチ(頭おかしいですよこんなの。
こんな低いのって、他にはスーパートランプくらいしか思いつかない。
いや…私が知らないだけで昔のフォークロックやニューミュージックで
管やリード楽器がある曲にははもっと変なのが
あるのかも。難しすぎて私が手を出さないだけで)
なので、テープかけながらピアノやアコーディオン弾くのは不可能でした。
これは下手するとレコードプレーヤのピッチ補正では間に合わないかもしれない。
仕方ない。CDにするか…。

あるのか?山田パンダ「ラヴリイハットショップ」のCD…。
0658看板職人 ◆WyKaNBanBM
垢版 |
2017/04/08(土) 20:21:40.67
>>647
この看板、もはやアノサさんの書き込みは読めぬものと諦めておりました。よくぞご無事で。
今どきカセットのポジション選べるデッキなんてあるのかしら?
と思って検索したらTEAC辺りの製品がまだまだAmazonでも買えるんですね。
ところで「風の街」初めて聞きましたが軽やかなギターの調べは
やっぱりナッシュビルチューニングの石川鷹彦ですかね?(←最近知った)
0659(@∀@) 【東電 73.0 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/04/09(日) 13:21:27.87
>>658
まだ生きてます♪
化学療法のせいか脳転移のためか、右目がもう見えなくなっちゃいましたけど。
私はもと童顔だったんですけど、美容サプリの使用前おばあちゃんのすっぴん顔
みたいになってしまった。どこから見ても老人。病院の待合室に溶け込んでます。
握力も無くなって、鞄でも本でも、どんぶり鉢や食器まで、物を何でも落とします。
毛も抜けるので一日の半分は掃除をして暮らすはめに。
2ちゃんは、東亜と楽作にまだときどき書きこんでいますよ。

当時のクラウンレコードはかぐや姫以外にも鈴木茂に細野晴臣、大貫妙子など
ティンパンアレー、山下トリオ、陽水にイルカなど超豪華ラインナップでしたから
どんなすごい人が演奏しててもおかしくはありませんよね。
LPになら主要パーソネル記載があるかもしれませんが(当時のLPのライナーには
歌詞カードにギターコードが書いてあるのがよかったですね。私たちより
お兄さんお姉さん世代がみんなギターを弾けるのはこれの影響だと思う。
当時のレコード産業って、まだ文化事業だったんだと思いますね)、私のテープは
残念ながら丸裸でわからない。
「風の街」のコーラスには山下達郎が2パートくらい参加しているんですよね。
どこで録音したんだろう。ビクタースタジオではないですね。当時のあすこの
ピアノは、ベルリンフィルが442Hzとか444Hzになっても、440と441に完璧に
チューニングされていたそうです。ですから岩崎宏美や当時の矢野顕子の
レコードなんて、今でもCDをかけながら誰でも一緒に演奏が楽しめます。
おそらく、上物に入っているソプラノリコーダーが犯人なんだと思う。
コイツのピッチが436Hzであったために、これに合わせたか、或いはコイツを
オーバーダビングしたテイクの感じがよかったためにそのまま発売したんじゃ
ないかなと勘繰っています♪
前のカキコの後、スーパートランプのパリライブを聴きながらピアノ弾いて
見たんですが、A-435Hzくらいでした。この世に電子ピアノがあることに本当に
感謝したい♪
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 00:03:18.16
>>659
>歌詞カードにギターコードが書いてあるのがよかったですね。私たちより
>お兄さんお姉さん世代がみんなギターを弾けるのはこれの影響だと思う。
歌詞カードにグイターコード、あー、ありましたありましたw
あと、お世話になったのは平凡、明星の付録歌本! heibon song と young song
グイターはFセーハでドロップアウト組ですが
コード表で鍵盤を叩く事を覚えました。

>「風の街」のコーラスには山下達郎が2パートくらい参加しているんですよね。
>どこで録音したんだろう。ビクタースタジオではないですね。

1975年だと山下達郎はシュガーベイブですね。
風の街はクラウンのスタジオだったと記憶してます。

あ、アルトマンのナッシュビルは名画座ミラノで観ましたw
0661(@∀@) 【東電 64.3 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/04/10(月) 00:28:54.82
明星平凡の歌本
アイドルの写真なんか要らんからコード譜やTABをでかくしろと思いましたね。
年末とかに出る厚いA4の歌本には、左1右3のピアノ用コード表が必ず
付いていました。みんなあれで弾き語りを覚えたものです。
ピアノだけ習ってる子にも、あれで説明すると話が早かった。
連中はコードって概念に疎いですからね。
0662看板職人 ◆WyKaNBanBM
垢版 |
2017/04/11(火) 01:06:25.58
>>659
ほうほうと関心して79年のライブ版の「ブレックファスト〜」と「ロジカルソング」を
バッキバキにA-440hzに合わせた我がギターで拾ってみましたが(どちらもキー=
Cm)
なんら違和感を感じることなくも改めてこちらの耳がポンコツだと気付かされました。

明星、平凡の歌本はヤマハやモーリスのアコギと共に
友達のお兄ちゃん、お姉ちゃんの部屋から流出してきたものですが
肝心の我が実兄は歳が離れすぎてる上、滅多に帰国しないので
「葉っぱぐらいはいいんじゃね。LSDはヤバイ」
等という役に立たない情報以外はもたらしてくれませんでした。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 14:22:13.72
>>534
面白いw
0665(@∀@) 【東電 74.8 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/04/12(水) 23:20:33.20
>>662
うちのレコードプレーヤのベルトが少し伸びてるだけかも知れません♪私、
スーパートランプのデジタル音盤を持ってないんですよ。りマスターなんか
しなくても、もともと音がいいですからね。パットメセニーなんかより
いいかもしれない。


悦王は今頃、デビッド暴威と再会しているんでしょうねえ…。
いずれ私も行きますからよろしく♪
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 23:27:15.35
>>662
ギターだとわかりづらいかもしれませんね。D面一曲目、テイクザロング
ウェイホームのイントロのピアノやハモニカを鳴らしてみるのがいいかも。
0668元G
垢版 |
2017/04/15(土) 22:52:52.37
おお 書けた( ^ω^ )
0669元爺
垢版 |
2017/04/15(土) 23:05:47.43
お茶さんはどこいっちゃったの?
タクちゃんは?

看板まだ居るのかあ ある意味スゲ〜なあ
ここまでくるとあっぱれやわ

17年前の人で来てるんは看板とベースマンだけ?


ここいつからスマホ解除になったの?
携帯、pcからも一切書き込みでけへんかったのに
0670元爺
垢版 |
2017/04/15(土) 23:09:02.03
最近はハードロックよか 石川鷹彦のギターの音色にハマってるオヤジになっしまった
やっぱアコースティックはイイ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 16:59:30.84
旅券とパスポート持ってロンドンに行ってました
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 19:21:25.88
ロンドンに渡米してたんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況