X



独身をバカにする人って独身? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 01:25:06.08
>>248
煽りじゃなくて、40過ぎたら老後と死に方を考えておくのは重要
死ぬまでに親戚の誰かにゃ迷惑かけることになるし
エンディングノートとか流行ったろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 07:17:32.20
40代で死ぬこと考えるなんて早すぎない?
社会人になって定年退職するまでの中間地点
まだ働き盛りだし、終身雇用制が崩壊してるんだから
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 14:41:15.60
>>250
死ぬことというか、老後のことじゃないか
死ぬまでには老いながらたくさんの山と谷があって
それを全部クリアして最後本当に死ぬまでが、死に方を考えるってことだと思う

特に独身だったり既婚でも子供がいないなら、その一連の最後は親族の誰かに迷惑かけるんだからその辺は考えておかんと

死ぬまでの準備をするということと、まだ自分の人生を謳歌して挑戦することは
別に相反しないと思うんだがな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 16:06:24.18
>>251
なんでそんなに自分に厳しいの?
死ぬときの親族のことまで考えられる優しい人なのに
自分を甘やかすことがあっても良いと思う
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 16:18:15.52
>>252
別に死や老後を考えるのは自分に厳しいからじゃない
人生にたいして臆病というか慎重派なだけ

それに甥姪に世話になるとすると
40位からそろそろ
将来どの程度どんな迷惑かけるから
このくらいの用意はしておいてやろうとか考えるのは早すぎないぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 19:46:18.66
>>253
すごいね。甥や姪に残してあげることを考えるなんて優しすぎる(涙
私何にも考えてない〜反省

>>254
自分のためか〜周りに独身で一生涯終えた人いないから想像できない
今までも、そしてこれからも誰かが助けてくれると思ってるところが甘いな私
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 20:38:12.46
>>255
あんたみたいに野垂れ死に上等の覚悟が決まってる方がすごいと思うよ
俺の独身叔父は保証人を親戚全員から断られて、治療が手遅れになって助かった命を無駄にするはめになった

最後は恨み言と怨差を吐いて暴れながら死んでったから他人事じゃないのさ
そんな風だから遺体の引き取りも断られてたしね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 20:50:30.93
俺は甥の医療系私立大の学費を貸してやった
まあ返してくれなくていいんだが、その代わり老後の保証人などを引き受ける約束を書面にして残してる

多いのは死亡保険金が出る生命保険に入って受取人を後見してもらう親戚に指定するケース
生命保険だと40位から入るとまあ間に合う感じなんだよな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 21:10:06.36
>>257
医療系繋がりで書くが姉一家の開業資金に8桁の金を投資
今はそこそこ流行ってる開業医で、近くに住んでるからこれが俺の老後保険かな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 21:12:44.40
そっちのほうが賢いかも
結婚して子育てして、老後見てもらえないとかあるし
甥や姪なら兄弟が育ててくれて老後だけ見てもらえるとか裏山
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 03:32:44.23
独身者は無様(笑)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 09:54:55.28
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

J
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
〜10/31まで期間限定「秋の味覚」も登場して更なる盛り上がりになってる
http://cutt.us/0x4pq

はぴme
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://cutt.us/j8X3Y

わくwaku
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://cutt.us/vRw96
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 09:55:12.50
メルpara
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://cutt.us/cnv3

マックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://cutt.us/YiXy
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 14:09:02.36
>>260
それは言える
大きな病院だと保証人は2名、うち1名は世帯が別の人を要求だから

配偶者が先に逝ったら困るのは勿論、
配偶者に保証人になってもらえても、頭も体も動く若者に後ろ楯になってもらうのと
半ボケ老人の保証人とでは舐められ方が違うからね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 22:33:01.24
独身者は孤独死
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 22:55:22.42
あげ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 23:53:41.15
>>261
それは少しある
勿論実の親ほどじゃないし金だって出してるが
それでもニートなんかになる子供もいることを思うと
ちゃんと育ち上がった甥に最後を頼めるのは悪くない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 09:07:13.12
ちゃんと育てるまでの子供にかかる労力とお金は1億にも相当する
社会人になったころには親は学資ローンの返済に追われるんだよね
だから甥や姪のために貯蓄して、老後の確約とりつける独身は勝ち組
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 10:00:57.25
いつも取り残された40代弧男がひとり書き込み
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 18:06:19.69
目頭が熱くなるよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 19:24:30.85
大阪門真市て独身が人を殺した。
やはり独身はキチガイです
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:48:08.36
しかも、ひきこもりだったらしいしロクな奴がいないな
独身はw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 23:01:01.57
独身者は平気で人を殺す
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 13:20:25.79
独身者同士仲良くしな!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 15:01:55.81
あげ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 22:33:46.67
何のためにチンポコつけて生まれてきたんだろうなw

親に、同級生に会わせる顔が無いだろうから、滅多に帰省できないねw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 18:34:07.77
>>278
低学歴高卒のお前は独身者だろ!
本当に下らねぇな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 19:55:02.28
>>279
オシッコだけなら、女子供でも同じ。

ちゃんと別なもっと有意義な目的に使わなきゃ(°▽°)
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 13:08:10.62
独身者は40歳にもなって幼稚なレスばかり…育ちが悪いな。
バカ親を恨め(笑)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 20:04:45.02
>>285
ホント呆れるほどのくだらないレスばっかだよな(*´Д`*)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 13:07:21.19
>>286
本当、独身ってバカだもんな。下らねぇな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 13:55:38.84
独身は教養がない
そりゃ結婚が出来ないよ。子供を育てるのは大変。
そこから逃げる独身はクズですよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 14:12:01.39
独身は独身と仲が悪い。影で悪口ばかり
何故にカス同士仲良くしないの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 21:48:08.21
地方出身の独身40代なんかだと親類や同級生に会わせる顔が
無いだろうから、滅多に帰省できないねw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 00:15:57.84
独身者は迷惑をかけ放しだから年金や生活保護の受給をストップしないと…
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 19:40:24.75
40代独身を刑務所に入れないと犯罪を起こすぞ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 21:29:02.78
ストーカーとか性犯罪(下着泥棒を含む)を犯すのは

殆どがいい歳こいた独身のオッサンという事実w
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 06:57:19.79
40代独身者の犯罪検挙率は98%
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 20:24:46.20
独身者はバカにされて当然

配偶者も作れない劣等野郎ども

意義ありますか。一生そんな目で見られる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 22:11:30.70
>>295
満たされない気持ちが、そういう行為に走らせるんだろうね
実に惨めだわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 12:19:39.04
犯罪予備軍も含めたら、ほとんどが独身40代以上だろうな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 12:46:04.06
大戸屋や日高屋とかじゃないと外食でけんわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 12:47:23.52
40代独身者はキチガイ犯罪者
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 19:09:44.31
>>300
何かキッカケがあれば、すぐにキレるのも大抵が独身のオッサン。
既婚者と違い、情緒不安定なのが多いわ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 21:38:52.97
ネット上に男児のわいせつ動画を公開した疑いで逮捕wwwwwww 
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 17:07:07.56
>>307
お前は味覚音痴
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 18:13:22.04
>>307
申し訳ないけど、香川へうどん食いに何度か行ったけど、なんか今一つな店ばかりで、
期待外れだったよ
友人達も、言われてるほどじゃないな、と
あれはやっぱり子供の頃から食べなれてる地元民のソウルフードだね
イメージだけで、美味しいとか言われてるだけのように思う
俺は埼玉県民だけど、その変にあるうどん屋や居酒屋、和食屋で食べるうどんは本当に美味いんだよ
丸亀のうどんも、値段はちょっとと思うけど、美味いよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 20:29:40.91
おい、おまえら。
今、半島が末期症状だぜwwww
チョン奸のバカ大統領「パク・クネ」が、ついに親友と言っていた女まで売ったぞw
国民総「発達障害者」のチョンどもには信義もなければ友情もない。
利害だけの殺伐とした修羅の世界だwwww
893や愚連隊、チンピラと同様だ。

パク・クネの半生を見ろ!!!!
日本軍の将校だった親父を売り、自分の地位を守るためにさんざん侮蔑し、親兄弟を
泣かせ、のし上がるためには売春三昧wwww
この事実は「北のおぼっちゃま」も親父から聞いていて、何かと言えば名指しで
「この売春婦、売春婦」と唾棄しているwwww

あ、どっかの国の、股ユルやりまん恥知らずの「小池ユル子ニダ」と同じですねぇw
股ユルやりまん恥知らずは、あとあとまで言われてしまうんですよ!!
反省しましょうねぇwwww
股ユルやりまん恥知らずの「小池ユル子ニダ」さん!!!!
0311307
垢版 |
2016/11/03(木) 10:41:41.83
>>308
丸亀が不味いとは言ってない
むしろ美味いほうだと思うよ
あくまでもコスパがイマイチってだけの話

>>309
行った店のチョイスが悪かったのかもしれない
丸亀製麺を美味いと思えるなら(=西日本風の味つけに違和感がないなら)、
他にも美味い店は少なくないよ

ただ、一般論として地元民でも好みは分かれるんだけどね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 23:09:25.23
>>304
SNSで気に食わないフレンドを簡単に切ったり、ブロックしてみたり
平気でやる奴、いるしね。
自分が立てたコミュなんかでも嫌いな奴は、排除するような真似するからな。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 16:34:03.30
40代独身者は負け組(笑)
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 17:16:22.58
あと10年もしたら独身のほうが多くなりそう
今の20代とか30代が40代になったころは独身率上がるね
そのうち既婚者がマイノリティになるかも
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 18:16:34.23
結婚生活未経験者は負け組ですわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 19:17:44.03
俺が独身なら田舎に行って百姓娘と結婚する。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 10:24:06.47
世間は独身を馬鹿にしてます。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 11:22:39.39
独身者って臭いけど風呂に入ってないのか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 22:27:43.97
>>319
結婚すら出来ない毒は、何がステータスなのww?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 00:49:17.40
>>322
既婚者に成り済ますなカスw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 01:25:02.06
独身は年老いた両親と同居して親離れしろよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 17:08:46.26
>>325
また、オマエかw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 12:13:38.68
人柄が悪かったり経済力がなく世間的に評価されない独身が多いけど
そうじゃなく彼女がいて世間的に評価されている独身もいるから一概に言えない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 18:37:58.00
>>328
彼女がいる人は、人に対する優しさがあるからすぐに分かるよね。
早く結婚すればいいのに…なんて思ってしまう。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 18:49:17.82
>>328
そりゃいるけど数というか割合の問題だろ
独身全員が美人の彼女持ちで金持ちで性格がよかったらはじめからバカにされんわい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 18:54:10.22
圧倒的にダメな独身が多いからな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 19:22:05.09
基本的にはダメだから独身になるんだが
独身で居続けるうちにダメになる奴もいるぞ
孤独や過度の自由や被蔑視は人を蝕むんだよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 22:33:12.86
>>332
いやいや、バイの方が女も男も楽しめて良いですよd(^_^o)
0335りんご
垢版 |
2016/11/10(木) 01:29:24.62
>>334
それ新しいな

確かに一度しかない人生、女しか知らないまま死んで後悔はないか?
と言われればその気になりそう
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 17:05:47.29
独身だかフリーランスでそれなりに稼いでいるし彼女もいる
見た目も悪くない
付き合った女は10くらい
セフレみたいなのは5人くらいいた
全然独身を恥じたことない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 17:07:33.31
>>335
いいんだよ、その気になっても。
新宿24会館でも行けば、年下可愛い男を喰うことだって可能なんだから。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:12:37.66
>>337
30代後半も、年下だけどね。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:33:14.26
>>337
何、その新宿24会館て?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 10:43:52.33
独身同士は何故に仲が悪いの
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 05:05:52.36
独身は独身が嫌い
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 18:16:59.25
>>340
上野は、デブとか年寄りが多いから行かない。

新宿の方が若い人が多いものでね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 12:42:20.73
40代独身者をは鮮人と思え
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 16:58:47.78
独身の食生活は可哀想
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 17:08:23.14
>>345
廃人
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 17:32:51.23
独身同士は仲良くしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況