X



つい若者の服を買ってしまう・・・ Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:34:02.87
むしろ、部屋着くらいはわざと外す感じでキャラクター物を好んで着たりするよw
最近はディズニーキャラクターがマイブーム
熊のプーさんTとかねw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 02:34:49.36
たまにいるね。
でも、まあ悪いことではないけど、どこか精神疾患者かなと思ってしまう・・・
オレは豊天商店のTシャツとか好きだけど、47のおっさんは柄を選ばないと
やっぱりアホのおっさんになってしまう・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 06:46:48.16
>>313
ここだけの話キャラクターの部屋着寝間着だらけな山のような…夏用とか部屋着キャラクターの登山ができる、家の中で。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:23:02.43
春〜夏物は、SHIPSとかのセレショで上に着るシャツだけでも
買ってみ?
変な若作りには見えないから。。
金額相応なファッションだよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:59:01.45
>>323
生地が丈夫だし、細部にまで凝ったデザインが何ともね。
やはり値段が高いだけのことはある。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:41:07.65
guのエヴァンゲリオンホームページ見た
終わったコンテンツかと思いきやかなり売れてた俺も買った、元アニオタおっさん、、。
また部屋着増えまくりorz
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:49.69
>>327
あと、体型も関係するよね。
若い頃と変わらず腹持ち出てない人の方が若く感じるし。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:00:38.92
>>319
あの文字だらけのシャツはキツいぜ、さすがに
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:58:42.15
禿でチビで腹出たオッサンだけど、supremeのパーカーとか着たいわ

はじめ見た時「super me」ってどう意味?って思ったけどw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:57:55.15
釣られすぎや、あんなん買うオッサンがおるわけないやろ
中学生が着たらかわいいんやないか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:26:04.13
>>322
シップス(ナノユニバースよりは落ち着いていると思うが)よりもベイクルーズグループで揃える方がいい
あそこは20代〜年寄りまでカバーしていて価格帯も低価格のオリジナルから高価格品まで揃えていて選択肢の幅が広がる
メンズよりもレディースの方が力入っているようなのが惜しいが
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:49:23.13
>>340
ホント、ハゲ、不細工、デブ、チビは何を着てもダメだからな(笑)
長身イケメンは安物着ててもいい服に見える不思議
デブスハゲはブランドのおしゃれな服着てもいちいち説明してやっと、へー、そうなんだ、で?
だからな(笑)
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:42:55.01
>>331
釣りじゃなくて
エヴァルームウェアに早速着替えてみた。
なんか生地薄い、今日寒いせいか。
いまから暖かくなるから薄くて良いかw
0348316
垢版 |
2018/03/27(火) 03:29:04.29
>>338
マジなんだけど・・・w
0349316
垢版 |
2018/03/27(火) 03:34:12.65
着る服によって、見た目若く出来ないか?

高卒で就職して、スーツ着ることになったんだが、
大学進んだ友人に、スーツ姿を見られたら
「オヤジくせえなw」って言われた。見た目年齢アップ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:10:28.73
>>349
若者が着るような服は却って若作りに見えて老けを強調するので、単色で爽やかな雰囲気が出る服の方が良いね。
ズボンもノータックでテーパード仕様のチノパン(綿パン)なんかだといいと思う。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:46:12.73
>>349
おっさん臭さの原因は顔が8割で残りが崩れた体型
自分なんかもくっきりした憎らしいほうれい線をマスクで隠すだけで20代に見えなくもないよ
額とか目にまだ皺ないからね
つまり、格好とかでごまかそうと思っても実質無理
整形するしかない
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:16:33.73
でもさ
イケメン俳優とかは別として一般人にもいそうな芸能人
例えば所ジョージなんかはあの格好が似合うよね
さまーずや浜ちゃんなんかもどこにでもいそうなおっさんだけど
ああ今時アメカジ自体が若者ファッションじゃなかったw
遥か昔の若者ファッションだ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:58:42.02
40代後半にさしかかって、とりあえずハゲてないのはありがたいわ。
デブってもいないが、ハゲは自分でどうこうもしづらいからねぇ。
0356348
垢版 |
2018/03/28(水) 01:32:21.67
>>350
似合ってるかどうかは、まだ他人の意見を聞いてないから
客観的判断は分からん。
自分では気に入っている。買って後悔してない。
一応、気にせず毎日着ている 抵抗感全く無しw

ほぼ毎日これ着てカフェ行ってるが、若い女性店員の反応は別に変らず。
陰で何言われているかは不明だがw

笑われるのは構わんが、釣り扱いされるとは思わなかったよw
スレタイ通りのカキコでしょ?
>>1さんなら、分かってくれるよね?

なぜ、他人の目を気にするの?
自分で着たいと思う服着れば良くね?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 02:05:43.54
>>356
最後の二行は同感だけど、でもおばあさんみたいなのが
ミニスカートとノースリーブだったら、やっぱどうかと思うし
歳相応の格好の方が違和感はないわな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:34:33.71
40代はまだいいけど、50過ぎるとそれなりに老け込んでくる気はするな。
B’zの稲葉とかも、数年前までは若々しい感じだったけど
もうそれなりに年齢を感じさせるようになってるし。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:04:10.31
似合えば何だっていいじゃん。
お気に入りの服が何着かあった
のに引っ越しの際
ある女に隠されて
引っ越し後に気づいた
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:09:39.79
>>361
50過ぎたら、もう老けない方が気持ち悪い感じだしね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:14.15
>>356
他人の目を気にせず着たい服着るんなら、もっと堂々としたらよろしい
俺なら絶対に買わないけどな、子供服は若者の服と違うんやで
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:13:18.66
>>364
そう
おれは童顔だけど努めて歳相応の身なり振る舞いに気を付けている
友人知人にも童顔がいるが年寄りには変わりない
若々しいと若いは違うし若く見えるとの誉め言葉も若い人は言われない
飽く迄微妙な感じだから言われるわけで疑いようのない若者はまんま若いとなる

若く見える中年が茶髪気味にしたり若いヘアスタイルにすると顔の皮膚感が浮き出て気持ち悪くなる
美形タレントや俳優でもよくいるように

しかし本人達は気付かずまだまだ若い捨てたもんじゃないと勘違いしている
そう言う人は若いですねとか若く見えますねなんて言われて喜んでいる
前文におっさんなのにとつくことに気付かないから若者と勘違いされてるなんて自分が勘違いしていることにすら気付かない
ほんとに若かったら言わないのに
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:47:13.44
でも若く見えますねと言われると嬉しいんだなこれが。。。w
言われないよりは言われたほうがマシw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:56:16.72
ユナイテッドアロウズの子会社でコーエンてのがあるけど
40代が着ても別に違和感が無い服もあるんだね。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 06:17:10.77
コーエンは質が悪過ぎる
かと言って、GRも昔よりかなり残念になっている
アローズの低価格帯は最近駄目だね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:30.60
どうせワンシーズン着て捨てる服だからいいんじゃないのか
もったいないから、そういう買い物はしないよう気をつけたい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:37.33
フランス行った時にアニエス・ベーとかエスプリとかヨボヨボの婆さんが着てたぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:36:50.66
ブサイクのくっさいおっさんは何を着てもダメ!
シルバーのネックレスもメッキのおもちゃのヒモに見えるから!
反対にオトコ前が着ると安物のシャツも1万円のシャツに見える!
ブサイクはおしゃれしてるつもりかもしれんが金の無駄!(笑)
かわいそうなブサメン!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:40:02.52
>>367
おっさんでもかっこいいおっさんなら何しようがかっこいいんだなこれが!
でもおまえみたいなのとか
おまえが言うところのハリボテのなんちゃってのおっさんは何を着ても何を染めよと臭い顔や容姿は隠せません!
それは断言しときます!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:44:14.08
あとハゲ、チビな!
チビはもう悲惨(笑)
スーツ着たらヒチゴサン!
ハゲも隠そうとするから帽子かぶったり小細工が女々しい!
でも男でチビはホンマにかわいそうなぐらい悲惨(笑)
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:35.98
>>382
ハゲでも顔が、かっこいいとまだ救いようある!
リーブ21とかズラで修正効くし!(笑)
でもチビはどうしよも無いから!ホンマに悲惨やで!
スーツ姿と裾上げデニム!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:54.73
>>382
ハゲはスキンヘッドにするとか逃げ道がある
低身長は身体的に足りないから継ぎ足しようが無い
吊るしの服もやたら小さいから小人みたいになる
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 05:09:13.00
>>394
他がちゃいちーから
デカイかどうかは対比でそう見るんじゃ?w
仮にデカくても
それを女性の前で出せるかどうかも怪しい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:37.58
>>396
もうお前も十分に分かったから服のこと書けや
しつこいわ
つかお前そんなに人の事を言えるんだったら自分の全身をupしてみ
チビとハゲとデブの話とか容姿や体型のネタは聞きあきたわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:48:40.67
>>398
てめえがド不細工なのが解ったwww
ぅpまだあ?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 15:59:27.10
顔くっさいのに貧乏くさい茶髪にシルバーアクセ付けてるそこのおまえ!
糞ダサいから目の前歩くなよ!(笑)
0408
垢版 |
2018/04/13(金) 16:05:24.65
荒らすなハゲ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:37:00.08
何のスレだよここはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況