X



京都その2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:12:19.52
京都新聞を買わなきゃ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:18.74
>>598
朝までは目が覚めるレベル何回かあった
その後はしらん
こっちもまだ一応油断できない

京都新聞も結局何年ぶりかで買ったが、
使ってる言葉が下品きたならしい
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:43:18.45
リッツ・カールトンに泊まりたい。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 05:25:03.57
せやな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:34:42.86
俺の息子はナマズに似ている
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:44:53.18
>>606
(^q^) ← 何だこれは!おい!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 02:11:50.65
コンチキツン( ^q^ )
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:24:08.19
出っ歯、ギョロ目、ヘタレ、筋肉微少の男、西川良平(京都府亀岡市出身)長所の無いダメダメ人間
「もうアカン、もうしんどい、もう疲れた」が口癖。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:40.12
世界一魅力的な京都だな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:29:44.15
なんや
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:30.76
大原三千院や
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 05:20:18.19
せやな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:16:15.27
セックス
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:21:55.61
貴船の川床で、えぇ女とセクロスしてみたい。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:31:49.48
仁和寺でカーセックスした
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:07:08.26
嵐電で屁こいたことはある
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:34:32.27
何か凄い雨らしいな
京都に旅行に行っている人達は大丈夫なのかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:41:23.56
土砂災害の危険性がさし迫っていますゆうとる
桂川沿いの旅館だったら逃げるしかないだろうな
つか全域的にやばい
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:34:40.61
荒川良々
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 05:39:56.99
せやな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:26:19.79
こと大変な時になんの話どす?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:09:41.54
京都は今どんな状況なんだ?被害は出ているのか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:17:45.77
京の街はみんな流されて廃墟になりましたどす
これで誰も来んようになってせいせいしたわ・・・(泣)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 06:05:13.59
せやな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:46:34.85
そんな・・・京都の街が・・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:26:26.91
よろしおすなぁ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 05:43:27.81
そーどす
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:02:58.44
もうカリ真っ赤
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:14:04.37
センズリしすぎだろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:16:16.84
京都の街
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:23.25
一度でいいから京都に行ってみたかった
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:50:41.49
それでも一回行ってみたい
京都は日本人の憧れの地だよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:11:31.42
祇園祭は見てみたいよなあ
京都に住んでいる奴や日帰りで行ける奴が羨ましい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:12:40.09
五山送り火も死ぬまでには一度見てみたい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 05:04:00.10
そーどす
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 06:31:31.30
今は先の祭りと後の祭りにまた別れたんだっけ?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 05:10:40.23
ドリフト
観にいったな
比叡山
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:43:28.46
>>668
お金が無いんだ
交通費は往復するだけで3万、宿代飯代観光代を合わせれば1泊2日でも最低5万は必要
それだけのお金をポンと出せる40代はなかなかいない
皆京都に憧れを持ち、いつか行ってみたいと思っていても、一生に一度行けるかどうかが現実
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:52:04.89
貧乏…なんだね。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:56:14.95
新幹線は庶民が乗れる乗り物じゃないからなあ
外国人旅行客を除く殆どの乗客は大企業出張サラリーマンだろう
スーツを着て偉そうにしている彼らは皆会社のお金で乗っているから、いくら高くても自分の懐は一切痛まない
外国人旅行客はジャパンレールパスでタダ同然の値段で乗っているから、料金がいくら掛かろうが関係無い
JRとしては出張費を出す大企業だけを相手にすれば良いんだから、そりゃ強気にあれだけのボッタクリの金額に出来るわけだ
儲かって仕方がない大企業は交通費は必要経費だと疑問を持たないから
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:59:45.35
まずは交通費を何とかしなきゃ
青春18きっぷとか夜行高速バスなんかは別として
あれは中年の男にはきついから
40代の男が1泊2日で十分堪能出来るプランを頼む
帰りは最終でも良いから
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:52.95
たくさん見て回るのも難しいから、厳選してなるべく観光客が少なくて尚且つ有名な名所旧跡を見て回りたい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:13:45.81
LCCが安いといっても東京〜成田空港〜関空〜京都のルートは馬鹿らしいほど時間がかかる上に、電車賃と飛行機代を合わせたら安いどころか土日だと普通に新幹線代を上回る
羽田からJALやANAは普通運賃では新幹線を倍も上回る庶民お断り運賃だから論外
パックツアーで相当前から予約すれば宿代込みでも新幹線往復運賃以下で行けるから、それが一番なのかな
ぷらっとこだまで行けばもう少し安く行けるかな
とはいえ、どんなに安くても2万は超える
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:17:15.55
そうなると、やはり青春18きっぷで往復するしか手が無い
往復で2回分だから5000円ぐらい、安い宿で食費も徹底的に切り詰めれば全部で1万円ぐらいで行ける
観光地も拝観料や入館料が要るところは避けて、無料で行けるスポットを厳選する
どうしても京都に行きたければそれしか無いなあ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:22:35.95
東京からだと8時間か9時間ぐらいか
始発で出て来れば15時頃には京都に着ける
帰りは少し余裕を見て13時頃に出発すれば22時頃に帰れる
そこそこ見て回れるだけの時間はある
問題は延々と普通電車に乗るのに耐えられるかどうか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:25:09.59
ちょうどもうすぐ青春18きっぷのシーズンだし、考えていると行きたくなってくる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:28:50.11
京都に気軽に行けるお金があったらどんなに幸せか
金持ちは行きたい時にいつでも行けるから羨ましい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:32:45.46
自分は、滋賀に宿取ったな
京都まで、電車で1時間掛からなかったと思う
大浴場付きの宿探してたから、そうなったってのがあるけどね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 05:00:37.72
そーどす
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:05:11.98
祇園祭見に行きたかったな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:42:44.11
色即是空空即是色
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:20:36.92
大文字焼きってうまいのけ?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 06:44:18.02
そーどすぇ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:43:33.69
https://www.youtube.com/watch?v=bRepx73MY00
なんかいいとこどりみてーなこと書いてあるけど 全部嘘だからな
いかにもよくできた風な場面だけを映像に残してるけど実際はこんな風じゃなかったんだよ
高いし ぼったくって古いのチンしただけの料理出すんだぞ

全部まずい 山菜も古くてドロドロしてて気持ち悪かったし アマゴとかゆう魚も酸っぱくて腐ってんじゃねえのかって思った その日の夜腹下したし 実際腐ってたんじゃねーのか 腐ったもの出すのかよここは
客が滅多に来ねえからってわざわざ作り置きして何日も経ったもの捨てずに大事にとっときやがってそれを客に出す無神経でせこい宿だよここは 料理の腕がクソだから市街地から外れたところでひっそりと暮らしてんのかねえ
そしてうまいこと胡麻化してこうやってね詐欺を働く 完全に客をバカにしてるなここは 京都だと田舎のほうはくそ不味いもん提供するんだな ろくなもんじゃねえよ 温泉も別に普通のお湯だったし てか若干汚れてた 火つけて思い知らせてやれ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:20.97
もうねあきれ返るというか 怒りしか沸いてこんなここは
くらま温泉峰麓湯
http://www.kurama-onsen.co.jp/
従業員も村人もろとも全員皆殺しにしていいぞ ろくなもんじゃねえから 詐欺師の村だからよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:06:23.16
八坂神社は21日、着物姿の女性らが参加する祇園祭の「花傘巡行」の中止を発表
暑さを理由に花傘巡行が中止は初めてという。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:18:00.65
てか京都人ってクズしかいねえよな?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:20:16.73
>>696やるといっといて中止か 東京だったらそんな詐欺やんねえぞ 京都人は詐欺師しかいねえんだな 孤立すんぞそんな騙しばっかやっていちびってたらよ なにが山椒だ なにが木の芽だンなもん 東京んがうめえじゃボケ! 山椒オシャカにしてやろうかこらあ!
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:23:01.50
いつもいつも偉そうにいちびりやがっておれがどんだけ頑張ってんのかわかってんのかよヤタガラスてめえらにいってんだよこの野郎!ぶち殺すぞボケ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:34:02.48
https://matome.ネバー.jp/odai/2148488871697659601

ああ太秦 そうか 京都ってそういうところ だからあんなに偽善的で陰湿なそうかそうか
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:37:26.99
>>701みてーな無教養のバカには太秦って言われてもボケッとしてんのだろうがルンルン気分で歴史も勉強しねえ 京都は日本内のイスラエルの飛び地領土ってことだよ
わかってんのかよ危険なんだ京都は鞍馬もあれ天狗ってへブル人のことであってだからあんなに性格が悪い腐ってるほど反吐が出るほど性格が悪いんだなって気づいた
あいつら日本人じゃねんだよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:38:59.60
京都に核爆弾落とさなかった理由ってそれかよくそ俺がアメリカ人だったら京都を火の海にして皆殺しにしてやってたのによ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:58:01.21
>>697
おい!何だよそれは!どういうことだよ!
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:58:32.11
(^q^)はねえんじゃねえか!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:59:53.28
>>701
お前もかよ!いい加減にしろボケ!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 02:07:13.74
悪口よりも(^q^)が気に食わねえ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:57:35.98
これからもどんどん暑うなっていって、五山の送り火の頃になると、京の街は灼熱地獄になりますえ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:00:09.38
こんな暑いのに京都は相変わらず観光客でめちゃ混み
スタバ一時間待ちだってよw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 05:44:36.80
ボケ!
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 06:55:59.82
とっとと鞍馬燃せに行けよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:24:07.56
京都は魅力的で遊びやすいからな
デートにもピッタリだし
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:27:31.07
>>718
いくら位するんだ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:29:22.99
美味いだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 05:53:35.86
ラーメンまずいやろ!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 06:38:49.65
それはねえだろ、お前!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 06:46:22.46
今日は後の祭りどすか
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:47:46.53
どこがやねん‼
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 13:12:36.16
文字化けやねん
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:36:16.44
折角の御招待なので皆でいただきましょう
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 05:49:44.31
腹黒やねん
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 08:37:03.26
>>734
そういういやらしいことはやめましょう
美味しいぶぶ漬けを食べればみんな京都を好きになってくれますよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:06:50.21
ホンマ?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:17:17.44
山鉾巡行延期の過去の理由〜本能寺の変、禁門の変
3回中止になった理由〜応仁の乱(祭そのものが中止)、第二次世界大戦、大宮から河原町の阪急電鉄地下工事
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:40:51.93
それはねえだろ、お前!
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 05:50:02.92
ホンマ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 09:12:25.70
美味しいぶぶ漬けを早く食べたいんだ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 13:27:55.66
ぶぶ漬けか
腹黒やねん!
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:51:29.97
ぶぶ漬けを食べさせてくれるまで帰らねえからな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 06:35:50.76
いつまで居はりますねん
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:14:31.25
ぶぶ漬けを勧めておいて帰れとは酷いんじゃないか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:09:06.76
京都を嫌って来るなよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:59:07.37
オメコ臭い
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:26:46.29
>>758
何だよ(^q^)は!どういうことだよ!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:27.72
あんたら、もうお開きにしとくなはれ!
0762メアカ男
垢版 |
2018/07/28(土) 00:52:26.91
やだね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 10:29:15.12
京都は遠いんだ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 12:44:35.62
>>766
高校生だと京都は嫌だろうからな
神社仏閣巡りが好きなのはおっさんぐらい
今までは先生達の趣味で決めていたんだろう
今は昔と違って生徒の行きたそうなところを選んでいるんだろうな
やっぱり北海道とか東京のほうが喜ばれるだろう
金持ち私立だと海外が当たり前だろうな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 12:51:03.86
京都なんて滅多に行けないんだから修学旅行で行ける奴は羨ましい
殆どの人達は生涯で一度行けるかどうかなんだから
関西に住んでいる奴らはいつでも何度でも行けるから良いよな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 14:16:07.45
金のある40代には最適な街だわな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:10:48.83
>>769
そんなに金ないのか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:28.71
東国の人間は数百年前は京都に反乱起こしてた
そういう人間は宮内庁に採用されないだろう
だれか知ってるか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:37:14.66
台風が心配です
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:45:12.12
>>775
東京から行くとしたら交通費だけで往復3万
観光したり美味しいものを食べたりするのに最低でも5万は必要だろう
北海道や九州からならもっと必要だ
一人でもこんなに掛かるんだから、そう滅多に行けるものじゃない
大阪や奈良からだったら数百円で行けるんだから、いつでも行けるだろうけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 05:12:40.70
タワマン建てるわけにもいかないし
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 05:30:18.57
>>778
自分、楽天の会員で、年間8,000ptくらい貯まる
宿代そこから出して、東京より西なんで、なんとか18使って、
飯をどっかで食って、土産買っても、1.5万くらいかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 08:13:53.47
>>781
東京からだと18きっぷはきついし、往復で2日潰れるから無理があるな
浜松か豊橋辺りからだと良いかもしれない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 08:15:02.85
>>779
そんな良いところに住んでいるのか
京都観光し放題だな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 08:17:10.45
1週間ぐらい思いっきり京都観光をしたい
定年になるまで無理だよなあ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 05:53:36.78
似てる
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 05:31:28.61
太秦け
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 07:39:06.67
た・・・太秦
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:07:03.90
いまや世界一魅力的な街だからな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:08:37.60
京都通からしたら次は
信州で沖縄かな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:36:04.63
新世界もなかなか魅力的で楽しいからいれてもいい
あいりん地区も込みでね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:49:51.26
夏の和菓子世話になった大阪の人にあげたら態度悪かった
もっとあほらしいようなものでよかった
サイダー八つ橋とか
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:56:05.45
王将でよかったろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:45.00
冷やし飴まずいよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 06:33:25.77
王将でよろしおす
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:25:43.99
京都通がきましたよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:53:38.99
ウチの大学生組のねーちゃんらは
オサレ王将いてきたとLINEで写真きたわ。
テンハンもちょいオサレな感じで
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:56:24.76
今ぐぐた
烏丸御池店やな
今度ねーちゃん達んとこ行った時に寄ろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:57:34.85
若い子ばっかでこんなオヤジが入ったら浮くなw
ま、エエけど。恥ずかしがる年でもないしの。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:05:31.38
京阪 三条 女性専用ホテル
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:06:58.33
カフェテル京都三条
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:12:09.41
そろそろ大文字焼きだな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 05:32:16.50
言うんどす
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:41:55.78
>>811
京都に住めば良いじゃないか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:43:51.08
>>809
そんなことは京都人以外でも誰でも知っている
>>808は京都の人を怒らせる為にわざと言っているんだろう
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:46:55.04
>>814
京都への新幹線の運賃を下げてください
往復3万の運賃なんて払える人はいませんよ
得をしているのはジャパンレールパスでタダで乗りまくっている外国人旅行客ばかりじゃないですか
日本人をもっと大切にしなさいよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:50:50.43
湯豆腐食いもって冷し飴飲んどります
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:03:35.01
まあ京都で一番好きな行事は
五山送り火だな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:43.97
と言うか
京都五山送り火は日本一だな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:05.41
死ぬまでに一度は五山送り火を見に行きたいと願っているが、今年もまた行けそうにない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:05.68
どすえ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:40:27.85
京都五山送り火は日本一素晴らしい行事
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:44:49.91
外国人にはお手軽に行ける京都も、多くの日本人は滅多に訪れることが出来ない
テレビでは年中京都番組をやっていて自慢気に芸能人が訪れているが、
そんなに旅行客に来て欲しいんだったら新幹線の運賃を下げるようにJR東海と交渉してほしい
東京から片道13000円ぐらいだろう
庶民が乗れる金額ですかって言いたいよ
桁が一つ多いんじゃないですか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:50:44.15
庶民の観光客がケチケチお金を惜しみながら観光されるよりも
金持ちの観光客だけが大量にお金を落としてくれる方が、JRや京都にとってメリットがあるからな。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:51:59.42
まあ東京から片道10000だよな
京都はそれだけの価値はある
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:53:26.44
まあ日本一素晴らしいのは京都ってのは日本人は分かってるし後は外人が世界に発信できるしな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:54:33.94
東京から京都2泊3日なら
最低五万は必要だな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:56:30.65
京都へ行くなら、お金をケチっては楽しめないよ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:57:50.30
だな、2泊3日なら寺社拝観料で5000円はいくな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:00:28.57
東京から京都2泊3日なら八万は欲しいね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:02:17.94
そんな京都通がおすすめなのは
沖縄と信州だな
信州をのんびりなんかも粋だな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:03:05.88
あっ〜忘れてた奈良も超おすすめ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:57:06.97
奈良まで加えたら最低でも3泊4日ぐらいじゃないと見て回れない
確実に10万コース、家族で行ったら30万だ
庶民の旅行じゃないね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:58:44.55
たな、京都通の俺から言わせると
奈良も京都に負けず劣らず素晴らしい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:00:04.86
ビンボくっさい話はいらんよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:07:55.09
古っ!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:33:47.26
>>837
名所旧跡をいろいろと巡りたい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:34:56.03
八幡にある石清水八幡宮と飛行神社はぜひ行ってみたい
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:28:12.47
大阪奈良で500年やってぐだぐだになったから、しがらみのない土地に移った
全く歴史の無い東国の人がミーハーなだけ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:56:12.30
京都人は琵琶湖の水を止めらsれたら干上がってしまうんどすえww
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:58:09.29
やっぱり東京23区が一番!一番!
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:26:57.98
ひばり記念館最近行ったがヨカッた
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:00.53
>>846
仕事が無ければな!会社が無ければな!
仕事のせいで東京が大嫌いになってしまった!
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:14.39
歴史や文化と関係せずに生きる人は東京でいいんだろうね。
だがしかし東京の上の方の人はいい暮らししてる。
結局、どこにいようがかすはかす。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:03.41
だな、どこも変わらないよな
どの場所でもどの総理でもな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:48:33.73
ゲジゲジ反撃中
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:22.98
それはねえだろ、お前!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 06:06:55.17
>>845
大阪人は京都人のションベン飲んどるんどすえww
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 06:35:46.46
自分は、寺社仏閣に興味ないけど、
京都好きからしたら、
高校のときに行った修学旅行は、贅沢だったんだなあ、2泊3日だったかな
中学のときも、京都奈良
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 06:38:00.57
そりやぁ〜京都は世界一魅力的な街だからな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 06:46:58.82
40代になって寺社仏閣興味ないとか珍しいな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:01:43.48
創価学会や日蓮正宗みたいに他宗派の神社仏閣を訪れてはならないようなおかしな宗教もあるからな
興味があって行きたくて仕方がなくても、決して行くことが出来ない人も大勢いる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:21:21.00
俺の住みたい街ベスト3
京都嵯峨
安曇野
八ヶ岳
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:23:09.06
やっぱ八ヶ岳やめて横浜かな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:29:33.05
京都は嵯峨もしくは北白川
後は宇治、伏見だな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:32:40.67
とは言え山梨も魅力的だな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:29:57.97
山梨は夏が暑そう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:30:49.61
夏のことを考えると北海道以外無い
最近は東北地方も灼熱地獄らしい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:31:26.40
北海道に住んでいる奴が羨ましくてたまらない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:07:59.65
東京都でいいだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:11:04.13
>>865
なかなか良いところついてるな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:07:04.70
南禅寺別荘群も渋いね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:05:25.50
まあいずれにしろ京都は上手く街を作ったな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:07:28.99
鴨川でセックスしています
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:30.17
カモセクか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:58:44.09
まだセクロス中か
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 06:42:08.51
>>879
大学生イチャイチャしてんなー
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 04:23:16.97
五条から出町柳までは観光客向けの表の鴨川
五条より南は裏の鴨川
出町柳より北は地元の憩いの賀茂川
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 06:07:29.30
裏の鴨川
河原乞食
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 08:41:21.31
会津小鉄
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 08:55:12.46
先代は山根会長に似てたな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 10:25:01.48
>>887
何だよ(^q^)は!おい!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:36:22.91
>>860
寺なんて全国どこにでもあるのだよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:46:23.25
やっば京都だよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:25:44.71
寺社仏閣は奈良もいいね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:34:20.47
せや
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:35:29.09
とても楽しい地区ではあるな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 05:50:04.68
せやな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 17:55:42.75
山口組で決まりや
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:39:57.01
関西は全てにおいてすばらしいな
関東は人間をはしめ糞ばかり
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:42:17.36
はしめ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:02:12.14
せやな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:36:14.31
はしめ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:06:04.26
京都は暑いですか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:52:33.30
化野念仏寺
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:25:14.25
イケズども、次スレ立てるなよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:37:17.11
おっしゃ(^q^)
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:47:52.45
>>918
京都三大風葬地の一つだな。
他には蓮台野に鳥辺野がある。
庶民は死んだら、そこに亡骸を捨てられた。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:54:08.27
お寺で一番好きなのは化野念仏寺かな
嵯峨野あたりは渋くて良いね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:55:20.80
神社は下鴨神社かな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 05:26:42.94
せやな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:42.07
微風台南 (ビフウタイナン)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:10.05
>>923
京都で庶民が火葬できるようになったのは鎌倉時代からだよ。
平安時代は木材が貴重品だったから風葬されてた。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:10:17.93
大文字晴れそうだな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 05:22:24.99
せやな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:12:10.86
一度で良いから見に行ってみたいなあ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:02.46
五山送り火は
京都一素晴らしい行事
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:24:06.73
殆どの日本人は生涯に一度も見ることが出来ない
せめてテレビで生中継ぐらいはするべきではないのか?
京都ではテレビで実況中継しているんだろう?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:56:12.70
見なはれ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:27:48.61
いろんな盆行事をみてきたが
京都五山送り火かジンときたな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:28:23.55
か×
が○
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:58:03.51
大文字焼き食べたい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:33:30.03
盂蘭盆会は施餓鬼会ともいいますんやて
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 05:57:25.54
せやな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:58:53.10
大文字焼きは雨、大丈夫そうかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:15:53.40
大文字焼きじゃねえだろ
京都の人に怒られるぞ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:30:24.21
まじか
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 07:38:09.95
仲のいい奴でも、大文字焼きなんて言った途端に表情がムッとするのが分かるから気を付けないと
でもその逆のパターンもある
京都の人はよく語尾に「知らんけど」って付けるけど、あれは不快だ
最初馬鹿にされているのかと思ったよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:09.12
どうして京都の人間は糞な奴らしかおらんの?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:53:49.80
何があるの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:55:18.88
おめこ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:04.02
せやな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:59:08.64
尊師の祟りだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 05:47:46.14
せやな-
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:35:35.14
いよいよだな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:41:55.91
J3降格
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:15.25
そだねー
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:55:50.71
木曜だ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:03:18.91
>>969
黒部と松井がなんなとかしてくれんちゃう
なんやしらんけどww
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 05:17:11.66
火か
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:48:37.78
木曜だ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:54:42.37
京都五山送り火当日!
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:16:26.94
まあ5くらいがいいんだろね
あまり多すぎてもね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:42:50.00
せやな-
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:01.52
やだね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:11:51.80
送り火中
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:11.61
大文字焼き中
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:37:39.53
いけずやわぁ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:40:20.53
火だからあっちっちあっち、か
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:41:54.03
おもろない
やり直し
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:49.36
今ケンミンショーで京都の餃子やってて
LINEで「行ったことある?」
と京都の女子大生であるわが娘に聞いたら
「出た店ぜんぶ行ったことあるよ〜」
と返事きたわw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:35:36.42
「お盆終わったら京都来なよ、案内してあげるわ〜」だとさ。

行くで〜!
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:59:35.28
娘か
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:00:01.87
うめ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:00:19.64
俺の好きな寺院
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:00:31.70
化野念仏寺
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:00:57.47
知恩院に清涼寺
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:01:32.67
三千院
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:23.27
禅林寺
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:10.17
平等院
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:05:30.90
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 584日 20時間 46分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況