X



★★ 40代が語る昭和の札幌 7★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001美香保公園
垢版 |
2017/01/23(月) 05:45:51.40
40代が語る昭和の札幌スレです

「昭和の札幌」について語りましょう!

そごう 五番館 金市館 サンデパート 池内

中央区 北区 東区 白石区 豊平区 南区 西区

前スレ
★★ 40代が語る昭和の札幌 6★★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1460259147/
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:32:26.02
パンのしろくま〜みんな食べてる〜とってもおいしいよ

こんなラジオCMあった
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:52:41.99
花園だんごってバンド覚えてる?
某有名漫画家の実兄がリーダーだった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:17:51.70
花園バンドはイカ天にも出たけど、
他の北海道出のバンドだと、クスクス、グレイ、DOWN-UP 辺りか
あと末期の方に名前忘れたけどガールズバンドが1度出てたな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 12:45:30.49
ペケペケは烏賊甜出てなかったっけ?
ミンクスは「トリなら出てやる」って言ってたらしい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:34:34.53
そういや怒髪がバリバリ札幌インディーズだった頃、
ペケペケとかと「大相撲札幌場所」とかいう名前の悪ふざけイベントやってたなあ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:04:18.52
平成になってからだけど、怒髪天のギターの従兄がスキーのジャンプでオリンピックに出た
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 02:58:24.92
ベッシーホールでYBO2を見た。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 04:17:38.98
かつて「しろくまパン」ってのがあった。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 10:22:22.33
札幌に住んでた頃の怒髪天は、まるでチンピラっぽかった。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 20:59:12.45
↑ どうでもいい
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 22:47:01.57
ポケモン金銀で抜いた
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 23:03:03.28
怒髪を自慢したいんだw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 23:05:45.12
怒髪天で抜いた。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 01:53:12.15
このスレ面白いね。67年生まれの札幌育ちだが、富公ラーメン食った奴いるか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 02:02:11.23
クリームソーダは健在か?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 02:03:25.21
長崎屋の焼きそばは懐かしい。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 02:35:05.36
やきそば屋は大通にあるべw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 08:57:49.06
中島公園の遊園地・球場・市民プール
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 09:05:05.27
大通公園、ポケGOのヤンマがいっぱい出るな。もう秋か・・・l
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 20:50:01.59
>>260

何回か行ったよ。一度も怒鳴られた事なかったなぁ〜。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 05:24:08.26
俺のクレームで潰れたんやでw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 04:03:33.63
地下鉄駅の100円ケーキの店はテレビドラマ化されたが、結局は潰れてしまった。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 11:55:03.85
平成女学園
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 14:05:28.14
>>272
そこと団地妻のチラシ配りをした記憶がある
あとうろ覚えだけど江戸城
完全に名前忘れたけどテレクラのティッシュも配ってた
当時はざっくり「風俗産業」としか認識していなかったので、どこが何屋なのかよくわからないまま配ってたなぁ
ついでに昼間はサラ金のティッシュ配ってた
大学生協経由のバイトだったのに
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 14:39:12.23
>>274
アルバイトの時給は交通費別・ご飯支給で500円ぐらいだったと思うよ
ただ配り終わると「はい、今日のおやつ代」みたいに毎回ポチ袋貰ってた
千円〜三千円の間で結構幅があったのは覚えてる
バイト先の人じゃなくて、その日配ってたところの人がくれてたみたい
今おもえば不思議だけど縁起担ぎみたいなものだったのかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 16:51:29.52
その昔、狸小路で
「絵の展示会を見ていきませんか?」
と声をかけるバイトは
時給が1800円だった。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:45:29.58
北18条通りも片側1車線だった。いつの間にか片側3車線になっている。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 22:22:39.67
札幌のこころを あなたにもあげよう カラフルワイド金市館♪
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 17:19:24.18
ぽんぽこシャンゼリゼ♪
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 04:41:13.78
来週、ヨサコイだな。いやなシーズンだ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 16:03:48.70
札幌に住んでみたいなあ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 16:18:19.98
発寒イオンの中のビーフラッシュっていう食べ放題の店、なんでもマズい!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 13:52:18.47
今月辺りは、修学旅行シーズン真っ盛りだけど。
中学時代、北海道に修学旅行に行った時。
サッポロビール園で食べた、ジンギスカンが超おいしかった!
あと、ラーメン横丁の「けやき」で食べた味噌ラーメンもおいしかった!
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 20:53:59.12
↑ ラーメン横丁に「けやき」は存在しないwww
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 13:17:26.96
もうすぐ、よさこいが始まるね!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 14:41:38.47
よさこい、出演者のマナー、モラルが最低!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 00:14:44.22
国鉄バスが一番ダサ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 14:39:50.08
バスはすべてダサいwww
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 05:25:04.83
交際相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
http://sep9.cn/iu3vpu

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/YIMavcY.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
http://sep9.cn/k4zpxs

めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://sep9.cn/yoqmnw

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://sep9.cn/qre20j
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 05:25:35.42
 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:18:26.37
↑ 市にはゴミ収集車はないw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 13:49:48.54
毎年、夏休み・冬休み・春休みの時期になると。
午前中の時間帯に、アニメの再放送がオンエアしてた。
私の知ってる限りでは、元祖天才バカボンとルパン三世を含めて。
バビル二世と、それから妖怪人間ベムもあった。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 00:16:07.75
狼少年ケン
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:19.02
大魔王シャザーン
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 10:46:18.46
ついでに、ひょうきん族の再放送も忘れないでねっ!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:32:32.77
帰宅部は、学校から帰ったころもアニメの再放送やってたよ。
うる星やつらとか
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 22:13:55.00
巨人の星、また再放送しねぇかなぁ。 1984年頃にSTVで放送してたよなぁ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 04:31:41.61
キャプテン・ウルトラが再放送されたら、ちんちん公開してもいいぞ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 13:39:28.03
STVで、ルパン三世の再放送もやってたね。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:37:57.94
HBCは 海のトリトン、スーパーエース、宇宙少年ソラン
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 23:31:06.31
トム&ジェリー
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 11:23:56.68
昔、札幌フードセンターっていうスーパーがあったけど。
今はもう潰れて無くなったの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 08:42:49.04
日高悟郎はまだラジオやってんの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 15:44:26.38
多分、やってんじゃないの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 10:26:52.22
おかわりサロンたくぎん
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 00:27:30.32
昔のジンギスカンはマトンがメインだった
丸くスライスした肉はマトンがほとんどだったのに今はラム肉になってるな
今は生肉でマトン売ってるのも見かけない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:38:14.81
GO!GO!5時
出たかった
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:04:17.21
クラスメートが出たぞ
優勝したのに3人揃って腕時計とか詰まらんの選びやがって
ちなみにリハーサルではビリだったらしい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:58:09.74
へーいいなあ
やるね友達!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 00:31:28.41
奥さんお絵かきですよ・・・に出た経験がある。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 11:37:53.44
絵は当たったの?
ねぇ上手にかけたの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 11:43:39.64
こんにちは、安田顕です。今日も暑いですね。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 13:11:28.26
>>325
応募したメンバーが出れなくて代わりに出たことあるわ
前室みたいなところでカレーパンと牛乳もらった記憶がある
収録ではあったーれっ!あったーれっ!てコールしたけど当たらず後ろで見てただけだった
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 13:36:35.50
GOGO5時に出演したなんてスゴイね!
毎週土曜日になると欠かさず見てた。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:06:07.48
GOGO5時に出演した、ゲストたちのほとんどは。
アニソン歌手とか、アニメの声優さんもいたね。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 21:07:30.22
帰省したとき30年振り位に丸井に行った。全くときめかなかった。昔は、PCショップ、レコード屋、切手売り場、一日中いても飽きなかったのに
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:21:40.22
俺金持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況