X



40代になって興味を持ちだしたこと 02個目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 13:26:56.23
コケ、シダ植物、粘菌類、ダンゴ虫
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 22:25:44.89
>>45
俺も〜!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 00:31:35.58
>>48
俺もお前も宇宙人だから
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 12:40:11.32
じゃあ俺も大五郎の仲間入りだ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 16:47:38.16
日本人に大五郎仲間はたくさんいるだろう
大五郎派を集めて政党を作れば衆院で単独過半数も夢じゃないぜ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 17:28:57.33
大五郎だのビッグマンは底辺の飲み物だろ
40も過ぎた紳士たるもの、もっと大人の嗜みと言えるものを飲め
純かジンロしか認めん! 
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 02:47:25.91
小さな女の子
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 11:55:01.36
中ぐらいの女の子
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 18:18:14.25
40代の女の子
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 19:03:01.01
みんな女の子が大好きなんだなあ
オスガキと較べてはるかに可愛いもんなあ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 23:22:47.50
>>72
どんなところでキャンプするの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 01:09:29.51
>>73
人の少ない無料キャンプ場ですねー。
焼き鳥を焼いてお酒を飲みつつ 途中で買ってきた小説を読んでます。たまに同じく一人の人を見ますが 同じような事をしてますねw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 22:52:30.38
バイクでキャンプはいいぞ!
夜中に火を起こして酒なんか飲んでると何処かで鹿の切なく鳴く声が、キュイーンと ( ´Д`)タマンネー
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 00:56:26.03
>>75
昔、職質を何度かされた事あるけど、
明らかにキャンプをしてるのに、どのへんが不審者に見えるんだろう・・・
>>79
あと、風で木々がざわめく音とか聞ききながら、満天の星空を見てると最高だよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 16:16:00.20
>>84
そのピンと来るものもあまりアテにはならんみたいだな。 
リュックの中身やデジカメの画像まで調べ尽くされたよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 00:57:04.50
>>90
拒否しようとしてもごっつい警官3人に囲まれて威圧的に無理矢理調べようとしてきたし、
任意なんて口だけで、もし抵抗したら公務執行妨害で即逮捕なんだぞ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 10:23:44.71
そう言う場所でされるのは予防&後のデータ収集のため
あとで何か事件がおきたとき誰かそこにいたか確認したかしてないか
してたなら何を持っていたか様子はどうだったか
身分を確認していれば何処の誰か
とね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 04:46:33.15
>>103
いやいや温水氏はガチで職質を受けるタイプだぞ!あの目つきじゃな
まあその辺が分からないようでは今後の人生も儘ならないなあ ふぅ(/。\)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 10:05:16.01
子供のひとを見る眼は凄いと思う
あの善人か悪人かを一発で見抜く能力は純粋な心に起因するんだろうなあ
ねこにも似たような能力があるな、犬にはないけど (笑)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 20:28:15.82
>>106
犬もそういう能力についてはかなり高い感覚を持っているよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 20:57:38.83
そうかな?犬は餌付けで誰にでも尻尾を振るイメージしかないけど
同じポチでも警察官には特殊な嗅覚が備わってるみたい (笑)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 21:37:01.32
20年くらい前に見た野良犬のドキュメンタリーでさ
虐待を受けて捨てられて野生化した野良犬夫婦の話があってさ
マラリアにかかって保護家の人が捕まえて治療してたんだけど人を見る目が完全に敵を見る目ですごい怖いの
で3ヶ月くらい保護して頑張ったんだけど人間が与えたエサも水も取らなくてどんどん衰弱していくんだよ
末期には下血や嘔吐で汚れてるんだけど掃除しようと近づくと唸り声をあげて牙を剥くんだ
麻酔で眠らせて栄養と薬与えたんだけど結局マラリアで死んじゃうんだよ
そして嫁犬も後を追うようにマラリアで死んだ
人が好きな動物でも人間に裏切られたショックでこんなにも人間を信じられなくなるんだな
死ぬ瞬間まで保護家の男性を睨みつけてたよ
なんつー救いのない現実だって思ったな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 23:31:59.05
>>112
犬を飼ったことないでしょ?
もしくは昭和時代にいた野良犬と関わったことないでしょ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 04:32:32.30
>>116ハイブリッド犬(雑種)を小学生〜高校生迄、飼ってたよ!( ̄ー ̄)
家にはねこが常に5〜6匹居て俺の布団のなかで子供を産んだよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 15:20:07.24
>>117
ハイブリッド、というと急にかっこよく思えてしまう不思議
ペットショップでは雑種の子犬を「ミックス」って表現で売ってるね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 20:43:32.05
ペットショップでミックス犬を?知りませんでした!(/。\)
もし犬や猫を飼うなら保健所から引き取って欲しいな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 02:00:12.03
>>120
血統とか関係なく「この子の命を救いたい!」って思ったら保健所に言ってみればいいよ
あとペットショップでも体格が大きくなって売れない子犬は殺処分だから助けてあげて!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 02:01:06.30
>>122
訂正

「言って」じゃなくて「行って」だね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 13:04:14.96
ペットショップで大きくなった犬達が必死で愛想振りまいてくるの見ると
彼らは今後どうなるか分かってんだなって悲しくなる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 01:09:31.17
>>135
一旗あげる資金も気力も体力もとっくに無いです。
>>136
80歳の老母と同居、無職歴10年以上、蓄えてた貯金もスッカリ食い潰して
今は老母の年金だけで暮らしているチビデブ不細工の半引き篭もりです。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 09:48:12.37
子供のころからクラシック音楽好きだったけど
今になってバイオリン・・・じゃなくてビオラ買ってしまった、本気の衝動買い
どーしよこれって途方に暮れてる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 11:44:13.99
>>138
俺なんか楽器趣味皆無だったのにここ半年で楽器2つも買っちゃったよ
ただ本格楽器でなくウクレレとJsaxだから気楽にやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況