X



昭和48年4月2日〜昭和49年4月1日生まれ Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 21:56:36.89
今年は44歳を迎えるんですな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 00:46:10.59
危険物乙4と二級ボイラー技士持ってたら、未経験でも求人件数グッと増えるね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 15:25:19.05
三方ヶ原で大敗した教訓でしかみ像を終生戒めとした家康は流石で御座る

現在なら少し儲かったからと言って高級車や高級マンションに済まず、中古の軽、安アパート暮らしというところだろう
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 16:09:05.86
40代か。
そのおまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
いつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:14:10.58
http://dokugaku.info/sikaku-data/6701-6799-teitikensetukikaiuntenkanren.htm

機械運転系だと
1.玉掛け
2.整地掘削用運転、基礎工事用運転
3.クレーン運転士
4.2級ボイラー技士
と需要があるな

フォークリフト、玉掛け、乙4、2種電工、ボイラー技士を取れば良さそう
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 12:01:14.19
この歳で独身
孤独死確定
最近、歯が悪くなって食事が苦痛
人生の楽しみの半分は食べること、と言っても過言ではないだろう
それが無くなってしまった
だから、何のために生きてんのか考えてしまう
子供の頃の、楽しかった思い出ばかり頭に浮かぶ
80年代の日本は明るかった
子供の数も多かった、小学生の時は本当にどこに行っても子供ばかり
今全然見かけない
日本は大丈夫なんだろうか
移民増やすとか言ってるけど
って、おい、自分の心配しようよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 13:24:33.66
>>609
原因は全てお前じゃんか
子供が少ないのも歯が悪いのも
社会的な負債だな。このまま年取っても。
俺も危なかったけど40で結婚して2児の父だよ。
努力が足りない。結婚も歯も。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 14:27:12.88
10年ちょいの結婚生活にピリオド打って独身に戻ったわ
稼ぐ必要もなくなったから仕事も楽なことしてるけど
子供時代80'sが懐かしくて無性にあの頃に帰りたい戻りたいってばっか思うようになった
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:08:17.63
幸い稼ぎがそこそこあるから家族を養うのが生き甲斐みたいなもんだな
嫁さんと子供の笑顔を見るのが幸せ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 18:21:28.40
>>609
結婚はともかく歯は早く治した方が良いぞ。俺も歯医者嫌いで虫歯も放置してたけど4月くらいから痛み出してロキソニン飲んでたけど嫁に言われて嫌々歯医者通ってるけど歯が痛まない事がこんなに快適とは思わんかったわ。
明日にでも歯医者行け
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 20:58:32.10
>>615
おうおう
俺らを嫌うのは構わんが
痛いままじゃ不利益こうむるのは
おまえたちだもんな
合わなければ他あたれ。今は腐るほどいるから(´・ω・`)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 08:35:55.33
>>617
あ。あと根っこの治療中のサボリは勘弁な。ふたはずれたら一番虫歯になりやすい状態だから下手すりゃ抜歯コースだからね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 10:17:29.19
俺「給料安い」
⁰国「うん」
⁰俺「ちっとも給料あがらない」
⁰国「わかる」
⁰俺「残業代でない」
⁰国「なるほど」
⁰俺「派遣有期だから賃貸更新できない」
⁰国「確かに」
⁰俺「奨学金返済がきつい」
⁰国「大変だ」
⁰俺「生活どうしよう」
⁰国「栄養バランスに気をつけて健康への関心を高めて欲しい」
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:09:55.55
精子が枯れ始めている
勃たない
金玉が小さくなった
頑張ってオナニーしても(時間かかる)精子は少なく、カウパー液ばかり
オスとしての役目を、終えたんだなって
同世代の女は、もう妊娠出来ないから、当たり前か
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 23:17:40.43
40代になって気づいたこと。人生は思ったより短い。元気なうちにやりたいことをしたい。
俺はそう思って勢いで会社を辞めた。
当然金はなくなり、妻は怒り、夫婦仲は最悪で、瞬く間に人生の階段を転げ落ちた。


しかし、ある人に出会い、ネットビジネスという手法を教わってから、俺の人生はまた変わり始めた。
今では自分が一番快適な場所で仕事ができるし、休みの日が待ち遠しい、なんてこともない。もちろん生活に不自由しない程度の稼ぎもある。それに、今は仕事自体が楽しくて仕方がない。


ネットビジネスには誰にでも等しく成功者になれるチャンスがある。
金がない、仕事が嫌だと文句ばっか言ってる人はネットビジネス一度やってみたらいいのにな。
結局、前例や情報が少なすぎるから怪しく感じてしまうんだろうな。
ちなみに俺のやってるのはここ。
http://urx3.nu/EqRT
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 05:48:54.61
最近YouTubeの広告で639みたいな触れ込みで始まるやつあるけど何なんあれ?
90分くらいある糞長いやつで興味本位でしばらく見てたら自己啓発セミナーって単語出てきて笑ったわ
あんなのにも騙されるやついるんだろうな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 00:20:19.31
派遣工場@時給1,500円で決まった

40過ぎ無資格未経験、デスクワークのみで畑違いの仕事で派遣とは言え良く決まったよ
今日面接行って帰りに電話掛かってきて採用

工場と言ってもライン工ではなく、実験の補助で身体も動かすので変化があって楽しそう
残業もあるので月25万はいくかな
実家で生活費払ってないので十分
副業で10万稼げば余裕で月20万は貯まるな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 02:40:49.46
普免と通関士しか資格のないワイだが、ガテン系の手に職系の資格取得を目指す。
来年結婚して裏日本に引越予定なので。
https://hatarakus.jp/easy-qualification-site

43歳7月 :フォークリフト
43歳8月 :小型車両系建設機械
(土木作業員になるわけではないが、求人があったのでないよりはいいかなと)
44歳10月:危険物乙4
44歳11月:簿記3級
43歳2月 :玉掛け
44歳6月 :第二種電気工事士筆記
44歳7月 :第二種電気工事士技能
44歳9月 :2級ボイラー技士
45歳11月:第三種冷凍機械責任者
45歳   :消防設備士乙種四類
45歳   :防火責任者
45歳   :ITパスポート
45歳   :基本情報技術者
46歳   :宅建
未定   :登録販売者

最終的にはビルメン目指したいが、田舎の為求人がない。
施設管理がなければ、ガススタ、建築、土木あたりも視野に。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 07:23:06.96
バイクシーズンだからバイク乗り回したいわ。仕事は全くやる気がないのにツーリングの事を考えてると心と体がウズウズしちゃう。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:07:15.44
>>645
kwsk
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 22:11:07.53
凶悪な事件とか
死刑囚の生い立ちとか
たまに、そういうの読んでると
死刑囚って、人生の途中まで普通の人だったケースが大半なんだよ
結婚して、家庭持ってて、仕事にも就いててっていうね
いい年こいて無職、独身、職歴なし、なんて沢山いるじゃんか
そういう冴えない中年なんかよりも、社会的な地位は上だったりする
あの宅間ですら結婚してたし公務員だったからな
俺はこいつより人として下なのかよって愕然とする
まあ奴らは何故か人殺しになって最底辺に落ちるわけだが
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 10:30:01.87
寂しさ、虚しさ、を強く感じる
死が近くなったせいか
年々体もダルくなっている、老いを感じる
死ぬのは、やはり怖い
60歳まで16年しか無い
16年前は28歳だった
あっという間だろう
どうしたら、ある程度人生に納得して死んでいけるのか
そんな事を考えている
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:16:26.82
http://dokugaku.info/sikaku-guide/s-class/takuti-tatemono-torihiki-syuninsya.htm
来年電気工事士、再来年宅建受けるつもりだったが、
彼女の要望により、来年宅建、再来年電気工事士にしよかな
義父が不動産仕事してるので、手伝うことも出来るしと。

3月ズレてるとは言え、同年に電気工事士と宅建勉強するのはキツイだろうね。
11月から電気工事士まで7ヶ月あるから、
3ヶ月電気工事士、3ヶ月宅建、3ヶ月宅建
と出来なくないが、仕事しながら両立はやっぱ無理ゲーかのう。

43歳7月 :フォークリフト
44歳10月:乙4危険物
44歳11月:簿記3級
45歳10月:宅建
45歳6月 :第二種電気工事士筆記
45歳7月 :第二種電気工事士技能
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:16:41.95
>>660
大学が商学部だったから簿記2級を強制で取らされたけど
簿記の資格って今では全く役に立たないよ。

今、自営業だけど会計ソフトに数字放り込めば申告書類が完璧に仕上がる。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 14:15:07.29
いつも鼻毛切るときは専用の鼻毛カッター使ってるけど近くになかったから眉毛整える小型シェーバーを鼻の穴に入れて剃ったら鼻毛カッターより何倍も綺麗に剃れた。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 16:22:29.63
660氏、フォークリフトと、宅建は需要もあるけど、その他はあまり意味ないんじゃね・・

あと、宅建は思うほど一筋縄では取れないよ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:46:09.00
宅建とかフォークリフトとか簿記とか職業によっては全然必要ないよな。
資格マニアっていうなら止めないが目指す職種に必要な物を厳選して資格勉強した方が効率いいと思うぞ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:19:43.22
まあ、この年からでも目指そうと思えば、可能性もあるんだな。。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:55:12.90
簿記二級と宅建持ってる
簿記二級は実務経験無いと就職には役立たない
俺は23で取ったが「実務経験なしなら商業高校卒業したての女子の方が給料も安いし使える」と面接でハッキリ言われたことある
宅建は「従業者五人あたり宅建一人」の配置基準あるから、実務経験なしでも可能性あるかな
宅建は38でとったが、試験会場に大学生多数で驚いた
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:40:24.77
老後より今の100万U00万で、遊んだほうが得策かなと。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:03:05.66
>>662
三級取って社会人としても最低限の会計知識あると言いたいだけ
就職に有利になるとは思わないけど…
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:05:29.62
>>665
40歳でも若手らしいビルメン関係の就職を目指してて
ずっと営業と自営だったので資格がないので、最低限の手に職系を取りたいと思って

宅建はやっぱりハロワの求人数が圧倒的に多いことと、義父が不動産やってるので彼女に取って欲しいと頼まれたのもあり
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:06:26.77
>>666
まあ最悪倉庫作業員にでもなれば最低限食えるかなと
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:07:23.27
今から学生やり直せるなら、大学の応援団に入りたかったな
就職率物凄いらしいね
引く手数多らひい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:13:41.04
乙4危険物も物理科学が難しけど取ると意外と使える
セルフスタンドの監視員とか事務所でスマホしてるだけでいい
Wワーク向き
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 05:30:53.17
先月、丸一ヶ月間旅行してきたけど帰ってから何もする気が起こらんわ

明日は同級生とその家族集めて20人ほどでBBQなんやけど暑いやろな

皆もこの歳になって同級生と集って遊んだりしてる?

しかしまあ我々もええ歳なってもたわけやけどもくれぐれも熱中症には気をつけてな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:28:16.60
真夏のBBQは確かにキツいし用意は面倒やねんけど親睦深めるにはええで

普段は月に1、2回くらい同級生で集まって飲み会とかしてるけどたまには昼間に家族も一緒にと思ってな

同級生と飲み会は上下関係や柵もなく何でも話せてストレス解消できるしええもんやで
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:54:02.36
祭りの時期は村中総出で屋台担ぐから、毎年同級生とワイワイやっとるよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:11:52.14
>>679
流石に同級生と遊ぶのはないわーたまに飲みに行くくらい
多分あなたの住んでる所って子供の頃から大人になってもみんな地元にいるエリアだよね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:50:09.99
ガキの頃なんて毎日楽しくて仕方なかったな
夏休みなんて田舎の婆ちゃん家に行って、家族でパジャマ着て雑魚寝してたわ
寝付くまで、婆ちゃんにうちわで扇いでもらって
グーグル・マップ見たら、今のその家は保育園になってた
跡形も無いよ
やっぱ子供がほしいよ
子供って何やっても楽しんでるから、それ見てたら多分、元気貰えるんだろうな
俺は父親に何もしてやれなかったけど、俺がガキの頃に田舎ではしゃいでたの見て
満足してたのかも知れないな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:15:17.15
俺の親父は、俺にも亡くなった弟にも何もできなかったので、俺も親父には

何もしてやれなかったよ。w
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:27:01.17
693だけどなくなって数年はたつよ。
会社は潰すしどーしよーもない親父だった。w
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:25:47.46
うちの弟はデキ婚3回した中卒ヤンキーのクズ男だから早く死ねって思ってるな
真面目な家庭に生まれた人間が羨ましいわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:07:24.44
うちの姉も認知症の父親の口座から何百万も着服した息吸うように嘘をつくクズだから早く死んでほしい
叔母がいつか罰があたるって言ってたけど早めに当たってほしいわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:09:26.62
結構、いろいろあるんだね。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況