X



【リアル】40代の年収額と貯金額 3【のみ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 00:03:18.46
テンプレ

【年齢/性別】 歳(40代前半後半可)/男女
【職業職種等】 会社員・会社役員・自営・無職(株専業等)/営業・総務等の会社員なら役職(主任や課長等)も。ほか、大家・トレーダー等
【会社等業種】 金融・保険・不動産・通信・ 小売り・飲食・IT・株先物FX等
【勤続開業年】 年
【景況/今後】 ありのままに/適当予想でOK
【退職の回数】 回
【免許や資格】 自動車運転免許や簿記等
【所有自動車】 セダン・SUV等。できれば車名も書いて下さい

【同居家族数】 人(妻子○人・両親・その他)
【地域/住居】 関東関西でも可/(賃貸や所有や社宅などの一戸建て・マンション・実家)
【相続の有無】 相続を受けた人のみ相続内容を記入して下さい

【世帯年収等】 万円(内訳:本人○○万円・ 妻○○万円・親○○万円/給与・年金は総支給額・自営その他は収支額)
【毎月支出額】 万円(内訳:住宅費○万円・ 自炊費○万円・外食費○万円・その他○万円)
【貯金/借金】 万円(内訳:自分○万円・嫁 ○万円・家族○万円)/万円(住宅ローン○万円・車○万円・その他○万円)
【貯金の内訳】 銀行口座○万円・証券口座○万円・積立型保険○万円
【貯金の目的】 老後・マイホーム購入・子供の為等
【その他資産】 賃貸不動産・山・畑・別荘・ 各種会員権等(出来れば大きさ等も書いて下さい)

【メインのクレカ】 グレード(ゴールド等) も記入して下さい
【一番高い買い物】 できれば額も記入して下さい
【今一番欲しい物】 できれば額も記入して下さい

【感動した宿泊先】 旅行等で泊まったシティホテルや旅館等
【感動した飲食物】 どこどこで食べた肉とかワイン等
【定退後の予定等】 田舎でマッタリ生活やペンション経営等

-------前スレ---------
【リアル】40代の年収額と貯金額 2【のみ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1485417752/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 00:13:32.37
このスレは40代なら誰でも書き込み歓迎。但し、下記のこと遵守できる人に限ります。

1、最低限、ご自分の年収額と貯金額は書いて下さい。できればテンプレ(>>2)利用して下さい。

2、証拠アップ請求は証拠アップした人だけに権利あるとします。但し、年収額は公的書類or源泉、貯金額は銀行通帳残高のみと致します。

3、バーチャは厳禁。発覚したらブラックリスト入りとします。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 15:01:02.25
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||||||||||||||||||ii        |  1.チョンとは交渉しないこと 。
    ,,||||||||||||||||||||         |  2.チョンを相手にしないこと。
   i||||||||||||||||||||||||||||i      |  3.チョンを仲間と思わないこと。
  i|||||||||||||||||||||||||||||||||||||i   |  4.チョンと結婚しないこと。
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||| !||.   |  5.チョンを雇わないこと。
 |━-  -━━━ |||||||| |||   |  6.チョンの国には行かないこと。
 ,・=-|  -=・=-   / ̄||| ,||||   |  7.チョンを優遇しないこと。
 |  /         _!|||||!!  <  8.チョンの話を信じないこと。
. | (_,       ̄|||||       |  9.チョンを招かないこと。
 | ━__━      ||||     | 10.チョンに金をやらないこと。
  ヽ、 `~ ,,,;;;;;;;__   ||||     | 11.チョンの傍で寝ないこと。
   ||||||||||||              | 12.チョンの匂いを嗅がないこと。
    !|||||||!!            | 13.チョン製キムチを食べないこと。
    !||||!             | 14.チョンの行動には警戒すること。
                   | 15.チョンの犬喰いはマネしないこと。
                   | 16.チョンの偽装 <=( ´∀`)に気を付けと。
                   | 17.チョンのエラに刺されないこと。
                   \_______________
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 15:55:18.22
住宅ローン残り1900万、2年半で返す!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 16:29:55.79
>>6
平成20年借入で住宅取得控除10年を選択、今年が最後
今年の年末残高見込みが1800万だから、繰り上げ返済しなかったら平成29年分の控除は9万円
今月末の230万を初めとして月60万ずつ繰り上げ返済すると控除は5万5000円
来年1月に800万まとめて返すよりこの方がお得
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 22:24:53.26
>>7

確定拠出年金やったらいい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 22:30:12.41
厚生年金基金が解散して
分配金が170万入ってきた

株につぎ込もうと思うけど おすすめ銘柄
教えてください
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 22:38:17.95
>>7
早く返すより 貯蓄と投資がいい
住宅ローン死んだらチャラだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況