X



【新40代】昭和52年度 1977/4/2〜1978/4/1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 07:26:27.64
フライングスタート
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:31:49.96
俺にも「無理だ」って思うことがあったけど、そのときは「もういいよ」って言ってくれる人はいなかったわ
なんとか生きてはいるけど、あのとき逃げておけばもっとマシな人生になってたろうと思う
逃げるべき時には逃げないとだめだぞほんと
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:29:18.38
うおおおお、また逃げられた。人がいないのに人を集めろって、無理だろう。俺も逃げたい。これが終わったら、絶対逃げてやる!
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:09:25.01
今を無理してる同世代の皆がいるなら言いたい。

決して無理して頑張るなよ。ちょっと立ち止まってみて、違う目線で何が見えるか考えてみよう。
うちらの得意分野は、「情を失わずに、客観的に物事を見れること」だから。

無理しないでね。「正しい答え」はきっと見えてくるからね。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:37.41
俺もハゲてきたから坊主にしてるよ
フィリップスのバリカンがオススメ
油を指さなくても刈れるから便利だよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:12:39.43
>>443
グロ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:37:49.71
まだ童貞でデートしたことないけど普通かな
まだ結婚できるよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:57:06.66
40でまだ彼女できない
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:34:18.48
40で彼女できない
まだ童貞でデートしたことないけど普通かな
まだ結婚できるよな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 06:51:54.72
彼女とか結婚とかもうあきらめろよ
風俗で我慢すれ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:08:06.07
4月5月6月は稼げたのに8月から休日出勤とかなくなって稼げなくなった。
社会保険料が上がって手取り低くて終わった。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:20:54.93
管理職の人ってどれくらいいますか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:48:37.77
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:23:52.32
この歳でヒラはやばいだろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:12:41.00
気楽でいいとか情けないな…
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:37:55.52
自分は投資信託の配当金とアパートの家賃で食い繋いでる
融資返済やら何やらで大して裕福ではないな
独り身だからできる冒険だわw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:27:36.69
おっばいさわりてぇ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:14:43.40
>>471
FXでランドとかトルコリラとかの高金利通貨を買って保有しておくと日本円との金利差によって1日あたりいくらって感じでスワップ金利が発生する。
この仕組みの効率を上げるためにFXのレバレッジの仕組みを利用する。
3〜5倍程度の低レバなら通貨暴落時のロスカットの危険性も少なくて、投入原資の数倍の利息効率が得られるってわけ。
例えば100万円の原資でスワップ利息が10万〜20万/年くらいにはなる。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:40:24.32
為替で金利差は収束するから注意するんだぜ
470は低レバっていってるから大丈夫そうだけど、複数通貨で組み合わせてリスクヘッジしてるから大丈夫と言ってた知り合いが、1度のエラーで取り返しつかなくなってた
ずっとうまくいってたから、自分もやろうかなって思った矢先だった
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 07:02:59.87
>>479
そうそう
自分が基準だと、どんなに幸せでも普通に感じちゃうよね
風邪をひくとわかる健康のありがたさみたいなもん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:37:24.22
>>480
そうなんだよ。外から見れば幸せなんだろうけど維持するのだけで精一杯
現状で満ち足りる事が続ければ良いのだろうけど
座禅とか、ヨガとか、もしくは宗教的な物を始めれば
満ち足りるのかな?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:08:38.39
満足というレベルを何処に置くかって所じゃないか?
欲を出せば幾らでも切り無いし。
言い換えたら妥協点を見つけなきゃ…って事なんだが。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:35:36.77
毎日の仕事で体が疲れてると気付かないうちに心も疲れる。感情が死ぬ。鬱になる。
とにかくよく眠るのが一番なんだろうが、仕事してるとそんな贅沢許されないしねえ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:16:22.60
>>486
中庸の徳とかもあるよ、多くても少なくてもダメ、中間が良いという教え
良い加減とも通じる
みなさん不惑ですよ、まったく古代中国は偉大だね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:06:08.18
ヨーロッパでは普通車で125乗れるからな
それに台湾だかどこだかは125以下のバイクしか公道乗れない所があるらしいし
50ccなんてガラパゴスな物作るのも売るのもめんどくさいだろうな
乗れる様になってくれればいいけど
原付?スクーター?バイク?
って人がいきなり原二で公道出てくるとか怖すぎる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 04:10:45.35
こんな歳にもなって
何をしたらいいのか
何をするべきなのか
本当は何をしたいのか
何のために生きてるのか
わからなくてでも死にたくもなくて
時々全部捨てて逃げ出したくなる
もともと起伏に乏しかったけどますます感情が死んでいってる
頑張れとか大丈夫とか言ってくれる人はいるけど頑張ったねとかもういいよとか言ってはもらえない
でもこんなふうだって知られたくはない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 07:41:55.12
>>494
禿げ上がるほど同じ気持ちだ
俺だけじゃないんだな

もう知るか
なるようになっちまえ
隕石が俺の頭のに降ってこないかな

って思ってる
0496495
垢版 |
2018/11/11(日) 08:01:23.14
>>494
ああ
ごめんな
同じじゃないな
ちょっと似てる
だな
ごめん
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:25:02.54
>>494
「こんな歳にもなって」は違う気がする
何歳になってもやりたい事やればいいじゃん
少なからず経験はあるんだからそれを使えばいい
他人と比べても何も変わらないから自分がしたい事を周りに迷惑かからない様にやろうって思ってる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:32:43.53
>>495
ありがとう
俺のほうこそ、俺だけじゃないって嬉しかった
とりあえずは人にこれ以上迷惑かけないようにひっそりと生きていきたいと思うよ……

>>498
若い頃のほうがむしろ「やりたいこと」があったんだけどな……
たいした経験があるわけでもなし、どう活かしたらいいのかわからないよ
0502495
垢版 |
2018/11/12(月) 18:32:14.47
>>501
似た様な気持ちのやつもいるってだけで
なんかホッとするというか

がんばらない様にがんばれ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 02:49:46.23
年末どうこうじゃなくて、まずは治すことが先決でしょ
死んだら何も残らんぞ
他人だが流石に心配するわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:16:43.56
ってか年末の忙しい時期に入院になっちまうなんて社会人失格だそ?
日頃から体調管理しとけよ
ヒマな時期でもその血圧は即死レベルじゃないのか?
0508503
垢版 |
2018/11/13(火) 23:27:50.22
あー散々医師に脅されたわ
せめて子供が成人するまでは働かないとな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:09:43.67
だってあなた脅かさないと、恐ろしさわかってないみたいだもの
子どもがいるなら、なおさら元気でいてくれよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:29:54.93
なんかもう死ぬのを待ってる感じ?
まだ早いけど時間もない。
40歳まであっという間だから60も、すぐになるんだろうね。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:00:20.65
そうか、俺は最近キンタマの裏の皮がベロベロめくれて悩んでたが、化粧水を塗ったら一日で治ったぞ
人生は自分で切り開くのだ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 01:35:27.73
もしかして陰嚢湿疹じゃない?
俺も困ってたけど液体ボディーソープを固形石鹸に変えてから治まったよ
良かったら色々調べてから試してみて
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:47.66
お酢はベトベトしたので一回でやめましたね。
固形石鹸を試してます。
化粧水も試そうと思ってますが、さっぱりタイプでしょうか?
しっとりタイプでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況