X



競馬スレ@40代板・14番人気 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 14:40:00.75
春3歳クラシック開幕間近 古馬G1戦線も見逃せない
新スレで皆さん頑張りましょう。

■前スレ
競馬スレ@40代板・13番人気
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1477654880/
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 08:13:04.88
>>205
私のイメージは
阪神1600
レーヌ≧ソウル>リス
東京2400
リス>>>ソウル≧レーヌ

府中2400となると他を大きく突き放す
持久力型リスグラシューの未来が見えます。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 11:18:45.73
というか何度も何度もVTR観たが
阪神ジュベナイルも桜花賞も位置どり仕掛けがドンピシャ嵌まれば
リスグラシューは両方とも突き抜け圧勝してる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 13:26:45.53
>>211
ノリもエビも社台の犬に成った時点で腕は劣化
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 14:07:21.65
サトノダイヤモンドが負けたレースを吟味してみた

皐月賞3着→休養明け

ダービー2着→落鉄

実質9戦9勝の無敗
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 14:18:48.19
サトノは皐月と菊の時は仕上げてなかった。
皐月はとる気なかったし、菊は楽勝とふんでたんだろう。
ダービーと有馬はガチ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 16:38:29.65
池江厩舎の凄さは駄馬と言われ続けたトーセンホマレボシを
京都新聞杯に出走させ従来レコードを10秒近く短縮させて勝たせた事
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 16:54:19.68
ライスシャワーが予後不良になった時、帰らぬ愛馬を待つ厩務員さんの手綱を持ったままの肩を落とした後ろ姿が今でも眼に焼き付いている Orz
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 10:52:31.24
>>227
確かに池江厩舎は駄馬でもスーパーレコード圧勝するから不思議じゃないな
京都新聞トーセンホマレボシは10秒近く持ちタイム短縮
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 15:39:24.27
ノーザンファームしがらき帰りは買い要素が満杯!
今の不可思議なエージェント&厩舎不要説が俄に浮上中 (⌒‐⌒)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 21:56:29.36
時計にこだわり過ぎるのもどうかと思うがね
オグリキャップがクラシックディスタンスを世界レコードで走っても
世界最強馬とは言わないし歴代日本最強馬とも言わないし
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 09:27:14.55
>>227
基本的にはオペラ産駒がレコード圧勝は絶対無理
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 10:04:28.55
宝塚記念
1着マリアライト(弟ディープ)
2着キタサンブラック(兄タイド)

有馬記念
1着サトノダイヤモンド(弟ディープ)
2着キタサンブラック(兄タイド)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 17:11:05.33
この枠ではキタサンブラック&サトイモのワンツーフィニッシュは無いように思えて来た!
しかも両馬の頭さえ怪しい〜(;¬_¬)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 18:09:51.10
○シャケトラ
穴人気筆頭のこの馬の末脚発揮となるのか、内枠不利?
それとも、、、他馬にも付け入る隙があるのか、さてはて (⌒‐⌒)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 19:00:32.04
一応貼っておきます
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/30 京都11R
┃第155回天皇賞(春) (GI)┃(´∀` )<発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┓
┃1 │1 │シャケトラ       [牡4]│58│田  辺┃
┃1 │2 │Bラブラドライト   ....[せ8]│58│酒  井┃
┃2 │3 │キタサンブラック   [牡5]│58│武  豊┃
┃2 │4 │スピリッツミノル    [牡5]│58│  幸  ┃
┃3 │5 │ファタモルガーナ   .[せ9]│58│浜  中┃
┃3 │6 │シュヴァルグラン   .[牡5]│58│福  永┃
┃4 │7 │アルバート       [牡6]│58│川  田┃
┃4 │8 │タマモベストプレイ  [牡7]│58│吉田隼┃
┃5 │9 │ディーマジェスティ   .[牡4]│58│蛯  名┃
┃5 │10│アドマイヤデウス   .[牡6]│58│岩  田┃
┃6 │11│Bプロレタリアト   ...[牝6]│56│杉  原┃
┃6 │12│ゴールドアクター    [牡6]│58│横山典┃
┃7 │13│トーセンバジル   ...[牡5]│58│四  位┃
┃7 │14│ワンアンドオンリー......[牡6]│58│和  田┃
┃8 │15│サトノダイヤモンド  [牡4]│58│cルメール┃
┃8 │16│レインボーライン  ...[牡4]│58..|M.デム-ロ|
┃8 │17│ヤマカツライデン   .[牡5]│58│松  山┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┛
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 23:52:08.18
天皇賞(春)
飲めや喰えやの馬連一点勝負!
Lトーサン馬汁 試飲騎手
@トラフグ 他鍋騎手
*個人の感想であり結果を保証する
ものではありません
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 08:38:17.59
>>239

一枠空いてるぜ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 15:23:40.53
キタサンブラックの実力は認めても、、、
@キン肉モリモリで益々中距離タイプに変身中
Aこの位置は終始マークされて辛い展開になるかも?
Bおごれるキタ馬、世に久しからず Orz

キタサンは2〜3着付けの方が無難?サトイモは8枠では位置取りが難しく着外も ?あくまでも希望です (⌒‐⌒)
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 18:38:16.23
ディーマはこれで終わる馬ではないよと思いたいな、デムーロが2強有利の流れをこわすと、あれま!
イスラボニータに続く存在になれ!(⌒‐⌒)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 09:39:08.42
どう考えてもキタサンとサトノで決まりの鉄板レースでしょ
荒れる展開はちょっと考えにくいわ
この2頭以下はちょっと力の差がありすぎる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 11:25:09.95
キタサンブラック
1.筋肉モリモリの馬体で長距離向きとは言えない体型に変身中〜(;¬_¬)
この距離だと馬券圏外もあるかも
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 12:31:27.23
たしか去年の井崎爺さん「現役最強馬はサトノダイヤモンドで決まり」
そんで春天の本命がディーマジェスティなのか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 16:16:41.00
岡田牧雄
「天皇賞は世間一般で言われてる2強じゃなく大本命◎サトノダイヤモンド1強だ!」

走りやすさ
京都3200>>>中山2500
なので圧勝までありそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 17:41:34.31
天皇賞(春)
◎シャケトラ
○サトイモ
▲アルバート←惑星
△トーセンバジル
△シュヴァル
△アドマイヤデウス←一発あるよ

もう好きにして〜当たると嬉しいな(´Д`)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:38:07.26
井崎はよくわからん
ずっと
◎サトダイを史上最強馬だと断言してたのに東スポだと
◎アルバートに本命打った
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 08:46:50.81
天皇賞(春)
馬連勝負
キタサンブラックからスピリッツミノルとヤマカツライデンに1000円で勝負
キタサンブラックからシャケトラとシュヴァルグランに5000円で勝負
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 10:30:30.91
去年の有馬記念で◎サトノダイヤの単20万一点ぶち込みで勝った者です
今日も◎サトノ単に有馬以上の金額をぶち込むか検討中
乞うご期待!
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 12:04:03.29
キタサンブラックは馬体を合わされると脆いのでここは危険な人気馬!
サトイモは掛かり癖があるのでゴール前でズブズブと差される予感がする!
閃いたのがまたもやデムーロの2着!
3連単フォーメーション
○→Oレインボーライン→○
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 12:10:58.74
◎サトノダイヤモンド
○キタサンブラック
▲ゴールドアクター

3連複一本もしくは3連単一本で大勝負
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 14:05:29.46
レース終了後、武豊騎手は「すみません...」と一言だけ言い残して去って行った
なんてことにはならんよなw
0300駄目だこりゃおじさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:15:06.67
勝つのは間違いなくキタサンブラックだよ。
パドックで見たけど1頭だけ次元の違う馬体してたよ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 16:06:10.90
駄目だこりゃおじさんは去年も当ててたよね。

517 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/05/01(日) 12:34:09.06 .net AAS
天皇賞は馬連勝負

カレンミロティックから
キタサンブラック
フェイムゲーム
シュヴァルグラン
トーホウジャッカル
アルバート
サウンズオブアース
ゴールドアクター
各500円で勝負

コメント2件

518 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/05/01(日) 15:54:13.72 .net AAS
駄目だこりゃおじさん!返上しましたよ。

519 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/05/01(日) 16:09:09.14 .net AAS
おめ^^


520 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/05/01(日) 17:35:24.28 .net AAS
>>517 当ててますやん
来週もよろちくび
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況