X



40代が語る 政治・政治家について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 14:01:20.21
国民の税金を我が物顔で使いまくってくれる政治家や今の政治について
40代はどうおもっているのかね?

40代で自民党支持者はいるのだろうか?
40代はどこの党を支持しているのか?

いろんな話をしようじゃないか(*'ω'*)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 22:43:37.10
ちゃうで!
国会に上西が来たから始まらんかっただけやで
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 10:12:11.66
上西さん、森友学園から撤退するみたいだね。あまり叩いていると安倍の後ろにいる用心棒にヤラレルからね。
政治家というのは用心棒・みかじめ料を払って守ってもらってる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 10:44:37.47
築地に集まる者は自分の故郷に帰って事業しろよと思うわ
いちいち東京に集まってくんなや ズーズーしい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 11:12:37.74
中国ともアメリカとも韓国とも対等の立場に
立ちたいんだろ
そのための切り札として核を保有して恫喝
しているわけで、本気で使う気はもちろん
ないし、使えばどうなるか当然わかってる
ゆえに朝鮮戦争は起きない
たぶん宗主国の中国が外交的に介入してきて
終了だよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 13:00:53.87
>>146
>そのための切り札として核を保有して恫喝しているわけで、本気で使う気はもちろんないし

全くをもって禿同ですね。
刈上げデブにそのような根性は無いと思います。というか、仮に核を一つ落とした場合、
アメリカから北朝鮮全土に核を落とされ、崩壊するのが目に見えているのです。
戦争をするには北朝鮮は領土が小さすぎるのです。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 13:48:04.53
>>147
そうだね〜ただのかまってちゃん豚w

しかし米韓軍事演習すげぇな…見てるだけで
戦意喪失しそう。たぶんそういう目的もある
んだろうが。ビジュアルは強力だから。
あの映像見て、戦争したいとは思わないだろ。

海岸に並んだ300門の大砲を見てると、旧日本軍と米軍の圧倒的な戦力差を思い出す。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 15:16:45.99
うえにし小百合(上西小百合)?認証済みアカウント @uenishi_sayuri
その他
うえにし小百合(上西小百合)さんがboukendanjiをリツイートしました
賑やかしでやっても、私の悪目立ちにしかなりません。予算委員会で追い込めなかったんだから野党は一度負けた。
だから私は質問時間をいただけたと思っています。
森友に関してちゃんと野党にバトンを渡しますよ。今の私は単なる*ウ所属議員とは思っていません。
政治は政党がやるものですから。うえにし小百合(上西小百合)さんが追加


boukendanji @boukendanji
返信先: @uenishi_sayuriさん、@thouautumnさん
あれ!普段仰ってる事と違いますね。共謀罪を止める為にも、森友加計の追及が必要でしょう。
貴方は他の誰よりも森友問題と維新、安倍との関わりに詳しい議員と見てましたが、せっかくの委員会で森友やらないのはおかしいのでは?
https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/857171736604946433


上西小百合は何でもかんでも中途半端な人間だからなぁw
だから森友に首を突っ込まなきゃ良かったのにさー
結局は野党に丸投げ 何がしたいんだよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 16:24:47.46
もう、税金払うの嫌だ〜〜
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 16:26:01.75
上西さんは今日はOFFで彼氏とデートですが、彼氏はスマホから相談所の女性をチェックしまくってます。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 00:33:49.02
彼氏乙
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 00:34:36.68
>>155
違うネタを自分から出せよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 00:37:07.97
安倍はプーチンと会っているようだが、はっきりいって、トランプも刈上げデブも非常に分かりやすいアホなので
どうでも良いが、プーチンだけは恐ろしい。
あいつは気品もあり、友好的だが、北方領土はなぜか自分の国と思っているズーズーしさ!
安倍ははっきり言うべきだ「いくら出したら出ていってくれる?」「何をしたら出ていってくれますか?」と…
和解とか互いに有利になる事業をやって行こうなど、馬鹿馬鹿しいわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 00:54:43.19
>>155
君がウザイと思ってる議員の文句垂れてくれていいしな
ここは政治家に不満がある、もしくはこいつのこの行動どうなの?と叩きまくる所
政治板に立てたかったが、安倍叩きのスレがてんこ盛り過ぎて笑えた。
埋もれそうだから止めた
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 02:33:48.36
この歳で無知だと思うが
右翼は戦争に賛成してるの?
しかし日本で戦争起きても誰でも嫌だろう
ましてや保守なら平和な日本を望むと思うが
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 03:37:22.72
戦争になれば日本の上の方と中国や韓国がやられて爽快になるだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 09:40:31.78
>>155
今朝の一面記事に上西が連呼している森友問題が載ってた。
すっ飛ばして次の記事読んだ
あれは何を探りたいんだろうか?
国民は何故、国有地の安価な売買ごときで喚き散らしているのか分からないんだよ
だってな、建設業界では「あ た り 前」 だから

だから、あんな事してる暇があったら、衆議院議員の仕事をしっかりやれよと

ゼネコンの現場監督の世界知ってるか?
「柱一本抜いとけ」とか こんなん当たり前やからな
「契約内容の材質1ランク落とした類似品使っておけ」

商売は騙し合いなんだよ

だから家を建てる時は不意打ちで調査する人間を雇って身に行かせるんだよ
壁の中は図面の柱の数、又は、鉄筋の数が減っているんだよ

お嬢様は世間知らずすぎるんだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 09:45:33.60
>>160
それはどのレスから戦争賛成と思った訳?
君の質問の方が謎
誰も戦争したいとは思っちゃいないんだよ
ついでに日本が戦争を仕掛けられる理由ってなんだよ?
石油も取れない、魚は汚染される、人件費物資高い、無駄な皇室への税金の支払い
税金の2重3重取り。 こんな国と戦争したいと思うか?
日本人は農耕民族だから、奴隷にするにしてはへっぽこすぎるしなww

そもそも右とか左とかそんなんじゃない
日本を愛して止まない。

お前、ひねくれすぎだろ?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 10:58:05.02
右翼も左翼も頭おかしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 17:23:16.35
泥棒半島を焦土に。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 21:34:15.73
>>162
何自慢してんだ
犯行告白自慢するな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 22:14:40.00
もう、北方領土はロシアのものになってしまった。
全部安倍の交渉力の無さのせい。
そもそも何故安倍が総理大臣なのかも理解ができない。
自民党は破壊党とも言われている。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 23:02:51.06
テロ等準備罪を反対する意味が分からない

国民を信頼していないとか関係ないしな

この準備罪はあくまでも東京オリンピックで起るかもしれないテロに対する強硬だとしか思えず、

国民を馬鹿にしているとか監視するとかそういうのは全然違うしな

こんなアホな質問には大臣も答えられないだろwwwww
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 00:04:43.15
女から見て、片山さつきさんと小池百合子さんは尊敬できる
連邦さんはちょっと…

上西小百合さんはまだ子供って感じ 威勢はあるけど…
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 00:16:32.00
>>169
犯罪が減っているのに共謀罪を強化するのはおかしいというのは
野党の皆さんもちょっと突き過ぎw
オリンピックで他国の人が沢山入って来るのだから今から準備して何がいけないのか分からない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 00:19:09.93
今村復興相よりもっと酷い発言をしていながらノウノウと生きてる女を知ってる
あの女死ねばいいのにさ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 00:27:40.84
前の秘書と似てるな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 00:29:45.46
片山さんの数字の強さには驚かされる
男性顔負けだよね!
プライムニュースで男性群がタジタジになってたの見たよ もっとやって欲しい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 00:31:45.42
オリンピックは「おもてなし」も大事だけど、警備も大事だから
チンピラとかは何をするか分からないじゃない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 07:26:57.06
最近の野党はというか昔からだけどさ、ありゃちょっと突っかかりすぎだろって思う事はあるわな
別に自民党支持者では決してないけど、なんでもかんでも意見が合わないなんて事はないだろw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 08:00:23.01
>>175
見たよ 吹田や摂津の飲み屋でよく見かける
子供4人見捨てて離婚した 暴言男 先祖代々の大地主(大金持ち)
男同士の間では「サル」と呼ばれている
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 08:22:54.77
維新から除名される奴ってろくなのがいない
いつまでも議員やってるから叩かれる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 08:24:53.48
>>174
何のための口実ですか?

ついでに日本の警察は「事件が起こってからじゃないと動けない」とあるんで、

予防対策として、共謀罪は悪くないと思う
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 08:43:46.44
うえにし小百合(上西小百合)?認証済みアカウント @uenishi_sayuri
その他
うえにし小百合(上西小百合)さんがゴーゴー〆鯖をリツイートしました
それがその依頼が本当に来たんですよ。それも大手出版社から。秘書が私に報告するとその仕事受けると思って隠してたようですが、
その依頼書を偶然私が見つけて発覚しました。コンセプトは「セクシー選挙ポスター」。うーん。
あの頃より太ったんで残念ながらお断りしましたが、痩せたらわかりません。



キモッ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 09:38:10.36
https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/858110584830648320

吹いたww
>昔の警察が戦前の特高(思想警察)になる。

今現在、チャランポランにしか仕事をしていない警察にはもっと仕事してもらわんとなぁ
誰が監視するのって、国民に決まってるだろ
ちなみに、上西は警察が強化されたらマズイ事でもあるんだろうか?つか、ありまくりだから阻止してんだろうな

てかさ、式挙げて同棲して別れるっていうのは、結婚詐欺と同じじゃないか?
こいつ自身が詐欺師な訳よ 捕まっておけ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 10:25:36.81
お前ら治安維持法も知らないのか
40代がこの馬鹿さかげんだから馬鹿が総理でも仕方がないな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 10:40:46.87
そもそもこの子の犯罪件数って合ってるか?
痴漢とかもちゃんと入ってるんかな?
昨今、女性の体を触って線路を横行する人が都内に増えたけどww
怨恨による犯罪、万引き、ストーカー、犯罪というのはこれらすべてを含む

共謀罪とはまた違う
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 11:00:32.08
>>185
お前が一番の馬鹿だろ 
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 17:36:20.89
>>190
何で俺が一番の馬鹿なのか説明してくれ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 17:46:33.42
>>194
チョン乙
半日乙
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 18:05:20.12
ネトウヨって結局気分だけなんだよね
税金払っていないこいつらが一番の反日分子なのだが
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:15:41.33
オウムみたいのが共謀罪でアウトだな。
新興宗教もアウトの可能性があるな。
公明党はどうなるか知らんけど。
イスラムのテロも根は宗教問題だから。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 22:35:15.14
宗教法人は税金もあまり納めていないし、「悪」だよね
坊主が読んでいるお経も「何て言っているのですか?」と尋ねたら「三途の川を渡って云々」と言われ、
そのまま言うとカルトっぽくなくなる(雰囲気が出ない)からと言われた事がある。
集団でのテロだ!線香の煙も半端ない!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:54.82
藤原紀香が通ってる宗教なんて大事の発言より酷かった
「ここの宗教を止めた信者様が阪神淡路大震災に遭って ペッチャンコ になって亡くなられました。
 皆さんも気を付けましょうね」と神戸の人達に向かって脅迫発言を繰り返した。

その者の名を岩田昌子と言う
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 22:50:53.89
共謀罪に反対してる人たちが「治安維持法」を髣髴させる、ていうのはわかるよ。
個人的にはこの法案があれば今より速やかに捕まえることができるから賛成なんだが。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:22:48.15
>>202
全然違うだろw 考え過ぎだww
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 09:59:44.80
>>202
今は自由な日本になりすぎ、オレオレ詐欺なども当たり前のように行われている。
これをテロ等として良いと思う。
治安維持法は戦前の前の物であり、今の日本人には通用しない。
逆に役人がやられる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 18:15:01.19
>>206
B型27歳 AB型と楽しんでおけよ カース!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 22:05:42.88
テロ準備罪なら問題ないんだよ
テロ等準備罪の「等」が問題なんだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 22:10:07.79
これはテロじゃない! って言い張られないためだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 22:49:28.56
>>210
新聞もテレビニュースもろくに見ていないんだな
そりゃ安倍もやりやすいわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:35:31.99
健全に生きる人間には全く意味をなさない法案だと思うよ
君ら、そんなに怪しい会話をしているという事?
映像に取られようと、盗聴されようと全く問題ないはず…

先日も対象となるものの一覧表が書かれてあるリンクを貼りましたが、
飲み会に行って、上司がムカツク事を言ってみんなで「今日のメシ代、お前が出せ」と言った所で
何も問題はありません。

しかし、ヤリモクは一人で行動し一人で実行しますが、 これはテロ等に当てはまりますね
少子化対策を邪魔しているので
ヤリモクは国に対するテロです。
30代の女性をヤリステして、その恐怖から婚活すらできなくなったという女性の多い事。
まだ、子供が産める歳なのに、騙されてヤラレルだけヤラレテ無残に捨てられた。
相手の名前は偽名だった。会社名もウソだった。連絡も一切通じない。

これはテロ等に入ります。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:36:25.36
ついでに50代のオッサンが40板でズーズーしく書込みをする行為もテロです。
こんな恐ろしいテロはありません。
早々に捕まえて欲しいものです。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:55:01.89
警察の権限が強化されたら、また警官の態度が横柄になる
自分が権力側にいるって高揚感は何とも心地の良いもの
あと、この法律は共謀罪だから
テロとは関係ない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:00:49.53
警察を横暴にさせてるお前が悪いんちゃうか?
大阪の酔っ払いのオッサンと40過ぎた猛毒女の方が警察よりよっぽど怖いで
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:02:54.40
警察の仕事って暴走族と一緒に夜の街を走り回る事と、集団で女をレイプする事と、スピード違反の取り締まりくらいやろw
万引き犯も捕まえられへんやん 馬鹿馬鹿しい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:18:38.79
上西は今日の吹田摂津の催しでも彼氏とデレデレだった。
男の前では「やっだ〜〜 もう〜〜 アハ」てな女
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:31:56.68
テロ等準備罪は早々に可決して欲しい
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:44:02.19
高卒っぽいレスばかりでワラタ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:49:13.43
君は 煽るばかりで中身がないね バカみたい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:55:57.54
892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/04/30(日) 23:45:38.91
ここの書込みは
テロ等準備罪の法案が可決されたら全員逮捕だなw

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/05/01(月) 00:28:34.99
情けない

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/05/01(月) 00:34:10.07
黙って身を捧げろや

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/05/01(月) 00:51:17.38
>>894
下品極まりない


こんな奴ら捕まえたところで…wwwww
故に、潔白な人間ほど、テロ等準備罪を何とも思っていない証拠
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 01:29:22.74
あまりの低レベルさに呆れている
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 08:19:25.57
魂胆って?
魂胆と言えばマイナンバーでしょ
テロ等より、マイナンバーによる税金の監視の方がよほどムカツク
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 09:18:42.11
マイナンバーって10年前くらいにも試みた時期があったよね?
すぐになくなったけど…

そもそも、あんな薄っぺらいマイナンバーを無くした。どこかにいった。忘れた。と言って申告しない者も多い。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 22:53:29.43
共謀罪なんてなくていいしストーカー規制法もなくていい
法律を作ってもやる奴はやるだろうから

それより事件が起こる前に警察に相談しているのに
軽く扱って事件化した時に管轄の警察(特に担当者)への罰則を強化してほしい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 23:12:41.25
>>232
分かるわ
こちら、小売業店を営んでおりまして、万引き犯がおり、カメラにもしっかり映っているので
相談していた。毎日夕方5時頃に来ますと伝えていた。
万引き犯はやってきた。そして、目の前の物をポケットに入れ始めたが、全然警察はこなかった。
こちらとしては客が店の敷地を出るまで捕まえる事ができず、万引き犯を見張っていた。
そして万引き犯はドアを出た瞬間に恐ろしい勢いで走って逃げて行った。
結局捕まえられず、その日以来こなくなった。

警察はこちらの相談を無視した!
「公務怠り法」ができたら、色んな役人を捕まえられるのにな!!!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 23:42:01.88
私の職場は2000人以上いる、結構大きな企業ですが、
朝鮮のミサイルやテロ等準備罪や森友、築地問題を語る人はいませんね
どのような状況下になろうと自分がしっかりしていれば、それで良いんですよ
介護や格差社会の方がよほど申告ですね
親の介護で休む人が増えて来ましたね
施設は高すぎるので入れられないので、自分一人で乗り越えようとしてる人の方が多く、
そういう人は鬱気味で職場に来ても陰気というか疲れ切ってますね

少子化問題はとくに解決しなくてもいいと思うんですよ
人口が増えすぎただけで、昔に戻っただけですから
問題は高齢者を抱える40代の苦痛と悲鳴ですね
仕事は中間管理職。家に帰っても理解不能な行動や発言をする親の面倒をみなくてはならない
徘徊するんで、しょっなか職場に警察から電話が入り、仕事が手に付かないなどですよね

医者、薬局、市役所、郵便局、証券会社は土日祝もやって欲しいですね 
救急患者の受け入れ拒否が相変わらず酷い国ですね
受け入れてくれも、その後のケアが問題ですよね
「はい。処置は終わりました。会計して帰って下さい」と言われても
金目の物もない。証明書もない。服はパジャマのまま。身よりもいない。
どうやって家まで帰れと?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 00:15:56.41
証券会社なぁ 確かに文句言いに行きたい時に土日閉まっとるw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 00:19:45.19
消費税ってな、完成商品にだけ消費税かけて欲しいよな

材料仕入れる時に消費税、輸送するのにも消費税、完成した売り物にも消費税

これ、税金何重も取ってるやんけ!

で、この税金は無残な使い方をされ、肝心な所に使われない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:40:36.21
野党が法案委員長解任に持って行ったな

が、おれらが望む国会というものとはちょっと違うな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:59:34.33
反日って、何をもってして 反日っていうのだろうか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 15:00:03.11
https://www.youtube.com/watch?v=sPltj_3SHsY

法務大臣はテロなど準備罪を全く理解していなかったwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 15:19:55.02
本日の法務委員会は開催7分で終了いたしましたーーーーーーーーーーー

こいつら仕事しねぇぇぇぇぇぇぇぇ

https://www.youtube.com/watch?v=ChLpNagsgnE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況