X



昭和51年度 1976/4/2〜1977/4/1 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 12:08:01.30
40年も生きてれば、悩み事なんてあるのは当たり前。
愚痴や相談、自慢、ストレス発散など、51年生まれが集うスレ。
引き続きマターリ語ってね。
悩み事なんてぶっ飛ばせ!! ガンガン行くぜ!! 51年生まれ達!!

■前スレ
・40代板
昭和51年度 1976/4/2〜1977/4/1 Part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1484704381/
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 06:16:22.36
氷河期&就活時心が折れてそのままニート。
一念発起して3年後公務員目指して学校通うもまたニート。
再度一念発起して職安通いつめたが、しばらくして職業訓練勧められたw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 06:21:54.82
仕方なく訓練校行ったが、ここでも学業、コミュともに落ちこぼれw
が、みんな優しく学校生活満喫。
第二次就活も連戦連敗。また職安がよいw
何とかブラックitに拾ってもらい、10年経過。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 06:26:39.38
流石にブラック過ぎて未来がないと思い、2015に独立。一人親方で現在年商900万。
ようやく同年代のみんなの背中が見えてきた!
追っ掛けるでー!
002319
垢版 |
2017/04/12(水) 08:17:27.12
itサービス。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 13:47:20.95
歩合制の大企業に勤めてるんだが
最近の残業規制の絡みで収入が減ってる
先月とか手取り19万だったわ
仕事が楽しいからまぁいいけどw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 21:23:39.35
大企業なのに歩合?
で19。リストラ対象だな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 00:37:27.94
いつかドラフトに引っかかってプロ野球選手になりたいわ
ロッテでも良いからよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 11:37:37.34
>>8
仕事なに?
看護士とかならいいじゃん

医師なんてのと比べるからアレなだけで
一般的には十分勝ち組

あと、親は年金ないの?
さすがに10万は渡しすぎじゃね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 05:17:57.06
鯖落ちてなかった?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 09:11:35.05
俺は親それぞれ四万を役員報酬
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 06:45:25.79
>>27
検査技師
給料上がらないし、今の病院を辞めたらもうまともな就職先ないから逃げられない

早くに父親亡くして母親一人なんだけど、昔から一切働かずにおとんの遺産で食ってたからもう金ないのよ
実家住まいだし家賃と食費だと思ってる

本当は技師なんてなりたくなかったんだが、母親がどうしても俺を医者にしたがってさ
頭の事情で医学部どころか薬学部も無理だったし、本当は電気の職につきたかったけど食うために技師の専門学校に行った
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 06:51:40.29
やっと年収400万とか越えてきたのに同級生曰く
当直入れまくっても月150もいかないんだぜとか医局で言ってるの聞いてちょい鬱
しかも立ち聞きしたのは新任のセンセイ様方に俺がお茶を入れる役だったからというオチ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 09:09:04.02
人生色々あるやなぁ。
俺はトレーラーの運転手になりたかったけど、体弱くて体力系無理と悟ったわ。
でやりたいことないからとりあえず4流大学の電気工学に入学。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 09:15:18.22
ただ理解できずつまらなかったが、パソコン通信のだけは楽しかった。
大学時にエロ動画からゲーム、ヤフオクに将来性を感じたw
で、情報系の業界入って、seっぽいことやっとる。
年収は860ぐらい。
実力はねーけど、
周りに恵まれて、なんかラッキーマンだよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 11:47:28.79
頭悪いならどうにもならんよ。しかも、君は裁判所に呼び出されることも、患者や遺族から一生恨まれることなんかないんだから。よく事件あるでしょ?150なんか安いものだよ。マイナー奴等ははしらんけどな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 17:11:18.76
それはそうと、今日コンビニ寄ったら久しぶりにコロコロコミック売ってるの見たわw40周年何だってな、ほぼ同い年

昔は付録のコロドラゴンのスタンプを年賀状に押印したり、ミニ四駆ハマってたの思い出したわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 06:01:49.58
うちは兄弟家族かなりバラバラだよ。
兄貴、親父vs姉貴、母親構図。
俺が橋渡し役。
といっても俺自身親父と8年ぐらい会ってない。
兄貴は年に一回。姉貴と母親は半年に一回かな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 10:07:25.86
>>41
兄弟間で格差が開くと仲悪くなるよな
それにそろそろ遺産相続とかの話もでる
昔と違って人生先が見えてからの相続だから、お互い未来に希望や夢を描けない同士で争いになるんだな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 10:37:27.16
うちはお互いうまくいって、格差そんなにないから、何故か、嫉妬で一方的に仲悪いよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 10:55:46.42
兄弟は他人の始まりって言うらしいね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 13:20:57.03
うちは姉貴が玉の輿で俺が零細勤務だが仲いい
実家の財産は姉にかなり譲ってもいいけど俺の老後は見てくれるつもりらしいし
安心
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 15:10:52.68
妹は嫌いじゃないけど
妹の旦那が合わないわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 15:15:25.39
妹の旦那がハゲで気持ち悪い
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 18:40:58.56
義理の妹の旦那60近くで、はげでぶ無職で別居中。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 19:22:24.49
>>54
ありえない
妹がちょっと胸の谷間見せるだけで吐きそうになった
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 19:23:03.42
親のセックスなんて見たくないだろ それと同じ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 22:10:27.48
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 07:46:35.91
>>60
youは結婚してるの
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 08:57:07.01
>>62
56ってなんだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 09:23:11.78
わかるだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 22:54:41.64
なんで、そこまで執着するわけ?あまえてんじゃねーよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 00:42:18.88
弟をコロコロコミックスしたいってなんだよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 08:54:29.77
なんだか万年ヒラで人生が終わりそう。
なんだかなぁ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 19:32:34.07
4月の昇給一万円だった。これは世間的に多いのか少ないのか分からん。これで年収500いかないくらい。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 21:17:54.28
ヒラだと役職定年すらないから、早めに干されちゃうよ。どうしようもないだろうけど。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 22:00:53.16
年収は少ないけど
まいにち遊んで暮らせてるわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 04:40:43.20
親は熟年離婚。
兄貴の嫁さんは家事しないで遊びまわってる。
姉貴の旦那は全てに逃亡癖(会社も無断欠勤してしまう。で離婚。
なお俺は独身。なんかうちは幸せモノがいないw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:13:36.96
みんないろいろあるよなぁ
自分の不幸話を打ち明けてみると、結構知らなかったことを色々話してもらえる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:16:16.27
寝起きの口がザリガニの死んだ臭いだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:37:26.27
寝る前のケアーが悪いんだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:26:26.99
一時期ストレスがハンパなかった頃、足がもの凄く臭く靴下も黄色くなっていた。ストレスから解放された今はあまり匂わなくなったから体臭とストレスも関係しているのかもな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 23:54:46.76
フリスクに飽きて仁丹食い始めたら、仁丹臭くなってきた。

もはや、昭和時代にいたおじいちゃん。

もうソフト帽にループタイとステッキでも身に着けて、神谷バーで電気ブランでも飲むわ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 11:21:25.07
専門職の自営なんで、接待ゴルフとか縁ないんですが、ゴルフは楽しいですか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 15:13:00.90
うーんひま。
本でも読むかなー
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 21:19:24.59
>>90
体に負荷掛からないから、歳とってもずーっと出来るから良いよ

うちは奥さんが運動神経ゼロ子で無理っぽいから、愛人さんと練習行ったりラウンドしたりしてるわw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 21:46:23.24
普段全く運動しないから、久しぶりにセッコスしたら自分から動くの激しく面倒になったわwもぅゲスい行為も潮時て事かな…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 07:44:31.21
皆んなの人生これやっておけば良かった。
これやってて良かった話ある?

自分はボーイスカウトやってて良かった。
キャンプとか一人暮らしの実生活で役にたった。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 07:46:11.93
なんでこんな話するかっていうと、今わりと仕事緩やかで時間に余裕あるから、何か取り組もうかなと。なお独身。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 11:03:30.90
>>34
遅レスでスマンが海上コンテナの運転手なら体力関係ないぞ。
荷物に一切触れてはダメだから。
トレーラー切り放し時のジャッキハンドル回せればオケー
まだ遅くないよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 15:15:40.91
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】ハッピー https://t.co/TjHto0pip7
・累計会員数1400万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋活・婚活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 17:26:01.21
>>90
年取ってもずっと出来るのがいいんだよ
広い芝生を歩くのも健康にいいし、いろんな人と話をして知り合いになるのもボケ防止の刺激
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 19:17:41.83
この年になってスポーツで汗流すことの気持ちよさがわかって良かったわ。
体は20代の時より良い体になったよ(^.^)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 08:22:31.33
個人事業だけど、先のことは怖くてあまり考えないようにしている。
事故や病気で詰むのとか。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 15:19:40.13
佐川清和(紅顔の美少年)&高田知彦(神童)

新=中学校
旧=小学校
↑↑
「紅顔の美少年」と「神童」で、『新旧エース』。
桃田賢斗と田児賢一みたいに・・・・。


凡人=石田真也、山中@伊予市『みずほ美容室』、太山寺の「石山」、綿井人志
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 15:20:49.91
愛媛県松山市太山寺の石山は、偏差値60未満www
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 10:36:05.65
まいったよ。
貧乏なふりしてみんなにバカにされるキャラ演じるのも疲れるわ。
ここまできたら自分を隠し通さないといけないからきつい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 07:00:39.39
ただ、苛められつるだけだろ。金あるのわかったらたかられたり、おどされるだけだな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 05:22:57.47
一昨年に親父が逝った。
生きてる時はあまり話す事が無かったけど、今は色々話したい。
不思議なもんだな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 08:16:26.64
>>114
ワカルなぁ。
兄貴が8年前に事故で突然亡くなったんだが、
もっと仲良くしてればっていまだに思うわ。
直前まで大嫌いで顔もろくに会わせなかったのにな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:53:27.28
そろそろそんな年代だね 周りがバタバタ死に始めるよ

つらいなあ面倒くさいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況