40代のポケモンGO 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 14:19:41.25
>>341
アンノーンはビックリした
それより真冬の22時前なのに、外見たら路駐やらスマホ持った人がウロウロ集まってきてワロタ
普段はそんな時間人っ子一人いないのにw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 14:42:47.59
特に伝説レイドが始まってから車で駆け付けて路駐する人達が凄く増えたね
レイドが実装されたばかりの頃のバンギ戦より酷い
そのうちにスポンサージムを除いた道路に面したジムでのレイド無しまたはジム廃止になりそう
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 15:03:21.30
>>342
アンノーンは特にそうなりますね。
私もその場面に数回遭遇しましたがタクシーとかで乗りつけてた方もいました。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 15:06:51.41
>>343
ですね。
かくゆう私も車でGO組ですが。
さすがに最近は近場にパーキングがあれば停めて歩きます。
つまらんことで文句言われるのも嫌だし、何より事故が怖いので。
ある意味こういう場面でも課金してますw
で、レイドで捕獲出来ないと高い出費w
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 15:22:47.25
>>345
昨日行った伝説レイドはただでさえ混む道なのに伝説目当ての路駐の車が多くて大渋滞していたよ
先日に行ったバンギレイドはジムが住宅街にあって、悪質な路駐の運転手が住人から怒鳴られていた
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 16:08:06.42
>>346
ですよね。地元だとレイドの場所を見て大体判断がつくので。
狭い、パーキングがない所は行かないようにしてます。
うちの近所で高級外車PのSUVで颯爽と参上し、迷惑顧みずやってる人が居る。
毎度来るので、さすがにナンバーも覚えちゃいました。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 19:37:26.07
レイドバトルの開始時間が早い。
リーマンの俺は土日にバトルするしかないよ。
人いっぱいいないと勝てないし。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 21:17:41.09
一人で勝てるようになればいいんじゃね
まずはバンギラス強化から
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 21:20:40.67
レイドが夜にないから生活時間が大分変わった
つい2カ月前くらいまでは夜中から明け方にかけて、お台場でヨーギラスとか追いかけてたのに、今は夜はやることないから寝てるw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 21:24:37.51
昨年の年末あたりは隅田川荒川周辺まで遙々遠征してミニリュウ求めて夜中まで徘徊して朝帰りでそのまま眠いのこらえて出勤とか
思えば随分と無駄なことやってたもんだ
まあ当時はそれなりに楽しかったけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:02:15.77
>>339
335だけどアンノーン、デンリュウがまだや。
あとヨーギラスのアメは十分あるんだが、進化させたいサナギラスがいないのでノーバンギ。
アンノーンだけは獲れる気がせんよ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:05:09.36
バンギラスとかレイドで取ってくりゃいいだろ
都内で人沢山おるとこで便乗してりゃバンギラスPL20、個体値はリーダー評価2番目か最高のがとれる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:09:30.89
俺とかレイド始まる前は糞低個体値置物用バンギラス3体くらいしかいなかったけど、レイドでバンギラス10体以上捕獲した
砂なくてPL20からほとんど強化できてないのがつらい
W格闘カイリキーに砂使い過ぎた

まあカイリキー強化したからバンギラス捕獲できたんだが
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:26:06.44
自分は未だにサナギラスなし
レイド始まる前は、ヨーギラス持ってるけど進化させるほど飴がなかった
レイドで11体バンギラス捕ったが、獲得した飴は全部バンギラス強化に使用
もう飴がスッカラカンなんで、手持ちのヨーギラスをサナギラスに進化させられない
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:41:03.07
国内254種とか3月末くらいに揃ってたし
今のところ伝説新キャラも全種捕獲できてるから257種

今はサーチないからアンノーン持ってない人は、ほぼコンプ無理
まあ俺のアンノーン3体のうちの一体は、お台場で人が向かってたところについて行ったら偶然?捕獲できたもので自分ではサーチ使ってなかったけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:50:26.67
みなさんそれぞれですね。
レイドが追加されてからバンギは苦労しなくても捕獲出来るし、マシーンで技も変えられるし、レイドやればふしぎなアメ貰えるし。
遠征して苦労して来たことを考えるとちょっとね〜って感じですな。
一部を除き、ほぼトップレベルでコンプも終わりTL40達成してからは何を目標にやればモチベーション保てるか?が今の状態です。
伝説はあるとは言えそこそこゲット出来るしね。
伝説終わったら飽きちゃうのかなと感じる。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 07:11:57.82
今から新垢つくってレベル上げポケモン集めすりゃ、やること沢山できそうだ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 09:14:23.11
>>368
そうなん?具体的に教えてくんなます
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 09:47:57.48
カンストバンギ3垢6体ずつ揃えりゃ伝説レイドもソロで勝てるだろう
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 10:48:11.85
>>371
3垢の時点でソロにならない気がしますがw
TL40の2人でバンギを倒した動画をようつべで観たが凄いね。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 13:41:21.08
昼休みに職場の近所にファイヤー出たから行ってみた。
終了間際で人も少なく悩んだが入ってみた。5人での戦い。
なんとなくいけそうな気がしたがいきなりハピナス2体出てきた。
仕方なくやってると、今度はおまわりさん登場で”歩道が狭いから塞がないでくれ”って。
通報があって来たとか言ってた。
踏んだり蹴ったり
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 14:52:09.83
>>374
かなり余裕でしょうね。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 07:45:02.51
獲物は?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 07:48:53.66
ファイヤーとかもういいわ、炎ポケモン使い道ないし倒すのに時間かかるし回復薬大量消費でなくなってきたし
ルギアは人が集まらないと倒せないから現地に行って無人だったら悲惨だし

バンギラスレイドが1番いいんだがファイヤー、ルギアに食われて激減で探すの大変だ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 07:55:37.46
都内で人多いとこだとアプリ落ちとGPS狂いでレイドにならないから機種変更でiPhone 7プラスにした
一括払いで約12万、ボーナスは出ないけど買った
iPhone 7s出るまで待っとれんわ

都内に出かけたらアップルストアでSIMフリーのiPhone 7 かiPhone 7プラスも追加で買っちまうかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 08:13:32.80
>>383
自分は機動性重視でSE香港版にしたよ。
うち、家系的に老眼にならないし小さい画面でもおkだし、その方が当てやすいw
あとシャッター音消せるしいうことなし。あんなの必要ないし。
それに安さは正義だしね。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 08:33:04.22
>>381
とりあえず伝説だけど。正直、バンギやりたいわ。
朝からハシゴしてファイヤー二戦、二体確保した。
笑えたのが四人しかいないのに戦いが始まりフィールドにコダック出て来た(笑)
秒で溶けてたわ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:46:05.49
シャッター音消せるんだ…
なんかシャッター音のカシャッがピロンだから写真撮ってる音っぽくないからまぁいいか、と思ってた。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 12:13:32.51
>>388
日本版でもできるんだ...
バグかなにかか脱獄?

>>389
別にシャッター音あっても小さめならいいんだけど、もう一台のzenfoneなんかガシャーっととてつもない大音量だから、シャッター音はこりごりと思った。まあピロンくらいなら確かにいいけどね。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 16:55:30.64
今日 初めてファイヤー捕まえた。
でんせポケモンはみんな逃げられてたけどついに捕まえられて嬉しい。
今日はビール飲んじゃう。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:21:32.30
>>395
ファイヤーが一番捕まえにくいのに
よかったね
次は8日からのサンダーに備えなければならないね

>>396
赤レンガ倉庫とか、ちょっとしたイヴェントでも「人がゴミのようだ」になるのに大丈夫なのかなとは思うよね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:27:14.44
>>399
横浜行くなら早朝か深夜がいいんかいな?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:37:11.92
>>400
ダメダメw
9〜15日の10〜18時の間「だけ」開催と書いてある
場所は赤レンガパークとカップヌードルミュージックパークとある
大型リアルイベントは14日
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:45:51.29
>>402
自分もだし、ネットなんかの反応でも、ファイヤーがとにかく捕まらないとの声が多いかったので、多分ファイヤーが一番苦戦するのかなと思っていたんだけどね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 00:38:16.88
レイドはじまってからアプリ落ちが酷くなってきてる
特に人が多いところだと最悪
スマホがちと古いともうお手上げ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 10:50:51.61
ハピカビ配置して攻撃せずに立ちんぼの低TLの人にむかつく
最終的に俺しか攻撃してなくて何度もタイムアップしたし
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 13:03:41.81
いやそれは実社会と同じで、職場で全然使えないどころか逆に足を引っ張っているヤツいるよね
それを簡単にやめさせられないのと同様w
そういうのに限ってしゃしゃり出るわけで...
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 18:09:17.66
先週に引き続き新宿なう
地元だと人がいなくてルギアレイド勝てないから今日はルギアレイド3回やった、高個体値CP2054ルギアに逃げられ捕獲したのはCP2000未満の雑魚orz
個体値100%がCP2056だからCP2054は個体値98%だったろうに残念
これからルギアレイドもう一回やってから蛙
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 20:31:49.96
ファイヤーレイドなんぞ一人で十分だろ
ガチ3垢もありゃ大丈夫
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 20:33:24.77
姫路も十分都会だけど、それでもプレイヤーは少なすぎるんだろうな
東京じゃないとまともにゲームにならないのか
0416410
垢版 |
2017/08/06(日) 20:36:53.78
最後にCP2053ルギア捕獲
15、14、15
技はドラゴンテール、ハイドロポンプと最悪だが技マシーンあれば技換えられるから使う時には技変更

>>411
東京の隣県のお口、じゃなく奥地
新宿まで道が空いてても片道2時間近くかかる
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 20:38:29.93
>>414
いやそもそも複垢はルール違反
どうせルール違反なら位置偽装のほうがよほど楽で手っ取り早い
まあ両方なら鬼に金棒だが
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 20:41:58.79
>>416
秩父とかそのあたり?

しかし大阪とかでも今は話にならないのか
やたらと早過ぎるレイド開始といい、毛唐の考え方はよくわからんわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 20:50:49.40
位置偽装は運動にならないからw
ボケモンGOやり始めて体重減ったが、最近は安直レイドでカロリー消費少なっなったんでリバウンドやばい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:56.62
今日早朝ファイヤーを一人で倒して捕獲画面で四苦八苦してるところに、あとからきた20代らしき男と60過ぎくらいのオバサンに話しかけられた
一緒にファイヤーレイドやりたかったようだったが

もう終わってしまいましたわw

と言うしかなかった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 23:17:40.38
ここの住人でオフ開いたら楽しそう
同年代だし話し合うと思われ
参加する前に例のコピペを読んどくの必須なw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 23:33:26.35
>>422
複数台もっていても、あくまでも一人1アカウントって書いてあるよ。
すまんソースは、ない案公式のどこかに書いてあった。

これ、よく同じこという人いるけど、一応はダメみたい。この前バスに乗っているときも、30代の人が2台上手にクルクルポケスト回していたわ。バスは遅いから回しやすい。やっている人多いね。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:54:00.95
今日は十数回に渡り伝説レイドばかりをやってきた
成果はファイヤー4のルギア1
ファイヤーの捕獲率は1/3

捕まえられた一番高い個体値のファイヤーは98のCP1863
他のはルギア含めカスだった
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 08:43:36.87
昨日は久々にバンギのレイドした。
2球であっさり捕獲出来た。
伝説前はかなり逃げられていたのにあっさりだった。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 09:32:13.69
大阪市は今雨だ…ルギア2体来てるけど…
底TLはさ、レベル制限あったら頑張ってレベル上げればいいんだよ
いても役に立たないんだから
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 10:19:42.78
伝説レイドの五大ガッカリ

1.人が集まらない
2.攻撃をしない人
3.低TLが参加
4.ハピカビを配置
5.6体倒された後に再戦しない人
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:07.92
夜7時くらいが一番集まる?
大阪の下町の駅近ファイアーレイド行ったらキャパオーバーで仕切りのおっちゃんにダメ出しされたわw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:04:19.60
バナナはオヤツに含まれます、とか言われてるのに遠足とかでバナナを含めて菓子沢山もってきてる餓鬼と同じ感じだろ
複垢

路上喫煙禁止区域で平気で煙草すってるオッサンとも近いものある
当局関係者以外の一般人が文句言ったって逆切れされるのがオチ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:02.18
>>431
6.に高TLなのにバトル回数少ない奴 
追加願うw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:42:11.11
>>423
♀ってこと?
俺も♀いるわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:49:38.93
運よく昼休みに隣り合わせのジムでファイヤー。(ジム距離間50m位)
当然、人も集まり2戦したが・・・両方とも捕獲ならず。
これで終わりかな。最終10体、内トップ評価が5体。
明日からのサンダー戦に向け、対策をすることにしよう。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:20:22.64
無課金なんで今日の1枚は明日使うとしよう
サンダーも手強いんだろうな
取り敢えず最後の1球は絶対に捕まらないバグは早く直してほしいかな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:06:54.74
女 ねぇたかしぃ、スピード出し過ぎじゃない?
男 俺の運転が信用できないのかよ!?
車 キキーッ、ドン
助手席の女が死亡、男は女の家族から責められ、刑事罰と民事賠償を…というビデオを教習所で見た
周辺の教習所が皆それを使ってて大学で「ねぇたかしぃ」が流行ったわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:08:28.78
ピカチュウ好きだった私は黄色チームを選んだものの、
仲間が少ないことから体の弱い母を「健康のため」と半ば強引にポケモンGOに引き入れた。

程なくして母はラッキーを孵化させたが当時はまだ珍しく、
羨ましがる私を見て「トレード来たらあげるから、大切に育てるね」
嬉しそうにそう言ってラッキーに『タカシ』と私の名前をつけた。

それから1年ほど経ったある日、レイドの人手が足りず困った私は母を呼んだ。
母の使うポケモンは当然、お気に入りの『タカシ』。
瀕死にしても「可哀想だから」と常に全回復。
レイドが始まると周りから
「ピンクのデブムカつく!」「誰だよ、寄生虫入れたの!」と怒声が聞こえてきた。
私はレイドに負けた怒りと恥ずかしさのあまり母からスマホを取り上げ『タカシ』を博士に送った。

「タカシ、アメになっちゃった…ゴメンね…」
母は悲しそうにつぶやき、それ以来ポケモンGOをやらなくなった。

3ヶ月後、母は病気で死んだ。
遺品を整理をしているとSNSで母の日記が見つかった。
そこには2年前には余命1年あまりと宣告されていたことが書かれていた。
それからの大部分は『タカシ』のことばかり書いてあった。
「今日たかしからレイドに誘って貰えた。頑張るぞ」
更新はここで止まっていた。
私は溢れ出す涙をこらえられなかった。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:43:46.44
>>435
いや、私の性別が女…
上の話題で出てる例のコピペって
噛みエッジバンギラス持ってるのは男性じゃなかったかな?って意味です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況