X



S49(1974)年 Part24 43歳です。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 10:54:53.44
同い年だから語れること、最近の発見・愚痴・出来事などを報告しあいましょう。
一生付き合えるスレを目指して参加しましょう。

※1974年生まれ前後のスレ(1973生まれと1975年生まれ含む)
※慌てず、騒がず、マターリと
※政治の話は、専スレに移動しない荒らしが常駐したため、禁止になりました。
※坂道オタクはアイドル以外の話題は叩くという姑息な荒らしなので叩くなりスルーするなりお好きにどうぞ。
※次スレは>>975を踏んだ人が宣言した上で建てて下さい
※既婚、未婚、童貞ネタ煽りは禁止

■前スレ
S49(1974)年 Part23 43歳です。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1499139663/
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 13:15:52.42
>>414
違うか!?
そりゃすまん
そうだよな、自分も結婚してるからこの話題出したはずだもんな
独身じゃあ意味わからんもん
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:08:13.06
俺が社会に出て思ったこと
世の中、こんなにもバカな大人がいるのかと…
大勢のバカにホント驚いたよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:45:31.98
適当でも要領よくやっていく人
大声出すだけでやっていく人
なんか適当に人生過ごすほうが賢いと思ったよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 21:07:39.55
昔、全員集合見たよな。

ひょうきん族より、俺は、全員集合のほうがすきだった。弟と一緒にブラウン管の前でみたよ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 21:36:13.61
親に、規制されてたんだ。俺んちはそれはなかったけどな。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 21:40:36.00
昔は、家に一台しかTVがなくて、チャンネル争いした家庭とこおおかったからな。w
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 22:13:50.62
日章旗と旭日旗の区別がつかない奴がいてワロタ
日本人失格だな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 22:23:57.27
日章旗と旭日旗、日本人でもそんなのわからんがな〜
ってか日の丸以外は万国旗の何か程度としか思わん。
明日まで休んで明後日一日行ってまた休み。
ゲームのポケモンはやったことないけどポケGO嫁と探し回った8連休も終わりか
ルギアとか3鳥は大量に取れたけど横浜は遠すぎて断念。
全員集合は8時にやってたけど、ひょうきん族は土曜の夕方にやってたなぁ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 22:49:19.15
韓国人の方が日章旗と旭日旗の違いが判るとはw
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 23:05:16.94
日本人失格も何も、日本人である事なんてあまり意識した事もないな
そんなこと気にする?
ハーケンクロイツはかっこいいけど、ヨーロッパじゃ洒落にならないらしいね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 00:28:56.41
Z旗 とは何かしってるかね??

まあググればわかるけど。w
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 00:34:24.41
皇国の興廃この一戦にあり か。

真珠湾攻撃のときは、Z旗は、もちいられなかったらしいね。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 07:27:50.39
彼氏いるの?彼女いるの?は親交を深める挨拶代わりのようなもんだ
今はプライバシーだのセクハラだの個人主義勢がはばを効かして冗談がきかない
まあ自分も聞かれたらうるせーほっとけと思うがな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 11:32:17.39
セットで隠しきれん位ハゲてきたから初めてクスリ買ってみたわ
シンガポールからこっちに向かってる
はよこんかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:45:35.39
しかし薄毛治療とか言ってCMやってるけど
あれ病院いっても健康保険対象外なのな
色々やると最低でも30万から掛かるて
ハゲに厳しい世の中やと思ったよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 14:20:41.13
AGAだったっけ、あれ効果ある人しか効果が出ないって
頭頂部ハゲには聞きやすくて、デコからくるのは効果ないとも聞いたな
で、薬は毎日飲むだけでいいけど、やめた途端に一気に禿げ上がるらしい
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:46:48.12
>>465
それじゃあハゲちらかしてんのか、いや、僕はポリシー持ってスキンヘッドにしてるんだよね、うん、ずっと昔からこう、ってのか分からないじゃねーか!
逃げるんじゃねえ
ハゲたら伸ばせ!それで覆え!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 00:19:43.70
昔から、短髪でドライヤーや整髪料を使わないから、未だに髪はあるね。

風呂上りは、ヘアトニックはつけるけど。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 00:31:48.87
>>470
俺も遺伝的には禿げてもおかしくないのに全然禿げてないのは短髪で整髪料つけないからかも
もう20年以上つけてないや
もう子供も大きいし、禿げようが剥けようがどうでもいいんだがな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 07:49:39.91
俺は、ギャンブルはやらないけど、パチンコやパチスロする人間の数は減ってきてるらしいね。

まあ、昨今の北の問題もあるしね。

関係ないけど、鹿さしをたべたよ、結構おいしかったよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 08:16:08.21
ほんとは、ダメなんだけどね。鹿刺しは。通販でも売ってるけど。美味かった。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 08:31:08.58
食肉市場の中には生で食べられる肉などありませんという
ポスターが貼ってある
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 09:03:56.14
通販で、熊本から馬刺しでも注文しようかな。今はネットですぐ帰るし。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 10:49:45.30
泰葉(56)が自己破産か・・・ 小朝師匠をあんなことして、因果応報か。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 10:53:15.65
56で、ヘアヌードか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 11:58:08.48
>>478
俺は大根葉の漬け物がいいな

そういえば全年代キムチ鍋が一番好きとかいいともでランキング出して、タモリがウソ吐けってキレてたねw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 12:27:59.82
違うだろ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 12:42:18.54
南北朝鮮は、皆嫌っても、焼き肉、キムチは大好きなんだよな。w

俺は、カクテキがすきだよ。レバ刺しが食べたいよな。ゴマダレで。

子供の頃、親によく焼肉食べに連れて行ってもらったよ。。。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 12:45:36.78
キムチは好き嫌い分かれるだろ
それに焼肉もただ肉焼いてるだけでどこぞの料理って言えるものでもなかろうw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 12:47:42.42
韓国人がすぐ火病を起こすのは、キムチも関係していると思われ

元々キムチって腐った食い物の味をごまかして食べるために、
朝鮮人が秀吉に伝えて貰った唐辛子をぶっかけて食べてたんだよね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 12:52:40.01
俺は、キムチばかりは食べてないよ。

焼き肉行った時に食べるくらいで。 基本は、焼き魚と納豆だよ。青魚。

韓国人は,精力は強いと聞くけどね。韓国は、まだ行ったことないからわからないけど。 ソウルは、欧州にくときの中継だったから空港の中しかいなかったから。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 13:21:35.11
>>500
火病ってブチ切れて取り乱す病気じゃなくて、うつ病のように気分が沈む病気なんだってね
韓国の唐辛子は日本のものほど辛くないから、味を誤魔化す為には役に立たないらしいね
日本の唐辛子は辛いから、日本では腐ったものの味を誤魔化して食べる為に使ってたみたいだね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 13:24:13.94
タモリは軽々しく韓国伝統のキムチを鍋にした挙句に日本の伝統のように人気があるって事に怒ったらしいね
福岡だから、地理的にも近いし
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 14:19:30.31
>>502
いやいや、キムチの始まりって腐ったままじゃ食えないから唐辛子掛けてたのが始まりだよ

秀吉に教えて貰った唐辛子を使ってね
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 14:21:14.88
>>502
火病って怒りで頭が真っ白になったように獣のようにわめき立てる精神病なんだって
火病が韓国人特有なのは、近親相姦による脳異常由来のものだそうな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 14:49:28.07
>>509
いや、それは日本のネットで誤って広まったデマゴーグなんだって
本来は無気力になる病気らしいね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 15:33:50.03
いや、朝鮮は近親相姦で人口動態を作ってきたせいで脳の高等部位に異常があるんだってよ
そのせいで、国民の70%が人格障害を一つ無いし複数抱えているそうだ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 15:37:16.17
>>513
関わらなければって、向こうが日本にすり寄ってくるんじゃないの
日本人は迷惑してるよね

日本に窃盗とか強姦といった犯罪目的で渡航する韓国人もいるくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況