X



【元祖】こんなゴルゴ13は嫌だ!24発目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:49.19
座位で金メダルか
俺は駅弁だな・・・ゴルギョ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:54:17.17
せがれと娘を連れてスキーに行った時の事…。もう私の手を離れて、子はどんな急斜面であれ、コブがあるコースであれ、スイスイ。私はというと、あっちでゴロン、こっちでゴロン…。『3人で一緒に滑ろう…』なんて約束したが、

約束の反故を言い出したのは、私。子についていくのが、キツイ。帰る時間と集合場所だけを決めておいて、後はマイペースで滑るのが楽でいい。

若い時には、みんなにじっと見られるほどの腕前だったが、年々硬くなっていくこの体…如何ともし難い。子供の成長を喜び、勿論『この事は母さんには内緒に頼むよ』約束を取り付け、その日は良しとした…。
泣く子に『泣くな!』と言えば、もっともっと泣くのは、ただ構って欲しいだけな
のでしょうか?40歳を超えたいい大人が…。
そんな人がこのスレでお見受けします。みっともないですよ、と『獺祭』の冷やを飲みながらやんわりたしなめるゴルゴ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:57:12.77
また、あえて『獺祭』などと飲みもせん酒の名前を持ち出して。
獺祭という漢字を読み書きできるんや・・・っちゅう事が言いたいんやね。
もうええ加減にしとき。目を覆わんばかりの恥ずかしさやで。
漢字に詳しいっちゅう事にしといたるさかい、もうこれ以上恥じの上塗りみたいな事をするな。顔が赤くなるわ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:37:04.61
『重ね重ね申し訳ない。実はですねぇ、パルゴさん…』と切り出され、手をもみながら前傾姿勢をとり漫才をするような口調で『オレは渋谷の演芸場か!?』と、思わず突っ込みを入れるゴルゴ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:29:54.71
朝おきると、歯を磨いて顔を洗い、朝食をとり、ざっと新聞に目を通し、神棚に柏手を打ち、嫁のモモちゃんに『行ってきます。』と言い、家を出るゴルゴ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:56:58.01
だいたいさぁ、『オレは銀座No.1だ』とか『赤坂では有名だ』とか、関西でいうと『北新地でオレの店を知らない野郎はもぐりだ』とか『芦屋ではみんな知ってる』…なんて、地名をつけて自慢するヤツにロクな野郎はいないんだよ。
『お前の店で食べるぐらいなら、スーパーの寿司を食ってる方がましだろうよ』と、これまた正論を述べるゴルゴ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:33.08
女性専用車両に女装で乗り込むも慣れぬハイヒールで捻挫し、ハイヒールを脱ぎ捨て足を引きずりながら線路を逃走するゴルゴ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:51:45.56
寒いね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:33.43
>>763
そんな奴としか、あんたは今まで知り合えなかったのか?
無駄に空気を吸って無駄に生きてる人ってあんたのことだよ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:43:11.99
>>758
「獺祭」なんて酒の好きな人ならたいてい知っているって。
読み方も書き方もアピールとかそんな次元じゃないでしょう。
変なことにツッコむ人もいるもんだ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:23:43.16
谷九2番出口あたりで、携帯から2CH.にカキコしていると、ワンボックスカーがスゥ〜ッと横に止まり、ニコニコした若くて可愛い子が後部座席からでてきて、『山田さんですか?』と聞かれ、ムッとするゴルギョ←糞東京人には分からなへんワナ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:40:36.61
谷九って関西のどっかだと思うけど、東京の人間から見れば関西の京都や大阪も、
岩手の山奥の村もおんなじだよ。京都は歴史がある分、リスペクトするけど大阪
なんてただの人がやたら多いただの田舎の町なww
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:40:40.70
『重ね重ね申し訳ない。実はですねぇ、ポルコさん…』と切り出され、手をもみながら前傾姿勢をとり森山周一郎のような口調で『オレはジブリの「紅の豚」か!?』と、思わず突っ込みを入れるゴルゴ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:27.45
大飯原発が稼働すると東京の電気代が安くなるから良いとしても、
福島原発が廃炉になると大阪が停電するから原発問題は難しいな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:22:18.93
>>769
んな事〜ぁない。酒飲みでも知らない人は沢山いる。
山田錦とか剣菱とかそのあたりを作り話しに出してくるならまだしも、「獺祭」を作り話しに出してくるあたりが…。
オレは漢字を人よりよく知ってるんだぁ!っていうアピールが恥ずかしいの。
哀れな事をすな。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 04:58:30.86
『オレ、岡 八郎と同じ竹谷小学校卒業じゃ!すきがあったらかかってこんかい!』と、お尻をぷりっとほり出して身構えるゴルゴ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 06:23:02.76
生活保護で暮らしているが近所で工事をやっているとフラフラと現れ
「こうやったらええぞ」と余計なお世話をし「ええねん、おっちゃんどいてくれ」
と現場のおっちゃんたちと揉めるゴルゴ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 06:32:58.82
ママチャリに乗って聖教新聞を配達する無冠の友ゴルゴ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 06:57:47.58
>>775
アホか。お前が知らな過ぎなだけやんけ。ほんまにカスの加須雄やで。
今時剣菱の名前出すやなんて、それこそ「わしは酒呑み歴が長いんじゃ」て、どうでもええことアピールしとるジジイやがなwww
今日は旗振りか雲助か知らんが仕事休みか。カップ酒の一番安いのでもくろて、岸和田のボロアパートの一室でせんずりこいて寝とけ。
それとも同じ底辺仲間の金をせびってパチンコでもしとけって。落ちぶれハゲ親父よwwww
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:46:36.07
>>780
小学4年までに習う漢字しか読み書き出来ないお前がそう思うのも無理はないかも知れんな。
お前が悪ないんや。ろくな教育を受けさせへんかった親が悪いんやな。
お前見てたら教育格差の固定ちゅうのがようわかるわ。可哀想になあ。俺も言い過ぎたわ。
格差社会の犠牲者をいじめる結果になったな。
0782781
垢版 |
2018/03/18(日) 07:53:47.74
ああそれとな、加須雄よ。最近お前らしき奴が連投しとるゴルゴネタ、あまりにもしょうむないからもうやめとけ。痛いねん。
それでな、もう5chは出入りすな。方々の板で恥さらしとるがなwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:56:18.56
だから、そう熱くなるなって。負けじと格差社会がどうたらこうたら、親がどうたらこうたら…。
何か的を射た事を言われると、もう大変やねぇ。顔を真っ赤にして必死でレスするあたり、セルフコントロールできない小学生といっしょやね。
わしになりすましてレスするのはお前らやろ。嫉妬心からやろけど、品がない。そのへんにしとき。
何か知らんけど、気恥ずかしいわ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:50:19.39
ほらほら、ゴキブリホイホイに群がるゴキブリのように、レスが集中しとるがな。
なぁ、駄仁夫の走狗どもよ、駄仁夫にゴマをするのはもう止めとき。
ゴマをする価値のある人にゴマをすりや。駄仁夫って単なるアホやで。
早く自由の身になり。アホの駄仁夫は放っときや。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:51:55.72
加須雄に西部邁が分かるわけがない(笑)
西部の「国民の道徳」がベストセラーになった時「わしもこういう本でも読んでアホ扱いされることから卒業しやな」と、
たまたま古本屋で安いのを見つけ買ってきたはいいが、当然漢字ばっかり、漢字にふりがな付いてない、仮に付いていて
も意味がわからない、はしがきを読んだ時点で降参。あとは放ったらかしが実際のところ。それを見栄張ってね(笑)
死んだ人まで、加須雄のひとつ覚えの「賢いことをアピールしたいだけ」を自分がやることに利用しているだけだな。

ほら、餌垂らしてやったぞ。喰い付け馬鹿須雄www
0793791
垢版 |
2018/03/19(月) 11:16:22.51
なあんだ、喰いついてこないの?(笑)。俺のカキコが図星だったわけな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:55.77
>>791
何だよ、君は「〜いいが」君じゃないか。その表現しかできないの?バカなの
?と、井の頭公園でまどろむゴルギョ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:15:52.81
>>791
西部邁が、例えばハンナ・アーレントが「全体主義の起源」についてどういう見方をしたのか、
といったことを加須雄に訊いてもまずわからないだろうね、と買ったばかりの珈琲豆を曳きな
がら、微笑みながら静かに語るゴルゴ
0799798
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:18.11
>>798
一部、変な日本語になっている。ま、加須雄をからかうレベルなら文章など適当でいいだろう、
と苦笑いながら、サイフォンの中の珈琲を注意深く見るゴルゴ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:39:36.49
加須雄の付け焼き刃なインテリぶりが露呈、はしなくも遁走したね。┐(´д`)┌ヤレヤレ。二度と来るなよ。
元のちゃんとしたゴルゴスレに戻れるね、とスレにも春が来たことを喜ぶゴルゴ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:24.64
>>805
えっ、えらいこと言うてくれたな
((((;゜Д゜)))
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:30:27.87
加須雄は改行の位置やルールについてまるで理解出来ていない。
文筆家を目指す前におのれの脳髄に溜まりきっているバカをさっさと分泌するように。
そして活字だけの本を何でもいいから読んで文章の基本をまずは目視的に把握しなさい。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:59:44.20
あえて沈黙して大物ぶっているが悔し涙にくれているカスオくんでしたwwwwwwwwwwwwww
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:16:25.79
ちんちんはこれからの季節蒸れ蒸れになって、よけ臭なって濡れ濡れのおめこに肘鉄クラウンパッカードやねん
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:47:54.25
またちんちん、て。ちんちんはまたにあるんやで〜あんさんだけやで〜でぼちんについてるんわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:20:31.53
自分の夢はパチンコとタバコを吸うのを止めることだったんだけど。
友達にもう40なんだからいい加減夢語りなんてするなよ。夢なんて追いかけるなよ、現実を見ろ
とか言われたんで
夢を追いかけるのを止めたわ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:49:21.10
俺も夢を追いかけるのを止めたくちですわ
よって朝からパチンコ。
パチンコのホールで打っている40代のオッサンを見てると、
あの人も夢を諦めたんだなあと思うしだいですわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:50:54.18
俺も夢を追いかけるのを止めたくちですわ
よって朝からパチンコ。
パチンコのホールで打っている40代のオッサンを見てると、
あの人も夢を諦めたんだなあと思うしだいですわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:56:38.52
ハイハイ、>>816=>>817ね。
しらこいことするな
すべてお見通しのゴルゴ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:25.25
しかし、パチンカスの親父の頭の堅さは
将棋でいう金底の歩より堅いな
そういった親父に娘をください!
と言おうものなら益々石のように頭が堅くなるな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:53:26.23
一段と寒くなってきたね。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:14:36.62
ちんちんとケツを放り出して半ケツで歩いてもいっこも寒ないところに春を感じる今日この頃やねん
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:37:38.56
カスオは、パチンコで人間の金銭欲にショックを受けて多分打つ病になって引きこもりになったんだろうな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:11:59.43
>>824
加須雄はゼニに関してはそんなヤワな神経やあるかいな。「プライドで腹はふくれまへんがな」が口癖や。
あいつは1円のゼニのためなら100回でも土下座できるやっちゃ。そういう奴なんや。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:50:54.96
大阪桐蔭高校の黄金時代が到来したよ。これから夏と春で86233115002連覇ぐらいしそうだ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:47:37.73
>>831
スイスにある俺の口座のコードナンバーをおまえがどうして知ったのか俺は問わない。
なぜならおまえはその答を発する機会が与えられないからだ。ギルティ…
硝煙の匂いが残るコルトガバメントを胸のホルダーに収め立ち去るゴルゴ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 16:45:38.77
大谷って凄いよ。このままだと、ホームランを96368881752334本以上は打つね。
大谷がホームランを打つとボールと空気との摩擦熱で世界の気温が452330101度上昇するんだよ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:09:28.81
阪神デパ地下で安いものばかり食べて早死にするよりも、
どうせ早死にするなら高級なものを食べて早死にしたほうが得だな。
と思うゴルゴ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:20:12.23
嫁が友達と旅行に行っている留守に嫁の網黒ストをこっそり穿いたのはいいが
破いてしまい、アマからニッセン、千趣会、アダルトグッズサイトで探しまくるゴルゴ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:06:33.68
>>834
で、幇助による西部邁さんの自死について
世俗的な解釈でなくあなた自身の感想を聞
かせてくれないかな。形而上の見解でね。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 09:17:58.81
答えなしですか。ま、どうせ小林よしのりのゴーマニズムの漫画で西部邁氏のことをたまたま知ったという程度だったのでしょうね加須雄さん(笑)
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:42:52.66
>>845
上記全て18歳未満禁止って何が?何が18歳未満禁止なんや?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:25:01.38
超ひさびさに覗いたがなんか悲惨なことになってんなw
ほぼ1人だろコレ?
あぁレス返さんでいいぞもう見ないからw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 10:29:29.20
>>849
レス欲しいくせに、笑 
意図が見え透いてあえて糸に釣られてあげるごるぎょ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:34.50
普段鬼と呼ばれてる上司が
最近パチンコで勝ってるらしい
パチンコのパの字を言おうものなら
返事の言葉を発する前に顔が笑顔になる
儲かって爆笑してる顔だな、ありゃ
でも言葉より笑顔が先に出てくるなんて
気持ち悪いし、薄気味わりーわ
鬼上司は鬼でいるほうが似合ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況