X



昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part4】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:10:32.92
1975年4月2日〜1976年4月1日生まれ 昭和50年度生まれのみなさん、全員40歳になりました。
41歳を迎えた人もいますよね。
人生も半ば、自分自身や周りも含めて、これまで、これからを語りあっていきましょう
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:24:20.19
>>184
まぁ、食うに困らない生活は出来るだろうし楽観してる。

自営で食う前に、経営者の気分次第でまた変わるかも知れないし、新人さんの辞める率が高い会社だし。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 03:08:42.18
年齢、容姿、性格で選別してる時点で打算だし。

見返りを求めない愛情なんてママンの子供への愛情くらいじゃないかなぁ。ママンが生きてる人は
ママン孝行しとけよ。俺のは死んだ(´・ω・`)
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 03:19:55.70
新小岩はNEXが高速で通過するので名所となってしまった
今はNEX通過時はロープが張られて飛び込めないようにしてる
ただそれでも各駅停車に突っ込むアホがいる
各駅停車でも威力は抜群で、2週間前の事故でも遺体の首が見つからなかった
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:08:08.21
今日は、日本シリーズの第6戦だけど。
果たして、どっちが勝つかな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:10:28.23
鼾を治したい
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:37:51.50
無呼吸症候群の可能性もあるから、いびきはそれなりのデカいところで見てもらった方がいいかも。
日中眠たくなるとかじゃ本物。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:28:33.59
永眠
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:31:22.30
ちんちんも触ってます
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:06.84
昨日の日本シリーズは、ソフトバンクが優勝して良かった!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:15:20.13
触ってるの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:26:48.36
嫁の歳もあるし、経済的にもね
お互いそんなに子供欲しいと思ってないし、できたら孤独死は回避したいなと
あと世間体もあって
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:17.65
同時に死ぬ訳にはいかない以上、どちらか独りは孤独死に陥る可能性が高くなるんではないか?
いっそのこと養子という選択肢もあるんじゃなかろうかと、テキトーに言ってみる。
孤独死回避だけに限定するなら、セコムの見守りサービスなんてのもあるけども。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:02:01.42
>>222
事故かな?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:12:13.40
>>225
いい記事だな ほんとその通り
死体の処理で手をわずらわせるのが辛いだけなんだよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:19:01.73
例え、結婚して子どもに恵まれたとしても、
子どもは独立して、パートナーに先立たれたら、
やっぱり待っているのは孤独死なのでは?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:12:34.65
望ましい死に方としては

1.結婚してパートナーより先に死ぬ
2.独身のまま死ぬ
3.結婚してパートナーより後に死ぬ

3番は先立たれるという大きなショックもマイナスポイントだね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:49:59.54
早く死んでくれと思われてるかもしれないよ、仕事柄いろんな人と接するが旦那を亡くした奥さんは活き活きしてる人が多い、逆はダメだな男は弱いよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 05:21:41.15
40超えると、死がリアルな将来の話になってくる。でも、自分の死を考える前に難題がある。
親の老後・・・
俺らの世代は兄弟って言っても二人くらいだから、無縁でいられないはず。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 09:53:29.04
年一回、大学同級生のツレに会うが、話題が健康と子供の教育と、最近は親の衰えについて真剣に話すようになった。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:24:06.89
両親が元気なうちに孫と家族旅行に連れて行ってやらねば、と思うけどバタバタしてて顔見せるくらいで精一杯だ。

先々月、肺炎にかかって子供と遊ぶ体力もなかった時に週末実家で休養させて貰った時は嬉しそうにしてくれてて、親はずっと親なんだなと思ったわ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:45:08.39
「結婚するとき、私は女房を食べてしまいたいほど可愛いと思った。
今考えると、あのとき食べておけばよかった」  
by アーサー・ゴッドフリー

「女房は死んだ、俺は自由だ!」 
by ボードレール

↑は男として自立心に富んだ立派な人だと思う。
文句たれる嫁に母親の代用品として精神的に依存してる男の多いことw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:16:06.29
うんこおじさんズ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:42:07.34
結婚してみたかったな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:26:01.19
来年2度目の海外赴任予定。
給与額も満足してるし、会社に全然不満はないけど、10年前の初海外赴任の時のような新天地でチャレンジする様な勢いはない。しかも、持病もあるし。。。
やっぱり健康が1番だ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:35:35.09
>>244
『結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから。』
by バーナード・ショー
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 20:42:06.53
>>234
嫁んとこと合わせて生きてるのうちの母親だけ。
ジジババもとうに死んだ。
隣もその隣も向かいと斜向かいのお宅、どこも立派な両家両親がいて、頼れるっていいなとか、相続うらやましーとか思う反面、世話しても知れてるから気楽だわ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 19:09:50.95
今日、お客さんに4,000円の商品間違って売って凹んでる。
社会人何年目になってもミスに対してメンタル弱いわ。。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 07:48:57.77
>>255
ラテンの国に家族帯同の予定
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 07:56:05.73
正月また集まろうな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:22:22.20
よれよれのジジイ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:25:17.09
弱虫
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:26:19.43
40はまだジジイじゃねえ! 若者だぁあああああああああああ
自分で自分をジジイとか終わってるとか思ったときから老化がはじまる
俺はまだギラギラ熱い魂燃える火の玉ファイアーボール
俺こそは不滅の男 狂い咲きサンダーロード
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:26:54.37
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:45:44.67
42歳wまじか
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:02:22.10
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 12:26:46.02
女が一番美しいのは42歳の時だ! 
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1113981476/
女は30代後半ぐらいから、甘いも酸いもわかって美しくなっていく。
そして一番美しくなるのは42歳の時である!顔も体も大人の色っぽさを持つ。
そして残念ながら43歳からは下降線をたどっていく・・・・・。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:43.75
女が一番美しいのは42歳の時だ!
http://bbs56.meiwasuisan.com/discussion/1510357850/l50
女は30代後半ぐらいから、甘いも酸いもわかって美しくなっていく。
そして一番美しくなるのは42歳の時である!顔も体も大人の色っぽさを持つ。
そして残念ながら43歳からは下降線をたどっていく・・・・・。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:27:25.87
職場の独身同期女性とかにとても本音は言えないもんなあ。リップサービスしてしまう自分が情けない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 16:42:24.39
道を歩いているとフッと気づくときがある。目に映る人の大半が自分より年下ばかり。
年上世代はどこに消えたのか(´・ω・`)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:55.44
免許の書き換えに行った宮崎駿は、そこで自分と同年代の老人と遭遇する。
そこで「自分がこんなに年をとってるとは思わなかった」
「ジジイ、ジジイに驚く」などジョークを飛ばす。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:14:26.00
おれ仕事でよく免許証みせてもらうけど、
同い年のフケっぷりにドン引きだもんなぁ。
同窓会にいけば昔と変わらないといわれたり、写真みると俺だけ浮いてるけど、
でもやっぱりフト鏡に映る自分をみるとうわやばーとなる。はぁ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 15:12:12.57
容姿が自分ではあまり変わってないつもりでも
3年前の写真見て実感する
私も随分経たなー
目じりのあたりが特に経たなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況