X



言いたいことだけ言って立ち去るスレ【175】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:58:41.64
明日、今日よりも好きになれる〜♪
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:59:18.96
あふれる想いが止まらない〜♪
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:00:38.94
ノッてきた❗

その日暮らしが〜どんなもんなのかあ〜
ルイジアナ〜♪
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:01:22.85
テネシ〜♪

シカゴ〜♪
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:02:00.83
あ、ゴローみなきゃ!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:04:26.43
昨夜のBSジャパンのはアジフライ
今シーズンはあれが一番旨そうだったな。
前シーズンは
俺の好みだと いすみ豚の塩焼き定食
爆笑したのはブータン料理
みゆき定食も良かったが
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:17:34.66
猫かわいいな〜
猫かわいい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:19:36.29
カサブランカか、行ってみたいな〜
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:20:31.03
はまべ に行きたいのです。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:23:45.37
そりゃ中学生のガキは思春期で生意気
でも悪くないよ
どんなイキッテるガキでも高校生になり大学に行く。
そーすっと「あの頃は俺、粋がってたな」
なんて笑って親子で話せるやうになる。
そんな瞬間、いいのよぉ〜
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:26:26.45
焼き肉回は実況でも毎回
評判いいけど俺には今一
だってもう50前のおっさんだからな
見てるだけで胃がもたれるというかw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:28:11.42
焼き肉屋でビール飲めないなんて
ゴローさん可哀想だな…
0027 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 22:29:26.18
性淘汰の本から話題を一つ
キイロショウジョウバエの精液には、他のオスの精子を殺す毒が含まれているんだけど
この毒はメスの体にも有害なので
メスも毒を中和する解毒剤を分布して対抗している

んで、実験をした
メス一匹にオス複数という環境を作った
そうすると精子競争が激しくなるので、オスの精液の毒は強くなる
対抗してメスの解毒剤も強くなる
こういう風に、利害が対立している時に際限なく進化が進むことを「進化的軍拡競争」という

これを40世代ほど繰り返してオスの毒を強化する
んで、そのオスを、実験前のメスと交尾させたところ
メスは即死してしまったそうだ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:30:53.25
もう、いい年なんだからね
一回親の立場になったつもりで考えたり
話をしてみたら?
そうすると大分違ってくると思うよ。
周りの人たちも納得してくれると思う。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:33:56.03
だいたいね、40もいくらか過ぎた人なら
相手もあなたを
それなりの生活してきた人だとみて話を奨める訳だろ。
相手がそのつもりできてんのに
肝心のあんたは高校生みたいな物言いしか出来ない。
「ん、なんだこの人?」
って相手は戸惑うさ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:41:26.76
お気に入りの歌〜1人〜聴いてみるの〜って
フラれた友達が泣きながら歌ってて
下向いて笑いこらえてた学生時代w
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:42:04.66
シーシュポスの神話
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:45:20.50
どんガバチョな肉w
0035 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 22:52:07.73
中国魔術に「蠱毒」というのがある
壺の中に毒虫100匹を入れて戦わせる
最後に生き残った虫が最強の毒を持っているというものだが
これ、キイロショウジョウバエの進化的軍拡競争に似てるな
進化的軍拡競争を使えば、もっと強い毒が作れるかもしれない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:57:17.37
>>31
いるよねw
俺は男友達がフラれて「リフレインが叫んでる」車中で聴きながら
半泣きで帰ってきた
皆神妙な顔だったが、腹の底は「馬鹿かこいつ」だったと思うw
0037 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 22:58:54.98
進化について関心をもって勉強してきたが
進化というのは、一種のメタモルフォシスなんだという理解をしている
変身なんだよ
淘汰という原理を利用した変身なわけだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:59:05.93
くそハゲw
デレてんなよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:00:00.15
大谷翔平君はウチの長女とおない年なんだからね
0040 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 23:00:14.55
「ある朝起きたら一匹の毒虫になっていた」
ある朝は無理だが、何億年かあれば人間だって毒虫に変身できる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:00:27.39
エエねんエエねん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:01:57.75
京田君もやね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:03:08.60
丸なんて昔なら7000万だろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:03:56.98
坂本君もえらい災難やなw
0045 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 23:04:19.88
宇宙とは何か
地球とは何か
生物とは何か
人間とは何か
男とは、女とは何か
結婚とは何か

学校教育というのは、これを教えることを目標にすべきだと思う
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:04:35.62
敦盛イランから
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:05:23.23
目黒のとんきなつかしい
0048 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 23:06:40.12
いま学校教育を高校まで受けても
人間とは何であるのかという生きていくために最も必要な知識が身につかない
ネット検索で出てくる知識など時間をかけて教えるのは無駄だ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:07:01.46
この板も人減ったよなぁ
0050 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 23:07:45.50
人間が最も知りたいのは
最も知らなければならないのは
人間とはいったい何なのかということである
学校でこれを教えないのであれば、学校など意味が無い
0052 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 23:11:39.52
今の日本人のほとんどは最低でも高卒だが
人間とは何ですかと聞いても答えられる人はおそらく数十人だろう
もっと少ないかもしれない
今の学校教育は無駄な知識を丸暗記させてるだけだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:13:03.92
私は二十歳になるまでお酒は飲まないってさ
ねーちゃん達なんて高校生の頃から飲んでやがったのになw
0054 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 23:13:06.03
正解を教えよう
人間とは「地球上で進化してきた動物(生物種)の一つ」である
それ以上でもそれ以下でもない
これが満点の答え
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:14:07.94
さっき電話したら
やっぱり京都も大雨だったってさ
0056 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 23:14:32.03
尤もこの答えには問題がある
この答えの中には「地球」「進化」「生物(動物)」
というワードが含まれている
だから人間とは何かを理解するには
地球とは何か
進化とは何か
生物とは何か
を教えないといけないのである
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:15:49.02
牛すき釜玉…不味そうw
0058 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 23:17:07.80
地球とは
「宇宙の銀河系の中にある太陽系の第三惑星」であるから
地球とは何かを理解するには
宇宙とは何か
銀河系とは何か
太陽系とは何か
惑星とは何か
を教える必要がある
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:17:11.99
まあウチは嫁も嫁のオヤジさんも下戸やから
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:17:59.87
豪華客船イランよー
ナスやれや
0061 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 23:20:05.37
人間が辿ってきた道筋を切れ目なく教えなければならない
アフリカの熱帯を出てサバンナで直立二足歩行を始め
石器を作るようになり脳容積が増え
次第に文明を築いていき
やがてホモサピエンスが誕生し
ホモサピエンスはアフリカを出てどのように世界に広がっていったのか
広がったあと、どのような歴史を経て現在に至ったのか教えなければならない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:23:06.07
大学は文系なくせとか馬鹿いう奴がいるが
リベラルアーツ学ばずに何しに大学行くの
いう感じやわね。
パソコン覚えるだのはそれこそ専門学校行けや
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:24:56.07
大学は職業訓練校ちゃうからね
それは高度経済成長期の単一な労働者を大量に必要としていた時代の話
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:29:24.12
しかしこの星いうキャスターはアカンなあ〜
朝日か毎日か知らんが記者あがりらしいが
こういう気のきかん奴はアカンわ
愚鈍、この一言につきるでホンマ
0067 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 23:29:36.77
宇宙誕生から現在までを切れ目なく教えるべきなんだよ
例えば宇宙には最初ヘリウムより重い元素は存在してなかった
初期の恒星ができ、恒星の中で核融合によって重い元素が作られ
その恒星が超新星爆発することで、宇宙に重い元素がばらまかれた
それらが集まって太陽系が構成された
我々の体は、太陽のかけらからできているのだ
0069 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 23:41:37.76
世界についてかなりの部分を理解したのだが
何か足りない気がする
何だろう
自分が何を知らないのかを知ることは難しい
知らないことは知りようが無いから
0070 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 23:44:45.39
あー
神になりて―な
神なら世界をすべて理解できるのに
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:54:25.02
ん?
あんたは神の定義が解ってないみたいだな
0073 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 23:55:10.43
何か肝心なことを知らない気がする
ジグソーパズルの中央にぽっかりと穴が開いているような
だが何を知らないのかを知る方法が無い
0075 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/09/12(火) 23:56:41.06
それを知れば一段階神に近づける気がする
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:00:39.24
けっこうビックリしたw
なんか長々と毎日理屈こねてるみたいだけど
神の定義さえあやふやだったとはね。
解らないことがあったら辞書をひく癖を付けなさい
って子供の頃に言われなかったか?
そこからやり直した方がいいみたいだよ、あんたは。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:05:07.28
町歩いてる時に「うわぁ、なにこの人!?」って目合わせたらヤバいって感じの人居るじゃん。
もうね、ソレだから(笑)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:12.78
どれどれ、おぢさんが治してあげるよ、ちゅぱちゅぱ・・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:18.79
だってさ、やんなかったか?
どんなFランでも、しょぼい駅弁国立でも
一般教養で哲学のさわりいうか
自己とは神の定義とは、これがリンゴでこっちは梨
じゃあこれは?
くらいはやるだろ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:29:24.07
あー、60の爺さんか。
いやね、まともに読んじゃないけどさ
「ん?今どき孔雀の羽で例えてジェンダー論語ってみたり、何だか古臭い人だなあ…」
とは薄々感じてたのよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:31:35.81
ケンタ食べたい(*'ω'*)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:33:45.78
ヒリピン移住とかさ
俺らの世代じゃ「ん?」だもん。
ヒリピンヒリピンいう人は、俺らより上
60以上のイメージ。
若いころ初めての海外旅行行ってヒリピンで
初めて女買ってハマって、
日本に帰ってきてもヒリピンパブに通いつめて
団塊の人らのイメージでしょ、それ。
俺らの世代でそういう人はいないもんな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:37:45.86
民主党じゃないわ、シャミン…ちゃうw
民進党か
あそこ支持者とかさ、昔の社会党支持者
っぽいもんな、このコテさんは。
いかにも物言いが団塊の思考回路というかさ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:38:45.11
うん、自己解決できてスッキリしたw
気持ち良く眠れそうだわ〜
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:39:17.45
おやすみなさい。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:40:45.48
駄文だから誰も読んでない
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:46:26.13
だな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 05:37:54.52
たーまーちーーう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:04:52.46
もう夜更かしや寝ずに遊ぶなんて無理だー
十代の時に四十代の人が「無理できなくなるんじゃなくて、体がついてこなくなる」の意味がわかるようになってしまった。
栄養ドリンクでも誤魔化せなくなった
年をとるって嫌だわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:10:08.50
そんなのアタル前
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:15:50.86
ホーキング博士「人類はあと100年で終了」驚きの未来予測
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:25:44.98
今イギリスに留学して学生寮に住めば佳子様と出会える可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況