X



40代のポケモンGO 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:07.15
週末カイオーガ報告
7戦2勝で93%1体。横移動がウザい
ちなみに5人(TL40が3人、残りTL30後半)で討伐可能でした。
ふぶき持ちだと結構キツイ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:41:14.01
>>315
割り込みごめん
ネタであると信じたい ギャラドスやシャワーズでいけると思う
ほぼレイド戦のみたのしみ、多数討伐するプレイヤーなのかな

>>316
情報あり 捕獲難易度があがったのかな ふぶきだとナッシーが弱点をつかれるからか
こちらは、まじふぶきでポケ活お休み中です
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:20:33.41
>>317

ネタではなくガチ(笑)
なんかパーティーのチョイスを間違えたのか。
女子なんで色々使ってみたいんだと思う。
たまに少人数で一緒にやる時にイラッとする(笑)

カイオーガはやってるみんなが当たらねーって嘆いてます。

てか、まじ吹雪大変ですね。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:39.82
不覚にもリザードン12球で逃げられた(笑)
これからグラードンレイド
良個体が来ることを願う
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:52.16
FDCの89%とれた。
これでグラードンは最後かな。
これはリザードのおかげ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:22:16.58
>>319
同年代でそれなりの個体を持っているんですがね。
レア枠を除く個体値90%以下は即博士送りする潔さがある一方、レイドでタップしてる最中に寝ちゃう天然。
ジムに置くポケモンも色つながりとかシリーズ繋がりを優先w
最近の彼女の悩みは山奥に置いたハピナスが2週間帰ってこないことらしい。

ふぶき止んで良かったですね。足下注意ですよ〜
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:38.74
>>321
321さんが感じた気持ちのとおりだと思う
他人(自分も含め)が321さんに講釈するのは、おこがましいと思う でも、ゲットおめ

>>322
忠告あり 素敵な彼女さんで少々裏山しい
自分の家内は、「いい年して」と愚痴っている ポケgoのすばらしさを語ってもだめだw トイレ掃除等をきっちりして、休日のポケ活時間を確保しているよ

ちな、アクティブユーザーが減っているため、車を停車してジムにとどかないものは、市街地でも放置されいるが現状だ
彼女さんのハピナスは、せっかくだからジムが金バッチになってから、戻ってきてほしいと思いました
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:42.49
>>323
うちは子供に呆れられてますわ(笑)
出不精だった自分が外に出るようになったのはポケGOのおかげなんだけどね

仲間のハピナスはバトル数0のまま
帰ってこないと言いつつも誰も面倒見ないわとブツブツ言いながら金ずり投入してる(笑)
金バッチとれる勢いです
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:31:59.45
ホエルオーに無事進化
今日からヒンバスを相棒に

カイオーガ戦まだ一戦もできず
週末にまた寒波きたら、おあづけ状態が続く 雪国はしかたない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:57:58.05
>>326
ホエルオー進化おめでとう。
私はまだまだアメ貯めなきゃダメです。
雪は来週には収まってもらわなきゃ物流が死ぬからポケモンどころじゃなくなります。
品物つかない電話 もうやだ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:34:23.44
>>326
ホエルオー進化おめでとうございます。
私は昨日ヒンバス進化させました。
別の個体で20キロ歩いていたのに良個体が手に入りまた20キロ歩いた(笑)
あとはハスシリーズが揃えばほぼほぼ揃うかな

確かに雪国は厳しいですね。
この先天気が荒れなきゃいいですね。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:35:39.71
>>327
物流まだ駄目ですか。
今年は雪が多いんですかね。
しばらく我慢ですね。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:42:57.27
ちな明日は天気が雨予報(東京ではかなり久しぶり)なんでハスチャンスです。
雨降りになるとかなり湧くから一気に片付けたい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:24.18
おはようございます

>>327
あり 仕事は理不尽なこと多いよね ポケgoはex以外はやった分だけほぼ成果が反映されるから続けられるw

>>329
おめ
相棒で20キロ歩いたヒンバスだけ進化できるんですね 勘違いしていました高個体まで保留です(飴は確保済) ホエルオー メスのため再度くじらに変更
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:53:08.35
>>332
そうなんですよ。
進化したい個体が見つかるまでは待ちとなります。

こちら東京は雨降っていないが画面上は雨
ハスチャンス来ました
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:45:19.79
昼休み時間に職場の近くのジムでカイオーガ。
相変わらず難しいがストレートでも当てることを優先にしてみた。
無事捕獲できたがBECの82%。ん〜微妙。
ちなみに先日の雨降りハスチャンスは徘徊中に天気が変わり思ったほど捕獲できず。
93%の個体を捕獲できたが、アメはハスブレロ進化済で現在90。
仕方ないのでハスブレロを相棒にしてちまちま稼いでる。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:46:59.77
>>334
くじら、先が長いですね。
健康のため歩きましょう!
カイオーガ戦の報告待ってます。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:18.28
報告 
カイオーガ 5戦1体ゲット
4連敗からの白星 cp2271の攻撃13

ふぶきだけ警戒すればと安易すぎた ハイドロ、かみなりでもナッシーは当然、ライコウ、サンダーも溶ける溶けるww
体感はexミュウツーのきあいだま以上の衝撃でした

捕獲はマンタインに似ている感覚
真ん中で威嚇後、山なりグレートねらいで
ゲット ちな、泥使いです

くじら飴あと355個
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:52.89
>>335
ゲットおめです
こちらもハスボーは雨でもわかない感じです 
天気が曇り、雨、雪とコロコロかわりよくわからないと言えばより適切かもしれませんが…
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:20.22
>>337
ふぶきはやばいですよね。
レイド人数ギリだとパーティー二回り。

私もセンター威嚇後の狙いが基本です。
土日で高個体を期待します。
ハス飴あと4個。歩かなきゃ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:42.59
>>338
ハスブレロを相棒にすると微妙な距離間になる(笑)
ストーカーみたいだわ
https://i.imgur.com/WDp8BQ3.jpg
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 08:46:27.00
おはようございます
カイオーガ戦も大切ですが、
今日イベントも気になります

今日も晴れ良かった 出発です
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:05:13.76
ハス進化出来ました。
これでほぼほぼ集まったかな。

朝からカイオーガ3戦3敗
2318の96逃げられたのは痛かった。
今はピカチュウだらけ(笑)
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:09:17.84
>>342
乙です
カイオーガ 本日8戦3ゲット
cp2306 攻撃15を確保
根拠はないが感覚はつかんできた気がする

ピカチュウ沸き具合には驚いた
ナイアンさんは替わらず加減を知らないようだw
くじら飴あと335個
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:51:02.01
ピカチュウ漁りに徒歩15分程の巣がある規模の公園に向かったが、途中40匹くらい捕まえてズリと電池が枯渇して
結局公園にたどり着かなかった。
目黒川みたいな緑道通って行ったのもあるけど。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:44:26.37
>>343
なかなかの戦績ですね。
こちらは三敗で今日は終わりかな。
なんかアップデートでターゲットリングの大きさ?が変わったとか?
慌てて午後にアプデしたが5卵に出会わず。
明日やってみる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:45.17
>>345
ピカチュウ半端なく沸いてましたね。
ゴプラでぽちぽち逃げられまくったが1時間半位で30位入ったかな。
焦げは出なかった。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:51:35.05
焦げピカチュウ3時間で10体ゲト
でも驚異的で芸術的な焦げ出なかったのが残念
連鎖なのか良くわからんが、ピカチュウだけ狙いつつ適度に移動すると良いのかな?
池袋駅前のルアー祭り地帯に留まってウジャウジャ湧いてるピカチュウを連続捕獲するより、2ブロックほど歩いて回った方が出たな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:57:21.33
>346
さっきアップデートしたので、レイド戦については全くわからないよ
図鑑やボックスがみやすくなったね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:01:10.57
>>348
すごいですね。
手打ちですか?
真面目にやれば良かったと反省(笑)
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:05:51.35
>>350
ジム置きしているポケモンの横にジムに入ってますよ〜のマークがあるけど
黄色チームなのに赤が付いてるのがある
バグかな?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:20:57.25
>>353
ジム置きない状態なので、わかりません
すいません 攻略サイト、ポケgo板の書き込みを参照するのはいかがでしょうか
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:33:41.93
>>354
まぁ実害ないから問題ないんですがね(笑)
ググってみます。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:22:14.29
おはようございます。
カイオーガやはり距離間とターゲットリング変更されて当てやすくなってます。
ちな林檎電話
82だけど捕獲完了
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:42:11.23
今日は天気が良かったからいつものポケ仲間と最近ポケGOを再開したポケ仲間の友達とポケ活してきた。
図鑑も1/3位しか埋まっていないので一緒にレイドしてあげたりコイキングの巣になってる公園を歩いて飴を稼いだりした。
20種類近く図鑑埋めの手伝いをしてあげた。
楽しかったですと喜んでもらえた。
始めたばかりの頃を思い出した一日でした。
久々に金恋もとれたし(笑)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:46:07.47
あ、ちなみに仲間のハピナスはバトル数0のまま20日滞在中らしい。
金ずり投入しまくりでジム金バッチになったらしい。
ブツブツ言いながらもせっせと金ずり入れてたようだ(笑)
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 05:42:40.91
近況報告あり
関東住みの住民の方本当に気をつけてください

自分はアップデート後のカイオーガ戦は土曜日以後になりそうです
くじら飴 あと320個
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 07:48:41.72
>>359
ご心配ありがとうございます。
気をつけたいところなんですが今日は仕事で福島なんです(笑)
いずれにせよ雪には慣れていないから気をつけます。
さすがにポケ活は無理ですわ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:00:25.80
東京もみぞれが降り始めポケモン画面も雪画面に変わりました。
なかなか綺麗ですね。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:42:51.65
>>362
出張先の福島でも出ました。
最近のアプデからですかね?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:36.60
>>363
東京でも出た
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:49:00.49
天気を反映するようになってからですかね?
台風の時期には違った表示が出るんだろうね
>>364
東京でも出たのは驚き!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 05:51:18.54
おはようございます
関東住みの方、路面の凍結やシャーベット状の雪に気をつけてね

>>362さんの画面は、天候システムが導入されてから、何度か表示されているよ 警報が発表されると表示されやすい 北陸も実際の天気と画面表示が異なるのはあるあるだ

実は昨日父親が入院したんだ 快方(かなり厳しい状況だが)するまで、ポケ活だちをすることにしたよ だから書き込みも止めるよ(ただ、さびしいから当面閲覧はするけどさ)

短期間の住民だったけど、さすが40代の書き込みで楽しかったよ ありがとう

ちな、くじら飴あと320個のまま
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 06:32:14.94
>>366
こちら関東住みです。
お父さん良くなるように祈ってます。
またポケモンやりましょう。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:14:40.78
やってる
最近はこっちのゲームもやってる
https://goo.gl/uBtC21
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:59:08.99
>>366
年代的にそうなる確率が高い年代ですね。
親父は年はとっているがまだ元気なので・・・とも言ってられないわ。
大変でしょうけど介抱してあげてください。
また一緒にやりましょう。待ってますね。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:01:24.82
370です。
先ほど福島から東京に戻ってきましたが。
都内は結構降ったんですね。
福島と変わらないレベルですわ。
さすがに雪だから過疎ジムに置いたポケモンが三日目突入。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 06:25:20.14
新種がいるね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:32.00
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:22.80
東京は先日の大雪と寒波の影響で裏道は路面凍結が酷くポケ活がやり難い状況
寒さはいつまで続くのか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:38:49.35
久々の書き込みw
本日。EXの招待状が来ました。
駅近のマックなんで人は来ると思うが平日の夕方開催。
仕事の予定見たらPM予定なしw
昨年始めてきたパスを仕事で無駄にしたから今回は挑戦します。
捕獲できなかったらどうしよう・・・
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:26.65
>>378
おめ
自分も今日EX来た。
先週、初のEXが出張と被ってたんで欠席。
当分来ないと思ってたら、あっさり来た。
昼休みだが会食の予定入ってたんでキャンセル。
もう予定入らないことを祈る。
リーマンにはEX辛いな。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:18.90
>>379
おぉ!仲間がいた
確かにリーマンでも、ある程度融通が利かないと辛いね。
お互い頑張りましょう!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:02:36.13
おめでとう。
こちらは9月と先週に当たりましたが
逃げられて、来週も当選したけど会議
で無理。こつこつEX履歴あるジムでレ
イドして頑張ります。
皆の健闘を祈る!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:19:25.46
ほぼ同じ場所でレイドしてる仲間には来なかった
そして家出をしていた仲間のハピナスは20数日ぶりに帰って来たらしい(笑)
1円も稼がずにw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:03.22
職場がお台場に近いからリリーラ狙いで帰りにフラフラ
進化用の飴は確保出来たが良個体確保まで至らなかった
残るはナックラーの最終進化のみ
今の相棒はナックラー(笑)
なかなか飴稼げないわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:57:04.57
>>384
不思議飴はM2分確保した後は3鳥に回してるのよ
お台場周辺でちょいちょい湧くのを狙い今日125個確保し89%で妥協し進化させた
これでホウエンは一通り捕獲出来たかな
https://i.imgur.com/HFdyjb3.jpg
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:00:57.01
そういえばお台場フラフラしてて晴海ふ頭のジムに居た
どこで捕獲したんだろう?
https://i.imgur.com/mvC9ZJ9.jpg
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:17:50.68
>>387
色々調べてみたらやはり地域限定のようでした。
ホウエン終了です!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:57:21.61
40代になりました!よろしくお願いします!
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:52:04.81
>>389
よろしくです
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 13:13:19.18
2/24のミニリュウイベント
運悪く仕事だわ。昼休みだけでも参加したいが。
色違いは実装されるんですかね?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:31:14.45
モンスターBOX上限拡張ない限り再開はないな。もう3カ月以上起動してないし
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:39:31.62
久しぶりに起動してみた。モンスターBOX上限拡張されたみたいだが。上限いくつ?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:43.50
>>394
1500かと
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:30:18.56
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://mrw.so/3oYs9C

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://mrw.so/1BdW8M

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:30:50.72
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://mrw.so/3nGOPa

※上記全て18歳未満禁止
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 11:55:19.65
今日は夕方からEX参戦です。
ちょい緊張w頑張ります。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 16:04:37.36
>>401
仇は撃ちますわ
あと30分で開始です
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:54:25.29
2度目EXレイドでやっとミューツーげっと!
個体値残念けど嬉しい!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 23:54:00.85
>>405
同じ人がいた。
横浜イベント以来だったからかなり緊張したが収まってくれて助かった。
午後休みした甲斐があったわ。
飴はあるが砂が足りない(笑)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 07:47:24.66
またパスが来た。
しかも日曜日だから余裕で行ける。
バラマキ始めたなナイアン
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:30:48.49
18日も当選!高個体値を期待したい!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:26:15.09
>>408
共に頑張りましょう。
私も場所が場所だけに人が集まるか心配ですが頑張ります。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:40:53.53
一度もEXパス来ない。
ミューツー欲しいよ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:51:52.11
来ない来ない来ない来ない来ない




いつになったら来るんだよ!!!!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 09:33:03.09
>>411
ポケゴを同じタイミングで始めたポケ活仲間もずっと来ていなかったが。
18日のパスが初めて来た。
同じ場所の同じ時間帯で。
きっと来ます。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:48:12.98
スポンサージムのレイドをレベルは低くてもいいからクリアしてジムレベルを銀くらいまで上げておくと良さげです。これで最近続けて2回の招待状もらえました。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:28:28.21
いくらなんでもラブカス出し過ぎだろ(笑)
どうせならラッキー多めが良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況