X



40代勝手に雑談スレ002
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 08:38:53.32
何でも良い
愛の告白、愚痴、苦情、カミングアウトetc・・・・
とにかく自分の言いたいことを言って下さい
※政治の話しは厳禁※
次ぎスレは>>950さんよろしくね♪
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:13:45.23
おはようございます
5月には余裕で泳げたからそろそろですね
海がきれいなので2重に楽しみです
レンタカーで走るのが良さそう
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:05.18
< ̄`ヽ、       / ̄>
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
   ゝ、 `( ´・ω・)/
     >     ,ノ  
     ∠_,,,/´”
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:56:38.56
ロトあたれ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:35.54
酔った
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:26:52.43
海行ってきた
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:41:48.41
(-。-)y-゜゜゜ふぅ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:03.54
横田にオスプレイが来る!って騒いでるけど実際、しょっちゅう来てたからなあ
とはいえ常駐となるとやっぱり少し心配。少しだけど

>>241
前に息子と横須賀行った時に乗りたかったけど時間の都合で乗れなかったw
遊覧船みたいな感じの船でしたよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:03:28.28
>>268
こんにちは
横田の様子ありがとうございます

遊覧船なんですね 海育ちなのに船酔いするので
大丈夫かなw GW明けだともう暑すぎるかもしれませんね^^;
楽しみです
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:36:46.61
>>269
二階建てというのかな、上は屋根無しのオープンデッキで下は船室になっていて当然、みんな上に行きたがりますw
私が行ったのは普通の休日でしだかチケットはすぐに売り切れてましたよ
1日の便数が限られているのでなかなか厳しいようです
あと双眼鏡のレンタルもやってましたね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:18:16.05
>>271
人気のツアーのようですね
1人旅は初めてなので合わせて楽しみです(^^)
あ、双眼鏡はいいですね
海に落とさないようにしないとw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:23:04.58
あげ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:21:46.50
あげますね
暑くなってきました
来週辺りに横須賀下見に行ってきたいです
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:33.49
横田基地では4月7日に桜祭り?があったようですね 誰か行かれたのかな
個人的に9月の友好祭が楽しそうなので、そこは行ってみたいと考えてます

C-130H、UH-1N、C-12Jなどが例年展示されます。地上展示も年度によりさまざまで、在日アメリカ軍だけでなく、在韓米軍、陸海空の3自衛隊からも航空機が展示されます。イベントのフィナーレを飾る花火打ち上げも恒例となっているようです
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:25:45.80
>>283
駅にポスターが掲示されてたけど行き(行け)ませんでした
フレンドシップデーはほぼ毎年行ってます。自転車で15分の距離だし2日間だしね
人出はそれほどでもない無いので割とのんびり
ステーキとかハンバーガーと最終日の花火が楽しみ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:44.30
軍港めぐりは日本領土だから予約してそのまま行けばいいけど
横田はパスポートか免許証が必要かな
ググッたらどちらかでいいのか…

神奈川から電車で牛浜駅まで乗換して1時間
牛浜駅から徒歩10分だから15分はかかるかなw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:54:27.54
沖縄のイベントも調べてみたら
オスプレイやヘリなど見られたりするみたいですね7月辺りに
かなり暑いので悩みますが
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:51:00.85
コブラってAH-ISのことなんですね
私、戦闘機のコブラ機動と勘違いしました

このAH-1Sという攻撃ヘリは、まさに「戦うためだけ」に洗練されたフォルムが実に美しい
と概要に書かれてました

ヘリ=偵察や輸送のイメージしかなかったので
まだまだですね^^;
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:00:40.76
コブラは前面からの的になりにくい様に狭く作ってあるのでしょうが、
実際シートがメチャ狭くて、体の大きい外国人には、きつそうに思えますw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:38:55.54
本当にそうですね あのスリムな機体に…ね
今5月20日のインパルス調べてたら、静岡でしたw見たいけど…アクロバット飛行が好きな訳じゃないしなぁ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:42.53
>>304
ありがとうございます
1度あげます
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:56:10.19
保守ありがとうございます
難しい質問ですね^^;
ググッてみます

いよいよインパルス今週になり、ドキドキです
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:21:21.62
これも多分機密だと思うから、ググッても出て来ないんじゃないかな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:34:49.05
ざっと調べましたがリチウムイオン電池は日本製でどんどん進化している、何個も搭載しているくらいにしか書かれてないですね…
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:53:12.85
無補給で3000海里…

いよいよあさってインパルスです
F-15など展示されてるようで楽しみです
沖縄の基地のフェア(7月)だとアメリカの戦闘機も
ちょっと遊び過ぎで怒られそうです…
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:14:02.55
ですよねw
ちょっと体調不良で明日行けるか分からないけどF-15にくっついたら火傷するかなw
電車の写真撮ったりする人変わってるなとか昔思ってましたが、自分も同じですね

早く会いたいです…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:36:30.50
w
私最初の方で過去の自分を書きましたが
ただの汚いおばさんですから(^^;;
ここから2時間半はかかるかな…
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 09:32:34.60
おはようございます
戦闘服着たかったな^^;顔が幼いから似合わないかな…w
今新幹線です 横の人もインパルスみたいチラシ見てるし いいお天気で良かったです
F-15は1番なんです急げーーw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 11:28:11.99
続いてRF-4 T4 F2 県警ヘリw T-7が飛行したら
インパルスです

仮設トイレしかなく(涙)
軍の人に普通のトイレに連れて行ってもらいました…こんなことではダメですね

来賓の人が居る建物に連れて行ってくれました
内緒ですょと言われたけど書いちゃった
お昼時にすみません

インパルス13時10分からなので休憩します
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:03:03.95
F-15は滑走路が短いとの事で飛行だけでした(◞‸◟)
今からインパルス始まります
これ終わったら帰ります…
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:58:20.63
県警ヘリの時間が長かったですw
警察の偉いさんが来ていたからでしょうか
県警というよりは、あ、アメリカのドラマで見たヘリだ〜って印象でした

今回F-15は地上に降りて来ませんでしたが、沖縄の基地イベントではかなり期待出来そうです
ただ、7月なので飛行機がとれるかな…
焼き鳥も美味しかったです

今日は連投失礼しました(^^;)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:19:04.31
はいw

最初とても感動したのですが途中からミサイル撃たないかな…とか思ってしまいましたw
次は横須賀ですね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:53.03
はしゃいで居たので(F-15来た時に)後ろで望遠レンズのカメラで撮影していた人達に笑われましたw
ああいうカメラだときれいに撮れるんでしょうね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:00:45.33
どうしよう…この位置でいいですか?
新スレがあまりたたない板なのでおちることは無いと思いますが
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:19.37
軍港めぐりについて調べてました
(前に貼って下さったところから)
ここからだと横須賀駅まで1時間半かからないので、平日日帰りで行ってきたいと思います
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:05:22.18
今日明日と一般公開されてるみたいですね
横浜開港祭で 仕事で行けなくて残念です
ヘリコプター搭載型の護衛艦いずもとしか書いてないですね…

先日の静岡基地の滑走路でもF-15は降りられなかったしなぁ
神戸にも行くといいですね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:43:18.00
ありがとうございます
昨日ラプターの性能とかの動画を見てましたが
速度はF-15の方が速いようですね
近くで見たかったなぁ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:57:01.85
そうみたいですね
ラプターのアクロバットとかありましたが優れた戦闘機はちょっと滑稽に見えました
やはり戦ってるシーンがカッコいい
喜ぶのは不謹慎だけど…
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:44.44
F-15沖縄で堕ちました(涙)
速報しか見てないけど海上でパイロットは緊急脱出出来てたみたいで良かったです
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:41.86
色々調べてみましたがパイロットは骨折で命には別状ないみたいですね
詳しい原因はまだ分からなかったです
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:55:37.49
かなりの損失ですね(・_・;
堕ちたのは嘉手納所属の米軍機ですね
パイロットを救助したのは日本の航空自衛隊の
ようです…
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:27.37
>>352
詳しいですね

私は高校から普通科で法学部に進みました(父が音楽を反対したので)ラブェルまでは弾けませんね^^;
ショパンの幻想即興曲くらいまでですw
水の戯れは辻井君のCDに入ってますね
きれいな曲ですね

あと関西の方地震大丈夫でしたかー?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:37:47.79
>>354
いえいえ^^;

誰も使ってなかった雑談スレを私が勝手に戦闘機や空母のスレにしてしまったので、いつでも来てくださいw
私が言うのも変ですが(^^)
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:42:44.51
この板だと
言いたいことだけ言って立ち去るスレが今は良い雰囲気で雑談スレになってますね(^^)
無職のおじさんも多いけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況