X



【恋愛】40代の恋話【結婚】part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:21:05.40
こんばんは独身な俺です
今まで数えきれない程の女性とお付き合いしてきました
彼女がいても他の女性と付き合ったり浮気もしてしまいます
若い頃は元気なもので最高5股状態の期間がありました
もうこれは結婚とか向いてないわけで早い段階から気付いていました
よく恋愛と結婚は別物と言いますがその通りです

そんな人生ですから当然揉めたり沢山の修羅場も経験しました
彼女に刺されそうになったり首を絞められて殺されそうになったり
本意ではなくとも横恋慕宇してしまい男にさ復習われたこともあるし強請られたこともあります
何度もそんなことがあり嫌になった俺は30を超えた頃から股掛けはしなくなりました
こんな人間でも進歩するわけです

しかしながら浮気はしてしまうわけでこれはもう仕方ありません
女性は沢山たくさん沢山います
可愛い子も綺麗な人もお茶目なキュートな人も魅力的な女性は山ほどいるわけです
すると知り合ってしまう訳で仲良くなってしまう訳で好き合ってしまうこともあるわけです
無人島にいるわけではないですからね
他の人は皆我慢しているのでしょうか?凄いと思います
俺には無理です拷問です

そんな訳で結婚や離婚で相手や周りの人々を振り回したり迷惑かけたりしないために独身を貫いているわけです
ただ同棲は何度もあります
ずっと一緒にいたいと思うのは同じですし自分達だけのインテリアを揃えたりその空間作りは楽しいものです
しかし同棲は勧めません
浮気はバレやすいし疑うことで相手は耐えずイライラしている状態が続きます
そんな状態で四六時中一緒にいるのはお互い辛いですから程よい距離感が必要だったりします
そしていつか別れが来るわけですがその時が一番パワーを使います
一番楽なのは愛想を尽かされてフラれることです
これが最良の別れ方です
こちらから切り出さずに済むしすぐ次に集中できるのでこのパターンの別れ方が一番理想な訳です
自分が悲しいの耐えればいいわけでこれは男の方が向いてます
それに人間の脳とはうまくできたもので次の出会いで上書きされますから

逆に死ぬとか言われるのが一番困ります
時間的に長引くし神経を使うし体力だけを使うより精神的なケアは一番疲れます
もうそこを切り抜けて相手を再起させるまで時間がかかります
そうならないように気を付けたいですがまだまだ経験不足です
頑張ります
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:45:57.86
ねぇコピペ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:09:00.28
NHK総合1
ナビゲーション「たそがれ同居 〜急増!働けない独身中高年〜」
働き盛りの40代・50代の『中高年』が危機に瀕している。
中高年の非正規労働者は300万人、年収150万以下の人も3割に上る。
世帯を持てず「独身」の中高年は、非正規の仕事さえ失うと、親の年金に依存せざるを得ない。
こうして親と同居し、無職の中高年がひきこもる「たそがれ同居」が急増している。
自立できない中高年をどう支援していくのか、考える。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:59:31.69
気の強い女は嫌いじゃないぜっ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:36:25.57
>>694
久しぶりに声出して笑ったw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:09:41.81
こんばんは独身の俺です
こんな俺でも考えることがあります
なぜ人は結婚するのか?
ずっと一緒にいたいからとか言いますがそれなら同棲でもいいわけでしかしそれでは保障がないと
結婚することで安心したいのでしょうか?

はたまた双方相手を誰かに取られたくないと自分のものだとアピールするためでしょうか?
指輪なんかつけちゃったりして
うむ

しかしながら相手に嫌われずとも冷めたり他に好きな人ができてしまう場合もあるわけです
いやそんなことはない?そう言う人もいるのでしょうか?

そうでない人はこれはもう忍耐なわけで文字通り忍び耐えるしかないわけでこれは中々辛いでしょう
しかも死ぬまでなわけで仮に20代で操を立てれば死ぬまで6〜70年その状態と言うことです
ふぅっと気が遠くなりますが既婚者の皆さんは頑張って我慢するわけですか?
そりゃそうですよね
でその我慢の積み重ねが社会的信用となるのでしょうか
もう凄いと言うか何というかもう修業僧の域ですからある意味尊敬に値し信頼に値すると
しかしながら誤解を恐れずに一言言わせてもらえばそれは飽く迄パートナーにとっての信頼であり他人には関係ないように思ったりします
既婚者の皆さんは俺や私を絶対裏切らないのでしょうか?嘘をついたり騙したりしない?怒らない?痴漢しない?(笑)最後のはジョークです

一方離婚してしまう人もいます
浮気と言わずとも他の理由からか一緒にいることに我慢できなかったのでしょう
忍耐力がなかった続かなかったもう嫌になってしまったと
脱落です

しかしそれは自然なことのようにも思います
すべての人間が神仏のように聖人君子とはいきませんから
ただちょっと阿呆(失礼)だなと思ってしまいます
結婚する前に気付かなかったわけで浅はかと言うか何というか
結婚を続けている人からは忍耐力がないと見下され独身の人からも見下されるわけです
まぁでも仕方ないです
事実ですから
信用を取り戻すために頑張るしかないです

独身を貫く俺なんかはそれが最初からわかっているわけですからまあちょっと上ですね
でもまだまだ頑張ることは多いですが
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:41:17.80
仕事が忙しくてライン友の返事を短文で返してたらアカウント削除したみたいでいなくなっちゃった
一生懸命話してきてくれたのに悪いことしたなあ…
嫌ってたわけじゃなくて忙しかっただけなんだけどなあ
ネットって簡単に知り合えるけど簡単に切れるね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:21:06.47
使い捨てみたいなとこあるからな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:13:04.41
>>699
哺乳類がつがいを作るのは繁殖のため
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 12:55:02.98
三瓶ですっw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 12:58:30.71
昨日の夜に同級生が会社の忘年会だったそうだが、「彼女欲しい、合コンセットしてくれないか」と電話で言われた。

飲み会やボウリング、スノボ、キャンプ、海遊びに誘っても来なかった人に今更誰を紹介しろというのか?
多くの友人知人は、この集まりでカップルになり結婚したのに、輪が新たな輪につながることを40歳を過ぎても理解していないのか?

パチンコ、スナック好きで、社内恋愛は穴兄弟だらけで嫌だとか、じゃあ何だったら良いんだ? アイドルか?
0718602です。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:53:20.60
今日相手の女性と会いました。
服装はスーツで、紹介者を交えての昼食後、喫茶店とショッピングセンターに行きました。
帰り際と交換した電話番号でのショートメールで、また会いたいと伝えましたが、帰り際は
曖昧な返答、ショートメールではお礼のみで、次回の約束については触れられませんでし
た。
明日、紹介者へお礼の電話をし今後の事を聞かれれば、交際希望と伝えるつもりですが
状況は厳しそうです。

残念な結果になりましたが、アドバイスをして頂いた方ありがとうございました。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:39:28.82
>>710
それ周りに多いわ
誘っても来ないくせに彼女ほしいと懇願してくる
それで2対2で飲み会を企画しても、借りてきた猫のように何も話さなくなる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:46:53.71
そもそも可愛い子は早くて中3にはSEXしてるよ
可愛い子から売れるに決まってるじゃん
処女信仰の40代っているんだろうね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:21:49.84
>>718
まだ分からないけど、今後の為に即メールは止めましょう。
ましてショートメールは微妙です。
2、3日後の夜8時以降に電話をして、乗ってくるようなら脈ありです。
2回電話しても折り返し電話がない場合はアドレス帳から削除して下さい。
残して置いても意味がありません。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:01:17.00
余計なことしないで紹介者を通じて相手の返事待ってたほうがいいだろ
向こうが交際を希望しないのに連絡したらこっちも相手も気まずいし
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:08:09.14
メールより電話かな。一応お礼の挨拶程度で切る。
1週間後にドライブの誘いをする。
ドライブが苦手と言ったら、それは断り文句だということ。映画も同じだよ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:29:04.07
電話とか絶対やだ。
不意打ちで掛かってくる電話なんて暴力みたいなもん。
メールの方がマシ。スルーできるし。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 02:23:04.45
ショートメールは論外だけど電話も早すぎるし>>723がベストなんだよ
マナー的にも二度目までは仲介者からにするべき
電話番号を交換してるわけだけどまだ社交辞令的とも言えるし

まずは仲介者にいきなりメールしてしまいすみませんと伝えてもらうことだな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 02:32:29.21
紹介者は二人がお付き合いするかどうかまではあえて干渉しない場合もあるよ
もう一回メールで誘ってみて反応がイマイチなら引けばいいんじゃないの
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 02:56:49.79
相手がお見合い感覚だったら
当人同士のやりとりには違和感じゃね?
紹介者は会わせて終わりじゃない
もう少し責任は持たないと
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 10:14:17.70
意外とメールって誠意を感じないよ
なぜなら何とでも解釈できる文章があるから、余計に返事に悩むんです
女は質問されて悩まされるのが嫌いです
逆は好きですがw

私は電話の方が楽です
嫌なら出なきゃ良いわけですし、メールだと内容に係わらず1度は読んでしまうから
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 10:26:12.98
紹介者を介すって、もう40代なんだから自分で判断できるじゃん。
まぁ結婚相談所みたいな出会いしか期待できないから独身なんだろうけど・・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 11:29:08.40
半年振りにただいま
追うのに疲れ果てて自由を選んで正直楽になった
毎日を楽しんでればきっと新しい出会いあることを信じていきます
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:58:49.33
女を口説けないと、絶対に女を落とせない
俺は場末のスナックで、店の女相手にトークを鍛えた
今ではいろんな女を落とせるようになった

しょせん女は獲物で、男はハンターだ

そして不思議とそこがわかってる男に女は群がる
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 14:04:42.56
>>733
追えば女は逃げる 当たり前だw
追うのではなく、罠を仕掛けて誘い込む
餌は自分

魚を釣るのと女を釣るのは同じだ
おいしそうな餌で誘うのは当たり前

獲物にいつも逃げられる釣り人に共通しているのは
仕掛けの段階で失敗していることだ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 14:06:39.03
私の好きな人は以外とつまらない生活してる
驚いてショックだったのは
携帯65G×2台、パチンコ行ってる、月1,2回沖縄、毎日同じコンビ二に行く
女の影もないし休日に動物園なんか行きゃしない
付き合えてもつまらない男かも
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 15:42:10.92
>>732
見合いなんだろ

一応、連絡先交換して簡単な挨拶のメールはした
自分としては続けて会いたいが、相手はどうなのか?
自ら行動していいのか?
相手の反応を聞いてもらっは方がいいか?

とか最初だから紹介者に話通した方が良いんじゃないの?
それが筋じゃないの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 15:52:38.40
>>730
男って質問されるの好きだよなw

うーん、それはだね。○×△だから○×△で○×△がこうだから○×△なんだよ。わかる?とか
永遠とうんちくを語りだす
0743718です。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:04:12.47
貴重なご意見ありがとうございました。説明不足でしたが、最初に女性の紹介者より
「この後は2人で話し合って進めて下さい。前に進めるといいね。」という話がありまし
た。ですので、帰り際とその夜に紹介者を通さずまた会いたいというメールを送りまし
た。

ただ、ショッピングセンターから帰ろうかという時に、女性の紹介者から女性宛に、状
況確認の電話があり、女性は「今日の返事は改めてします。」と返答しているのが聞
こえました。

とりあえず週末までに断りの連絡がなければ、誘ってみようかと考えています。


私の経験を反面教師とし、幸せを掴む人がいましたら幸いです。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:51:06.63
高校、大学、社会人になって恋愛ゲームを楽しむ余裕がなく、突然アイドルのような可愛い子が告白してくるとか考えてる人に神様は微笑まない。

周りの彼氏彼女が1度もいたことがない人を見ると、共通点は「受け身」なことです。
全く魅力がない人達です。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:51.32
よく飲み屋の女から言われたのは、やりたいビームが出てない人とはエッチまで行かないんだってさ
草食系がモテると言われてるのは雑誌の世界だけで、現実的にみんながみんな向井理ではないんだよw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:00.64
>>745
お前それ男が童貞だとしても好きになるのか?
40才過ぎて童貞だぞ?w

職場に『俺なんかもう無理だわ〜』って言ってる40オーバーがいるんだけど
結局、誰かから誘われたり、合コンメンバーに入れて貰おうと期待してて痛いんだわ
もちろん誰からも誘われない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:11:43.39
ゲイならともかく男が男に恋愛感情を抱くかよ
ただ下品なだけの奴かと思ったがレスの内容すら読めないキチガイとはね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:22:20.19
俺なんか「何かいやらしい」「なんかエロい」とか言われるよ
別に率先して下ネタを言うわけじゃないしファッションだってイタカジって訳じゃない
到って普通だと思うんだけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:44:34.74
恋愛経験のない45才の処女がいたとする。

映画、ドライブ、食事、酒、SEX・・・・・痛い無理
ループ
SEX・・・・・痛い無理
ループ
SEX・・・・・何とか入った、でも、しばらく無理
ループ
SEX・・・・・痛い、動かないで。フェラ? 絶対に無理!
ループ
SEX・・・・・気持ちよくない。でもアソコを舐められるのは凄く気持ちいい! フェラ?無理無理!

1年近く経ちました。卵子の粋が悪く妊娠の可能性が5%以下になりました。

男性の母 「誰か他に若い人(お嫁さん)は居なかったのかい?」
男性 「仕事が忙しくて出会いがなくてさ」
男性の母 「でも同級生の○○君たちは、早くに結婚して子供もいたよね?」
男性 「・・・・・(こんなはずじゃなかった)」
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:09:09.96
持てない男は死ぬまでモテないし、40代で子供は産めない現実。
芸能人みたいに体外受精に何百万も出せないしねw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:11:55.79
>>755
おいおい、このスレに居る時点で同類だぞ?
自分だけを特別に思っちゃ遺憾
なんたんって彼氏彼女いない40代の基地外ですや〜ん
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:50:39.90
冠婚葬祭板もそうだけど
この年でこういうスレを見てる時点で駄目なんだよね
あっという間に44才になったよ

東京って、生活や文化、時間は早く進んでるんだけど
実は田舎の時間が正確だったりするな
年相応になって孫までいる友達も数人いる

親不孝してるわ Uターン嫌だなあああああああああ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 10:40:18.53
やっぱ喪男と分けるべきな気がするよ。
>>760みたいに今は独身ってやつと、相手いるけど結婚したくないで独身ってのと
全然女に相手にされてねえ、ってスタンスが違いすぎるだろう。
>>745とか頭悪すぎるというか、現実みてなさすぎる。だから喪男なんだろうけどさ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 12:44:38.11
>>765
それ
住み分けしようとスレを立てても、ごちゃごちゃになる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:50:34.78
例えば分けるとしても
・複数恋愛経験者の×と恋愛未経験で見合いの×
・複数恋愛経験者の独男と喪男喪女
こうなると話が合わない

どちらかと言えば
・複数恋愛経験者の×と複数恋愛経験者の独
・恋愛未経験で見合いの×と喪男喪女
まだこの方が話は合うだろう


しかしそもそもそれ以前の問題で顔もスタイルも素性も分からない掲示板で
モテる人とモテない人が交ざり合い語り合っている訳だ
その悩みにデブスが女心を説きハゲおやじが口説き方を説いてるかもしれない
既婚未婚を気にするよりそこら辺を考えた方がいいんじゃないかw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:16:01.87
恋愛経験標準×「好きな人ができちゃったんだよー。」

結婚相談所×「まずデートに誘わなきゃ始まらないよ。映画がいい(相談所の人も言ってたし)。」

モテ男独「どんな子?どこまでいってんの?(いくつだろ?可愛いのかな?もう飯くらい喰ったのか?)」

恋愛ゲーム喪男「タイプによって攻め方変わるからな。焦っちゃだめだぞ。(それによってシュミレーション変わるからな)」

デブス喪女「わたしなら〜男子に押してほしいかな♪(あぁ、わたしにも誰か現われないかしら)」
            恋愛系アニオタ「女心は複雑だからな。ライバルとかいないのか?(そこらへんが重要なんだ。話の展開が変わるから)」

アイドルオタ「派手な子が以外と純粋なだったり、おとなしそうな子がイケイケだったりね。まぁ、見た目じゃ分からないこともあるから」

つづく
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:22:40.28
アニオタピザ男「こども好きだよ俺。女は太めがタイプだし」

コブデブス「どっちにしよっかなー♪」
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:26:32.34
ヒキ男「いいなぁ。おれも恋愛したいなぁ。結婚かぁ、でも処女がいい。」

ガリヒョロチビオカッパ喪女「生活できないじゃん」
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:32:58.04
婚活イベントでカップル成立になることはあってもなかなかその後が続かない。そんな状態が何年も。気づいたら45歳。

何年かぶりに、そういう婚活ではなく友人から会わせたい人がいると紹介されたのが41歳バツイチ高校生と中学生の息子2人持ち。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:35:55.52
紹介者と3人で顔合わせしてひとまず連絡先、LINE交換、が先週。昨日初めて2人でお茶。
それなりに会話も続き来週はお昼一緒に食べることに。さてどうなることやら。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 18:38:03.82
ハメ頃のバツ女
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 21:40:30.90
>>780
上は高3で就職決まったらしい。下は少し優秀で進学校考えてると。

なんか可愛らしい内容のLINEきた。
昨日室内で上着脱いだら予想外のセーターの膨らみ確認済み。

正直こっちもちょいとウキウキしてしまってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況