X



【リアル】40代の年収額と貯金額 11【のみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 18:19:05.22
このスレは下記のこと遵守できる人に限ります。 嫌なら他スレに行って下さい。迷惑です。

(投稿内容)
最低限、ご自分の年収額と貯金額は書いて下さい。できればテンプレ(>>2)を利用して下さい。
尚、年収額に関しては『リーマンは総支給額』『個人自営の人は事業収支額』と致します。
その他、雑談もOKですが「宣伝、勧誘、犯罪推奨等」は厳禁。とにかく仲良くお願い致します。

(証拠うp請求等)
過去スレでの揉め事があまりにも酷かったので、揉め事を避ける為『証拠うp請求は誰であれ一切出来ない』とする。
また『自らうpする人も偽造・捏造で揉めますので固く禁じます』くれぐれも遵守して頂くことをお願い致します。

(違反者に対して)
違反者へのレス元より、返レスも厳禁とする。万が一、違反者の相手した場合、同罪と見なし、頭のお病気認定致します。

(禁止事項)
バーチャは厳禁。発覚したら書き込み禁止リスト入りとし、以後、スレ出入り禁止と致します。
尚「カス、ゴミ、バカ、アホなど」他人を不快にさせる言動も厳禁とする。

(注意事項)
違反者元より、会話が成立しない、常に喧嘩腰、横柄、支離滅裂、その他、この人は危ないと感じたら絶対に相手しないで完全スルーでお願い致します。

(書き込み禁止リスト/荒らし認定)
・嘘連呼の人
・証拠連呼の人
・他人に文句やケチつけるだけの人
・テンプレ使わない短文自称億持ち

(主の願い)
誰もが機嫌の悪い時ある。イライラする事もあるでしょう。こういう時はロムして下さい。
若しくはスレ見ないで下さい。気持ちが落ち着いたらまた来て楽しんで下さい。

以上

前スレ
【リアル】40代の年収額と貯金額 10【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1510729193/
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 16:49:05.27
換金したら半分になるけど。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:10:18.43
投資投機はアホルダー感覚では損しかない末路だよ
ビットコインでたまたま大儲け出来た俺は今年納税だ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:54:10.62
>>742
こういう人が大半だから、遺産のくだりはともかく、この10年ちょいボロクソに儲かって自由を手にしました。
いや感謝感謝。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 02:23:03.31
結果がすべてだからな
相続で手にしようと投資投機で手にしようと
それが汗水垂らして時間を犠牲にした仕事で手にしようと
金は金で持ったもん勝ちだ
金がなきゃ品格も保てない世の中なのだから
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 04:56:17.77
なんだかこのスレ見てると半分くらいは世間知らずのニートか底辺の非正規が書き込みしてるような気がする
あまりに実社会とかけ離れた内容が大杉
0766712
垢版 |
2018/01/05(金) 07:10:08.87
>>763-765
>>712はネタじゃないよ

>>760
俺はせっかくもらった給料が相場変動等で目減りしないように分散しているだけ
だから、基本ホールド。仮想通貨をバブルと笑う人もいるし俺も手を出さないが、
日本円だけを溜め込むのも同じく危険だと思う。

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00225523-1515102893.jpg
古いのはリーマンショック時のゴールド1グラム2400円台からのホールド。

http://iup.2ch-library.com/i/i1880412-1515103288.png
配当や優待狙いで、どれも短期の売り買いはなし。短期売買では三菱自動車や神戸製鋼で少し
儲けた程度。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 08:11:06.82
>>766
親元で生活して生前贈与があって扶養がなくて趣味に散財しなければ妥当だと思うけど

北陸在住で勤続10年で年収900万っていうのがかなり待遇が良いよね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 08:34:30.93
>>769
900は世帯で、本人だと800強だけど、有難い事です。
製造業で困難、最新技術の取得必須、材料が高価で責任が重いといった、
皆がやりたがらないことを積極的に受けてなんとか無事こなし、そのノウハウを会社に
普及させるよう頑張っていたら待遇が良くなりました。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 09:38:22.23
>>763
実際俺の生活は実社会からは切り離されとるし。社会の接点といえばたまの自治会活動と子供の幼稚園ぐらい。
今は幼稚園に送り届けて隣のガストでボケっと2ちゃん。どっかのママでも付き合ってくれんかのう。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 11:04:16.11
俺会社経営はしてるけど、俺の為のスタジオだからなあ。
世間ずれはしてると思う。金はそれなりにあるけど。
基本金を俺に出す側からも先生扱いで、むこうがペコペコしてくれるし。

ところでふるさと納税の区切りって、12/31?
今度の3月の確定申告って、計上すんのは2017年一杯だよね?
まあ税理士に聞けって話かもしれんが。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:15:45.02
リアリティがないのは当然。
金はあるけど毎日コンビニ弁当のワンルーム一生独身ぼっちのブサメン。
金はあるけど親の会社で不自由な自由を満喫してる独身実家暮らし自称イケメン。
金は親が早く死なないと入ってこないキモメン。

リアルは多分俺だけだろ
既婚会社経営年収3000万以上とか

人生経験ないとリアリティなんかないわな。
旅行も行けない、車も意味ない、レストランも行けない、他人と関われない、こんな人生じゃな。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:07:49.36
労働所得で年収3000万なんて、役職やら先生とか呼ばれたりして大層ご満悦なんだろうけど、
資本所得(不労所得)を得てる側からすると3000万とかゴミみたいな数字だもんな。
だからなんでそんなに上から目線になれるのか不思議でならないわ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 06:05:50.88
>>778
こんな便所の落書きで粋がってる時点でお前も目くそ鼻くそ w
晒したいならスレの趣旨にのっとってテンプレでどうぞ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:53:27.69
まあスレの趣旨かも知れないけど何もアップしなけりゃリアリティもクソもないよな

さすがに年収わかるものってなると躊躇するだろうが株取引のスクショとか持ち物アップしてると盛り上がるのは間違いない 妄想認定君もいなくなるだろうし
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:07:32.82
株のラッキーパンチスクショとかそれこそ意味ない。
たまたま儲けた人がさも毎年稼げてるような事を言ってるからリアリティがないんだよ。
含み益で語ってる人も同類。
専スレで馬鹿にされて何も知らない人相手に粋がってみせてもむなしいだけ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:34:16.76
>>789
 俺はリーマンショックの時は住宅ローンの前倒し返済が終わって貯金ができはじめた
時だった。この先何が起こるか分からないから、資産保全にとゴールドプラチナを
買いにいった。両方会わせて1キロで270万程だった。

 現金ってのはインフレで価値が少しずつ落ちていくのが正しい世の中だと思って
いる。そうしないと経済が停滞してしまうから。だからバランス良く投資するのは
本来あるべき姿だとおもうんだけど、ギャンブルと同列に考えられることが多いから
リアル社会ではお話しにくい。そこでネットで落書きですよ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:44:55.51
>>787
ちょっと読み返せば分かるだろ。
ビットコインいくらの時から貼ってると思ってるんだよ?
調整額の目安まで予想通りなんだけど。
さらに他の仮想通貨のオススメ聞かれて、イーサリアムとリップル勧めて、それから1カ月も経たずに数倍になってるんだろ?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 16:03:52.74
>>787
いくら儲けたかなんて言わないものだよ。そんなの自分の首絞めるだけ。父親が自営してて実家に国税の査察受けたこともある。

ちなみにリーマンショック前から株投資してるけどマイナスの年の方が多い。
アベノミクスで暴騰した時は、投資板で「こんなチャンスは数十年無いだろう」なんて言ってたのにね。
アベノミクスで日本株価は数年かけて数倍だけど、仮想通貨は1年で専ら10倍以上。
40半ばにして人生変わったよ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:33.67
>>793
前にも何度か買いたけど、ビットコインは300万が目安だと思ってる。自体の流動性とかネットポイントの動きによっては更に大きく動く可能性もあると思う。だからその時まで長期アホールド決めてる。
日本は金余りで投資先をみんなが探してる。新しい投資先は必ずと言って良いほど上がると思った方が良いね。
日本株もまだいける。そういえば、何個前のスレには、メガバン買っておけと書いたと思うよ。だいぶ上がってしまったけどね。
リアル通貨なら人民元。長期で持つべし。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 16:27:18.72
>>795
嫌じゃ無けりゃ今後もご教示願いたい
コテ付けて欲しいくらい 荒れるから無理だろうけど

どうせテンプレ使ってない時点で資産についてのことなら何書いてもオッケーだよなここ
ふるさと納税もなんで荒れるかわからない

持たざる者の僻みと思ってるけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 16:31:14.26
ビットコインとふるさと納税だけではない
奨学金も荒れる

鉄板だよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:08:20.87
>>794の人生が変わるって
どの程度の貧乏から金持ちになったらそんな体験できるんだろう
1億くらいで人生変わらんよな
そこそこの人の場合
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:21:58.18
自営なんて儲かってりゃ多かれ少なかれ色々と節税してるもんだよ。父親は国税にガサ入れられて修正申告した。
大抵の人はこれで終わるでしょ。犯罪者になる人は少ない。俺が子供の頃だったから恐ろしかったけどね。父は既に他界してる。
俺は安定した雇用を捨てるわけにいかないから、税金はきちんと納めるよ。節税のしようもないし。ふるさと納税くらいかな。返礼品は実家の母親にあげてる。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:49:14.79
>>797
その捉え方は少し違う

ふるさと納税・・・所得税住民税を納税している人なら当たり前の話題
奨学金・・・親が支払う教育費が0円になるのだから当たり前の話題
ビットコイン・・・やっていない大多数の人からしたらウザいだけ

ふるさと納税と奨学金は生活支出に直結、ビットはギャンブル
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:19:49.07
親が低所得なら奨学金は「子に押し付け」になるだろう。現実に貧乏なんだから
子がどうしても大学に行きたい意向なら低所得世帯は奨学金を利用するしかない
これがおかしいとは思わない。低所得世帯なら貧乏なんだから当たり前じゃないか

親が年収1000万円前後でも奨学金は利用できる。経済的に奨学金を利用しなくてもok
しかし、自分の子を想うが為にあえて奨学金利用。これならアリアリだと思いますね

低所得でも年収1000万円前後でも自分の子の為の奨学金。他人がケチつける話じゃない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:24:14.88
別に奨学金が悪いなんて誰も言ってないと思うが自分が金ないのをさも子供の教育の為とのたまう馬鹿がいるから突っ込まれてるだけだろ

しかも投資と違い奨学金ネタなんて話が全くひろがらないしな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:30:48.83
そうだよな・・・・

■ふるさと納税の話を嫌がる人■

稼いでいない人、所得住民税を納めていない人。だから無職が嫌がるのはわかる

■ビットコインの話を嫌がる人■

ギャンブル嫌いな人、買い煽りが嫌いな人。こんな人はたくさんいるからわかる

■奨学金の話を嫌がる人■

子供。ここは40代スレだぞ?意味不明だw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:48:25.25
現にうちの息子は奨学金を使って大学行って、今は無事にリーマン
うちの息子は直ぐにケツ割る性格だから奨学金は本当に大正解だった

大学も中退しないで諦めず頑張って行ってくれたし、就活も凄く頑張った
その結果、いきたい会社に就職して、今は向上心を持って仕事を頑張ってる

親のこちらからしたら教育費の得より、ダメ息子が今は自力で生きている事
しかも向上心を持って仕事を頑張っている事が何よりの成果で大変嬉しい

甘い考えのダメ子供持ちの親には奨学金は超お勧めw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:02:08.56
資本主義の世の中なんだから、金稼いでナンボの世界でしょ。資本金集められないない、つまり貯められないなら負け組でしょ。
いきなり働き始める時に、借金何百万円も背負わされるなんて、どうかと思うよ。
結果、投資できないここのスレ住民と同じになっちゃうだろ?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:12:56.15
そうは言っても貯められない人も居るんだよね。
借金して返せば良いって考え方。
これはその人が親から受けた教育なんだろうね。

自分は子供にそういう教育はしないけどね。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:18:54.59
【ふるさと納税】
納税者の特権。利用しない納税者は馬鹿。システム的に所得が高い人ほどお得

【奨学金】
低所得世帯には有利さることながら年収上限1000〜1200万円と大多数世帯に有効


特に奨学金、この奨学金を高所得が叩くことは無い。叩く理由が無い
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:23:23.48
ん?
その解釈だと、ふるさとは低所得から嫌われ、奨学金は高所得から嫌われる話題ってことじゃ??
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:23:39.29
リアルな年収2000万円や年収3000万円の人は・・・
「奨学金?どうでもいいわ。我々は利用できないし」で終わり
「貧乏人だから奨学金」こんな感想にならない。だからケチもつけない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:28:02.34
確かに、高額所得層からすると、奨学金とかふるさと納税が貧乏くさい話題であることには変わりはないなw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:28:35.26
いや、もともと会話に出てこないよ。
スレに出てくるから、
「何それ?貧乏人が使う制度でしょ??」ってなる。
収入による制限があることも当然知らなかったよ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:31.97
ふるさと納税は、生まれ育った故郷へ納税という形で感謝の気持ちを伝えるんだから良いんじゃないの?
返礼品なんてもらわなければ良い。
自分は貰ったけど、義両親にプレゼントした。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:32:27.28
奨学金という借金がある吐血に火がついて
就職活動も真剣になって
大学卒業後にニートみたいな存在もいなくなるんじゃないのかな
だったら子供に奨学金の借金背負わせるのも
可愛い子供を突き放すという意味では良いかもしれないね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:49.73
だから、そういうのが無ければニートになるんだったら、それまででしょ。
そういう人は、奨学金の借金返したら、住宅ローン組んで退職するまで借金するんでしょ。
そして、その子供も同じ。

投資も投機も無縁の一生を何代も続ければ良いんじゃないかな。それで幸せなんでしょ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:41:09.05
>>820
ふるさと納税やったけど、肉とか米はどうかと思ったよ。
でもほとんどの人がそういうのに目が眩んだんだろうね。

俺は故郷の工芸品を選んで義理実家に直接送ったよ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:10:30.61
だろ?
誰も故郷への貢献なんて考えてないんだよ。
結局、ふるさと納税とTポイントに大きな差はないね。
おトクが好きな人達が群がっているだけ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:25:10.41
ふるさと納税で荒れる意味がわかんない
荒らす人がふるさと納税に得の無い人はわかる
だから余計に意味わかんない・・
無職がこのスレ見てどうするの?w
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:28:34.96
>>816
俺は年収2000万円以上だがふるさと納税はお得だからやってるよん
奨学金は利用不可部類なのでケチも何もない。両方とも貧乏臭いとは思わない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:28:37.66
ケチつけてる奴はwwwが語尾のビットコイン大好きなボッチだけ。
言葉の揚げ足取りたいのに40代にもなると普通にスルーされるから手当たり次第におお暴れ。
世界が違いすぎて会話にならないフリして実は会話出来ないとか20代から成長してないんだろう。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:58.96
年収1300あるけど、確実にトクするんだから、
ふるさと納税してる。
1300のくせにセコイと言われるかもしれないけど、
トクする制度を利用しない手はないと思う。
妻子も高級食材を食べれて喜んでいるし。

ま、ここでは1300程度は低収入の部類なんだろうけど(笑)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:34:25.71
>>825
上から目線というか現実でしょw
おたくが人生充実してたらそんなこと思わんでしょ。
なんか訳わからん人多いな。
国税入られた犯罪者の息子もそうだし、もう少し世の中のモラルをわかったうえでもの言えよ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:50:56.59
〜ガチな貧乏臭い話題〜

・節約(特に食、半額とかw)
・軽自動車マンセー(特に燃費とか維持費安話w)
・乞食

節約なんて成果は小銭も小銭。更に稼いだ方が効率良い
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:21:47.64
ふるさと納税もしてるし、ポイントも気にしてクレカ使うし
ヤフーや楽天はポイント倍増の日中心に買ってる。
まあ年収で億あれば気にしないかもしれんが、千万や二千万だと
転がってる数万ならそりゃ拾うよな。

ところで>>830は脱税してなきゃ査察こないとか思ってんの?
ホントに40代?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:58:29.86
年収三千位でふるさと納税はしっかり活用してる
お得感と無駄に税金取られるのが馬鹿らしいという気持ちでやってる

ろくに税金払ってない奴がふるさと納税貧乏臭いなんて言ってて滑稽
こっちはお前らの年収位の税金払ってるんだよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:16:54.40
ふるさと納税は寄付50万円ならこれを確定申告して
所得税は還付、住民税は減額され計50万円の減税になる
つまり各自治体に寄付して得た返礼品は結果全てタダ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:25:00.17
そんなこと言われたら、俺も陸マイラーだな。
人によってはケチ臭いと思うんだろうけど、
自分が良けりゃ何言われても構わないだろ。

ケチだと言われて、いちいちムキーってなるのも40代らしくないよ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:31:41.98
ビットコイン好きって俺の事だと思うけど、俺は個人的に語尾に「w」とか書いて挑発してる輩はキチガイと思ってるよ。中学生なら仕方ないけど、あれは大人のやる事じゃないね。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:34:38.27
■ふるさと納税による年収額別お得額■

年収400万円なら寄付上限33000円(返礼品23000〜30000円相当がタダGET)
年収500万円なら寄付上限49000円(返礼品34000〜44000円相当がタダGET)
年収600万円なら寄付上限69000円(返礼品48000〜62000円相当がタダGET)
年収700万円なら寄付上限86000円(返礼品60000〜77000円相当がタダGET)
年収800万円なら寄付上限120000円(返礼品84000〜108000円相当がタダGET)
年収1000万円なら寄付上限166000円(返礼品116000〜150000円相当がタダGET)
年収1200万円なら寄付上限229000円(返礼品160000〜206000円相当がタダGET)
年収1500万円なら寄付上限374000円(返礼品261000〜336000円相当がタダGET)
年収2000万円なら寄付上限500000円(返礼品350000〜450000円相当がタダGET)

無職無収入の人には何のメリットもないから、ふるさと納税話は辛いだけだろうけどw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:04.32
ふるさと納税は食品15万円分お得で子供の大学は奨学金
我が家の支出は貧乏臭い節約努力しなくてもかなり出来ている
ビットコインは買っていないし買う気も一切ございませんw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:55:33.83
子供のトータル教育費の中で一番かかるのが大学。比率40〜50%
トータルの教育費1000万円としたら400〜500万円になりますね
大学を奨学金利用したら親の負担は0円。子供の教育費は高校まで

このスレは40代(40〜49才)。30才で子供を作っていたとしたら
子供は現在、小学4年生〜大学1年生。40代の殆んどの子はまだ大学以下

奨学金を利用できる人は年収1200万円以下。40代の9割は奨学金利用可能

自分の子供が大学卒業後に働きもせずニートなるなら奨学金利用は無駄
奨学金さることながら大学も何もかも無駄。世で言う愚の骨頂でしょう

馬鹿ニートになりそうな子供なら?大学自体いかせる必要なし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:15:52.05
どうしてフルサト納税の話になると、ムキになって連投する人がいるのかね?

貧乏くさいという言葉に反応しているということは、「図星」ということか。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:16:53.97
うちの子は今年で高2。大学いきたいと言っているので奨学金を利用しよう
年収870万なんで奨学金OKみたいだし良いこと聞いたw
これで子にかかるお金はあと2年か、やっと楽できるわ。がんばろー
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:40:31.57
24人に一人は資産1億以上あるんだって
池上さんの番組でやってたけど
ここみてたらそれいじょういそうだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:43:44.23
国立の院なら学費免除もあるんだってな
親と世帯分けて本人の収入と成績で免除になるとかなんとか
優秀なら学部でも免除があるらしい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:15:55.78
>>852
レス読み返したけど資産1億円以上の人はその割合より少ないぞ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況