X



【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.68【70】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:28:40.16
ようこそ同級生のスレへ
青春時代の懐かしい話、今の生活や考えてること
増えてきた白髪や薄くなってきた髪などなどw
同級生たちと仲良く楽しく語り合いましょう。

かみ合わない落ちない政治・経済・宗教ネタでの議論は熱くならない感じで・・・
ドラゴンボールさんも同じく程ほどに・・・

次スレは>>980-1000までの誰かが立てることとします。
重複面倒なので宣言してから次スレをお願いします。責任持って立ててねw

■過去スレ
【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.62【70】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1477804054/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.63【70】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1484367479/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.64【70】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1490630008/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.65【70】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1495211514/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.66【70】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1501831660/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.67【70】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1506577818/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:10:55.11
>>1
おつ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:53:26.91
嫁が16歳下だけど、老け顔だから年が近く見られてた。
でも最近になって、髪を切ってショートにしたら、広瀬すず見たいになったw
本人も化粧が好きになって、娘と買い物が楽しくなったとさ。

さて夜勤へ行ってくる。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:24:53.50
>>6
独身は辛いだろ?w
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:29.81
はい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:03.89
ここに、よく女性との交際を自慢に来る人がいる。
だが世の中に交際して自慢になる美人って世の中そんないますかね?
街歩いても美人などそういない。
「野外露出 素人」とか見ると「すげえ顔した」女の人が裸になってる。が、ブスの場合、男との性差が少ない。
「1983年型・小泉今日子」だの「1986年型・中山美穂」が相手なら自分も「いいなあ!」とやるであろうが。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:20:00.18
いや、嫁さんいると全然違う。
何より話し相手がいると安心だ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:50:11.51
結婚のまえに、彼女いない歴10年超えたわw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:24.65
奥さんがいなくても、最低でも彼女はいたほうが良い。
病気になったときなど、助け合いできる。
それに二人で外食、映画などへ行くと、年に関係なく楽しいぞ。

「彼女いなくても困らない」と言う同僚や友達がいるけど、流石にそれは透かしてるだけで格好悪い。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:45:29.17
・結婚は「幸せは2倍 苦労は半分!」とか聞くが少なくとも自分は「苦労も2倍!」となりそうだ。
ネコや鳥みたいなシンプルな生き方がしたい。考えること〜「腹減った。今夜は何食べよう?」我低脳故御免

・「2万人が選ぶ好きなアーティスト」に「ミスター☆チルドレン」が選ばれてた。
だがどうだろう?桜井も我らと同じ年齢の48歳。果たしてこの年齢で作曲が可能なんだろうか?スポーツと同じで
作曲も若いエネルギーがいると思われる。桑田や松任谷ですら33歳以降はさっぱりだ。
おそらく今までに築き上げた定型にはめたメロディ、歌詞でやってるのだろう。桜井はまだ「恋愛の歌」を歌ってるとも聞く。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:20:23.47
>>18
まっ音楽でも聴いて酒飲も
ttps://youtube.com/watch?v=UVh3AwvL9-o
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:57:39.04
身の回りの同年代でゴルフやっている多い?
ちなみに俺の周りは少ない(俺もやってない)
やっている奴らは高収入(たぶん)で育ちの良い奴らだわ…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:50:59.39
>>21
やってる。会員権も持ってる。
実家は貧乏だったが、自分で稼いで買った。
ゴルフでも何でも趣味には金がかかるだろ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:33:18.75
>>22
素直に尊敬するわ

やっぱりスタートアップ費用とランニングコスト考えると俺は躊躇してしまうわ
子供の頃「プロゴルファー猿」が大好きだったんだけどさ…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:10:19.57
>>18
ヒット曲作るのは難しいだろうね。桑田はひよっこのテーマ曲になってたりしてるから年取っても曲は作れるんじゃない?ジョンウイリアムズなんて80過ぎても
現役で映画音楽作ってるし。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:28.51
バツイチになったけど二度と結婚なんてムリ
自由が一番!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:04:07.52
奴らに民度の低さを自覚させるにはどうすりゃいいんだろな
そもそも恥という概念がないからな
差別やヘイトとか言う前に最低限のモラルは守れよカス民族
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:30:29.02
NHK受信料について最高裁のホームページで判決が読めます。

なんと主文で「上告を棄却」と明確にあります。
NHK側から契約申し込んだ時点で契約成立!という主張が認められないことを指しています

あれ、NHK負けてるじゃん…

各ニュースでNHK勝訴みたいな雰囲気出していることに情報操作を感じる。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:37.42
>>17
「彼女いなくても困らない」ってのは情けないけど断捨離だよ。
独身者は人生からの撤退戦で身辺整理を始める年齢だから。
とにかく趣味・人間関係を捨ててって出費を抑える。
可能な限り身内に迷惑が掛からないような老後を構築する為に。
よほどの資産形成してない限り、欲も夢も重荷にしかならないから。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:18:43.90
俺も散歩とか図書館とか、金の掛からない余暇に徹してる。
ネットも出費を抑えて家で過ごす手段。
なるべく健康体で貯蓄のある状態で60歳を迎えたいから。
独身者が何の備えも無く還暦は無責任だし不安。
あと10数年はストイックに突っ走るよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 03:30:43.34
ドラゴンボール超は面白い
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 06:41:54.05
そうだね。今は貯蓄するなど守りの徹するべき。もう49だしね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 09:40:01.34
うちは互いに遠く離れた兄弟同士と入院しても死んでも連絡しないように協定を結んだよ。
形式的な年賀状交換もどんどん減らしてってらる。
もう冠婚葬祭倒れせずに自分の家族だけに金を使う風潮だな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:38:21.49
葬儀なんてやらなくていいよホント無駄だから。
特に戒名とかお寺に金かけるなんて無駄。
冠婚葬祭 人付合い ホント無駄。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:57:57.62
>>44
そう言えるのは地元のドロドロを味わってない上京者か例え兄弟であっても自分の子が一番の心根が分からない独身者かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況