X



昭和48年4月2日〜昭和49年4月1日生まれ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:26:45.52
抜きに行ってしまった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 01:13:44.09
冬期のオリンピックって大会ごとに変な競技が増えてくよな
スノーボードのコークスクリューなんちゃらとかダブル1440とか技の名前を聞いただけでもうお手上げ
雪合戦とか犬ソリレースとかもっとシンプルな競技を増やしてほしい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:50:54.06
メイドインアメリカの日本国憲法はゴミ箱に捨てなあかん
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:12:11.25
フィギュアスケートのどこが面白いか分からん
シンクロや新体操もそうだけど採点競技は見てて楽しくない
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:37.87
ニュースを見てたはずがフィギュアの演技をフルで放送するとか
ニュースウォッチ9は時々変なことするからしょうがないが
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:52:42.78
日曜までだからあと2日くらいの我慢だ
オリンピックとかWBCとかワールドカップとかは興味ない人にとってはどうでもいいわな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:02:47.98
今回のオリンピックは今までで一番興味のないオリンピックだわ
スポーツを政治に利用して核開発を止めないテロ国家をやたらと優遇したり売春婦像やその他諸々吐き気がする
まあチョンが開催国だからこんなもんか
観たくなけりゃ観なくていいを実践してるな
結果だけ速報で知ればそれでいい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:22.20
それにしても反日の国でしかも極寒の中で日本選手は大変だと思うが日本国の為に頑張ってくれていて頭が下がるわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:12:21.89
日本の日の丸国旗を下に置けないと経緯を払う羽生くんとか見てると、
日本の為に頑張ってくれてもいると思わされる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:56:11.77
>>358
お前んとこの国旗は中国様から頂いた大清属国旗って奴だよな

さすがに半万年中国様の属国やってると国旗も誇らしくなるん?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:36:40.40
愛国心に対してネトウヨがどうとかって結びつけるほうが気持ち悪いわ
オリンピック選手もサッカーや野球、その他の日本代表チーム、選手は日の丸背負ってるから時には重圧を感じながら出場してるのがわからないのかな
だから思うような結果が残せないこともあるんじゃないかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:38:50.70
>>356
そうそう。誰が好きこのんで敵国に身の危険晒してスポーツしにいくんだよ。
にしても安倍ボケ、どうせ言ってもムダなのにわざわざ行きやがって許せんわ。
あんなもん、行かないでミジメな思いさせた方が効くんだよ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:20:50.27
平昌五輪終わったら、アメリカが北を空爆するんじゃないかな?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:14:06.67
いつものことだよ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:31.23
学資保険って必要?

オール公立でも1000万
オール私立なら2300万掛かるらしいね

これに衣食住や医療費、生活費、一人暮らしの補助等入れたら子を一人で大学出すまでに幾ら掛かるんやろう…
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:33:28.03
公立でも塾は行くだろーからなぁ
最近の塾は高い。中3でも月5万位、そこに合宿やら夏季冬期講習などかかる。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:18:19.88
国立に行けないやつは就職すればいいんだよ
資格に直結の専門学校ならいいけどさ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:13:29.05
>>379
生まれも育ちも都内だけど、どう考えたって国立の方がいいわ
私大の方が三教科で楽だったし、国立受からないから私立に行っただけ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:16:18.65
簿記三級落ちた
リスケジュール

2018年4月MOS(Excel)スペシャリスト
2018年6月安全保障輸出管理実務能力認定試験(STC Associate) 初級
2018年11月簿記三級
2019年3月貿易実務検定C級
2019年12月VBAエキスパート ExcelVBAベーシック
2020年6月TOEIC500点
2020年12月TOEIC600点
2021年6月TOEIC700点
2021年12月貿易実務検定B級
2022年6月簿記二級
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:07:28.23
メルカリの新卒の年収800万か
それでも内定辞退する生徒がいるとか

俺もIT知識身に付けてメルカリに転職しよかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:33:13.10
商業高校だったから高校の時にクラス全員簿記受験したが
2級はともかく3級落ちたのは全経でも日商でも居なかったが…
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:54:30.83
まじか…
過去問やる時間がなかった
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:39.02
382氏は、凄い計画立ててるね。

ウルトラ皮算用か。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:04:35.06
知り合いが社労士一発合格したよ・・・

半端じゃない頭いいからな。この世代でW大だもんな。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:11.88
早稲田現役で行けたなんて、公立の中学で学年で1〜2人くらいだったよな気がするな。

ちなみの俺は、宅建すらも、到底取れなかったよ。w
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:03:08.00
今は慶応の方が評価高いよ
私立なら文理ともにトップの扱い

宅建は民法専攻だと楽っぽいね
民法専攻の友達が在学中に結構取ってたよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:58:11.62
>>382
>2018年4月MOS(Excel)スペシャリスト
>2019年12月VBAエキスパート ExcelVBAベーシック

MOSは知ってたがVBAエキスパートつーのは初めて聞いたな
ググってみるとExcel/AccessのVBA資格検定か
サンプル問題見ると本当に基本機能だけだな

趣味で書かないと身につかないよ>>VBA、つーか、プログラミングは
ExcelVBAは本当に奥が深い、COMとAPIを使えばなんでもできる
ネットワーク対戦ボンバーマンまで作ってる奴もいるし楽しいよ

WSHなんかも使えるようになるとWindowsがものすごく強力になる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 06:11:31.22
>>396
ベーシックの上にスペシャリストもあるよ
これはプログラミング要素がいるので難易度高い
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:25:05.74
新卒じゃないんだから士業クラスの資格以外無意味なんじゃない?
弁護士持ってても食いっぱぐれてると聞くけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:27:08.56
子供いる?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:41.15
いない
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:27.73
>>401
主夫なんで派遣で高時給貰いたい為だけなんで
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:01.59
女医と結婚した底辺リーマン知ってるが
嫁さんからはペット扱いされて大変そうだぜ
嫁さんの実家に帰省するのが一番嫌だそうだ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:57:17.12
女医と結婚するよ
派遣で30万稼いで家事も完璧にしなさいって言われてる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:32:48.63
現実よ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:33:45.07
ただ今地方の実家なので、結婚するために上京せなあかんのが気が重い
地方のが住みやすいので
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:57:45.08
>>405
うちの会社にも元CAで今は講演とか講師やってる人と結婚した人いるけど嫁の変わりに夕方保育園のお迎えに行ったあと夜帰って残業したりしてて哀れかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:04:15.49
資格をたくさん取らせる
女医などのハイスペック
上京

資格商法とデート商法のハイブリッド型じゃないか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:18:45.50
地方で付き合って二年
彼女が東京の病院に就職したので遠距離に
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:35:20.05
妻の肩書きを見ろ
若い美人を捕まえるよりよっぽど勝ち組じゃねーか
主夫として遊んで暮らせるんだぞ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:40:28.86
アホやな
果物と一緒で腐りかけの熟女が最高なんや
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:42:20.65
せやな俺みたいな三流大学出の底辺男が
超一流大学出の女医と結婚出来たら世間的には勝組と言われるんやろね
でも大学病院なのでそこまで高年収ではないけどね
結構普通
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:44:01.94
>>416
遊んでは暮らせないよ
派遣で30万くらい(生活費)は稼いで、家事も全部やってって言われてる
その辺を評価されてるのもある
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:45:16.25
親、親族も代々医者家系なので少々肩身は狭いけどね
まあ養子に入るのもプラス要素なのかな
そこまでしてくれる男は少ないらしく
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 08:04:30.07
俺医者だが女医と結婚はキツイな
女といえど気力と体力勝負で男勝りじゃないとやっていけないからな
周囲で女医と結婚した奴の殆どが学生時代からの付き合いでズルズルと結婚したパターンだわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 08:12:18.74
>>422
外科じゃなくて女医向きの科なのでそこは心配してない
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:03:58.48
>>417
>アホやな
>果物と一緒で腐りかけの熟女が最高なんや

腐りかけで止まるわけじゃないんだぞ?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:08:05.24
>>427
その前に初老のおじさんを若い娘が相手にしてくれない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:58:56.25
HKT48の田島芽瑠ちゃんのセーラー服姿見ちゃった。勃起したよ。田島芽瑠ちゃんに制服姿のままフェラしてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況