【リアル】40代の年収額と貯金額 12【のみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:18:37.26
このスレは下記のこと遵守できる人に限ります。 嫌なら他スレに行って下さい。迷惑です。

1条(投稿内容)
最低限、ご自分の年収額と貯金額は書いて下さい。できればテンプレ(>>2)を利用して下さい。
尚、年収額に関しては『リーマンは総支給額』『個人自営の人は事業収支額』と致します。
その他、雑談もOKですが「宣伝、勧誘、犯罪推奨等」は厳禁。とにかく仲良くお願い致します。

2条(証拠うp請求等)
過去スレでの揉め事があまりにも酷かったので、揉め事を避ける為『証拠うp請求は誰であれ一切出来ない』とする。
また『自らうpする人も偽造・捏造で揉めますので固く禁じます』くれぐれも遵守して頂くことをお願い致します。

3条(違反者に対して)
違反者へのレス元より、返レスも厳禁とする。万が一、違反者の相手した場合、同罪と見なし、頭のお病気認定致します。

4条(禁止事項)
バーチャは厳禁。発覚したら書き込み禁止リスト入りとし、以後、スレ出入り禁止と致します。
尚「カス、ゴミ、バカ、アホなど」他人を不快にさせる言動も厳禁とする。

■注意事項■
違反者元より、会話が成立しない、常に喧嘩腰、横柄、支離滅裂、その他、この人は危ないと感じたら絶対に相手しないで完全スルーでお願い致します。

■書き込み禁止リスト/荒らし認定■
・嘘連呼の人
・証拠連呼の人
・他人に文句やケチつけるだけの人
・テンプレ使わない短文自称億持ち

■主の願い■
誰もが機嫌の悪い時ある。イライラする事もあるでしょう。こういう時はロムして下さい。
もしくはスレ見ないで下さい。気持ちが落ち着いたらまた来て楽しんで下さい。

以上

前スレ
【リアル】40代の年収額と貯金額 11【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1512379145/
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:56:50.26
親はむしろ介護を考えなければならないよ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:14:08.68
>>686
自分は親から援助受けたわ
そしてその金は将来そっくりそのまま子供に援助する予定
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:12:29.46
俺はリーマンして独り暮らし始めてから親の援助は一回も受けた事ない
若い時から俺はたくさん稼いでいたから援助なんて結果必要なかったし
結婚して子供が出来てから現在に至るまでも親の援助なし。援助必要なし

こんな俺は我が子にも甘くない。子供が社会に出るまでは面倒を見るけど
子供が大学を卒業したら家から追い出す。就職が決まらなくても追い出す

息子が結婚しても全て自分の力でやらせる。とにかく俺や嫁を頼らせない

俺は自力で稼げない人間などいないと思うし、甘えは本人にとって完全悪
という思考なので、俺は息子に小遣いを与えた事ない。ただ稼がせてはいる
簡素にいうと、息子に仕事を与えて賃金を支給している。小さい時からね

娘は対しても銭学は息子同様だが、家から追い出すつもりは全くないw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:24:42.07
>>690
どこら辺がいきがってるんだ?
親に頼らないと何もできないポンコツの妬みか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:27:23.32
長文の相手すんなよ面倒臭いw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:31:31.96
世間一般的に見て40代なら・・・

S:妻子のみならず親の面倒も見て食わせている(立派すぎる)
A:独身だけど親の面倒を見て食わせている(立派)

B:妻子を食わせている(結婚しているんだから当たり前)
C:自力で生活している(独身なんだから当たり前)

D:妻の稼ぎもあり何とか生活できている(男として終わってる)

E:親に食わせてもらって何とか生きている(大人として異常)


大半の40代はBC。このスレでDは見たことないけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:44:57.77
あぁ、ジジイの相続争いのなか、夫に先立たれて相続権なくなったうえ勤め上げたというか奴隷として無給でこき使われ続けた俺の母親に、なんとか金が入るように親戚に頭下げ続けたことならやってやったw
相続怖いな。ちょっと順番狂ったら全部パァ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:58:49.27
>>692
親が援助したがっている場合は受け取ることが親孝行
なので全然困ってないけど贈与受けたよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:05:57.71
俺は>>689でこのレスで2レス目だが・・
お前らどうしたんだ?何故に怒ってんの?
意味がわからんw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:07:13.82
誰も怒ってないから
そんなに心配しなさんな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:08:49.46
気狂いっぽいからスルーしとこうねって話だよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:17.95
子供は親の教育次第で立派にも怠け者にもなるから親の責任は重大

一般常識の教育を親から受けていない子供は非常識なダメ大人になる確率が高い
お金の教育を親から受けていない子供はお金にだらしないダメ大人になる確率が高い

これ事実だからな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:31:12.94
贈与受けれない乞食が嫉妬に狂ってるなw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:53:42.66
親からの金の教育ってなんだろうなあ。
似てるのは金遣いの荒さか……
でも遣うけど金に汚くはない。執着しない。
出るのがちょっと多いから、稼ぐのもちょっと頑張ればいい。
そういうフレキシブル仕事量を決められる環境を作った。
自分の裁量で全てを決めるなら、自分で会社作るしかねえなと。
親の贈与なんてまったくないが、すでに家も自力で買ったし問題はない。
親から迷惑掛けられた事は多かったが、そんな学んだ事は別にないなあ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:55:38.37
こら。
教育は誰がしたと思ってんだ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 01:14:32.64
これでフリーランスは扱い難い存在になるから企業側はフリーランスをこれから敬遠するだろうね

<フリーランス>独禁法で保護 企業側取り締まりも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-00000107-mai-soci

検討会はフリーランスの置かれた現状について、企業側と待遇面の交渉をしにくい

▽取引先の選択肢が少ない
▽トラブルが起きた時に不利な情報を広められてしまう
▽法律知識などに差がある−−などと列挙

さらに、企業側による移籍制限や引き抜き防止、過度な秘密保持義務の強要といった乱用がみられ
検討会の報告書はこれらが独禁法が禁じる「優越的地位の乱用」に抵触し、取り締まり対象になりうるとの見解を示した。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 01:28:08.16
■金は与えられるものじゃなく、自力で稼ぐもの

小遣いが欲しいのならお手伝いしろ。働け。て事の癖付け
この教育は親からしたら間違いなくニート対策になるだろう

この教育一つだけで金の有難みもわかるだろうから無駄遣いも躊躇だ

これは何気に凄いな。我が子がニートなんてなったら親子共不幸だからね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 06:28:45.68
おいおい、そんなお前はクズ以下じゃないのか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:20:47.79
40にもなればクズにもなるよw
初老ですよ40は
チン毛に白髪生えたりさ生きてるのがつらくなるお年頃
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 12:13:43.76
相続税対策の贈与ってのもあるんやで
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 12:54:13.49
>>705
いや金の話しな。上で金の教育ってあったから。
金遣い荒いのを受け継いだが、これは悪影響にすぎん。
あえて言うなら、自分は騙されないって思い込んでる奴も
ころっとネズミ講とか引っかかる事が多いってのを学んだ程度だ。
何度俺が解約処理したことか。老境になってやっと理解してくれたよ。
ただ世間的には成功者の部類だし、金に関しては所詮大人になって自分で学ぶ事な気がするわ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:20:49.60
当たり前の事が出来ない大人園児は少なくないからな
義務を果たして権利を主張しろ!という教育か。なるほど
「稼がざる者食うべからず」「納税しない者公共使うべからず」か
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 14:49:02.75
稼ぐことが奴隷なら老人とニート以外は全員奴隷だな。アホか
奴隷という言葉を使う奴は例外なく無職ニートだから参るわw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:31:19.13
親が子を自分の意のままにしようとする事を奴隷と言うんだが
お前にとって子どもと部下同じなのか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:37:26.12
親の教育、親が導きを誤ると大事な子供がゴミニートになる
ゴミニートになんてなったら子供も親も超絶に不幸だぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:56:23.41
稼ぐ事に繋がるものなら相撲でも何でもいいんじゃない
ただ我が子が小柄、気弱、負けず嫌いじゃない。などなど
相撲に適していないと思うなら本気で相撲させたらダメ
結果的に時間の無駄になる。時間の無駄は人生の無駄
本気じゃなく、園児のピアノなど趣味レベルならいいけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:53:43.62
デブサイク、運痴、勉強並以下、手先不器用で将来の希望ゼロだったが、
貯金力と資産運用力があったから40代現在で人並みよりちょい上の人生

ダメっ子ほど得意分野を早く見つけなきゃならんが、
こんなスペック、ガキの頃に気付く筈もなく
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:01:02.97
それで現在生活に困っていないならヤバくないでしょ?
定年まで頑張ったら退職金も貰えるわけで無問題かと
逆に何がヤバいのか全くわからない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 01:14:49.43
2ちゃんとかの話じゃなくて
リアルで自分の周りみんな貯金が5000万〜1億超えばかりなんだよね
あの人も、この人も、って感じで遺産相続とかが多いけど
中には実際に自分で稼いだ人もいるし、
なんだかんだでみんな金持ってるんだなってのが印象。

駅前の土地があったり、趣味でフェラーリの最高級らしいの所有してたり
コツコツ貯めてるだけで1億の人もいるし

みんな持ってるよね。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 01:43:14.28
>>462
愛知県の三河地方の人たちと付き合ったことある?
三河地方の人間は恐ろしくケチで質素だよ
徳川家康を生みトヨタを育てた風土

織田や豊富は尾張の人間だから明るくて豪華が好きな名古屋気質

生まれた土地の問題だね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 02:55:09.66
急な出費か

・怪我や病気で入院
・冠婚葬祭

これ以外は思いつかないんだが他に何かある?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:16:45.74
女友達(人の妻を含む)とご飯たべに行くときは、イザっちゅうときの急な出費に備えて
いつもより多めのお金を財布に入れるけど、要らぬ心配で終わることが圧倒的に多い

ホテル代程度なら普段入れてる金で賄えるし、買い物ならカードも使えるのに、
何故か財布を厚くしちまう、見栄かなw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:19:42.81
あーいしーても
あいしてもー
あーあーあーあ
ひとのつまぁーーー

おはようございます
大川見栄作です
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:03:48.52
>>728
俺の経験から言うと

骨折入院・・・一ヶ月入院で実質負担9万円。生保医療補償で55万円入金。46万円儲かった
冠婚葬祭・・・祝儀3万円、香典5000円。30代半ばから現在まで結婚式ナシ、葬式は1回
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:18:32.43
おいおい。
骨折くらいリスクって程じゃないだろ。
ガンとか大病で働けなくなるのがリスクなんだよ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:47:47.87
祝儀にしても香典にしても超のつく端金
貯金0円なら端な祝儀香典も払えないけどね

急な出費対策だけなら貯金100万円もあれば十分
怪我病気での入院など出費じゃない。儲かるし
意外と働いているうちは貯金を使わない現実

毎月の生活収支がマイナスじゃないならね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:06:24.08
>>736
病気やケガで仕事を休んだときの所得保障
http://diamond.jp/articles/-/14404

病気やケガをしたときの心配事として、医療費の負担とともに「仕事を休むと収入が途絶えてしまうのではないか」という生活費の不安をあげる人が多い。
働かなければ給料がもらえないのは当然のことだが、会社員は仕事を休んだからといっていきなり収入がゼロになる心配はない。
健康保険法や労働基準法などさまざまな制度によって、生活が守られている

■有給休暇をすべて使い切っても1年6カ月は傷病手当金がもらえる■

会社員の健康保険には「傷病手当金」という制度があり、病気やケガをして仕事を休んで給料がもらえなかったり、減額されたりした場合は一定の所得保障をしてもらえる。

1日あたりにもらえる金額は、給与から割り出した平均的な日給(標準報酬日額)の3分の2で、実際に休んだ日数分をもらうことができる。
勤務先の会社から休業の特別手当などが支払われていても、その金額が傷病手当金(給料の3分の2)より少ない場合はその差額をもらうことができる。

大手企業の従業員が加入する組合健保の中には、「給付期間が最長3年」「支給額が平均日給の80%」などと傷病手当金にも独自の保障を上乗せしているところもある。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:14:45.71
いびきや歯軋りが酷いし陰キャラ神経質な俺は入院なら個室以外考えられない。
短期はまだしも長期入院だと自腹はキツいから差額ベット代は出ないにしろ入院保険だけでも加入しようかな
出来れば最先端医療の保険も
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:25:11.34
個室だと差額が一晩5万とかだから、3ヶ月で500万だもんな。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:32:55.44
大半の人が入院時に個室は使わない。だから差額ベッド代話はナンセンス
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:15:55.74
急な何かじゃなくても貯金を取り崩した事はあまりないわ
俺もケガでの入院経験はあるが1ヶ月で40万ほど儲かったw
結婚式や葬式なんて30代半ばから1回しか行ってないし
祝儀にしても香典にしても貯金は取り崩す必要なかったな
貯金を大きく使ったのは車を買った時と毎年の家族旅行だけ

うちの子は高1で公立、大学は奨学金を利用予定なので金かからん
仕事さえ定年まで続けていたら我が家は貯金を取り崩すことない

貯金と退職金は老後の遊びに使う予定
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:47:47.88
暴動を起こしたら機動隊にフルボッコされるよ
昔に大阪西成での暴動映像を見たがフルボッコだった
一番やばく現実的なのは全ての日本人による在日朝鮮人フルボッコ
北朝鮮と韓国のせいで警官も民間人も全員が一気に在日をフルボッコ
朝鮮人はもう許してもらえないレベルに達しているのでありえる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:09:04.69
大多数の人が医療保険には入っているだろうからな
入院一日10000〜25000円、手術5〜50万円だろう
ようは大多数の人は入院したら儲かる形を取る

相当の理由ない限り、個室入院などアホの極みw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:15:11.37
入院して医療保険で数十万儲かったって言う報告はもういらないから
不健康自慢だし
数十万の臨時収入で喜んでるやつってせいぜい年収600万程度の奴らだろ?
自分の年収書き込みながら入院で儲かった自慢してくれないかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:35:45.63
自慢と言うか、医療保険に入って人なら誰でも儲かる、そうなる話
これを自慢話に聞こえるあなたはどんだけ貧乏なんだ?て思ったw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:41:26.50
つかお前ら保険入ってるの?俺何も入っとらん。
義兄から入れ入れ煩くてかなわん。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:47:55.05
俺は収入保障保険入ってる。
死んだら家族の経済生活めちゃめちゃになるぞ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:54:31.13
入院して儲かるくらいの保険額って、掛け過ぎで本当は損してるんだがな
ここの奴等は違うんだろうが、こんな計算も出来ずに喜んでる阿保が周りに要るわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:58:26.98
死んだら死亡保険金な
てかバカニートはこのスレ来るなよ
妄想オンリーだからニートはマジうざ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:02:57.72
死んだら相続税の心配しないとならん人でも保険なんか入るんか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:24.91
保険の違いなんて、ファイナンシャルプランナーの試験問題やないか
その程度で妄想ニートがどうたらてお前さ・・・

更にうろ覚えだけど、収入保障保険は死んだ場合も貰えるで
怪我病気での療養時に貰える所得補償保険と混ざって上から目線レスなら相当恥ずかしい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:31:47.07
だから、年収と貯金額を書けって
入院して数十万の臨時収入を喜んじゃうレベルの
底辺連中の年収をしりたいわけよ、
40代にもなってこんな底辺で生きてる奴らいるんだって知りたいわけよ
お前らの底辺どもの生態を教えろって
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:43:23.86
ここは弱い奴を叩くための猿山スレだから

俺は収入・資産とも「そこそこ」だけど、うっかり書いたら
上流階級(妄想を含む)にフルボッコ喰らうから晒せねぇ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:59:06.90
ざっとスレ読み返したけど・・・

「貯金がないと急な出費に対応できない」

ここからスタートだね。そして

「急な出費とは何だ?怪我や病気での入院と冠婚葬祭以外ある?」

に話が繋がって

「入院なんて金かからないぞ。入院は寧ろ儲かる」

という意見がきた

で、結果として給料さえあれば貯金なんて大した額なくても問題ないとなった。

この後に「入院でも個室なら収支マイナスだぞ?」みたいな意見が来て

「ほとんどの人は個室は利用しない」という返しされて

「数十万の儲けを自慢するな」という話に変わって現在に至るという流れか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:02:30.77
>>764
普通は1万程度
5万だと少し良いランクの個室だね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:55:44.60
まあ40代で100万や200万の金が無いってのはあり得ないだろ。
そんな程度の出費を気にする必要はない、で終わりの話しだと思うが。
働けないとかは出費ってレベルじゃないし。
住宅ローン組むけど、現金いくら残すべき?とかなら分かるけど。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:02:11.14
俺は40代にもかかわらず独身だが生命保険は入っている
補償内容は既婚者とは違って死亡補償は軽視ですけどね
休業補償代りも兼ねているので入院補償重視な掛け捨て保険
入院は過去2回経験していますが個室入院など有り得ない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 06:53:23.89
>>765
まぁ田舎ならそうかもな。
東京の大病院だと個室5万は一番下のランクで、応接が付いてるような豪華な部屋だと何十万もする。
企業幹部とか芸能人だと打ち合わせも人目をはばかるから、需要はあるんでしょ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 07:59:02.82
こういう話は相場でしないと荒れたり収拾つかなくなったりするのに、
いきなり東京の大病院()とかレアを出されちゃうとな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 08:18:15.31
>>769
広尾の日赤は最高ランクの部屋でも12万とかだったけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 08:19:12.52
入院して儲けがーとかもう乞食丸出しだな w w w
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 09:11:54.32
相場とか平均でざっくばらんに40代の貯蓄とか年収に見合ったおしゃべりがしたいのに
マウンティング野郎がしゃしゃり出て煽るから会話が途絶えるんだよね。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:18:19.92
ミーはフリーランサーざんすからボーナスは無いざんす
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:37:03.99
日本政府は1945年8月14日に連合国に対して無条件降伏を通告してポツダム宣言の受諾を決定した。
ポツダム宣言の第8条には「日本国の主権は本州、北海道、九州、四国に限定される」、そして「その他の主権の及ぶ島々は連合国が決める」と書かれている。
ポツダム宣言第8条には「カイロ宣言の条項は履行すべき」とも書かれている。
「カイロ宣言の条項」とは、「日清戦争で日本が中国から奪った地域は中華民国に返還する」というもの。
日本政府はこのポツダム宣言を受諾したわけだから、今さら「尖閣諸島は日本の領土」と主張するのは無理がある。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:00:37.27
>>775
うちは年収に占めるボーナスの割合そんなに高くないから120位
年収だと1400弱
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:15:02.34
>>695
おまいが代襲相続した分を
母親に上げたら同じ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:29.65
876名無しさん2018/02/04(日) 12:19:00.42ID:RnaVUDFr

触れられたくない日本の不都合な真実

明治政府による琉球併合=1879年
明治政府による沖縄県設置=1879年
明治政府による尖閣諸島の沖縄県への編入=1895年

この時系列を見れば明らかで、明治政府は琉球を併合して沖縄県を設置しなければ、「尖閣諸島は日本の領土」と主張できなかった。
なぜなら琉球は日本の主権が及ばない独立国だったから。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:20.88
>>701
俺は兄弟3人いるが、
遺伝子ほぼ同じ、やった習い事同じ、塾同じ、小中学校同じ。
だが、Fラン2留年、生涯派遣社員+生涯独身の兄がいる。
俺は、国立理系卒、年収1200万妻子3人、妻は美人。
親の教育方針よりも、本人のバカさの方が問題のような気がする。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:45.85
江戸時代は薩摩藩領でしたが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況