【ファミコン】40代になってもゲーム好き 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:44:48.84
家庭用ゲーム機、PCゲーム、他スマホゲーなど
40代になってもゲーム好きが集まるスレ。

前スレ
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1506318206/
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 7
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1508883963/
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1512466690/
075046
垢版 |
2018/03/04(日) 22:25:25.12
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.  >>747
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:44:11.95
>>747
どのくらいの頻度でやって君がどのくらい話を盛ってるか知らんが
それは申し訳ないがお父さんは障害でもあるのか疑うレベルで進歩が無さすぎる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:29:16.48
>>726
仁王は結構なレベルになるとハンディ戦が厄介で嫌になる
あと人間ボスが妙に強すぎるんだよなぁ・・
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 09:46:49.88
switchのハンディー麻雀500円は画期的だはあるためて。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 10:10:56.93
82年製アルファ電子の将棋が最古かな
30年以上前のゲームなんだけどスタートの音を覚えていてワロタよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:28:18.62
>>756
100円では時間切れになるだけだった
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:37:23.64
将棋苦手だわ麻雀は好き

二の国2は名作の予感
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:31:46.32
PSかSSで
オセロ、麻雀、将棋がセットになったソフト持ってたけど
プレイ割合が2:8:0(プレイ1回)だったさ
076246
垢版 |
2018/03/06(火) 16:54:31.05
3DSの銀星将棋にハマってる
初段に勝てねえ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:06:15.85
この前テレビで107歳のじいちゃんがPS2の将棋をやってるのを見たよ
暇さえあれば将棋ゲームやってんだとさ
076446
垢版 |
2018/03/06(火) 18:18:56.33
将棋は結構頭使うぞ
日々やってると、頭の回転が良くなってる気がする
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:43:23.36
コナミのファミコンタイトルは大抵「テッテケテッテケ」鳴ってるイメージがあるけれど、
作曲者の癖でもあるんだろか
077146
垢版 |
2018/03/07(水) 06:57:07.27
うそつけ!
077346
垢版 |
2018/03/07(水) 07:24:47.21
ついでにコミケも入れとこう
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:53:38.33
ショボいメーカーって意味でニチブツとデータイーストのタイトルが混同することはある。

カプコンとアイレムは作った人が同じせいか似たイメージ
077546
垢版 |
2018/03/07(水) 09:16:09.54
俺はデータイーストとデータウェストの違いが分からなかった
077746
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:29.92
テプコ?
077946
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:45.15
残念なことになくなった
ブランニュースターズを諸々に移植してから消えて欲しかった
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:22.75
スマホゲーとか今まで馬鹿にしてたけど、このゲーム面白いわ
https://goo.gl/8Y8J11
078246
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:25.18
宣伝かよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 06:22:38.96
もう遅いのだが昨日夜BSプレミアムで三国志特番あってた。
三国無双8から三国志にふれる人に見てほしかった。
再放送をリクエストしよう!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 07:29:31.22
イマジニアと、カルチャーブレーンと、サクセスもなんとなく似たようなイメージがあるかな。
学習系や、キャラクターものが多いイメージ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:53:20.43
>>774
データイーストってヘラクレスシリーズとかメタルマックスシリーズを作ってるから
しょぼいメーカーとは言えないと思うんだが
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:57:03.89
カルチャーブレーンも飛竜の拳シリーズとスーパーチャイニーズシリーズがあるね
一部では隠れた名作として知られるシェラザードも作ってるし
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:53:16.42
ヘクトと聞くと、パッと思い出さないが
なるほど囲碁とかアドベンチャーゲームとか作ってたんだ
主に大人向けだろうかあまり触れる機会がなかったな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:48:49.73
YouTubeでソウルキャリバー最新とソウルキャリバーGCのリンクが死体蹴り見て思わず買った
リンクの出し方がわからない…clearかな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:40:04.35
>>791
BGM が好きだったね。
スーパースターソルジャーの2分間モードがヘクター'87 のアレンジだったので、
聞いた時は歓喜したな。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:20:56.51
ヘクターは、
ちゃらっ、ちゃちゃちゃらちゃーちゃちゃちゃーちゃーちゃらちゃちゃー
ていう
ボンバーは知らん
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:05:37.22
当時はまだゲームはクリアするものという概念がなかったと思う

ゴエモンのボリューム凄まじかったな
080146
垢版 |
2018/03/10(土) 11:08:03.88
GAME CLEAR! なら良かったのか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:32:30.50
スペースハリアーのTHE ENDってデカデカと出るだけのエンディングとか今のガキに見せたら酷評されそうだなw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:35:13.77
タニタの体脂肪計とセガ・サターンのコラボ期待w
セーガー
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:44:25.08
ファミコンのあの容量ですごいよ
ゴエモンに限らなく同じ面の繰り返しだけど、当時は広大な世界を感じたなあ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:04:58.92
広大な世界と言えばディスクシステムのゼルダの伝説をスーパーの試遊台で見かけた時の衝撃は凄かった
080746
垢版 |
2018/03/10(土) 15:34:17.31
>>799
俺は二週目クリアしたとこで気力が萎えた
楽しめるのは一週目だけだな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:39:28.56
広大な世界と言えばマザー1は衝撃的だったな
当時のRPGではシンボルマークが当たり前だった街がそのままフィールドにあってより広大に感じた
ゲームバランスも秀逸で今やっても楽しめるし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:35:54.36
「北斗が如く」のデビルリバース戦で再戦しまくって何とかクリアしたけど
それより暇潰しでDLしたドラクエ2の続きが気になる自分…
081646
垢版 |
2018/03/11(日) 10:29:42.16
いや
ϱの事かと
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:22:52.43
甥っ子がswitchカラオケ.switchゲーム体験版ポケモン.GCマリオカートダブル.3DSマリオテニスルイージマンションセット遊びまくってた。
ps3のハンドコントローラーにかなり遊びたいて興味しめしてたけどps3の電源コードなく(普段使ってないどこいったか)遊べなかった
081946
垢版 |
2018/03/11(日) 11:39:28.91
もうちょっと整理して書かないと、他の人が内容読み取りにくいよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:59:18.13
ごめん
要点だけ、甥っ子がスイッチGC3ds任天堂ハード遊んで
ps3のハンドルコントローラーに興味しめしてたけど普段使ってないから電源コードが紛失し遊べなかった、ハンドルコントローラーで遊べなく甥っ子残念そうでした。
082246
垢版 |
2018/03/11(日) 12:21:33.02
>>820
なおしてやろう

要点だけ
甥っ子がスイッチとGCと3ds等の任天堂ハード遊んでいる時にps3のハンドルコントローラーに興味しめしたんで、
遊ばせようと思ったけど普段使ってないので電源コードが失くなってて遊べなかった。
ハンドルコントローラーで遊べなくて甥っ子は残念そうでした。

やってみてわかったが、 て、に、を、は が足りないんじゃね?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:30:02.79
>>821
仕事や公的文章なら真剣だが便所の落書きだしw
力を抜けよ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:30:25.54
>>822
ありがとうそんなかんじ。
082546
垢版 |
2018/03/11(日) 13:52:18.79
>>824
掲示板でも人に読ませる目的で文章書くときは、
少し てにをは が抜けてないか気にしなよ
083446
垢版 |
2018/03/12(月) 05:13:00.12
前もおかしにCDが付いてナムコのレトロゲーが遊べる奴あったような?
マッピーの奴買った気がする
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:58:02.33
Game*SparkでやたらMother2,3の特集やってるんだが

何かの販促キャンペーンなのか?

個人的にはPC版を出してほしいと思ってる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 05:39:31.73
仮想(デジタル)通貨の専門家や情報発信者も
「このブログを見て仮想(デジタル)通貨を学べ!」と大絶賛!!開設1ヶ月で早々と10万PV以上達成!

ナカモトサトシ論文とブロックチェーン技術を数学的に解説した
YouTube動画は開始早々1.5万再生以上!!

更にメルマガ登録で仮想通貨or現金1万円を抽選ではなく、何と全員に無料プレゼント!(※登録後の起業センス受診必須←もちろん無料)
仮想通貨の全てがわかるブログはこちらから
https://thecryptocurrencyseminar.com/?a10=D2T0d
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:50:46.48
ゲームの話をしようぜ!
084046
垢版 |
2018/03/13(火) 08:34:27.16
仮想通貨に集るやつまた集めて、アホ共の資産ブッコ抜こうって話だろw
084146
垢版 |
2018/03/13(火) 08:35:35.87
前、500億だかまとめてブッコ抜かれてた奴らは資産が戻ったのか?
それが分からないとおいそれと手を出せるもんじゃないよな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:05.37
vita版「慟哭、…」予約しました(´・ω・`)
YU-NOは初回特典のPC-98バージョンクリアして、満足してしまいました(´・x・`)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:22.65
>>842
慟哭でるんだ…欲しいな
SS版昔やったが、追いかけまわされる所が一番ハラハラしたな
俺もVitaのPC98版YU-NO入手してる
20年前にもやったから、エロ無しだと思うと中々着手できない

!という事は、慟哭もエロ無しか…
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:46:49.58
アマゾンプライムビデオで古い洋画ばかり見だして、すっかり地上派見なくなった
芸能人の近況なんて興味ないから見る必要ないし
芸人のインスタとか必死にフォローしてる人とか、いったい何が面白いんかさっぱり分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況