X



独身40代が自分の老後を考える Part3 [広域避難所]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:14:03.71
全世界の独身40代の皆様、独身貴族と言われたのは遥か昔!
今では職場で煙たがられ、中途半端なおじいちゃん扱い…
そんな俺たちは老後の準備を始めなければならない時期に来た

皆の者!それぞれのプランを提示するのじゃ!

■前スレ
独身40代が自分の老後を考える Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1495587254/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:20.73
あのさ
俺そんなに長生きする気ないわけよ
たった2人の兄弟で断られるわけないし
死亡保険に貯金、兄弟にいくわけだし

何をグダグダからんできてんだろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:14:59.42
>>897
今の時代は管理会社が間に入っているのが殆ど
全てのやり取りは管理会社を通してだから、最初から最後まで大家と顔を合わせることも無い
大家と住人の心温まる交流なんて期待出来る時代ではない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:02:59.88
60歳の時に貯金いくらあればいい?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:24:30.47
もう考えるな。
死ぬまで働け。
これしかない。
0904 【豚】
垢版 |
2018/06/24(日) 00:44:33.48
     
大吉なら、俺も可愛い嫁さんと結婚できる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 01:13:22.90
>>900
普通に断られるよ
たった二人のというが、兄弟は他人の始まり
兄弟の家族は妻と子であってお前ではないんだよ
お前は家族ではなくて、単なる親戚

そうやっていつまでも親に甘えるように兄弟に寄生するから高齢独身は嫌がられるんだ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 01:15:12.43
>>900
自分は年の離れた兄の依頼を断ったよ
悪いが自分の妻や子に、好き勝手に暮らしてきた兄貴の迷惑までかけられない
絶縁覚悟で断った
金なんかいらないんだよ
こっちもちゃんと稼いでるから
その金で誰か他人に頼めといっておいた
さよならだな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 02:45:45.50
>>884
空き家でも手を入れないで、そのまま住める家がどれだけ有るかですね。
>>900
仲の良い兄弟で金銭的に迷惑掛けなければ恐らく大丈夫。
普段から合えば飲みに行ったりする仲ね。持ちつ持たれつの関係
何も対価も無く、して貰うだけの一方的な関係は駄目だよ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 02:52:24.47
909

>>894

空き家でも手を入れないで、そのまま住める家がどれだけ有るかですね。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 09:33:54.87
>>908
あのヤローそんなこと言ってたのか
粉飾決算で逮捕された挙げ句に会社を潰したカネの亡者がよく言うわ
あいつのせいでどれだけライブドアの株主が被害を被ったか……
元犯罪者なのに取り上げてるマスコミもどうかしてる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:25:26.20
>>909
二人だけの兄弟だから断られるわけがない、とか傲慢にいってる時点で円満な関係があるわけない
普通ならその時は申し訳ないが兄弟に迷惑かける、そのためにも日頃から出来る限りのことはやってる
みたいな雰囲気がにじみ出る

ふんぞり返ってる高齢独身だろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:27:05.28
実際、家族餅の兄弟が家建てるから1000万貸してくれとか、借金の連帯保証人になってくれと言われてなれないやつは
自分も保証人断られるかもな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:37:08.54
>>909
今はいいけどお互い8090になった時に保証人になるのは現実的に無理
自分では動けず実際に行ったり何かやったりするのは良くて妻、悪けりゃ働いてる子供、さらにその子どもの嫁だったりするわけだろ

引き受けたくても自分では責任とれないから引き受けられないんだよ
引き受けて実際に子供の嫁な孫にまで迷惑が行ったりすれば騒動だろ
夫の兄弟を世話を嫁にさせれば熟年離婚の危機だ
家族を守るのが最優先だし、年老いた兄弟はもう家族じゃないからな

兄弟が自分で動ける、60代くらいのうちならいいが、実際に高齢兄弟の保証人は殆んど引き受けないというか引き受けられない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:50:33.69
うちの叔父の例だけどさ
やっぱり高齢独身って兄弟を家族だと思ってるんだな
実際には家族は嫁と子で、兄弟は元家族
実の親でさえ、施設に入れて保証人にって様子見に行く程度が精々なのに、それと同程度を兄弟に期待するのは難しいと思う

俺の金や保険金をやるんだ文句いうな、って息巻いてるのがいたが、それって5千万?6千万?
どっちにしても金目当てで渋々か、金をやるんだから文句いうな的な時点で、相手方との関係もお察し
相手だって金をもらえる最低限で済ませよう早く新でもらおうと思うだろ
もらう予定の残り金が減るからこれ以上は治療受けさせないとかあるだろ

まあなんにせよ兄弟やその嫁子にあまり期待しない方がいいんでない
叔父もそうだが、年を取ると性格が攻撃的になってたまに行ってやっても、なぜもっと来ない、世話をしないと文句ばっかりいう老人の多いこと

年を取ると今以上に精神性は醜くなるよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:06:32.03
俺の叔父の例だけど、手術があって何日に来てくれとかいうわけよ
親父は仕事があるから母親に頼む
母親は「その日は子供の運動会だから無理」とか言うわけ

そこで叔父は「子供の運動会で来れないだと!こっちは命がかかってるんだ」と怒ってたが、
よく考えると子供(俺)の運動会は毎年あっても◯年生の運動会は一生に一度きりで、それからすれば他人の手術日なんてずらしてもらえばいいじゃない、となる
ガンとはいっても、その日でなければ絶対死ぬとかの手術でもない

でも叔父にはその辺の感覚がわからない
加えて年を取って頑固になったり被害者意識もあるから、母親や父親を罵倒する
挙げ句「俺の金やらないぞ」とか言っちゃいけないことまで言い出す

まあ大体あとはお察し
皆さんも気をつけろ
年を取って一番難しいのは自分の精神レベルを保つことだと思う
わがままや甘えが許されるのは、子持ち孫持ちの既婚者に限ったことだからな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:13:09.13
年を取って自分がガンの手術をすることになったときに「ごめんその日無理」と言われて
「すまないね、無理言って」とまず言える人は意外と少ないってことなんだよ

ほとんどの人は、自分の手術、要は自分の命や存在が軽く扱われていることにも危険を感じて、そしてプライドが傷ついて怒りだす
でもそれは「あなたの命を大切に思ってくれる人を作る」という人間関係を作ってこなかった自分のせいでもあるわけだ
あなたの命を大切に思う人はこの世に自分一人しかいないのに他人に求めても無理

そこで「じゃあ先生に別の日にしてもらうから、いつなら来てもらえるかい?申し訳ないねえ」とはなかなか言えなかったりするんだなあ

明日は我が身
気を付けよう
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:49:00.60
去年手術を受けたけど全部一人でやった。
一人で決めて一人で準備をして一人で終わらせた。
頼んだことと云えば、身内がいないので
会社の上司に保証人になってもらったくらい。
特に困ることはないね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:35:10.11
>>917-918
なんと言うか寂しい血縁関係だね
感謝、同情、慈悲、そう言った感情が欠落していると言うか
そう言う血なんだろうか互いに思いやる気持ちがないみたいなね

しかし世間全体がそうだとは思わない方がいい
ネットやマスコミなんかの表現を見ているとそれがすべてのように感じてしまう人がいる
そこに自分や自分の人間関係が似ていると同調してしまうのだろう
しかし真偽不明のネット情報やマスコミの発進する事柄は特殊なんだよ
珍しくなかったら当たり前だったらニュースにもならない
たまたまそれが自分と重なる人がそうだそうだと思うだけで社会全体がそうってわけじゃない

おれは親兄弟に何かあれば同じく出来る事は協力する
親族である伯父伯母やイトコ達が困っていればやはり出来る事は協力する
幼なじみや友人知人も仕事仲間も自分の人生に拘った人達が窮地に追い込まれていたら手を差し伸べたいと思う
勿論自分の力量以上のことは出来ないかもしれないがれることはする
そう言う人間もいるってことだよ

いつの時代も世知辛い世の中と言う人と義理人情に救われたと言う人はいる
あたなみたいな前者の環境で生きている人と俺みたいな後者の環境で生きている人もいる
あなたは知らないかも知れないが世の中捨てたもんじゃないんだよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:12:20.08
>>922
>俺の金はやつらにいくんだ、兄弟二人だけなら見捨てるわけない

とかふんぞり返ってる奴には関係のない世界の話だね
俺も同じく独身の弟がいるが自分が衰えたら面倒は見られない
自分の迷惑すらかけたくないのに子供に弟の迷惑までかけられない
離婚して一人になった時点でのたれ死には覚悟してる

もし一生好き勝手に生きてきた人がいたら老後は誰も頼れなくて当然、むしろ上等だとは思わないんだろうか

老後頼りたいなら結婚して子供作れと思うんだが
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:17:18.16
色んな関係や色んな背景があるのも分からず
自分視点でしか語れない人

いっちゃ悪いが兄は学生の時にデキ婚して
初任給では妻子をやしなえないから実家に戻ってきた
そして居辛くなった俺は家を出て、その後気の強い兄嫁と暮らすのが辛くなった両親が仕方なく自分の建てた家から出て
中古の家を買ったわけ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:21:24.95
ちなみに兄は絶対介護なんてしない
俺は両親に誕生日や母の日父の日もろもろ
色々気にかけて贈り物をしたり
怪我や入院をすれば帰省して手伝いしてきた

兄は家に金も入れたことがなければ
親に小遣いをやったことも贈り物をしたこともない
父親が倒れようが母親が入院しようが無視だ
そんな人間

ただ頼めば賃貸の保証人にくらいなるし
死亡保険くらい貰えるなら死後の処理くらいはする人間
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:13:49.40
>>923
勝手な解釈をしないでほしい

どうせ遺産をやるんだからと思おうがどうだろうがそれはその人の考え方だし本心かの真偽も不明だ
憎まれ口を叩く気性なのか天の邪鬼なのか
ただそんなことはどうでもいいと思う人間もいるんだよ

自分が助けたいから助ける
自分を頼ってきたんだから出来ることはしよう
そう考える人間もいる
見返りとか社会や他人の評価とか関係なく自分の哲学で動く人間もいると言うこと

したいからそうするし困ってるから助ける
街でぶっ倒れた見知らぬ老人を担いで医者に連れてく人間もいるんだよ
見過ごせない見殺しにできない他人任せにできないって人間が
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:35.21
兄弟に頼ってもなぁ
現実的に使われるのは兄弟の子や孫とその嫁旦那
自分が老いたときには兄弟もやっぱり老いてる
兄弟に子孫がいれば、兄弟はもう大事な家族じゃない
家族を守るために切り捨てるってことだって
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:11.07
>>930
そうなんだよね
兄弟本人ならともかくその妻子にとなると無理が出るわ
基本的には最後まで一人で生き、一人で死ぬ覚悟がないなら大人しく結婚しとけとしか
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:50:17.09
>>929
仮に知らないよと言われても子供なら恨みっこなしだと思う
自分が見捨てられても子供には迷惑かけたくないと思うなら、多少なんかしてくれててもそんな子供に自分の兄弟の面倒みろと思わないだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:43.95
>>925
お前の目から見ればそうなんだろうが、兄からすれば好き勝手に遊び呆けてる弟がせめて手伝いや小遣いやっても当然だと思ってるかもしれない
それとお前の親も多少の小遣いくれるより結婚して家族をもって自立して、孫の顔を見せてほしいと思ってるかもしれない
いくら良くしても独身なら自分の血は遺伝子はそこで永遠に終わりだ

そこはわからん
結局人は自分の立場でしか物事を考えられんものだからな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 07:38:50.65
地域よって更新料必要なところは首都圏と学生の多い京都市なんでしょうけど、
更新するたびに保証人を再度なってもらう必要あるの?
だいたい60歳前後で最後の引越しじゃないの?
震災で住めなくなる以外で高齢になると体力のいる引越しなんか現実的ではない。
まして震災で住めなくなった場合、行政が住む所斡旋してくれると思う。
日経新聞土曜日版で空き家予備軍がものすごくあると記事書かれています。
売れたり子供が親亡くなったら住む場合も有るので
必ずしも空き家になるとは書いていませんが、私は楽観していますけどね。
後は病院の保証人だけど、私は今まで大病していないから分かりませんが、
公立病院でも身寄りのない年寄りは入院出来ないものなのでしょうか?
金ある人はドンファンみたいに愛人囲ったら何とかしてくれるでしょうね。
死んだら相続税払っても億以上貰えると思えば一生懸命になるよな、、
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:07:12.30
>>934
俺は東京だけど、なってもらう必要がある
2年ごとの更新時に毎回保証人の書類を出さなければならない
ずっと住んでいるから高齢の親父が保証人でも通っているが、新規だと絶対通らないと思う
親父で通らなかったら主婦パートの妹に頼むしかないが、果たして主婦が保証人で通るのかどうか
だから将来はとても心配だ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:25:28.88
>>937
やっすい自治体運営の団地に行くだろう。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:43.14
地方自治体では限度がある
東京でさえ都営住宅に入れるのは運の良い限られた人達だけ
近い将来、住むところの無い定年独身老人が続出する
国がそういう人達の収容施設を作るべきではないだろうか
刑務所の独居房程度の部屋を大量に作れば良いんだ
運営費は入所者の年金で賄えば良い
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:41:05.68
東京都では難しくても千葉埼玉なら公営住宅に結構空きがある
駅から徒歩20分とかだが毎日通勤するわけでもないから問題ない
近くにコンビニやスーパーや弁当屋がある方が大事
単身者でも高齢になれば申し込めるから公営住宅が一番あり得る

次がUR
あとは生保受給者

普通の賃貸でもいけなくはないが、色々めんどくさいから退職前に駅から遠くても古くて安いマンションでも買っとく方がオススメかな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:43:19.58
>>934
更新時に書類を出さなくても、連帯保証人は外れないよ
現契約を継承してれば連帯保証人も自動的に引き継がれるものとすると判例で決まってる
改めて保証人の書類をとるのは大家や不動産会社の更なる安全を確認するためだけで、保証人は書類を出さなくても解除にはならない
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:45:49.71
>>934
あと、入院については完全にケースバイケース
入院できない病院もあるかもということだけは覚悟しておけ
例を出せば特に都心の大学病院や有名病院は難しい

場末や小さな病院を含めれば入院させてくれるところはあるから、「入院させてくれるところに入院する」というので良ければ大丈夫
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:05:10.21
>>942
病院が保証人を求めるのは万が一のリスク回避の為だけだからな
後遺症が残ったり死んでも文句は一切言いませんと証文を書いても駄目なのかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:08:04.19
むしろ麻酔事故で死なせてほしいぐらいだ
麻酔をかけられたあと、意識が戻ることなくこの世を去っているのが理想だ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:35:09.24
不安なみんなで樹海行けばいいじゃない
世の中は上級国民が回してくれるから心配無用
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:37:25.08
考えても始まらん!
今日も元気に、働こう!
そして、老後も働こう!
金が降ってくるわけでもないんだから
もうそれしか無いって!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:41:34.33
>>943
保証人や保証機関が治療に同意しても
死語出てきた遠縁が不同意で訴えてそれが認められて病院敗訴になったからな
同意しても何の意味がないって法的に確定しちゃったんで
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:48:18.67
>>943
あと大病院だと未払いの問題もある
事実上個室強制で1日三万以上とかになると金の面でもリスクがある
小さな病院で生活保護を喜んで受け入れるようなとこなら保証人なしでもいけるんじゃないか

最先端の治療を受けたいとかいい環境で治療したいとかは無理だと思うが
どうせ誰のために長生きするわけでもなし、そこまで求める独身も多くないだろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:49:49.89
なんで病院に行く前提なんだろう?馬鹿じゃねーの?
入院が必要な重たい病気が発覚したら首つるわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:51:03.51
病院はまだその性格上受け入れてくれるところはあるが、施設だと壊滅的
特に2000年以降、介護施設が措置ではなく契約になってからは保証人が必須

まして介護報酬は引き下げられ倒産が相次いでる現状じゃ施設入所は難しいだろう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:06:55.97
不動産に関して保証人不要で検索すると結構物件有るので気にしないことにしました。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:39:08.32
>>951
結構あるけど、気に入った物件に住めるとは限らんと一応
保証人いて特に制限なくてもなかなか気に入った家って見つからんだろ
あと身元保証人は必要だし、家賃は高めになるからそこんとこよろしく
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:10:42.04
>>951
>>保証人不要
今住んでる賃貸みたいに保証人は不要でも連絡先が必要とかあるからな
持ってる実家と分譲マンション売って海外の名勝地で身投げして死にたい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:34:14.74
ハラキリ!うわー面白いww腹いてぇww
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:36:59.56
>>946
ずぅーと1人で100まで働いてろ
もちろん年金は辞退な
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:08:19.18
最近、「さぁて実弾ぶっ放すぞ〜」
と思ってトイレの個室に入り便座に腰かけ力んだ途端
「空砲」だったという事が多くなった
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:41:55.52
>>949
矛盾してんなw
発覚するには病院行かなきゃわかんねーじゃんw
自己診断で首吊んのか?

倒れるときは誰にも見つからないとこでな
救急車呼ばれちゃうからよw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:20:21.60
IT業界が特異な点は学んだ知識、技術が陳腐化するスピードが圧倒的に速い。1年も経たずに使えなくなることも珍しくない。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:58:02.58
病気で退職した。
独身で実家暮らしならとりあえず生き延びることは可能かなぁと思ったりする。
早く治して仕事見つけないと。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:12:44.19
この歳で病気退職ならもうのんびり生きていけばいいよ
実家なら環境に余裕あるし
誤解を恐れずに言えばもう人生が劇的に変化するようなこともないだろうし
もがくよりのんびり生きたほうがいい
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:11.99
独身で実家暮らしなら月に10万あったら生活できるだろうし
自分の身の丈にあった趣味を見つけたら幸せに生きていけると思う。
貯金はいくらくらいあるの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:21:27.87
1900万と少ない
何か自営できないかと思っている。。。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:24:51.42
介護職やろうかとか思ったり、
英語力活かしてなんかできんやろかと思ったり、 
旧帝の有名大の理系出身なので塾講や家庭教師出来ないだろうかと思ったりしてます… 

システムエンジニア、プログラマー今までやってきたけどこれは気が進まない。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 04:13:23.87
もうね気が進まない事ならやり始めない方がいいよ
残りの人生をどうストレスなく生きるか
ストレスなく生ききるには何をするのがベターか

塾講とか非常勤講師とか探してみるとか家庭教師ってのもいい
預金は虎の子にして極力目減りしないようにして動けるうちは生活に必要な経費は最低限稼ぐようにする
心身ともに負担をかけないことが大前提として
やりたくないことはやらない
やりたいことだけもしくはやってもいいかくらいのことしかやらない
気楽にいけばいいよ

無責任に感じるかもしれないが自分を食わせるだけなら頑張る必要なんてない
もう半分生きてるわけで長くても残りは半分しかない
いや俺たちはもう1/3しかないかもしれない
好きに生きればいいさ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:17:26.61
>>970

両親は健在ですか? 病気を理解してもらっていますか?
健在でしたら失礼かもしれませんが、兄弟無ければ両親の財産も当てにしても良いのでは?
相続税気にするような家庭でしたら少しずつ贈与してもらうとか、
このまま働けなく平均寿命まで生きることも想定した方が良いですからね。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:58:10.58
40か49で変わってくる感じがするな、あと973が言うように遺産の有無ね
俺は案外親が金持ってて亡くなったので今は無職のアラフィフ
嫁子供はいない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:56:23.74
両親は健在。継げる資産はないと思う。
40半ば
落ち着いたら派遣バイトでも探そうと思う。
介護なら正社員なれるかもしれないし
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:06:34.20
病気理解してもらっていたら焦る必要ないと思うし、
両親が裕福なら贈与だと思って国民年金+付加年金くらい払ってもらった方が良い。
予想だけど残り国民年金払って20年以上サラリーマンやっていたら
65歳から10万円くらいは年金有るのではと思う。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:16:37.79
両親は高齢なので頼れないです。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:21:50.90
>>978
どういう意味でしょうか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:41:44.45
>>974
俺のところは3人兄弟だし、実家には親と住んでいる弟がいる
弟が継ぐのが筋だし、俺が貰える分は無いだろうな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:42:37.39
無職のアラフィフの人生を送りたかった
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:11:32.71
私の従姉は仕事で鬱になり早期定年して元気になった。
現在も65歳までは遊ぶと言って海外旅行とか頻繁に旅行に出かけている。
近所の人で産後の鬱??で騒動起こした人は、今も子育て10年くらい両親に頼りきり、、
祖父母が子供を育てているみたい、、
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:31:15.29
pha とかbライフの人とか大原(名前失念)さん見てたら
200万切るくらいで一年暮らしてそう。 
すごいと思う。
0987宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/28(木) 18:56:54.44
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:59.98
1000なら結婚して二馬力で頑張る
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:56.07
999
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:33:03.92
紀州のドンファンだっけ?
彼は10数億円の資産を築いて
「1億円なんて紙切れ」とか言ってたけどさ
死んでしまったら紙切れほどの価値もなくなる。
彼は莫大な資産を築いたけど幸せだったのかね?

俺が考える幸せとは金ではないんだ。
「幸せ=笑顔」だと考えてる。
紀州のドンファンは笑顔をカメラに見せたことはあるかい?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 10:24:44.03
彼が若い頃は金を持っていたらそのへんの素人の娘ともヤりたい放題だった。
経済力が男の証だった。

いまの娘は堅実なのが多いから金があってもケバいババァみたいのしか寄り付かん。
男への価値観が変わっている。

だから彼は幸せだったのではないだろうか。
彼が女好きなら
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:11:00.46
金で人の心も買えたわけだ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:26:04.39
>>998
サンクス。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況