X



40過ぎて分かった事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:43:33.15
40代でわかったこと 納豆は腐ってるんじゃなく発酵させた食べ物です!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:44:07.69
>>224
男なんて1部の頭おかしいの以外は そんなもんだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 07:06:48.31
>>227
横だけど
若い子の気持ちがよくわかるし
会社の若い連中や自分の子供やその友達から
恋愛指南求められたりや遊びや色々聞かれたりする
お陰でよく誘われいっしょに遊んでる
当然、出しゃばらず謙虚に一歩下がって見守ってるが

何より遊んでたことが良い思い出に(笑)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:47:41.45
そういう方面に限らず
特に後で役に立てようとか思わずに
遊んだ事とか後で全然違う方向で繋がったりするよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:29:34.64
俺より、明らかに究極のバカが居たこと。
そいつは貴乃花。

俺も要領がかなり悪いが、
貴乃花には圧倒的に負ける。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:38.64
子どもを作るのは自分を残したいから
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:15:40.49
皆、自分だけの思い込みや価値観を強く持たないと
生きる原動力が弱くなる

でも思い込みを持った他人同士は矛盾点する価値観も多いから
争いが生じる

やはりバランス良くが大事かな?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:30:41.85
昔から年配者は経験を武器にしてきた
失った体力の代わりに経験値を売りにして
失敗を含む様々な体験を元に金を手に入れてきた

ところが今の時代の大人はあれもいらないこれもいらないと言いだした
バブル以降一部の敗者である大人たちだ

自身が経験できなかった手に入れられなかったことを正当化するかのようにそれを若者に提唱した
知らないことを教えたり勧めたりはできない
長く生きただけで何も知らない大人から若者たちは何も学べない
そんな大人たちはそれでいいと言うしかないし純粋な若者はそれを信じるしかない

高級品を馬鹿にし贅沢を卑下し自分が知らないすべてを無駄だと否定する
唯一手に入れられる安物を崇め賃貸暮しの気楽さを自由だと勧める
そうかいらないのかもっと安いものがあるのかと若者たちは勘違いした
安物こそ最高でバイクも車も不必要
服も食事もファストで済ませ100均で用を足しデートは割勘
これでいいんだこれが正しいのだと
経済は更に回らなくなる

本来若いうちは間違いだらけだ
必死に金を貯めて買った服の大半は似合わないし空の財布を握り締め好きな相手にご馳走する
友人知人に勢いで奢った金は先行投資になりえた
無駄が必要でその無駄が人柄を表しその無駄から学ぶことが多かった
様々な経験をして大人になり本当に不必要な無駄と必要な無駄を理解していった
そしてそれが武器になる

金のない大人たちは無駄が恐怖だった
稼ぐことより如何に損せずにすますか
最低限で最高に得をするにはどうすればいいか
結果使わないから学べない

若者達は一足先にそれを学びたいが故に問うが学べなくなってしまった
知らない大人が多すぎる誤魔化すしかない大人が多すぎた
そして若者は異性を口説き失恋から学ぶことすらしなくなってしまった

生まれた時から不景気だった若者は贅沢を知らない
敗者である親が蔓延した時代に大人は希望を提唱できず清貧こそ素晴らしいかのように振る舞った
そんな親である大人たちのせいで社会は更に儲からなくなってしまった
無能な大人なちのせいで悪循環は治まらない

そしてコンピューター社会の今は嘘が蔓延しそれすらも真実との区別ができなくなってしまった
知らないから教えてくれない大人の代わりにコンピューターが先人になった
コンピューターは便利だ
なんでも教えてくれる

若者はそれを信じ何も経験できなかった大人たちまでもがそれで経験したかのように知識を埋める
しかしそれが本当かマヤカシかを判断するのは本人であり実体験での裏付けが必要だ

実体験のない人間がそれを勘違いし提唱しだす
実際に過ちを犯しそれが真実ではないと指摘されるまで気付かない
実はもう既にそんな人間ばかりになっている


恐いことだ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:42:19.28
自分が今反抗期だってこと
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:14:41.70
女の子がおばさんになるように今がしあわせでも明日がしあわせとは限らないから女の子に依存しないように生きる
0243ゆーじん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:56:58.48
そーだよね…最近シミとかそばかすとか気になって
サプリとか肌対策に結構お金かかるよw
若い女子のオススメでシミとかに効くクリームを購入
これは結構使えるw値段も安く手に入ったw
この年になるといろいろ気を使うのがめんどー
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:54:39.59
>>235
物質主義者の断末魔か?
人が生み出したプロダクトにしか価値を見いだせないって寂しいな。
その年で
本当の豊かさをしらないって
可愛そうを通り越えて周りに悪影響を与える罪人だな。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:09:17.17
ブスな女に動画や写真を撮らせるとやっぱりイケメンを真ん中に撮っているということ。
逆はどうなんだろう?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:31:13.66
二年なんてあっという間
3ヶ月くらいの感覚
今年は予定がブッキングしてるから
また二年後にかな
二年後…わぉ!

月日って転がるように早い
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:43:16.24
屁は臭い
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 06:16:34.85
恐いことだ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:42:14.63
浮かれて子ども産んでしまうこと
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 05:03:23.92
気付くのが遅すぎる
しかも単に信じるなと言う問題でもない

女は馬鹿と言うことだ
それだけ肝に銘じておけば間違いない

男にも馬鹿はいる?そんなことは当たり前だ
だが女は総じて馬鹿と言うこと
男の中にも馬鹿はいるが大半は話せばわかる
しかし話してもわからないのが女=理解できない
従って女は基本的に馬鹿ばかりだ
馬鹿というより阿呆が交ざっている大馬鹿だ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:10:49.07
楽しかったのは小学生までだったこと。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:30:59.83
>>238
俺の嫁に爪の垢を飲ませてやってくれ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:43:21.45
はじめて、デリヘル使った
けっこう嬢のグレードが高かった
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:11:41.39
>>257俺まだ風俗も未経験
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:13:17.66
>>244金たまは並サイズだが、量は任せろ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:13:11.37
>>258
デリは本番ないけど、嬢のグレードがよい。
個人的に番号教えてもらって、
今度から、定期的に別2でやることになった。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:29:50.01
甘酸っぱいときめくセックスはもう二度とできない
春の日向、10代の時のようなプラトニックな手を繋ぎ清い交際をやりたい
もう、心も体も汚れてしまった
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:57.88
>>267
そういう風俗あるだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:58:39.40
今大手の準社員だけど
中小の正社員より全然待遇良いわ
有給自由に取れるし
退職金も少額だけど出るそうだし
正社員でも退職金無いって所あるからなあ

手取りはもちろん少ないけどデフレ続きのお陰でなんとかなってる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:07:07.78
屁は臭い
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:04:11.97
地方住み 平社員だが年収550万
休日も暦どおり 今日は振替の休み

保険証が半分事業所負担がありがたい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:46:09.84
おら工場の日給月給制契約社員。額面年収215万。
別に塾講師のバイトと家庭教師で手取り130万。
気楽な毎日。
0282ゆーじん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:07:52.76
手繋ぎデートあごがれるwこの年でわかったこと
「てを繋いでもいい?」が「おっぱい見せて!」に…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:48:57.29
>>283
その後2人で出かけると自然に繋ぐやん
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:25.13
好きな女性と月を見ながら「月が綺麗ですね(I love you)」と言ってみたい。
そしてその意味を理解してくれる趣のある楚々とした女性はなかなか居ないという事
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:49:39.45
年上捜せよw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:36.61
>>289
そうかい?
親父「月(貴女)が綺麗ですね」
親父「あの月は追いかけても追いかけても届きません」
プラトニックしてえ!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:17:49.22
大勢が子作りしないと数十年後にはほぼ全滅するからな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:49.77
窓際の俺より、要領の悪い貴乃花!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:04:00.24
>>299
金持ちが2桁産むわけでもないし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:16:28.26
基本的に、相手を肯定するほど自分の価値が上がり、
否定するほど自分の価値が下がるということ。
他人を不快にさせたり、価値をおとしめる人よりも、
喜ばせたり、価値を与える人のほうが当然有用な人材だから。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:18:38.62
正直、30代以降のカップルが手をつないでると、大人げないというかきもい。
公の場での手つなぎは20代までだと思う。
もしくは、70代以降。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 02:11:24.97
40すぎて分かったこと?

高校時代体重ばかり気にしてたが、よほどデブでなければ気にする必要なかった

バイト先で中高年にはむかっても相手が冷静だった心理がわかった(今自分がそうなのでw)

親の記憶力が悪かったり言い間違えが多いのにイライラしてたが、今では自分にも似たような兆候がw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:23:24.78
そういや学生の時に手繋いで踊ってから
しばらくはお釣りで手を添えてくれる以外に
素人さんとの接触が無かった思い出
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:56:56.97
はい(ToT)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 05:31:41.15
価値観、ファッション、恋愛観etc
40過ぎると保守的になり狭い常識とやらに縛られ易いという事

好きな人と手を繋ぎデートするのが夏までの目標。セックスはとりあえずいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況