X



S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2〜72.4.1》Part22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:42:15.84
>>849
おお、同い年で子供二人も中学生まで育ててるなんて偉いな。

まあ、ここだから言うだけさ。
普段からそんなこと周囲に言って回ってる訳じゃない。

でもなあ、少なくとも俺の回りでだか、同い年や近い年代で結婚できないで独身の奴、特に男、幸せそうには見えんのだよ。
まあ自業自得の部分もあるだろうが。
そんな奴らの慰め役なんてやってみろ、哀れ過ぎてこっちまで泣けてくる。

人がどう生きようとそりゃ自由だが、結婚できない奴に限っては、自由を行使して結婚してないわけじゃないだろ。
そんな奴らに「どう生きようと自由」なんて、むしろ酷じゃね?w
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:47:38.28
>>852
幸せそうに見えないのは、奥さんを立たてるからだよ。
奥さんを立ててる旦那は、家庭がうまくいく。でも、我慢する分、ストレスたまってんだろうけど。

旦那がどんだけアホになれるかってこと。奥さんなんて、旦那を手のひらで転がしてると思ってるけど、実は自分が転がされてることに気づいてない。

私もその1人だったなー。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:47.12
>>854
自分は? 回りが幸せそうで自分は不幸だから,独身者は俺より下で不幸な奴しか居ないからちっさい優越感感じてるんだろ?
まっ充実してて既婚者で幸せならレスなんかもともとしないか
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:14:19.59
>>856
いや、俺もまあ、普通に幸せだと思ってるけどね。
すげー幸せかと言われればなんとも言えないが、少なくとも不幸とは思ってない。
結婚10年になるけど嫁とも子供とも仲はいいし、子供は健康に育ってるし。
こんな家庭でも羨ましいと思うのかってくらいうらやましがられることもある。

まあ、下に見るとか酷く書いたが、回りの独身者をかわいそうと思ってるよ。
独身でいることをよしとしてくれていれば哀れむ必要なんかないのだが、そうでないところがね。
週末に独りで過ごしたくないからメシ付き合ってくれよ、とかさ。
俺には家庭があるんだけど…と思いながら気の毒だから付き合ってやったり。

でもねえ、そういう奴って、だいたい自業自得なんだよねえ。
彼女がほしいのに女にケチ臭いとかさ。
だから同情はできんし、下に見たくもなる。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:16:25.62
男で結婚したい理由に老後独りは寂しい、家族に介護してもらいたいなんて考えの人いるけど
奥さんを介護しなきゃならなくなるとか子供が面倒見てくれない可能性が全く念頭にない人が多いんだよな
女からするとなんで私が介護すること前提なんだよって嫌われる原因だそうだが
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:07:01.93
やっぱ人生で一番大事なのって愛だよ、愛。
綺麗事ってのは理想形なんだよね。
それが絵空事にしか感じられないってのは、手に入れてない証でしかない。
伴侶でも子供でも、全てを投げ出せるような相手がいるのはそりゃあ幸せなことさ。

でも旦那を立てるとかってのは全然違うと思うわ。
立てる立てないがないと成り立たない関係は、そもそも愛ねえだろ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:24:10.35
もうやめようぜ
どっちが上でも下でも幸せでも不幸せでもないし
隣の芝生は青く見える時もあるし
自分が選んだ人生を良かったと心の中で思えばいいと思う
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:17:31.07
>870
全くその通り。個人のスタイルを尊重すれば解決する話だよね。
他の話題を投入するか。

オレは話題無いけど(笑)
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:34:22.70
もうさ、なんつーの?この歳にもなってくると、自分の位置確認?存在価値?んー、うまく言葉が見つからないけど、そーゆーのを確認したいっつーか。

結婚未婚が幸不幸もそうなのかも。
そーゆー話題である意味盛り上がっちゃうのも。

自分は、ボランティアとかに目覚め始めた。地域の役に立ちたいなとか。
若い時はそんなの微塵も思わなかったんだけどなー。

大人の階段登ってんだなーって感じ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:58.45
ボランティアに時間を割けるのが凄く裏山。仕事が忙しすぎて
割りと真剣に転職を考えてる(運送屋

警備員でもやろうかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:39:07.23
>>875
有給使いまくってやってるけどね。
でも、それでもなんかストレス解消できてる。人のためにたててるってあう、やりがいなのかなー。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:44:36.60
俺たちの年代って未婚率どの位なんだろう
同窓会は既婚者が殆どなんだが
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:03:28.39
サッカー興味ない人には申し訳だが,バルサのイニエスタがヴィッセル神戸に加入の噂,来たらめちゃくちゃ嬉しいけど,イニエスタの技術に日本人選手がついてけるのかな?まぁとりあえずイニエスタのplay見たいな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:44.96
じゃあ話題提供。

最近、旦那が仕事辞めたい辞めたい言う。
今はそこそこもらえてるので、手放しで転職していいよとは言ってあげられない。今と同じだけ稼げるなら全然いいんだけど。

この歳で転職された方って、どのぐらいいるんだろう。
手取りかわらずに転職出来たのかしら。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:48:35.42
>>882
えらいクラッシックな選手の名前出てきて懐かしいね

Jリーグ発足当初はジーコにブッフバルトやドゥンガやリトバルスキーにリネカーやスキラッチとか一応世界に名の知れた選手は居たりしたんだよなぁ!

イニエスタがヴィッセルに来たらポドルスキと中盤強くなるな

トーレスも鳥栖に来るとか来ないとか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:55:18.44
成人式で着た光沢のある緑色のゆったりしたダブルのスーツがクローゼットの中で眠ってるわ
あぶないデカの柴田恭兵が着てた感じの(笑)


流行は繰り返すっていうからまた何時か着る時が来るかと…
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:52:29.39
成人式ダブルは辛うじて居たよ

自分は貯めた金で並木でセットアップは高いから、ジャケットだけオーダーで作ってもらった

下はブラックの細いチノに靴はマーチンの茶色履いて行ったな,成人式
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:46:08.70
20代の時に着てたスーツは、一着除いてみんな下取りセールとかで出しちゃった

成人式は「当面スーツ着ることもないだろ」と思って
ツイードのジャケットと同系色のウールのパンツを買って着てった
ジャケットはリフォームしてまた着ようと思ってるけど未だそのまま
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 06:49:42.75
>>881
去年同じ年の奴が転職したけど、同業界にスカウトされての転職だったから
給料や条件は上がっての転職だったようだ。
この年になると、人のつながり等を利用した転職はOKだけど、イチから自分で探しての
転職は厳しいことが多いんじゃないかなあ。

ちなみに上記の人は確かに給料は上がったが、実際の環境はちょっとブラック入ってて
微妙なとこらしいw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 06:50:43.19
>>881
去年同じ年の奴が転職したけど、同業界にスカウトされての転職だったから
給料や条件は上がっての転職だったようだ。
この年になると、人のつながり等を利用した転職はOKだけど、イチから自分で探しての
転職は厳しいことが多いんじゃないかなあ。

ちなみに上記の人は確かに給料は上がったが、実際の環境はちょっとブラック入ってて
微妙なとこらしいw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 09:30:00.57
>>892
ありがと,そうミッシェルもオーダースーツ作ってたね!!

なんか元々モッズとか好きで、さらば青春の光て映画見て、さらにめちゃくちゃ欲しくなって,じゃ成人式にってオーダーして買ったわけです!

そのジャケットも今や甥っ子に譲ってたまに着てるみたい!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:24:36.03
>>894
2回もありがとう!おかげさまで、よーく頭にはいってきた(笑)

専門職でキャリアはあるけど、一本立ちしてもかなりの営業かけないと成り立たないような仕事で、とは言え、求人みても今と同じなんて絶対にもらえない。

世知辛いなー!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:59.83
ちなみに、旦那も同い年なんだけどさ。
男性にも更年期があるって言うけど、ここにいる男子達は症状あるのかしら。

うちの旦那、この数年でなんだか性格がいやらしくなった。ものの言い方とかがネチネチしてきたりとか、物事を悪くとらえて被害妄想的な感じというか。上手く言えないんだけど、以前の男っぽさが無くなってきた感じ。

これも男性更年期なのかなー。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:00:30.29
>>904
ありがとう。
基本的には人のせいにするタイプだから、うつとは無縁だと思う。
ただ、ストレスを吐き出すのが苦手で友達も多くないから、いろいろとたまるんだろうね。当たりどころがないから家族に(特に私に)あたってる感じ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:51.79
人のせいする=非うつの理屈がわからん。
欝をひたすら無気力になるって思い込んでね?
男の更年期の影響なんて確率的に低いし、精神疾患のが普通に確率高いと思うが。
まあ被害妄想的になるなら欝ってよりは統合失調症よりな気がする。
あとアルツハイマーの初期状態は、被害妄想等の統合失調症とめっちゃ似とるで。
物忘れや話しの通じないトコが目につくようなら若年性痴呆症かもな。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:35:13.78
>>907
うつ患者を数人見てるのでわかる。とにかく真面目で責任感が強く、なんでも背負い込むような人たちばかり。旦那は正反対。

ちなみに、親を在宅介護したから認知症もわかる。

自分が早期更年期障害になって、自律神経もやられたんだけど、どちらかと言えばそっち寄りな感じ。
けど、女性と男性は違うだろうから、どうなのかなーって。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 06:28:55.64
年取ると性格が変わる人多いよ
大抵は悪い方に変わる
会社で偉くなる→傲慢
出世コースから外れる→卑屈
この世代は人数多いし、競争も激しいからな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:50:25.52
教育と称して4月から来た新人社員にネチネチ嫌みを言ったり、ダメ出ししたりしてストレス発散してる同期や後輩がいる
こういうヤツらは自分で分かってやってるからまだ救いようがあるが、純粋に教育だと思ってやたらと厳しくしてる人はただの自己陶酔ということに気がついていない
こういう人は社内でも近寄り難い
どちらにしてもクズではある
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:31.79
みなさんはムチで叩かれたい芸能人は誰ですか?ぼくは北川景子です。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:01:06.60
アルコール中毒って怖いね、なってしまったら一生向き合わなければいけないらしい…
更生したと思っても、匂い嗅いだだけで我慢出来ない人が多いんだとか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:15:35.80
昔ニュースでもあったじゃん
旦那さんが何年も禁酒して、頑張ってきたんだしお屠蘇ぐらいって奥さんが勧めたら
そのまま泥酔して奥さんころしちゃったって
薬はもちろん、酒でもギャンブルでも依存症に治るってのは無いんだなって怖くなったよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:49.66
薬物と同じで何年断とうが脳が気持ちいいものだと覚えてるんだろうな
だから一度でも摂ると歯止めがきかなくなる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 06:29:35.39
酒は週末しか呑まないけど、それも軽度のアル中なんだよなあ
自ら金だして摂取しようって時点でアル中らしいね
殆どの人がアル中じゃんw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:32:42.91
>>911
昔は短気なのが周りから嫌われてたけど、逆にいまはタヌキだよ
それと道や駅構内とかで人が具合悪そうにしゃがんでたりしたら大声で「大丈夫ですか?」と言って他の人が来たらその場を去り
喧嘩があっても似たような対応する、面倒はゴメンだけど見て見ぬふりはできなくなった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:07:38.95
18歳で上京してもう28年
まだ独り暮らしだ

初めの部屋に引っ越しの手伝いをしてくれて実家に帰る時の母ちゃんの後ろ姿が今も昨日の事の様におもい出されて悲しくなる
結婚もしていないし孫の顔も見せていない子供のまま
俺はあの頃から何も変わっていなくて情けないわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:47:41.43
結婚はして欲しいと思ってるかもだけど
そうやって母のことを心配してくれる気持ちだけで
お母さん幸せだと思うよ。
健康で元気に仕事してくれてたら、それだけでも。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:15.26
男ばかりの三男だが、二男(キモデブハゲ毒)が母と同居してる。俺は独り暮らし。
長男は普通の家庭もち。
俺は母は好きではないけど(本能で?)いつも心配してる。
けど二男を「顔を見るだけでヘドが出るほど」嫌い。
だから、いくら母が心配で会いたくても自動的に二男とツラを合わせることになる。
母は「顔を見せろ、電話しろ」という。
いつものらりくらりとかわしているがどうしたらいいのか。
いつもそれが凄くストレスだ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:05.64
皆の親はスマホ使ってる?
ガラケー時代から持たせてるけど、通話、ビデオコール、LINE、メール、カメラアプリ、YouTubeは一人で出来てる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:03:35.00
両親とも持ってるが、お袋はらくらくホンってやつだな。
オヤジは長らくPC使ってただけあってそこそこ使いこなしてるようだが。

お袋にはスマホに音楽を取り込んで聴くやり方をこないだ教えたわ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:10:26.23
>928
親父はらくらくスマートフォンでオフクロがらくらくホンだよ。
最近オフクロがらくらくスマートフォンに機種変したいと言い始めた。
理由を聞いたら電車の中でパカパカするガラケーを出すのが嫌なんだって(笑)
0934>>927
垢版 |
2018/05/12(土) 23:32:36.03
>>930
同じような境遇の人がいるんだね。うちのクソ二男はずっと実家に居座り母を家政婦代わりに使って
大学まで行っておきながらその後は仕事を転々とし、今では派遣社員の薄給で家賃タダ(推測)で
のほほんと生活してる。
厳しかった父が他界してからはさらに増長してる。でもそれをよしとして
放置してる母も「早く死ねばいいのに」とすら思うときがある。
放っておきたいけどいつも母を気にして心配してる俺が本当にバカみたいだ。

両親や兄弟を屈託なく「好き」と言い放てる人が本当に羨ましい。
チラウラすんません。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:33:27.80
>>928
使いこなしてて凄いね
ガラケーより大きくて見やすいから
スマホに変更してあげたいけれど
操作は変わるしまた1から教えるのか…と
思うとちょっと面倒な自分がいる
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:23:14.35
兄弟で毛嫌いするのは一人っ子の俺には分からない悩みだな
遺産相続の揉め事が多いのも兄弟間だそうだが
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:25:57.69
>>924
俺は家族いるけど父親には迷惑かけたなぁ…
母親の実家が代々資産家で親父は婿養子
運転手付きの車で出退勤するのに散髪する時だけは少し離れた所にある普通の理髪店まで俺連れて行っていたんだけど帰りに食べるラーメンが美味かったこと
いつもお母さんには内緒で男の約束って笑いながら言っていた
母親が強烈な性格の人だからたまの散髪とラーメンが息抜きだったのかも知れない

高校入って好き勝手やっても親父だけは男ならやりたい事どんどんやれって言われそれいい事に好き放題やってたよ
弟も妹も母親と相性良かったから俺だけは特に可愛がってくれたな…
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:08:39.32
4年前、嫁が乳癌になった。
去年、親父が胃癌になった。
そして今年、お袋に癌が見つかった。
幸いみんな生きてるが、なんか疲れたよ。
今日は母の日、花の好きなお袋にとりあえず何か花を送ろうと思う。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:29:39.22
独身者の板だったか?
確かに独身者が多い気がするな。
まあ妻帯者は5ちゃんどころじゃないだろう。

そんな俺は妻子アリ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:07:02.78
いや、今は自分の部屋でスマホから。
今日は天気も悪いから外出の予定はないので、午後は妻子と3人でゴロゴロしながら過ごすけど、そんな状態でスマホからやったりしてるよ。
どうせ、嫁も子供もスマホいじったりしてるからね。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:38:09.92
それなら嫁も子もとっくにいなくなってるわw
嫁はツイッタでアニメ談義、娘はようつべでヒカキンにハマってる。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:39:13.88
>>949
鬼かみんなそうかは知らんが、俺んちはそんな感じ。
一家でスマホ依存症w
と言って会話がないわけでも仲が悪いわけでもないけどね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況