X



40代のひとり旅[国内編] 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:31:38.84
京都の五山送り火は素晴らしいよな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:38:37.08
世界遺産に推薦すべし
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:46:08.04
だな、祇園祭より五山送り火のが好きだな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:14:06.04
そだねー
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 04:51:50.41
そうどすえー
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:37:49.65
さわやかって超人気店だからいつ行っても行列しててなかなか入れない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:16:27.39
>>755
この春の18切符旅で前から一度食べたかったので店舗検索して行ってみた
唯一の駅チカ新静岡店、平日午後2時で20人待ち
次に駅に近そうな草薙にある店へ、駅から徒歩で片道40分!美味かった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:35:39.56
イタリアナポリとシチリア島
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 03:59:29.64
4/28〜30は近鉄週末フリーパスで、
@神戸→伊勢観光→名古屋(泊)
A名古屋観光→奈良(泊)
B奈良観光→神戸
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 09:04:40.45
人の旅先をダサいとか馬鹿にするような人間は、最低だな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 09:14:39.80
レースじゃないけどファン感謝デーで生まれて初めて鈴鹿サーキット行って
実際にコース歩いてポールポジションの場所行ったり
ピットに入れたりしたのは感動した
数々のドラマを生んだホームストレートが緩い下り坂になってるというのが良く解った
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 09:25:16.89
奈良をバカにしたらダメだな
名古屋は、、、
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:20:01.15
他人に気使わない一人旅なんだから好きな所行けよ
先月ひさしぶりに名古屋行ったら駅前激変してて楽しかったぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:28:40.76
名古屋は全て行ったあとでいいや
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:29:25.65
和歌山のがいいよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:45:01.06
新幹線で行きにくいしな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:45:29.62
京都は素晴らしいし普通に京都行っちゃうよな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:48:44.08
京都は便利さ楽しさ素晴らしさでパーフェクトだよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:40:34.98
俺もこのGWは名古屋城天守見納めに行くわ。あとはリニア博物館行く予定。
名古屋城天守閉鎖という事件(?)がなければ名古屋に行くことはなかったな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:45:55.40
>>774
名古屋いいよ?住んだらいいのに
恋人はすぐできるし
就職率は日本一だし
地下鉄で用が足りるから車やバイクは不要で
風呂トイレありのワンルームマンションの家賃2万円が普通だし
これ見てみ?納得するから
保証人なんていらないよ、天涯孤独でも名古屋は快適だよ
http://sumainoichiban.com/search/protection.html
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:53:36.14
岐阜めぐりのついでに名古屋だな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:27:38.01
東京は家賃高い時点で無職には居場所がないんだよ
無職でも住めるなら東京もありだが
千葉県の田舎で土地を50万ぐらいで買って、小屋を自分で建てて住むなら魅力的だけどね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:30:30.03
一坪50万か?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:50:42.52
千葉県の人<東京に近くてすごいだろ
西日本の人<東日本は東京以外はカス

ディズニーとか中山競馬場とか東京と思わせる詐欺商売
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:45:58.89
明治村や犬山城(これは愛知県?)など岐阜に行ってみたい
大河ドラマの舞台にもなるし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:30:23.72
大濠公園や福岡城の石垣見てもしかたないしな。

博多どんたくがあるよ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:32:32.56
どうせなら祭りを絡めるのはいいね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:36:48.79
まあ、博多は中州、天神で屋台だろうな。

福岡ドームがあるか、大昔、俺は、福岡ドームでプロレス見たんだよな。w
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:17.85
>>786
関西人なんで、やはり祇園祭が一番だな。山鉾巡行よりも宵山。宵山といっても夕方からではなく、朝から鉾町をうろちょろするのが面白い。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:17:44.83
独り旅はしたことない
出張ならあるけどな
旅行は家族や友達と行くでしょ。普通は!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:38:02.63
一人旅 ×
独り旅 ○
間違うなよ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:48:17.84
一人で宿やホテルに泊まると店員が自殺や料金未払で逃げると思って警戒する。まして首を釣られると堪らない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:41:05.55
カプセルホテルもあるし。 サウナも。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:48:10.31
民泊も
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:47:10.68
独り旅←惨め(笑)
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 05:27:44.34
ひねくれてるねー
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:15:52.96
またGWが来る
1人旅の予定があるけど、GW明けに会社の人にGWどうしてた?と聞かれて1人旅のことを話してドン引きされることを考えて今から鬱だ
話をしなければいいって?
以前長期連休に1人旅の話をしてしまってから長期連休があるたびに社内の恒例の話題になってしまった
「今度、中年1人旅のコーナーとして社内報に載せますから今度写真下さい」とか言われる始末に
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:25:38.49
大人数、一人、それぞれ楽しみ方がある。大人数が普通で一人は変わり者という言い方は嫌だね。一人じゃ何もできない、例えば切符一枚買えないようなヤツの戯れ言じゃないの。
旅の目的がマニアックな場合は同じ趣味を持つ人が少ないので、どうしても一人になりがちだがそれは仕方ない。
一緒に行ってくれる人が誰もいないからと出不精になりよりは、一人でもどんどん出掛けて見聞を広める方が健全だと思うな。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:36:48.90
彦根観光し終わってランチ営業始ったばかりの空いてる時間に
近江牛の店でメシ食ってたら
関西人がヒソヒソ、独り?楽しいのかなwって
聞こえるように話してやがった
あと、バイクだと大型至上主義というのがあるらしくて
原2ツーリングしてて道の駅寄った時
大型バイクのツーリング集団に聞こえるような声で
ヒソヒソなんか言ってた
日頃のストレスが溜まってるのか?人を見下し優越感に浸るのが
楽しいというヤツがどこにでもいる
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:44:26.93
昔からよく言われるけど
一人旅が出来ない奴と結婚してはいけないってね
まあ一人旅しか出来ない奴と結婚しちゃいけないとも思うけどw

俺は完全に後者だ
仕事でもないのに誰かに合わせたり一緒に行動するのが苦痛で仕方ない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:17:15.64
日曜祝日は家族や恋人と一緒に過ごす日だからね
独りで観光地の食堂で飯食ってたら笑われても仕方ないよ
その覚悟がないなら出掛けない方がマシ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:20.49
女で一人旅してると、特に好奇の目で見られるんだけど ほんと日本人ってキモいなと思う

小学生から塾の総合試験で日帰り県外旅とかしてたし、泊まりのキャンプ合宿も単独参加してきたし
初めての海外ホームスティに一人で参加したのは高校生だし、その英語塾では早い子は小学生から行くし
大学受験は一人でホテルとって一人で飛行機乗って行ったし

女一人旅してたらワケありとか、勝手に想像すんなカス
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:22:09.04
そだねー
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:22:13.48
>>809
>独りで観光地の食堂で飯食ってたら笑われても仕方ないよ

いやいやw
どれだけ自意識過剰なんだよw
中学生かよ

誰も他の客のことなんて見てないし気にしても居ないよ
統合失調症で被害妄想になってるんじゃないの?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:11.89
女もキモい
 「一人で食事できな〜い」とか「一人で映画館入れな〜い」とか
そういうクソ女と連れ立って出かけるとイライラして殺したくなる
男はむしろそういう甘ったれのガキンチョ女のほうが好きなんだろうし
そっちのほうがモテるから女も甘ったれバカ女スタイルでアピールするんだろうけど
男受けアピールを同性にされてもキモすぎるだけなんだが
このテのバカ女は同性にも甘えてくるから、マジで殺意湧くわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:28.85
どうかな
最近じゃ女の方が1人でも逞しくアクティブに行動してて
若い男の方が「ぼっち」だのなんだの周囲の目を勝手に恐れてウジウジしてる印象
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:35:59.27
せやな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:38:39.99
要はひとり旅してる人によるだろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:53:00.07
何事も人によるよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:34.28
>一人で居酒屋飯屋入ってひたすらスマホいじりが1番痛々しい、ホテルで飲んでろよw

聞こえる様にそう言われたんですね、わかりますw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:58:51.68
可愛い女装男で女にしか見えないんだが
誰か女として一緒に旅行行ってあげるよ
ボランティアでね
服装はかなり若々しいから、若い子と40年間デートしたことない人を優先的にと思ってます
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:56:54.66
独り旅←惨め(笑)
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:06:11.26
>>817
それはあなたがそう思ってるだけで本人は煩わしい付き合いから開放された楽しい時間を享受しているかも知れないよね
俺からすると団体で傍若無人に振る舞っている連中の方がよほど邪魔だし痛々しいけど当人は楽しんでいるのだろう

結局外から見てどうかは一切無意味なのよ
そしてここは一人旅スレなんだから一人で行動することを否定するような書き込みの方が異端なんだって気づこうな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:20:47.20
個人で旅しようが、団体で旅しようがそれは、自由だということだよ。

これが海外なんていえば、団体より個人旅行のほうが濃い内容の旅をすることも可能なんだから。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:47:58.98
俺は城巡りが好きなんだが、姫路城や大阪城など街中の城は一緒に行ってくれる。色んなグルメもあるしな。
しかし俺が一番好きな山城巡りは誰もついてきてくれない。そりゃ山道を一時間も二時間も歩いて、着いた先には石垣や土塁しかなかった、というものだからな。
だから山城巡りはいつも一人だ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 15:24:21.45
柳沢慎吾か
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 16:01:02.05
最近歳のせいか草臥れて旅行に出掛ける気にならないなあ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 16:44:51.06
水戸黄門ぐらいの歳になれば、全国旅をしたいなぁ
無職だから今からもできるけど、白い口ひげは欲しいからなぁ
うんうん!平和じゃのうって思いながら
働いてる人々にご苦労様って思いながら旅をしたい、
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 16:49:00.03
みんな無職を味わってるかい?
俺は15年以上無職で、これからも無職だから
毎日暇だけど、日焼けしたくないから昼間は外出ないんだ
パチンコ行かないのも無職で過ごせる秘訣だぜ?
覚えておけよ?
タバコも吸わないよ
あれも一箱400円だろ?1食分が飛ぶだろ
酒も飲まないぞ?
アル中は、無職が一番犯罪に走りやすいからなな?
よーく覚えおけよ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 16:57:10.64
無職で、タバコも酒もパチンコもしないなんて何が楽しいんだ?
他にも娯楽は沢山あるだろ?
昼まで寝れるし
24時間動画見ながらオナれるし
24時間オンラインゲームだってできる
大人なのに、大学生みたいにゲーム中に寝落ちしちゃうし
今はラジコンで遊んでるが、気分は中学生の夏休みと同じ気分さ
親はいないよ
親がいたら働きなさいって注意されるからね
何歳だと思ってんの?情けないとも言われてしまうだろうが
親と暮らしてないから、何にも言われないわ
夜中までオンラインゲームして過ごすことも多いし
夜中寝れなければYouTube見て過ごすこともある
朝仕事がある奴なら、そんなことはできないからね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:11:37.20
>827
どれくらいの城巡りをしたんですかね? 俺はまだ10城くらいしか城巡りしていないもんで。

亀井城ってひろしまにあるよね。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:25:35.48
城巡りは自分も好き。どっちかといえば現存12城が
好きだけど、復元とか石垣だけとかのもおもしろい。

コテコテの姫路城がいちばん好きだけど、ちょっと前に
備中松山城行ってきて、これまた趣があって良かった。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:47:00.45
姫路城とか小田原城とか有名な城は城内や天守には入らない方がいいと思った
なにしろ混雑が凄くて風情もへったくれもあったもんじゃない
いずれ復元だし中に入っても大したもんがあるわけでもない
外から眺めているのが一番美しいしゆっくり楽しめる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:33:35.98
ブラタモリでもやってたけど小田原城は後北条時代の総構え跡とか観に行くと面白い
戦国時代で一番好きなのが後北条氏なので伊東潤や富樫倫太郎の小説も好き
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:44:06.34
秋田城はどうなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況