X



S49(1974)年 Part31 43歳です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:19:00.86
同い年だから語れること、最近の発見・愚痴・出来事などを報告しあいましょう。
一生付き合えるスレを目指して参加しましょう。

※1974年生まれ前後のスレ(1973生まれと1975年生まれ含む)
※慌てず、騒がず、マターリと
※政治の話は、専スレに移動しない荒らしが常駐したため、禁止になりました。
※坂道オタクはアイドル以外の話題は叩くという姑息な荒らしなので叩くなりスルーするなりお好きにどうぞ。
※次スレは>>975を踏んだ人が宣言した上で建てて下さい
※既婚、未婚、童貞ネタ煽りは禁止
※「朝鮮」という言葉に過剰反応してスレを埋めるような人は迷惑です、ブログででも好きなだけ埋めていてください。
※「チョン」等放送禁止用語の使用は禁止です。どうしても使いたい方はどうぞ他へ行ってください

■前スレ
S49(1974)年 Part30 43歳です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1515382184/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:54:30.66
>>850
あいつじゃダメだ
今、米朝韓から孤立してるからマズイ
あんな国々関係ねー!ってんならいいけど、それじゃ困るのが今の我が国だし
どうしたもんか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:26:38.52
朝も韓も小国だからな
取るに足りない相手だよ

アメリカは朝鮮人は犬だと思って難しい仕事はさせるな、重要な仕事は任せるなって言ってるから、
アメリカもどうせチョンには何も期待してないし
安倍ちゃんはトランプと電話で連絡とりあいつつ米の動向を静観してればいいだけ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:31:30.86
>>847
おおなるほど
うちは床に物がいっぱいだからロボット掃除機意味ないと思ってたけど
逆にロボット掃除機のために物を置かなくなるのか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:00:38.40
>>852
日本は最も忠実なアメリカの犬だからな
国内に米軍基地いくつも置いてくれるし、多少訓練にミスっても大ごとにしないでくれるし、貿易でも脅せばすぐに引いてくれるし、押し付けた憲法を後生大事に守ってくれてるし
何より同盟国だから、有事の際には米国が守ってくれるとか本気で思ってんだからめでたいよなぁ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 05:47:07.19
過去にアメリカと直接戦って打撃を与えたのは日本だけだからな

日本が敵に回るとアメリカはまた大きな被害が出て困るんだよね

だから、日本だけは守るってこと
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 05:49:42.55
過去に韓国はうぜーからもうイラネ、日本だけ守ればいいって、
韓国の米軍を事務所だけ残して引き上げようとしたら韓国人が泣きついたんだよな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:55:36.30
>>860
駐留費負担しない、米軍は出て行けってデモやってて、

本当に出て行こうとしたら泣きつく韓国人はアホだよなww
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:52:28.41
>>870
だな
ありえんからな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:33:34.31
先日、嫁と娘と3人で群馬の某混浴に行ってきたんだけど。
うちの娘はまだ小2なんだけどさ、
タオルを軍艦巻きにしてて親からしたら
まだまだ子供のくせに可愛いもんだなーと思ってたんだよ。

そしたら、山下智久似のイケメンを見つけたら
そこから離れないんだよね
イケメンのチンコ見てるみたいだし
急に暑いとか言い出して軍艦巻きからポロリするし

もう、大人の女と変わんないだね…
将来、有望だわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:54:07.80
>>875
全部推測かよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:51:46.84
>>876
2017年だったと思ったが
もしかしたら、16年かもしれない

公安が調査して、中国の息が掛かってる可能性が高いって結果を公表してたはずだ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:31:17.44
>>890
政府も官僚も嘘つきだらけなのに、公安だからって信じられるとかおかしいだろ
それと公安の発表云々じゃなくて、この記事自体がまた推測ばっかなんだわ
言い切らないで印象操作、追求されたら僕はそういう意味で書いたのではないと逃げられるスタンス
よく読まなきゃダメだぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 06:19:59.07
>>892
違う違う、よく読め
まあ報道はあったとしても、犬HKだろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 06:21:25.52
>>893
そんな風に思わせちゃう政府や公安の方が異常だな
あれだけ国民をコケにしといて
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 06:41:51.21
>>897
なんだよ仲間って?
嘘つくようなのが仲間じゃねーわ
犬HKも政府も官僚もアカヒも
お前は嘘であっても自分の主義主張に合ってればそれでいいのか?
日和見主義の群れだな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:06:59.14
>>900
自分の主義主張に合う、都合のいい情報は嘘じゃないと盲信してるくせに?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:04:44.05
海外先進国に当たり前にあるスパイ防止法を作るべきだな

野党が全力で邪魔してくるだろうけどw

そしたら、また審議拒否してサボリ給料ゲットすんのかな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:10:57.51
>>904
反対する根拠がわからんよな
先進国にとってスパイ関連法は必要だろ
野党の説得出来ないで強硬採決で通すしか出来ないなら、安倍もさっさと退陣させろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:25:35.55
ブサヨが都合悪くてファビョッてるだけだから、

まともに相手しても意味ないよ

生暖かくバカにした目で見守ってやるのが吉
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:32:47.63
>>911
その割には構ってんじゃんw
とにかく不逞外国人排斥、沖縄基地問題の早期解決、これらが出来ない安倍は早期退陣して、もっと出来る首相をたてよ
トランプ並みに強力なのはいないのか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:31:03.03
>>914
いつまでかかってんだよ、無能安倍がよ
さっさと進めろよ
最近色々な政権がらみの問題噴出してるのは、ワザとじゃねーか?とすら思ってまうわ
無理ならもっと強硬派の奴に首相さっさとかわれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:22.47
>>919
ふざけんな馬鹿
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:20:45.00
最大の敵国、中国の包囲網を各国と協力して安倍総理が敷いて

トランプもその辺は先輩として安倍総理に教えてもらってるって話だぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:38:42.03
>>922
米韓が上手くいってて、米朝の対話も出来るようになった
日本は蚊帳の外って話だぞ
米中もここへ来てかなり距離を縮めてて、米国通商代表も日本への対応が煩わしくなって来てるらしいしな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:42:25.37
>>923
米国は中国を最大の敵国だと思ってるから、

そんな簡単に両者の距離が縮まると思ってるなら何も見えてないってことだよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:44:37.46
>>日本は蚊帳の外って話だぞ
日本は蚊帳の外って言われても、
そもそも朝鮮戦争に日本は全くの無関係なんだから当たり前なんだが

日本は米のように世界の警察を名乗っていないしね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:03:33.10
>>928
米国と東アジアとの連携において蚊帳の外だよ
朝鮮戦争はそりゃ関係ないわ
ワザとそうやって論点ずらすの本当上手いな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:02:45.41
うちら、はしかって大丈夫なのかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:12.74
世界卓球2018 女子準決勝
日本 3‐0 南北合同チョン(Unified Korea 略称UNKO)

○伊藤美誠 3-0 チョンジヒ 11-2, 11-8, 11-9
○石川佳純 3-2 キムソンイ 11-4, 6-11, 11-8, 11-13, 16-14
○平野美宇 3-1 ヤンハウン 11-4, 11-5, 9-11, 11-6

チョンさん涙目w
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:51:07.91
>>934
うちらは任意接種だったんだよ。
で、打ったとしても一回接種。

ちょっと微妙かもね。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:09:35.54
俺もやったと聞いたような気もするが、よく覚えてないんだよな
まあなったらなったで治療するわ
嫁も子供らも2回予防接種してるし、死ぬ事はないだろうし
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:38:23.64
予防できるのならしないにこしたことないけどね
家族が面倒見ないといけないし伝染る可能性もあるし
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:59:05.15
すれ違っただけでも流行るんだよね
もう予防のしようがないよね

なぜ厚生労働省は動かないかなぁ…
死にはしなくても、仕事休むことになるのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 19:52:24.74
>>945
担当部署に直接言う方が早いだろ

お前は役所で住所変更等するときに、担当窓口に行かないで所長の所へ行くのかよ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 22:04:33.78
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://ni2.org/k8qFtF7P

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://ni2.org/ZPKcFI

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 22:04:49.44
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://ni2.org/8qXx

※上記全て18歳未満禁止
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:29:31.38
>>946
なに熱くなってんの?
安倍晋三ファンクラブかなんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況