X



【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.70【70】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:03.90
ようこそ同級生のスレへ
青春時代の懐かしい話、今の生活や考えてること
増えてきた白髪や薄くなってきた髪などなどw
同級生たちと仲良く楽しく語り合いましょう。

かみ合わない落ちない政治・経済・宗教ネタでの議論は熱くならない感じで・・・
ドラゴンボールさんも同じく程ほどに・・・

次スレは>>980-1000までの誰かが立てることとします。
重複面倒なので宣言してから次スレをお願いします。責任持って立ててねw

■過去スレ
【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.64【70】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1490630008/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.65【70】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1495211514/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.66【70】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1501831660/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.67【70】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1506577818/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.68【70】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1512559720/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.69【70】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1517092476/
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:57:11.39
ドラゴンボール超は面白い
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 04:03:09.70
鬼太郎怖いよね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 05:21:40.18
ドラゴンボール超は面白い
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:58:31.32
高校の同級生20人ほどと飲み会をした。
卒業以来会っていない人が大勢居たが、半分は婚姻歴無しの独身だった・・・
笑えないんだけど・・・

口を揃えて「出会いがなくてさ〜」・・・ 嘘だわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 10:28:23.26
メディアの勝ち組負け組やら3Kその他色々あったけど
男女平等やら男尊女卑と騒いでたけど、実際は男卑女尊だな
90年代終わりから洗脳するように何の問題もなく放送し続けていた
その影響もあると思うよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 12:32:33.82
自治会のドブ掃除に行ってきたぜ。
48でも出席者の中では、完全に若い方。
みんな70過ぎ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:13:37.89
自治会長が嘆いていたのは、年寄りは我儘が多く話がまとまらない。
相当キツイらしい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:52:01.22
>>397
彼氏彼女が居ない奴ほど『出会いがない』って言い訳するよな
飲み会やスノボ誘うと行かないって言うしさ
彼女なんて出来るわけないじゃん
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:15:13.78
よっオウム
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:40:53.64
ドラゴンボール超は面白い
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 03:05:53.80
>>402
ホントに欲しいわけないじゃん
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 06:40:01.03
欲しいのは生けるセックス奴隷なんだよな
後、お金
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 08:29:00.97
彼女がいない同級生の行動が
週末はパチンコ、その後いつも居酒屋へ、そこでパチンコ、野球談義
スナックへ流れて、くだらない話をする

何度か付き合ったが、もう嫌だわw
見てると、こっちが惨めになる

今独身の奴がいたら、結婚相談所へ登録しろ!
親を安心させてやれよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:24:25.11
>>406
デリで知り合った女の子と、
店を通さず別2で会ってる。
それなりの容姿があれば、
女の子も個人契約に乗り気。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:42:24.22
>>407
行きつけの焼鳥屋にいる常連が、もろにそんな感じだよ。
20年前からメンバーが変わらず独身で、大将も呆れてるんだよなぁ・・・
オレは彼女を連れて行くようになって、そのまま結婚して夫婦+子供と行くようになった。
カウンターの方を見て「あーいう風にならなくて良かった」と心から思うよ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:48:46.72
>>408
それは愛人契約だから違うな
欲しいのは、金を払ってではなく自由意思を放棄しているこちらに言いなりのセックス奴隷なんだよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:12:32.16
俺もやりたいだけだったが、やっちまうと情がわいてしまう厄介タイプ

どっちかって言うと金払ったが楽

最後にやった人と結婚して15年まだ他の女には入れていない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:19:06.64
男の高齢独身はご近所からも警戒されてるから気をつけた方がいいかも
50代独身オサーンの家には小学生の娘に回覧板を持って行かせないという家もあった
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:32:19.66
班長になると自治体広報とか配らないといけないし、
募金とか町内会費とか集めないとないから大変だ
いつ行ってもいない家もあるし、1年や半年分じゃなく
毎月じゃないとダメな家も

将来はそういうのも無くなりそうだね
どういう風になるかは分からないが
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:25:00.82
>>410
48のくせに、
どんなファンタジーを妄想してるんだ(笑)
童貞乙!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:26:01.29
ヤクザより陰湿な大事件は「無職」が 引き起こしてるケースが多いように思う。
大事件があると「はは〜ん 犯人は無職の48歳とかだろ・・」と思ってると大体、近いとこだ。
「引きこもりなど昔はいませんでしたよ!」と昔の人は言うが環境が違うだけ。今の引きこもりは
昔ならホームレスになってただけだ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:37:56.69
昔「横浜銀蝿」の「走り出したら止まらないゼ?土曜の夜の天使さ。走るチョッカン、闇を裂き朝まで
全開、サティスファイ・・・まぶいアノ娘も箱乗り、今夜はサティスファイ・・」って曲があり、その「アノ娘」的な
学校中のマドンナ(ちょっと小泉今日子風のスケ番)がいた。
今は林マスミそっくりな風貌でクレーマーとして有名。孫までいるが全員、変な名前で少年院卒。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:52:32.95
無職というか普通に見える人でも罪作りな人が多い気もする
ただの主婦でも前科はなくとも色んな種類の迷惑かけたりとか
罪にならない罪を作る、或いは作らせるのも後々怖いね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:54.96
結婚してて、2人子持ちだか、
金無いからお金のプレッシャー高い

そして、母子は仲良いが、会話に入れず、疎外感があり、寂しい

結婚しても寂しさは無くならない
何が正解かは分からないよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:56:09.53
家族居ても
友達いっぱいでも
愛人、彼女いても(居ないけどw)

最小単位は独り
自分だけだよなぁ〜って思ってるわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:19.28
>>414
俺は歳いってないけど?
まあ、妄想くらいさせてよ
もう生きる気力ないんだわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:11.09
>>424
スレタイ100万回読んで、クソして寝ろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:51:46.61
高校のとき、小学校の友人だった者が高校野球強豪高のレギュラー、春高バレーで主将でテレビに出てる姿は
眩しかったが動じに悔しさも感じまともに見れなかった。
が、いまやそういう嫉妬心とは無縁。人は人。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:04.18
もともと持って生まれた人もいる大谷選手しかり。
持ってない人もいるハンカチ王子しかり。

人間1回目の人もいる。
何周も回っている人もいる。
同じ場所で同じように暮らしていても
実は何周も違っていたりする。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:43:37.13
40を過ぎた頃から、趣味で童話や絵本原作を書き始めた。
これまでいくつかのコンクールで賞をもらい、本にも掲載された。
アマチュアなので賞金以外の報酬はないけど、ひとつの世界を創っていく作業は楽しい。
授賞式に行くと60代の受賞者も結構いて、創作に歳は関係ないんだな、と思った。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:27:28.88
何か打ち込めるのが有るのは良いね
しかも、入賞とは素晴らしい
ネガティブが多いなか、
ポジティブな話題ありがとう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 14:29:44.03
会社を辞めて10日
平和な無職暮らし
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 14:47:26.66
>>428
同級生ですごい奴が結局いなかったから、そのような悔しさを味わう機会もなし。
良いんだか悪いんだかw
くすぶりなおっさんになってからは、あいつ今なにしてるみたいな番組に縁がなく助かってる。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:31:27.06
こじらせオジサンとして、会社に行ってる。
筋道、道理が通らない仕事を振ってきたら、
全力で怒鳴りあうことにしている。
すると、誰も仕事を振って来ず、
定時帰りの窓際リーマンになれる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:58:27.48
大学医学部の准教授になってる同級生がいる。
小学生の頃、彼の家に遊びに誘いに行ったら親に追い
返された思い出があるw
その頃からずっと勉強してたんだろうな。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:00:35.25
人から評価されたい、羨ましく思われたい とかとにらんでる。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:26:07.42
思うが高校時代「早大法学部に入りたい!」だの「同大文学部に入りたい!」
「阪大法学部に入りたい!」など言ってたが、今のところ「早大法学部 昭和44年度生まれ」から有名人は出てないし例に出した同大、阪大からも出てはいない。総じて安定したコースは歩んでると思われるが有名になるのは別だな。
宮迫(金光大阪高)やら桜井(関東高)やら。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 14:03:23.44
なし
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:48.10
ベトナムに限らず、個人というより相手の親戚家族を支える覚悟が要りそうだ
後は毎日の食事が合わないと…ナンプラーとかパクチーは苦手だ…
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:15:25.02
パピプペポやチャチィチュチェチョみたいな朝鮮語よりも、ねぇ。
文字にしろ言葉にしろなんであんなに禍々しく出来るんだろう?奴ら。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:32:06.64
4月になるとETVで語学にチャレンジしたくなるが
結局外国語を使う場面が思いつかないのでモチベーションが湧かない
毎年これの繰り返し
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:26.91
10月に某国へある団体で行く予定
嫌○ではないし愛着がある訳でもない
でも単なる記号に見えていたのが少し紐解けそうなので
一応覚え始めている途中
(法則性、漢字に似ている発音もあるし文法も似ている)

今まで日本語でさえほぼ無口であったのに
今回はたった4日だけ滞在でほぼ話す機会はなさそうだ…(ガイド兼通訳も付きそう)
英語もそうだが、「細く長く」覚えていくのが良いらしい

習い事とかもそうだが、点が線になってつながっていく
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 03:17:10.91
ドラゴンボール超は面白い
0461ゆーじん
垢版 |
2018/04/14(土) 04:00:30.33
同期の人はどんな暮らし方してるんだろーと
ちょっと覗いて見たけど意外とお一人様がいるんだなぁ
自分もその類いだけど周りから資産の面や世間のしがらみに縛られることなく自由で羨ましいんだと
だけど私からしたら人生の選択をしたのは自分たちであり自分の稼いだ金自分で好きにしてるだけであって
好きなように生きると決めたからそうしただけ
女子会で飲みに行くと決まっていわれるわw
良く独叩きするの見ると羨ましいからするのかなぁと
思ってしまうw
0462ゆーじん
垢版 |
2018/04/14(土) 04:02:02.35
あっすまん!年代がちょっと違うみたい!やばっ
ごめんちゃい!テヘペロ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 05:37:39.69
>>451
お好きならどうぞ by 徳大寺有恒

つか、ベトナム人って起伏激しくてピーナと大差ないぞ
それでもいいなら勝手にしろw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:17:15.93
それはちょっと違うな
「ズル賢い」のではなくて「逞しい」かな
今の日本人が見習わないといけない所もある
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 05:03:49.43
タバコはやめた
酒は滅多に飲まない
パチンコもやめた
公営ギャンブルも2年に一回程度
唯一趣味の釣りも2年行ってないし

何か楽しみない?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:24:39.15
筋トレして、腹筋割ろうぜ!
これが、今の俺の楽しみ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:01:00.88
煙草は20年前に止めた。
パチスロは止めて15年くらい経つかな? 
大学生の頃から、ほぼ負けないで600万円くらい貯金してたw
結婚して、すぐにランクル買ったわ。

今の趣味は釣りとキャンプとバイクかな。
最初は銭が掛かるけど、道具が揃うと、後は何とかなるよ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:04:00.94
>>467
どこに居て、交渉するならいくらなんだ?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:14:50.04
俺も釣られたのかな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:21:05.66
ドラゴンボール超は面白い
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:01:26.78
酒もタバコもギャンブルも女もやる俺は独身
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:43.54
タバコをアイコスにしたら
体調良くなった
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:12.15
競輪と競艇は見てるだけでもおもしろい
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:37.17
ギャンブル一切やらないんだけど、競艇は分かる。
駆け引きが伝わってくるし、エンジン音がたまらない。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:59:50.79
ギャンブルはやらないが、
仲間内のイベントでトゥインクルレース行ったりはする。
レース見ながら酒飲むのは結構楽しい。
わからないなりに一応馬券買って見た方がより楽しめる。
あと、知り合いの息子さんが競輪選手になったので、何回は見に行った。
生だとやっぱり迫力ある。
既に俺の年収の倍以上の賞金を一年でせしめてるw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:36.61
・酒、コーヒー、スナック菓子、清涼飲料水、ファーストフードやらない
→唯一の嗜好品、タバコをやめるきっかけがない
・パチンコ、風俗、車にバイクやらない
→唯一の娯楽はネット、他の金がかかる趣味を持たないようインドアでPC

20代からずっとこんな感じ。
タバコは無駄だとわかってるものの、健康状態もオールグリーンで絶つタイミングがない。
これをやめたら、もう暇つぶしする手段が思い浮かばないくらい。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:17.46
ドラゴンボール超は面白い
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:42:15.11
よし、皆YouTuberになろうぜw
ラファエルよろしく仮面被れば年齢詐称で20代として誤魔化せるだろうw
広告収入でウハウハよwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:02:04.19
俺もiQOSにして半年経つが、やめられはしない。
でも周りの反応は好意的
あまり匂わないもんね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:11.50
そうね、吸ってるときはタバコほどではないけど匂いはするよね。
ただ、タバコと違うのは吸ったあとの匂い。これはかなり違うと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況