X



【リアル】40代の年収額と貯金額 14【のみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:09:17.38
このスレは下記のこと遵守できる人に限ります。 嫌なら他スレに行って下さい。迷惑です。

1条(投稿内容)
最低限、ご自分の年収額と貯金額は書いて下さい。できればテンプレ(>>2)を利用して下さい。
尚、年収額に関しては『リーマンは総支給額』『個人自営の人は事業収支額』と致します。
その他、雑談もOKですが「宣伝、勧誘、犯罪推奨等」は厳禁。とにかく仲良くお願い致します。

2条(証拠うp請求等)
過去スレでの揉め事があまりにも酷かったので、揉め事を避ける為『証拠うp請求は誰であれ一切出来ない』とする。
また『自らうpする人も偽造・捏造で揉めますので固く禁じます』くれぐれも遵守して頂くことをお願い致します。

3条(違反者に対して)
違反者へのレス元より、返レスも厳禁とする。万が一、違反者の相手した場合、同罪と見なし、頭のお病気認定致します。

4条(禁止事項)
バーチャは厳禁。発覚したら書き込み禁止リスト入りとし、以後、スレ出入り禁止と致します。
尚「カス、ゴミ、バカ、アホなど」他人を不快にさせる言動も厳禁とする。

■注意事項■
違反者元より、会話が成立しない、常に喧嘩腰、横柄、支離滅裂、その他、この人は危ないと感じたら絶対に相手しないで完全スルーでお願い致します。

■書き込み禁止リスト/荒らし認定■
・嘘連呼の人
・証拠連呼の人
・他人に文句やケチつけるだけの人
・テンプレ使わない短文自称億持ち
・月収手取り735万円の捏造口座画像をアップした嘘バレまくりのバーチャ医者←new!(スレ12の>>270こと>>307

■主の願い■
誰もが機嫌の悪い時ある。イライラする事もあるでしょう。こういう時はロムして下さい。

以上

前スレ
【リアル】40代の年収額と貯金額 13【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1518074442/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:10:47.34
テンプレ

【年齢/性別】 歳(40代前半後半可)/男女
【職業職種等】 会社員・会社役員・自営・無職(株専業等)/営業・総務等の会社員なら役職(主任や課長等)も。ほか、大家・トレーダー等
【会社等業種】 金融・保険・不動産・通信・ 小売り・飲食・IT・株先物FX等
【勤続開業年】 年
【景況/今後】 ありのままに/適当予想でOK
【退職の回数】 回
【免許や資格】 自動車運転免許や簿記等
【所有自動車】 セダン・SUV等。できれば車名も書いて下さい

【同居家族数】 人(妻子○人・両親・その他)
【地域/住居】 関東関西でも可/(賃貸や所有や社宅などの一戸建て・マンション・実家)
【相続の有無】 相続を受けた人のみ相続内容を記入して下さい

【世帯年収等】 万円(内訳:本人○○万円・ 妻○○万円・親○○万円/給与・年金は総支給額・自営その他は収支額)
【毎月支出額】 万円(内訳:住宅費○万円・ 自炊費○万円・外食費○万円・その他○万円)
【貯金/借金】 万円(内訳:自分○万円・嫁 ○万円・家族○万円)/万円(住宅ローン○万円・車○万円・その他○万円)
【貯金の内訳】 銀行口座○万円・証券口座○万円・積立型保険○万円
【貯金の目的】 老後・マイホーム購入・子供の為等
【その他資産】 賃貸不動産・山・畑・別荘・ 各種会員権等(出来れば大きさ等も書いて下さい)

【メインのクレカ】 グレード(ゴールド等) も記入して下さい
【一番高い買い物】 できれば額も記入して下さい
【今一番欲しい物】 できれば額も記入して下さい

【感動した宿泊先】 旅行等で泊まったシティホテルや旅館等
【感動した飲食物】 どこどこで食べた肉とかワイン等
【定退後の予定等】 田舎でマッタリ生活やペンション経営等
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:52:25.27
前スレ987だけど、
年収400万は多い方ではないけど、
特別に少ないとも感じないけどね。
嫁は専業主婦で、月給30万、手取り23万で何とか食わせてる。
周りも同じような感じだけど。
下を見れば、40代で300万の奴もいるし。
ここの連中は700、800万も貰って何に使うのか?貯蓄?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:56:39.21
■妻は専業主婦で子供16歳の場合■

年収400万円→控除率19.3%→手取り323万円(月割269000円)
年収500万円→控除率19.9%→手取り429万円(月割357000円)
年収600万円→控除率21.1%→手取り473万円(月割394000円)
年収700万円→控除率22.4%→手取り543万円(月割452000円)
年収800万円→控除率23.3%→手取り614万円(月割514000円)
年収900万円→控除率24.1%→手取り683万円(月割569000円)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:17:54.91
>>5
まあ底辺の周りには底辺しかいないだろうしね
それが世間一般の常識と思われてもな

草でも食っていきてるの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:19:41.41
>>7
常識とは思っていないが、実感が無いだけ。
草は食ってないけど、旨いものはあまり食べてないな。
安いものばかり。
毎日グルメな必要も無いし。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:36:06.69
夫婦ふたりで、消費するだけで余裕で300万は超えるが……
贅沢とかってことだけじゃなく、年収って社会的評価だしなあ。
40代平均っつったら500万くらいはあるだろ?
人並みな事が出来ないってのは、男としていやだわ。
一芸のみでも秀でてれば絶対収入には繋げられるしな。
まあダラダラ楽して努力したくない、って奴もいるだろうがやっぱ見下すよなあ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:57:04.94
俺は年収1000あるが体臭も凄い。それで結婚できなく不幸だから1000の意味がない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:14.55
年収1000万でも足りないとか言ってるヤツは子供が3人以上いるのならわかる
そうでないなら足りないのはカネではなく経済観念だわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:12:32.45
女房が馬鹿だから金がたまらない、別れたい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:26:04.10
>>18
残念だけど、お前の女房はお前を愛していないだろうね
お前が必死で働いて稼いできた金を平気で浪費するのは
お前への暗黙の復讐だろう。

お前の嫁は浪費するってことは専業主婦だろ?
だったら働かせろよ、小遣い与えるな。

金を稼ぐ大変さを教えてやれ
自分の嫁にそれができないなら
女房がバカなのではなくてお前がバカだ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:17:46.70
>>6
家族3人の世帯毎月支出は25〜35万円
40代で年収400〜500万円の既婚者は共働き必須だな
嫁が年収100万円で世帯年収500〜600万円か
これで月割手取り35〜44万円て感じか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:22.48
単純な年収や手取りだけでは測れないよ。
福利厚生や退職金も人生には大きな影響がある。
前スレにも書いたけど俺は額面年収700万円だが退職金がない。
異様なほどサバサバした会社で残業も上司への年賀状もお中元も強制飲み会も何もない。
ある程度できる人材なら700万円までは比較的簡単にいくがそれ以上は
海外でも活躍できる人材でないと難しい。
早い段階から700万円いくから貯金で全て後のやりくりをするように奨励されているし
俺もそうしてる。バカな奴は金を使いまくって見てるこっちが心配になる。
残業ないので副業したいと思い始めてる40代なりたての俺。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:14.09
ガンから復帰した後も無理しないで働ける部署に異動させてもらえるかどうかとか、
自社製品を毎年いくら以上必ず買わなきゃいけないとか、
色んな恩恵やしがらみがあるからね。
俺はしがらみゼロ退職金ゼロなのでひたすら貯金貧乏だな。
しかもこの夏子供が生まれるのでさらに貯金貧乏。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:26.21
>>19
週二回の家政婦で月10万かかる。
デリヘルも週二回呼んだら月15万かかる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:52:31.62
>>24
悪い妻なら旦那の稼ぎは丸々生活費にして
自分の稼ぎは自分名義の銀行口座に丸々貯金
バカな旦那の場合はこうなるんだろうねw
普通の妻なら旦那名義の口座に貯金だろうけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:11:25.78
退職金は廃止する企業が増えているけど、皆さん生活費として見込んでますか?
自分の会社は勤続年数×15万だそうです。
28年勤めても420万。
入社時に説明を受けており、端から期待はしていません。
その僅かな金額ですら廃止の方向です。
あと10年20年経てば、支給する企業の方が少そうですが。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:33:33.97
妻を消したい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:30:48.39
>>27
それが高いと思うなら生活のレベルを下げろ
掃除くらい自分でやって、デリヘルは熟女もしくはデブ専にしておけ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:20:47.24
退職金制度の廃止は労働条件の不利益変更に該当だからね
つまり従業員の個別同意が必要になるから非常に難しいよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:27:26.39
で、退職金制度を廃止している企業は増えていない。増えようがない
しかし、新規で会社設立が退職金制度を設けない企業は増えている
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:37:34.40
早く人生を退職したい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:20:33.60
>>29
>悪い妻なら旦那の稼ぎは丸々生活費にして
>自分の稼ぎは自分名義の銀行口座に丸々貯金
それって悪い妻なのか?普通だと思ってた。
ずっとそうだから今更どうにも出来ないが、年収大して変わらないから金銭面では完全に勝者の顔してるしな。
貯金は恐らくゆうに5千万は超えてるだろうな、好きにしてくれという感じだわ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:45:59.05
うちは嫁に固定生活費だけ毎月渡している
俺がサボり営業マンで歩合だから基本給だけ嫁に渡している感じ
歩合は基本給の1.5倍前後あるからこれが俺の小遣いと貯金になってる
嫁は俺が渡す生活費を上手に遣り繰りして貯金を作っているみたい
家族旅行代やその他の変動費は俺が出しているけどね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:15:15.29
>>39
共有財産なのか、羨ましいな。
完全に別にされてるから、自分の分は自分で貯めるしかない。
貯金は俺より全然多いのに、取れるだけ取ろうとするからほんと恐ろしいわ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:27:40.57
俺の周りも全員、嫁さんには毎月の生活費しか渡していない
我が家の場合、突発支出に備えて嫁さんにクレカを持たせている
このクレカはファミリークレカで俺のクレカと合算支払いのやつ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:51:58.09
主に稼ぐのは旦那。家計費も旦那が支払う。だから貯金管理は旦那
主に稼ぐのは旦那だが妻も働き家計を支える。でも主に旦那だから貯金管理は旦那

こんな事は当たり前だぞ当たり前
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:18:46.52
気にくわないなら働け。自分で稼げ
旦那以上に稼いで家計を支えろ
権利を主張したいのならやる事やれ
若しくは旦那に捨てられないよう努力しろ
これも嫌、あれも嫌、こんな甘えは通じない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:52:35.61
自分がショボいからショボい嫁しか来ないんだよ
俺は年収二千万以上あるけど嫁に丸投げ&それとは別に税金対策で嫁に年間五百の給料渡してる
嫁はほとんど会社の事は何もしてないけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:51.52
うちの家計支出は銀行引き落としばかりだから嫁に渡す現金は本当に少ないな
食費もふるさと返礼品あるから月1.5万円。あとは嫁の小遣い込みの予備費4.5万円
服などもクレカ支払いさせているから嫁に渡す現金は毎月6万円。うちはこんな感じ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:26.87
給料全て妻に管理されてる。
結婚より前に貯めていた金に関してはお互い不問。
表向き俺には200万くらいしかないのを装っているが
ロレックスや金貨、100グラム単位の純金のバーなどが約600万円程度ある。
女と遊ぶ時や高いヘッドフォン買う時などに少しずつ売って金作ってる。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:36:46.61
俺のところも妻には定額生活費を渡しているだけ
俺が稼いだ金や貯金を妻が管理するなんて意味わからない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:06:14.20
専業主婦は旦那に生活費を全て出してもらっている
旦那は嫁に家事と子供の世話してもらっている

普通に考えたらこれでペイ

貯金などお金の管理は上記とは別物で旦那がするのが筋
旦那の稼いだお金を嫁が管理するなど筋違いで厚かましい

嫌なら離婚したらいい。離婚前に旦那は貯金など全て使うけどw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:38:47.10
むかしは専業主婦って当たり前だったけど、
どう考えても専業主婦なんて甘えだろ。
育児家事なんて分担が当然で、女もフルタイムで働けよな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:41:51.02
嫁に働かせないと子を大学にすらまともに行かせられないんだよな w w w
そしてさらに奨学金とかお前らポンコツ過ぎだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:24:02.46
給料は全額、嫁に渡さないのか?
俺はボーナスも含めて、会社からもらう金は全て渡してる。
自分の手元には1円も渡らない。
結婚してからずっと。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:51:29.51
あれ? 年収スレで年収聞かれたら逃げやがった
しょぼい稼ぎのポンコツだから家計すら任せられないポンコツ嫁しかこないんだろうなぁ

父親が家庭で俺が稼いだ金だから云々言ってたらドン引きだわ
小さい男やの
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:32:57.52
そのくせ奨学金に頼らないと大学にもいかせられないポンコツ君達
そんなポンコツ君達年収尋ねられてもスルー

ここは家計管理のスレじゃないよ 年収スレだよー笑
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:39:50.36
年収は1400あるが馬鹿嫁のせいで貯まらない。
殺意を覚える
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:38:23.45
5chの中だけ1000万円プレーヤーの割合が高いのは今も昔も変わらないね
威勢よく「俺が稼いだ金を妻が管理するなんて意味が分からない」なんて言うけどさ
その「俺様」が気持ちよく稼ぎに出かけて帰ってこられる環境を維持してるのが妻かもしれないよ?
・・・ってまぁ俺が妻から言われた言葉なんだけどね。
熟年離婚で妻から離婚届を突き付けられる夫が増えてるからご用心。
尊大な態度をとる夫ほど「自分は違う」と思いながらある日突然ってことになる。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:09:59.18
俺はここまで専業主婦の家庭が多いのにビックリだね。世間的にはそうなのかもしれないけど。
そもそも専業主婦でもいいから、結婚したんだろ。一時の気の迷いだったり、単に盲目だったのかもしれないけどな。
ATMだとか今更言うなよな。

ま、今更アレコレ言っても過去には戻れないけど
お前らアフォだったね。自業自得。一生後悔しなさい。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 06:38:45.28
>>74
離婚大歓迎
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 06:51:44.14
退職とともに離婚てのもよく聞くよね。
嫁に預貯金と家を持っていかれ、残ったのは貧乏で無職の爺さん一人。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:57:19.74
ここの連中みたいにたいした稼ぎでもないくせに偉そうな奴が稼ぎがゼロになった途端棄てられるんだろうな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:15:50.81
>>79
バカだよな、
専業主婦なんて飼うから離婚する時財産持ってかれるんだよ
専業主婦性善説の法律が出来上がってるから専業主婦なんて飼ったらだめだろ。


専業主婦なんてグータラなだけで何もできない社会不適合者なのに
今どき電化製品が発達して家事なんて馬鹿でもできるし
とことん無能な男が嫁を甘やかしすぎたのだろう。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:18:33.70
もともと専業主婦は稼ぎがゼロなのに捨てられず働かないことを許されているのに

寄生主の稼ぎがゼロになったらサッサと逃げ出すという
専業主婦飼ってる男はそれくらい覚悟しておけ、

そこに夫婦愛はないぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:44:18.98
嫁の稼ぎを当てにする男もしょーもねえが
亭主の庇護に守られて調子こいてる妻もみっともねえな
男も女も調子こかずに相手に感謝しろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:53:57.80
そういや専業主婦の働きっぷりを年収換算すると一千万という記事が前に出てたな
丸々鵜呑みにするつもりはないが専業主婦より稼ぎの悪い年収一千万以下の奴がドヤってたらウケるわ

昨日の人良かったら参考までに年収教えてくれない?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:27:34.34
>>84
ええこと言うやん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:18:23.83
おまえら難しく考えすぎ

旦那は頑張って稼ぎ、嫁が納得する生活費を毎月渡すだけ
嫁は家事育児を頑張り、旦那の収入が少なかったら共働き

これだけのこと
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:09:27.68
自分が稼いだ金だから嫁には最低限の生活費しか渡さないとか器が小さいのぉ
いくら稼いでそんな事言えるのか知りたいんだが何で誰も答えんの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:17:11.55
>>90
欲しいものがあれば旦那におねだりしたらいいだけ
大多数の夫婦はこうだぞ?嫌なら働いて自分で稼げ。という話
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:32:36.17
お前らまじで昭和的価値観から抜け出せないみたいだな。
女は男が養ってなんぼみたいな考えは
ま、この世代で終わるだろうけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:33:52.57
>>90
言ったところで証拠見せろ だろ?
なぜそこまでしなきゃならん?
みんなはお前に関わりたくないんだよ
言わせんな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:39:02.28
あたしは女だけれども、旦那から毎月35万円を生活費として頂いている
毎月4〜6万円は余らせる遣り繰りしているから旦那に文句は一切ない
寧ろ、仕事は楽ではないだろうから旦那には感謝しているし旦那を支えたい
旦那が万が一、失業したらあたしは働いて共に苦労していく覚悟もある

あたしは好きで旦那と結婚したからね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:48:19.66
求めるばかりの女と結婚してしまったら男は例外なく不幸になる
しかし、バカニート女と見抜けなかった男もバカで自業自得である

普通にすら稼げない男と結婚してしまったら女も例外なく不幸になる
しかし、怠け癖ある男と見抜けなかった女もバカで自業自得である
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:12:32.43
そして子供には大学行きたきゃ奨学金借りて行けか笑笑
自分の稼ぎが悪いの棚に上げてよくもまあ偉そうな事が言えたもんだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:27:50.83
うちの夫は年収870万円の会社員だけど
息子の大学は奨学金でいかせているよ
もちろん息子に奨学金説明したし納得済み
保証人は夫と弟だから最悪は払うけどね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:56.29
だから結局、息子にかかった教育費は高校までトータル300万円もいってない
幼稚園から高校までの14年間はオール公立だったからこんなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況