X



40代が語るファッション講座 Part.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 06:58:42.75
おっさんおばさんだってお洒落したい!

次スレは>>985が建ててね
無理な場合は依頼するように。
スルーするような自慰さまは天涯孤独の独身生活
最後は孤独死必須

■前スレ
40代が語るファッション講座 Part.13
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1513991747/
40代が語るファッション講座 Part.12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1509452060/
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:55:05.37
陰キャラは陰キャラらしく地味で目立たない定番ファッションが一番。
たまに男でも赤系のデニム穿いた勘違いブサメンを見掛けるが痛々しい…
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:56.63
ww
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:45.80
みなさんパンツのサイズいくつ
イタリア系が多いんだけど最近48履けず50になった
デブまっしぐら
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:59.08
人のサイズ聞いてどないすんの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:09:51.08
サイズで言ったらM
最近、73から76cmにシフトしつつある
ジーンズで言えばだいたい31くらいなのかなあ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:02.97
いつのまにか、俺が買う洋服はエディー・バウアーとGLOBAL WORKばかりになっていた

嫁が好きな幾つかのブランドっつうかメーカーの中で
男服も売ってるからついでなんだけども
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:49:11.70
俺は夏になったらリネンのコート1枚だな
暑い夏でも快適に過ごしたいからね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 08:26:26.37
リネンのコート1枚。。この変態。。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 12:57:52.53
エディーバウアーてアメリカだったのね
イギリスかと勘違いしてたよ
それとアウトドアの店だったのね
洋服だけかと勘違いしてたよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:45.82
ユニクロはイオンのプライベートブランドと同列
スーパーの紳士服売り場と同じだな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 16:22:58.42
池袋サンシャインとこのエディバウアーはビジネス用途に使える服の揃えがいいでよ
撥水やら吸汗の機能性があるのがええな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:05:59.00
おじさんの山着
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:36:06.99
>>1 >>2 >>3
夏の国民的インナー素材エアリズム、トーマス マイヤーが2990円のブルゾンに採用!
[MEN'S EX 2018年6月号の記事を再構成]
http://www.mens-ex.jp/fashion/feature/180516_52.html
tomas maier and uniqlo スタイル別に着こなすサマールック
http://www.uniqlo.com/jp/news/topics/2018051101/
スーピマコットンプリントTシャツ(半袖)+E
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/409814-03
エアリズムポロシャツ(半袖)
http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/style/10006582
コットンジップアップブルゾン+E
http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/style/10006581
エアリズムスタンドジャケット
スイムプリントショートパンツ
http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/style/10006603
スイムショートパンツ(カラーブロック)
http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/style/10006601
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
他人の許せないファッション☆62着目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1514200856/
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:30:09.15
>>807
それかマネキン買い
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:30:02.96
エディーバウアーってアウトドア用品よりアパレル寄りなイメージだわ
いや、復刻スカイライナー持ってるけどさ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 01:32:45.02
あそこは去年の9月頃こらか忘れたが異様なハイブラ押しの奴がのさばってきて嫌気が差して行かなくなったわ

以前はサラリーマンで奥さん子供住宅ローン持ちでファッションに金をかけられないやつもいれたんだけどな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 06:53:39.89
エディーバウアーは昔買ったオリジナル美品B9しか持ってない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 07:01:12.76
【あなたに年収3,000万円を強制確定させます】

仮想通貨で今現在もバブルが起こっていますが、
一番儲けているのが仮想通貨開発者という事をあなたはご存知ですか?

仮想通貨開発者は世界中で裏のネットワークでつながっており、そのネットワークで極秘情報を提供しあっているからです。

その極秘情報を手にすれば億単位のお金を稼ぐことは小学生でも専業主婦でも年金受給者でも誰でも簡単にできます。
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

「なぜそんなにも簡単にお金が稼げるのか!?」と
疑問に思う方も沢山いると思います。

ですがその理由はこのコミュニティ128名のメンバー全員は仮想通貨開発者が手にしている極上の情報を手に入れて最低年収3000万円以上を毎年稼ぎ続けているのです。

もしあなたもこのメンバーと同じように最低年収3000万円以上を一刻も早く手に入れたい「今の人生を変えたい」、「多くのお金を稼ぎたい」「一生好きな場所で好きな事をしたい」人生を送りたいのであればこのチャンスを必ず掴んでください
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

※2017年で自身が稼いだ総額【1億5824万4852円!】
構築したFX、株式投資、バイナリーオプション、その他ネットビジネスといった従来の稼ぎ方の常識を根本から破壊する大革命!ホワイトマジックに興味のある方はこちらから
http://6h2.xyz/weeb_fdyi_cheap-krokodil_kjllx_weeabo-arsonporn_exe

※完全無条件で毎月200万円以上得たい人はこちら
http://6h2.xyz/twink_trmp_cheap-krokodil_brck_crippled-children_live
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 10:26:43.19
良いじゃない
自分は買わないけどね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:12.39
ランズエンドは最近高くないか
2000年頃はもっと安かった気がする
その時黒の銀ボタンのブレザーを買ったっけ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:11:26.74
>>820
稲川淳二かよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:46.84
>>823
だって中古だもの
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:36:26.50
中古品のメルカリなんて使ってたらますます税収が減る
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:03:25.31
40代もうすぐ半ば男です。

休日の街歩き用のカバンを探してます。
入れる物は財布とスマホと定期券の3つ位なので、そんなに大きく無いもので探してます。

肩から斜めにたすき掛けするタイプと、
ランニングとかでの腰巻きウェストポーチタイプの2種類はNG。

それ以外で、何かお勧めのものはありますか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:57:12.54
NGになってるメッセンジャーとボディバッグ使ってる身としては
>>839の条件だとトートかセカンドバッグ位しか思いつかないなぁ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:17:15.54
大きくないものということでリュックもダメなんだろ?
小さいトートも間抜けだし、もう要望を満たすカバンなんてないよ
鞄屋行って適当に選んできなはれ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:27:28.45
>>839
その用途でボディバッグとかがNGなら、
ポケットや手持ちで凌いだ方がいいと思う

そのどちらもがどうしても嫌だって言うなら、
もうトートでもボストンでもキャリーバッグでも好きなのをどうぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:49:36.11
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN好きですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10189652595
嫌いだわ、倒産しろ。

ZOZOTOWN遅すぎる。マジでイライラする
3日間も発送処理中ってマジふざけんなよクソ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13187531028
ZOZOTOWNはクソ会社です。
ここで購入しないように。

ゾゾタウン社長・前澤友作って何であんなに下品でダサいんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11189933441?__ysp=5YmN5r6k5Y%2BL5L2c
容姿も貧相、確かにダサい!
その人の性分なので仕方ないと思います。

前澤友作は不届き者ですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14189593974?__ysp=5YmN5r6k5Y%2BL5L2c
ステータスが欲しくて仕方ないというのが見ててわかります。
身はあるが 名声がない。人望もないかw
>>1 >>2 >>3
★今の女のファッション糞ダセエ!色気が無えんだよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1517319201/
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:08:09.40
https://eddiebauer.jp/item/039347229/?select=2
クールビズ用に買った
汗をかいても、すぐ乾いて張り付かない

気に入ったので裾捲って白スニーカー合わせて普段でも使おうと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:55:11.23
40代にもなってカバンやら自分が着る物さえも自分で選べないってどうなの
店行って自分で選んで買ってこいや
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 04:45:42.37
休日はだいたいアンダーアーマー なんたって機能性が高い!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:58:21.10
別にイタイとは全然思わないけど、UAよりイキったきれい目系と無印みたいな
デイリーカジュアル系でどんな合わせをしてるんだろう?という微妙な違和感はある
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:37:51.05
スニーカー欲しいけどガチ運動以外にここ何年も買ったことないから全然わからん。スポーツブランドでもファッションブランド系どっちでもいいし多少高くてもいいのだが何かオススメ教えて
ちなみに最近は半袖ニットにウールパンツなんて格好が多くなりそうです
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:05:08.11
別にナノユニバースやシップスに限らないが
セレクトショップは、セレクト商品/自社のオリジナル商品/自社のアウトレット専用商品と分かれていて
それによっても全然内容が変わってくる
品質だけじゃなくセンスもね
昨今は、オリジナル商品多過ぎで売れないから値下げされまくっているけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 14:42:40.22
ちょっとは被ってるかもな
でも去年の秋ごろからのさばり出したハイブラ信仰おじさんは来ていないな

あいつが来出してからサラリーマンで住宅ローンを抱えながら細々とファッションを楽しんでるやつらは居なくなった
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:25:03.03
>>867
アオキwww
だっさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況