X



40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:09:18.78
>>85
1967年生まれだってさ(1965年説もあり)

なんかのバラエティに出た時に倒れたお笑い芸人のパンツの中にもろに手を突っ込んでた。
それも上からじゃなくて短パンの足の方からだったので露骨にエロかった
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:52:37.03
>>100
記事みたよw
賽銭泥を捕まえた巨の乳の元婦警さんだよね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 14:41:33.46
ズッコケ三人組のシリーズで、私が印象的に残ってるのは。
「ズッコケ結婚相談所」で、5月の連休を利用して東京にいるモーちゃんの実の父親に
会いに行くエピソードがあったけど。
モーちゃんの両親が離婚したのが、母親が酒を飲んで育児ノイローゼになった挙げ句。
上の兄さんを虐待したというを、衝撃的な事実を知った時。
なぜか、モーちゃんは「そんなのウソだ!」と言わずに。
最後まで、泣かないで耐えたのがスゴかった。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 18:31:13.10
原田知世の早春物語
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:03.33
天国にいちばん近い島
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 18:51:50.84
テツヤの刑事物語好きだった
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:03.77
84年のゴジラに武田鉄也出てたな。
1回だけルンペンみたいな格好で出てきてなんかいったら客があちこち笑ってた記憶
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:27.17
>>113
ええかげんなやつじゃけ ほっといてくれんさい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:25:07.03
高層ビルのレストランで残飯あさってるところにゴジラ出現
窓いっぱいのゴジラの顔に向かって「田舎モンがでけえツラすんじゃねえよ!」とかなんとか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:14.56
まゆみまゆみまゆみホームラン
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:03.82
清水ミチコが公園ロケで鳩をつかんだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:21:07.25
黄色いハンカチのラストの武田鉄矢と桃井かおりのキスシーンは要らないと思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:58:58.57
>>120
あれが生々しくて泥臭くてリアルで良かったよ
健さんと倍賞千恵子のカップルは美しすぎてちょっとあり得ないけど
テツヤと桃井かおりは等身大のあの頃のカップルだった気がする

あれは監督はあえて入れたシーンだと思うなぁ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:32.88
>>122
これ、飲んでカラオケで歌ったら

確実に途中で泣いて歌えなくなるやつ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:45.48
じぇい!おー!でぃー! えいえぬ!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 10:10:50.91
健さんが妻の流産を知って落ち込んでる
時に、酔っぱらいを殴り殺すところは生々しく
て凄惨だった
「絶対この人やったことある」と実感した
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 10:15:24.37
鉄也の松竹作品はいい
「思えば遠くへ来たもんだ」
「俺たちの交響楽」
「えきすとら」

永島敏行に向かって「お前は遠山金四郎か?」w
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:07:41.22
正直武田鉄矢は好きじゃないけど、役者としては文句のつけようがない
黄色いハンカチで桃井かおりに無理やり迫るシーンとか、ウンコ我慢してるシーンとか最高
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:10:31.30
惚れるとかじゃないですよ
プレイですもんね〜
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:26:05.17
>>130
そう思わせるんだから、いい役者なんだね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:26:59.52
>>134
ワロタw

しかし考えたら「鉄の矢」ってかっこいい名前だな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:41:39.07
「おめえに人権なんかねえ」の鬼気迫る芝居めっちゃ好き
胸がスカッとする
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 13:30:45.67
仁の時、杉田玄白かなんか医者の役だったよな
あれは好きだった
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 14:49:15.17
CoCo壱番屋がここまでメジャーになるとは思わなかった。
名古屋ローカルだったのに。

今でもなんだかんだでよく食べてる。
大昔は激辛にすると胡椒ばっかりの味になったもんだけど今は激辛にしてもバランスよくなってるね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:33:44.56
>>140
1300g超特盛完食無料を友達とチャレンジしたが友達は時間内に完食
オレは時間切れで完食だったな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:34:48.90
>>140
へー、名古屋発祥なのか

近所にあるけどあまり行ったことないな こんど行ってみよう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:37:20.98
>>140
大学4年間だけ愛知に住んでた
出会えてよかったと思った食いもんの店は、スガキヤ、風来坊、CoCo壱、げんき山ラーメン
当時のCoCo壱はらっきょも無料だったな
今は実家の青森にいるけどCoCo壱は当たり前にあるよ
でもスガキヤとげんき山はどうしようもない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 02:14:56.80
グーニーズは、シンディローパーの主題歌が良かったね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 06:56:40.90
>>147
グーニーズはいつもグッドイナフだっけ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:22:26.40
>>150
あれは名作。
BGM、謎解き、隠れキャラととにかく楽しいゲームだった。
グラディウス、ドラキュラとあの頃のコナミはナムコを追い越してた。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:15.73
MSX時代のコナミは神
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:49:49.50
グレムリンもゴーストバスターズも観に行ったがいまいちだった
スペースバンパイアはお姉ちゃんの体がよかった
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:01.46
俺もあの時代は一番映画観てたな
ただこの前グニーズ観たけどさすがにつまらなかったわ
子供が喜ぶ作品やね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:37:24.71
あの娘にアタックとか、あの当時は今思うと恥ずかしいくらいの邦題が多かったな
今は洋楽なんて全く聴かなくなっちまったけど、今でも邦題って付けてるもんなのかね?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:37.36
洋楽に勢いがあったよね。
ベストヒットUSAとか欠かさず見てたもんな。

シンディローパーが好きだった。
プロモにトレーラーハウスが出て来たりするからシンディローパー自身も裕福な生まれじゃなかったんだろうな。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:10:56.42
タイムアフタータイム
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:24:33.30
>>177

名曲やね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:11:32.07
ローカルテレビの再放送でCITY HUNTERがやっているんだが
やっぱり冴羽 獠はかっこいいわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:51.40
パーソンズ超懐かしい〜!
ある意味、美男美女の最強のロックバンドだった。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:37:17.96
JILLはもう58歳のおばはんなんだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:49:59.78
外国人タレントっていっぱいいるけど、デーブ・スペクターはもう30年くらいコンスタントに出続けてるよな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:13:29.85
ケントギルバートはたまにテレビで見かけるけど、ケントデリカットとチャックウィルソンは見かけなくなったね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:32:39.15
時をかける少女ってもう35年前かよ。
まばたき2、3回してるうちに20年30年過ぎていくな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:33:39.48
筒井康隆の家をたまたまみたことがある。タヌキの置物がおいてあった。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:46:34.07
公衆電話(赤電話)から市外に通話するときに、数秒ごとに10円玉を投入してたこと。
大型ピンクで100円硬貨が使えるようになったが、通話終了しても釣銭が出なかったこと。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:41.64
>>184
断じて美人ではないぞw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 05:36:00.66
>>187
俺はなんてアメリカの学生生活は楽しいんだ、と憧れたけどな
イケメンではなく田舎のダサい大学生という感じもよかった
スターウォーズよりこっちのほうが名作だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況