X



【短ランボンタン】変形学生服6【長ランドカン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:23:08.56
変形学ラン全盛期の世代も40代
バリバリ着てた人はもちろん、ヤンキーじゃなかった人、ヘタレで着れなかった人でも
変形学ランの話題なら大歓迎、いろいろ語りましょう

■前スレ
【短ランボンタン】変形学生服5【長ランドカン】(c)2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1487689214/

■過去スレ
ベンクーガーvs標準ピチピチズボン ※30代板
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1194506687/
【短ランボンタン】変形学生服【長ランドカン】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1362890034/
【短ランボンタン】変形学生服2【長ランドカン】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1393412751/
【短ランボンタン】変形学生服3【長ランドカン】 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1431184545/
【短ランボンタン】変形学生服4【長ランドカン】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1473503578/
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 17:16:52.84
その170本全部買い叩いて3年男子に無料で進呈し履かせる。一学年8クラスぐらいの男子に
行き渡るな。そこから火が着いてツイッターで拡散。たった10日で変形率過半数を達成。アナ
ログな販促とITをミックスした戦略が功を奏す。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 17:15:15.30
全国の変形デッドストックしこしこオクで捌くよりも被災地に送ればいいのに。
何も厨房工房男子だけのものではない。老若男女着られる。それがテレビ
で報道されて何あれ?カッケーとなる。日清カップヌードルは発売時点では
売れず大苦戦。浅間山荘事件で警察がそれを食べてて、あれは何だ?と
大ブレイク。それを狙うのよ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:19:39.19
ポエマー「カッケー」
ツッコミ「コッケー」

この繰り返しなんだが
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:02:15.26
「ジョン・カーター」って映画が最近米で放映されてた。変形ブランドって深い意味はない
名前ばかり。横文字で響きが良けりゃいいだろ的なw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:35:46.10
厨房工房の息子さんをお持ちのお父様方。共同購入されてはいかがでしょう?
誰にも気づかれない軽微な変形学ラン。

 ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/245229335
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:26:20.95
>>960
学ラン一着4,000円って破格やん。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:49:44.66
調子こいて作りまくったはいいが、団塊ジュニア卒業してブレザー化加速してっていう憂き目。
デニムのデッドストックみたいに変形もかなりあると思う。大半は廃棄/放置だろうが、ちょっと
でもカネになればってオクに出てくるのは氷山の一角。倉庫代がかさむとかじゃなけりゃ
放置してるんだろうね。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:06:34.34
変形デッドストック無料回収して貧困家庭に供給。そこから火が着き「変形びんびん物語パートW」
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:35:50.78
劣化具合を見るに卒ランではない。地方ではこれを普段着としてる厨房工房がまだ生息してる
のだな。

 ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/327190389
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:05:57.24
>>965
確信はないけど、ポケットの部分を切り落として、裾直ししたんじゃないか。
もともとはここまで極端な短ランじゃなく、卒業式?で極短ランに改造。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:20:14.49
高価な服を着たり、それなりの生地でオーダーメードスーツを誂えても
変形纏うような感動や興奮が得られないんだよ。背徳感がないんだよな。
それ着ても誰にも咎められない、非難されないっていう。変形纏うって
いうのはサファリパークであえて車から降りてサバイブするっていうのに
近いものがあった。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:21:08.37
>>965
極短でポケットレス仕様ってあったっけ?胸ポケット無いのはあるけど。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:33:12.70
校則厳しい高校に通ってたオレ。北○余市高校に転校したいなーって激しく思ったな。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:31:55.10
変形学ラン買ったら箱でもらう派?それともビニールに入れてもらう派?
変形ブランドのビニールに水泳授業の際の水着入れにしてた。
試験の時とか弁当無しの筆記用具だけでいい時もそれに入れて
掴むように持って登下校。それがイケてたね。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:01:25.93
教師らはクロスループとアマブタで変形を識別してたのでシャツインのズボンから出す
生地を多くしてクロスループを隠し、アマブタはポケットの中に折り込むという苦肉の策。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:40:03.64
これ今時の18歳の女子する格好じゃねぇな
コスプレじゃなくてガチみたい
ちなみに好きなタイプがビーバップの仲村トオルだとよ
憶測だが変形大好き女子と見たね
https://youtu.be/XAM0sHBRMFo

当時変形着てる男の彼女は皆こういうのだったな
結局格好は女次第で女ウケしないファッションは絶対しないがお約束だった
だから動画のような女子が増えてくれれば男は喜んで変形を着だすに違いない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:21:02.88
天空魔界はいてた
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:32:55.70
>>973
その手の四文字熟語系はたいてい極太(ワタリ40〜)
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:42:27.27
マックスラガー「ボクサー」が変形入門学ランとして人気だった。中ランほどまでは
いかない丈で襟もちょい高め。標準と大差ないっていう。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:15:08.96
写真集の「風」を先日見ました。
「愚連隊」についてのページに群龍会の方が長ラン着て出ていました。
愚連隊は軟派な奴がやることで、真の硬派な奴は暴走族だ。みたいなことが
書いてありました。なんか踊りみたいなのも載っていましたが、これは士舘音頭
っていうやつですか?長ラン着てなんか音頭とっている写真も出ていました。
特攻マル走にも群龍会の方々が4〜5ページにわたって載っていましたが、
戦闘服の刺繍がこれまた渋いですね。國士舘の富士日章旗をそのまま背中に刺繍されてたり
「若櫻 染井よし野」だったりかっこよかったです。蛇腹の方もいますね。
「群龍会は、毎週土曜日に歌舞伎町へ行って族狩りをしている。新宿は各暴走族の集会ルート
に入っているので、待っていれば必ず来るという」「族潰しが主体。やりたいように、やるさ!」
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:42:52.68
ドンキの一角で売るしかない。変形だの標準だのって表記無しにしれっと。ドンキのPB
なら安く量産できるだろうし。ドンキにはDQNが多く集まる。鮮やかなパープルやワインの
裏地だのワタリの太いズボンだの、丈の長短だのに「何これ?カッケー!」ってなる。
これが1番現実的な戦略だわ。1番のターゲット見込みなDQNを狙い撃てるっていうね。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:28:06.35
「何これ?コッケー!」の間違いじゃないか。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:15:41.78
アイドルヲタをターゲットにする手もある。乃木坂麻衣やん推しっていう文言を刺繍なりプリント
なりを派手な裏地に施す。ヲタがウケ狙いで買って学校に着ていって披露しヒーローに。
それを見たDQNが悔しがり変形着だすっていう。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:19:18.30
二着目需要ってあるよね。成長期だから中二前後で上下ともツンツルテンやパツパツになって
しまう。そこで標準型より廉価かつ、ゆったりしてて着心地がよい・活動しやすいっていう触れ込み
で変形が二着目に選ばれ、以降変形のみが買い替えの選択肢に。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:06:49.80
やってみて。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:38:28.70
デフレの昨今、学ラン4000e円、ズボン1500円で量産できる。全盛期の四分の一。
ズボンは一月に一本、学ランは二月に一着で着替え、買い増し可能。
全盛期以上の制服の私服化で需要を創出できる。乞うご期待!
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:02:36.14
変形全盛期なら上場企業が出てもいいぐらいだったが、民度の低い業界ゆえそういう
意識の高い会社はなかったのだろう。廃れるのにまかせて何ら手を打てず、時代だの
その他のせいにするだけ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:06:13.52
変形デッドストック回収の旅。ワゴン車でメーカー、問屋、小売を回ってそれを回収。
全国キャラバンでやればそれこそワゴン車一台じゃきかないぐらい眠ってる。
宝の山。変形復活の起爆剤。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:09:57.56
平成の30年余りはすなわち変形氷河期。次の元号には氷河が融け昭和末期以上の
変形最盛期が訪れる。死ぬまでに変形来てイキってる厨房工房が再び見られる。
胸熱だな。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:45:34.27
ボンスリはガニ股歩きがすごくハマる。ワタリのたわみを最大化できる(気がする)
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:50:58.60
>>976
しかも、ヤンキーはボンタンのポケットに手を突っ込んで手でコクから、
臭精子と言われていた。
何でも当て字の時代だったから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 2時間 41分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況