>>869
分かる、分かるぞ
分かりすぎるほど分かる

俺なんて三連休どころか二連休すら稀で
盆暮れ正月ですら24時間対応の当番日があるから最大三連休しか取れなかった
4人で当番回してたからね

しまいにゃ3ヶ月で休みが5日しか取れなくなったから
流石に我慢できなくなって辞めて今は無職を満喫して自転車旅をしているわけでw

でもね、働いてて時間に限りが有るからこそ
わずかな休暇を最大限に活かして旅をするって事にも得難い価値はあるんだよ

毎日が夏休み状態になっても意外とそれを活かしきれないし
「日常からの逸脱」という旅の魅力の一つがスポイルされてしまう
当面の金の心配は無いけど次のあてが全くないという不安もふとした時に襲いかかってくるし

仕事に満足し安定した生活を送りつつ時折十分な余暇を取って旅をする、というメリハリが理想なんだけどね
そうはいかない場合やっぱり一長一短はあるよ