X



日東駒専(大学)落ちた人いる?2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:32:03.93
>>153
これを機に早く独立すればいいのにね
プライド高そうだけど、ヤクザの大学ってレッテル貼られていいのか
単独では費用が回らないのかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:20:33.31
ヤクザの日大か
どこにあるかわからない東洋か
曹洞宗の駒大か
特徴のない専大か
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:55.73
臭い成蹊、エロい慶應、危ない早稲田、イモ法政、軟弱立教か
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 01:53:40.29
>>156
じゃあ、名前だけ壮大で何の実力もない亜細亜大学はどうするんだよ?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:10:31.95
愛知学院大学は隠れた名門
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:46:43.50
中部大学は中部地方では名門
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:44:48.48
日大の時間稼ぎうやむや作戦が成功しつつあるな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:12.99
今どき南山とかw
経済的に実家からの通いじゃないとダメと親に言われた可哀想な子という印象しか持てない。
余裕あれば立命同志社行くからね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:59:11.94
難産大学 笑
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:50:31.21
日大は日本の象徴だな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 01:50:04.62
日本はやくざ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 08:36:52.50
日大見てると日本がよくわかる。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:39:08.61
日大が日本組織である
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:40:03.53
日大は朝鮮人が経営してるからな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:06:02.74
日本組織はどこも日大レベル
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:05:16.06
学校を支配しているのは理事会だからな
教職員なんか理事の不興を買えば即クビだから声なんか挙げられるわけがない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 06:28:55.17
大学選びって大事なんだな
若い時は何にも考えずに学部と受験科目と立地だけで選んでたけど
当時は私大バブルで大学の不祥事なんてニュースになかった気もするが、今の学生は判断材料が多くて羨ましい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:05:10.34
日大行った奴惨め!負け組!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:47:09.71
体質が昭和のままだな
理事長やら大学幹部やら、昔はあんなジジイども多かったもんな、特に田舎とか
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 05:19:49.49
日大!恥ずかしい!!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:26:12.90
日大は理事長一人の面の皮が厚いために
在校生やOBすべての人たちの顔に泥を塗っているね
ちょっと同情する
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:43.55
ばかな私立の運営はあんなもんだよ
金と権力がまず第一
もっとこじんまりしたとこは血縁で固められて成り上がることもできない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:19:28.54
法科大学院でマーチ、地方国立が廃業してるのにニッコマが残ってる
やっぱし大学としての自力はニッコマの方が上なのかも
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:24:52.70
募集停止法科大学院

2018年度 青山学院大、立教大、横浜国立大、桐蔭横浜大、北海学園大
2017年度 成蹊大、名城大
2016年度 東洋大、国学院大、神奈川大、静岡大、熊本大
       山梨学院大、愛知学院大、中京大、京都産業大
2015年度 獨協大、東海大、関東学院大、大東文化大、白鴎大
       新潟大、信州大、島根大、香川・愛媛大連合、鹿児島大
       龍谷大、広島修道大、久留米大
2014年度 東北学院大、大阪学院大
2012年度 明治学院大、大宮法科大学院大、駿河台大、神戸学院大
2011年度 姫路獨協大
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:59.98
日大は悪の帝国。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:27:28.22
縁があるわけじゃないけど、

南山が、貶められてるから、ぐぐってみたけど、
首都圏でなくて、東海地方では、評価されてるみたいね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:05:02.49
>>184
東海地方でしか知られていないからな
首都圏では南山大なんて誰一人知らないから
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:57.29
国立大学を除けば、地方の私立大学はどこも無名
少しは名が知られているのは関関同立ぐらい
その関西学院すら長年の対戦相手に学校名を覚えてもらえないぐらいだからな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:14:10.36
>>182
世の中教授あまりだから
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:40:40.94
南山なんてあるの?知らんな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:42:27.15
あるんだよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:55:32.04
司法試験は予備試験ってルートもある。
法科大学院コースより合格率も高い
ただ本試験並に難しいけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:01:35.93
今や医者も弁護士も迂闊に信じられないな。
なあ財前!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 12:10:00.58
日大 笑
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 14:57:08.52
落ちてないけど、上げてやるわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:56:44.91
偏差値順同世代人口に占める大学生数累積割合
http://m.webry.info/at/tanuki-no-suji/201507/article_1.htm

バブル期の日東駒専・神奈川→今の青山学院・法政・成蹊あたり

バブル期の大東文化・関東学院・東海→今の成城・國學院あたり

バブル期の亜細亜・帝京・国士舘→今の獨協・駒沢・専修あたり

バブル期の最下層大学→今の創価・玉川・神奈川あたり
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:47:54.36
90年の月刊現代より。
タイトルは「大浪人時代!もはや大東亜帝国が高嶺の花に!」

都立新宿高校の教員がこう語る。
「かつてはうちの生徒が大東亜帝国といったレベルの大学に落ちることですら驚きでしたが、今では何ら驚かなくなった。浪人してもこれらの大学に落ちるのですからね」
 
80年代半ばから90年にかけて18歳人口が連続的に大増加した為、私立大学の倍率が年々上昇しそれに伴い難易度も急上昇。
一例を挙げると亜細亜大経済学部は85年当時の難易度は35.0であったのが今年(90年)は55.0と当時の明治大政経学部並みに。
駒沢大経済学部は当時は42.5であったのが今年は57.5と当時の青山学院国際政経学部にまで上昇している。
さらに教員はこう語る。

「以前一年浪人すればほとんどの生徒は自分の志望する大学に合格したものでしたが、今は浪人しても翌年にはさらに18歳人口が増加しているため入試が激戦になり合格までのレベルアップが追いつかなく、
どこの大学にも受からずに再浪人というケースが増えてます」
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 06:10:18.97
イカとゆーじんにはまだ質問が残ってる

焼肉が前科者の証拠は?
ぬしが個人情報泥棒の証拠は?
號がストーカーの証拠は?
saraが汚嫁の証拠は?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:00:27.75
>>219
>>211を参考にしてみてはどうだろう?

四半世紀前と比べると、MARCH下位からは相当暴落が進んでいるので大東亜以上の大学を出ている40代なら
一年で法政や成城・成蹊・明治学院あたりは合格圏に入るんじゃないかな?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:35:09.75
ロンブー淳が青学目指してたが、さすがにあれは舐めすぎ

けど、淳でもEラン(偏差値45前後)くらいの大学なら入れたと思うよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:34:03.15
塾講師やってる知り合いが言うには、早慶の上位学部(政経、経済、法律)以外はどこも易化してるそうだ。

感覚から言って、日東駒専は私大バブル期の偏差値50程度の大学と同水準、
大東亜帝国になるとバブル期最下層クラスになる学部もあるらしい。

なので、それ以下の大学は推して知るべし、と言ったところか。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:10.68
そだねー
0227sara
垢版 |
2018/12/06(木) 15:14:18.42
>>226
汚ねえオマンコゆーじん
ブスは40板から出ていけ!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:41:27.20
団塊ジュニア(71〜74年生まれ)の世代人口が200万人前後。
70年代後半生まれまでは160万超。

2020年くらいから高校生の世代人口は110万割れになる。

今後は私大淘汰の波は避けられず、GMARCHや関関同立あたりでも
学生の質の低下は免れない時代が来る。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:41:21.03
何言ってるの?もう落ちてるよ。というか早慶の大半も有名無実化してるよ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 16:44:33.21
March関関同立
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:52:23.20
専修大学卒の会計士の俺は勝ち組なんだろうな。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 02:44:11.05
私大バブル期の残酷さを語りたければ
東海大の政経が60だとか大東文化の外国語が58とか
関東学院の英米が57とか代ゼミの偏差値であった、河合なら55.0はあって、今ならMARCHに行ける人もいる、なんて言ったら
今のガキどもは皆絶望するよな。
‥というかそんぐらいみんな受験生バカになってんだよ。
冗談抜きで。上位校は偏差値あんまり変わらないけど一番劇的な変化を遂げたのは「大東亜帝国」じゃないの?
25年前の大東亜帝国=今の成成明獨國武だぞ。
つまり今の高校生じゃ25年前のFランク(当時Fランクなんて無かったが)にすら受からないよ。断言するわ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:54.40
>>235
多分、そうなんじゃないかな?

今年の私立大ランキングがこれらしい

【SS級】
慶応大(医)

【S1級】超一流私大
早稲田大(政経・理工) 慶応大 医学科の平均

【S2級】
早稲田大 慶応大(SFC) 東京理科大 上智大 国際基督教大 中央大(法) 医学科の下限

【A1級】一流私大上位
青山学院大 学習院大 中央大 津田塾大 明治大 法政大 立教大 南山大 同志社大 立命館大 関西大 関西学院大

【A2級】一流私大下位
獨協大 國學院大 芝浦工大 成城大 成蹊大 東京女子大 武蔵大 明治学院大 西南学院大 立命館アジア大

【B級】準一流私大
学習院女子大 駒澤大 専修大 東洋大 日本大 日本女子大 東京農大 武蔵野大 愛知大 愛知淑徳大 中京大 京都女子大 同志社女子大 佛教大 龍谷大 近畿大 甲南大
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:54:09.55
追加

【C級】中堅私大上位
北海学園大 東北学院大 文教大 玉川大 東京経大 東京電機大 東京都市大 立正大 神奈川大 金沢工大 愛知学院大 愛知工業大 名城大 京都産大 大阪経大 摂南大 広島修道大 松山大 福岡大
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:12:44.25
>>237
大東亜帝国はこのランクに一つも名を連ねてないのか。。

神奈川大も落ちたな。
昔は日東駒専と同じくらいのレベルではあったんだが。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:19:12.12
それはない
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:53:22.00
神奈川大は給費生制度でちょっとあげ底してたからな
でも、神奈川大一時期出入りしてた、地元の子が行く普通の大学でいいとは思った
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:11:20.26
>>238
一番凋落激しいのはおそらく関東学院大。

小泉進次郎も卒業生だが、「Fラン卒」とか叩かれてて、「何を言ってるんだ?」と思いつつ調べてみたら偏差値44くらいに落ちてた。
関東学院行った友人が何人かいるんだが、彼らの心境も複雑だろうな・・。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 05:38:27.92
ヒョッ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:23:14.73
>>240
俺も印象的には悪くないと思ってたな、神大(世間一般では神戸大の方がこの呼び名で通ってるか?)

同じクラスから3〜4人くらい神奈川大に進学してたな。
0247宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:11.42
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:50.65
昔の神奈川大のポジションに今は武蔵野大が収まったという感じかな?
共学化して以降、偏差値が以前より上がってるしね
0249244
垢版 |
2018/12/19(水) 01:13:46.07
>>245
いや、なぜか神奈川大に進学したクラスメイトが多かったんだよね。
地元は千葉の田舎の公立高校だが。

神奈川行った友人の一人は東京より横浜に住みたかった、と言ってたけどね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:52:54.26
>>249
憧れの横浜に住みたかったのかもな
ブランドとしては東京よりも上に感じる人も多いだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況